ホテルサンヌーベ クチコミ・感想・情報

ホテルサンヌーベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月16日 20:35:30

5月14日ツインの部屋を利用しました。部屋はかなり広く大変満足です。クローゼットは広すぎるくらいでした・・・。
一つ残念なのは、壁が薄いのか大声を出していたのか、隣室から明け方まで声が聞こえ熟睡できなかったことです。しかし料金はリーズナブルで、部屋はとても綺麗で広いですよ。

ホテルサンヌーベ 2005年05月16日 23:04:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご感想を従業員一同心より有難く頂戴いたしますのと同時に今回ご滞在の際、隣室のお客様の話し声に関しましては大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。特に夜間にはお客様に安心してお休みいただけるよう館内点検をさせていただいておりますが、今後更に徹底するよう従業員一同努力して参ります。また、次回ご来館の際には遠慮なくお気付きの点がございましたらなんなりとフロントにお申し付けくださいませ。又のご来館従業員一同お待ちしております。本当に貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2005年05月13日 18:07:59

5月10日に近郊で商用があり宿泊させて頂きました。立地は仕事で行ったので気になりませんでしたし、車も無料で止める事ができて満足です。部屋も値段に比べて清潔で快適でした。細かい希望を申し上げれば、リンスインシャンプーではなくてシャンプーとリンスを揃えて頂ければと思います。又レストランで朝食を頂きおいしかったのですが和か洋か選べれば更に良いのにと思いました。私は女性ですが仕事上出張でビジネスホテルに宿泊することも多く、こういった点に配慮して頂けるととても嬉しいのです。とはいえ全体的には又ぜひ利用させて頂きたいホテルでした。

ホテルサンヌーベ 2005年05月14日 12:01:14

この度はご利用頂き、更に貴重なご意見まで頂戴し誠に有難うございました。
頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、改善点として対応させて頂きます。
これからもぜひご指名下さいます様よろしくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月12日 13:51:52

5月4日に宿泊しました。部屋、サービス(客対応)も良く、満足しました。周りになにもないのが逆に良く感じました。冷蔵庫は冷凍庫付であればもっとよかったです。となりのビアレストランのビールはおいしかったです(特にヴァイツェン)。プール券は無料でもらえるのですか?知らずに入場料を払って入りました。

ホテルサンヌーベ 2005年05月12日 15:44:05

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。出雲ゆうプラザの無料入場引換券はご宿泊者様のみご希望のお客様にお渡ししております。今後も『お客様の声』ひとつ、ひとつを大切にして改善点を一つづつ克服してお客様に満足して頂ける様、努力して参りたいと思います。次回のご利用心よりお持ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 18:16:19

5月4日に宿泊しました。JR西出雲駅前で交通の便はいいと思います。周りは田畑が多く歓楽街はありませんが近くに温泉や様々な施設もあり、家族連れでゆっくり過ごすにはいいと思います。ビジネスホテル並のお値段の割りに部屋が広く、車で旅行をしていた私たちはゆっくりと休むことが出来ました。朝食をお願いしていたのですが、シンプルな和定食で十分に感じました。フロントの方々もにこやかで親切です。ただ、併設のビアホールがラストオーダーが夜8時で、遅く到着したため利用できませんでした。賞をいただいたと言う地ビール、是非飲みたかったです。また機会がありましたら是非利用したいです。お世話になりました。

ホテルサンヌーベ 2005年05月09日 16:04:32

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。確かにホテル周辺はのどかな景観が残りレジャー等でいらっしゃるお客様におかれましては『不便』とのお声もありますが、ここならではの静かな環境に『良かった』とのお声をお伺いできて幸いです。更にお客様に快適にお過ごし頂ける様、向上して参りたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。その時は路ビールをごゆっくりお楽しみ頂きたいと思います。この度は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 17:56:44

2005年5月1日にツインに宿泊しました。値段の割には清潔で広くて快適でした。サービスでもらえる隣のプール無料券は最高です。しっかり楽しませてもらいました。またホテルと繋がっているレストランもお勧めです。ビール、料理ともGOOD!出雲市内から離れていますが、意外と列車の本数もあり便利でした。また機会があったら泊まりたいと思います。あえて改善点(?)を書くならば、壁が薄いのか少し防音が不十分です。

ホテルサンヌーベ 2005年05月08日 10:52:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。また、ご指摘下さいました点はご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様が不快な思いをされる事のないよう全力で対応させて頂きたく思います。今後ともご愛顧賜ります様、お願い致します。次回のご利用も是非ご指名下さいます様お願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 20:24:05

連休直前にどこも予約できなかったのを、たまたま空いていて泊まらせていただきました。松江観光が目的だったのですが、車では松江からやや遠いなあというのが率直な感想です。夜遅く着いたのですが、部屋もきれいで、フロントの方の対応も丁寧で満足です。ただ、和室でもインターネットが使えるともっとよかったのですが・・

ホテルサンヌーベ 2005年05月07日 06:13:12

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さて、ご指摘の件でございますが全室LANのモジュラージャックがついておりますのでLANケーブル(無料貸出有)とパソコンを持っていらっしゃればお部屋で無料でネット使い放題です。但し、LAN接続が可能(LANカードがご利用できる環境、又はLANポートがついている)でないとご利用できません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからも皆様に喜んでいただけて、楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ける様、努力してまいりますので、出雲ご来訪の際はぜひご指名下さいます様、お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月25日 17:17:30

周りに何もなく、食事も併設されたレストランのみ。私はこのレストランでカレーを食べたのですが、残念ながらレトルト食品でした。
お部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの立て付けが悪いのか、ドアの開閉が困難でした。
目の前にある入浴施設だと思っていた施設は、スポーツジムでした。プールにあるヲータースライダーはとても魅力的で、お子様連れだと楽しめそうです。
宿泊代非常に安価で、気軽に利用できます。

ホテルサンヌーベ 2005年04月01日 19:11:25

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただき、またご感想まで頂戴し有難うございました。
ご指摘のございました点、改善できますものは改善してまいります。
出雲ご来訪の際は、ぜひホテルサンヌーベをご指名下さいます様お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月11日 16:20:12

初めて利用させていただきました。
駅からとても近く、便利でした。
部屋の設備なども整っており、値段からするとお得だと思います。
周りに何もなく、静かなのもよかったです。
ただ、朝食が値段の割りに、ちょっと寂しいと思いました。
もう1品、何かあればと思います。

ホテルサンヌーベ 2005年01月11日 16:48:50

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺はこれから開発されていく土地で、オープン当時よりもだいぶ賑やかにはなってきましたが、まだ静かなのんびりしたところです。その分ごゆっくりおくつろぎいただけると思いますので。。
ご意見いただきましたご朝食の件については、できる限りお客様のご要望にお答え出来るようこれからも努力してまいります。出雲ご来訪の際はぜひホテルサンヌーベをご指名下さいます様、お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年12月23日 19:18:42

12月21日宿泊いたしました。夜遅くの入室にもかかわらず、丁寧な対応歓心いたしました。目の前のユウプラザは20時30分が最終だと聞きがっかり致しました。まあ22時過ぎに到着したのですから仕方ありませんが。次回は間に合うようにしたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

ホテルサンヌーベ 2004年12月26日 14:40:20

先日はご利用いただき誠に有難うございました。また、御意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。次回はホテル目の前にあります『出雲ゆうプラザ』でお楽しみ下さい。なお、2月は保守点検のため休館になっておりますので、補足説明させていただきます。出雲ご来訪の際はホテルサンヌーベをぜひ御指名下さいます様お願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2004年10月24日 20:30:55

10月22日にツインルームに宿泊させていただきました。まず、到着時、フロントの方が温かく出迎えてくださりとても嬉しく思いました。そして、お部屋の方で一番気に入ったのは、広くて快適なベッドです。硬さもちょうどよく、大変ぐっすりと眠ることが出来ました!このように快適なベッドはとても貴重です。仕事柄、いろいろなビジネスに宿泊するのですが、その中でも1,2を争う快適さでした!(笑)1つだけ残念だったのは、バスカーテンのカビです。なかなか管理しにくい箇所ですが、カビは苦手なので…。ですが総合的には大満足です。料金もお安いですし、お部屋も広く快適で本当によかったです。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンヌーベ 2004年10月26日 13:15:19

先日はご利用有難うございました。
また大変温かい御意見頂き重ねてお礼申し上げます。
バスカーテンに不備があり、大変申し訳なく思います。早急に対処させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいりますので、出雲御来訪の際はぜひホテルサンヌーベをご指名下さいます様お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年09月17日 22:07:35

2004年9月11日宿泊致しました。
皆様が投稿しているのとかわりばえしませんが、
安価の割にお部屋も綺麗で備品も揃ってる方だと思いました。
ただ、シャワーカーテンが、古くなって汚かったのが、
残念でした。
裾が擦れ切れていて、黒かび?汚れが付着していたのが・・・、気になりました。
結構、どこのホテルでもこう言うケースが多く、その上、
雑菌の匂いまでして、吐きそうになります。
炭を脱臭に使われているそうなので、この雑菌の匂いが、
しなかったのはとても良かったです。
(済みません、匂いには異常なくらい敏感で、かなり
動物並に鼻がきくので・・・)
あと、添付されていた地図で、コンビニの表示がありませんでしたから、もしかして何も無い所なのでは?と思い、
出雲市駅のコンビニで、調達しておいて正解でした。
西出雲の駅に降りたって、予想以上に何も無くて・・・。
電車の本数も無いので、買いに出るのもかなり、きついものがあると思います。
近くにコンビニ、商店無しの注意書きが載っていると、
心の準備も万全かと思いました。
テンピュールの枕が借りられるのにはびっくり。
普段愛用しているので、一休みしたら、借りに行こうと思ってましたが、疲れていたので、そのまま寝てしまい、気が付いた時には午前様になっていました。
ルームサービスなら良かったのに・・・と、残念です。

ホテルサンヌーベ 2004年09月18日 14:25:23

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。とても貴重な御意見ありがとうございます。シャワーカーテンの件、大変申し訳ございませんでした。また、ホテル周辺は商店など無いところですので、幾度も皆様から言われます。。つらいところです。
しかしながらこれから発展していく町ですので、数年後にはまた違う風景になっていると思われます。繁華街ではございませんが、その分ごゆっくりとおくつろぎ頂けると思いますので、これからも引き続きご利用の程お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年09月16日 22:25:08

9月14日に宿泊しました。私は営業で全国をまわっているので月の半分が出張なのですが、ここは今までの中でも3本の指に入るホテルだと思います。安いのにきれいですし、トイレと風呂が別というのもgood!レストランの地ビールもおいしかったし、LAN設備があるのもうれしい。逆におしかったのは、他の人たちもありましたが、レストランのラストオーダーがちょっと早いこと。たまたま早くチェックインできたので良かったですが、遅くなったとき、周りにも店が無いのでちょっときついなと。あと、季節柄かもしれませんが室内にコオロギがいっぱいいたこと。3匹外に出しましたが結構隠れていました。便所コオロギかと思って、「うわーっ」と思っていましたが、ただ、朝方リーリー鳴いていたので本物のコオロギと分かりほっとしました。個人的には風流な気分を楽しみましたが、虫嫌いの人は気になるだろうなあと思いました。ともかく、出雲近辺出張の際は今後も絶対使わせていただきます。ありがとうございました。

ホテルサンヌーベ 2004年09月17日 11:44:33

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重な御意見も頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきましたお部屋は今年4月に新設いたしましたデラックスシングルで、トイレとお風呂を別々に設けたお部屋でございます。皆様に旅・お仕事の疲れを少しでも癒していただきたく思い、お部屋も従来のシングルより広く、ベットも一回り大きくいたしました。ただ、1Fということもあり、この季節コオロギ達がうろつく現象がおきております。毎日お部屋内チェックしておりますが、お休みの妨げになったのではないかと大変申し訳なく思っております。ホテル周辺はまだまだ自然が残っておりますので、虫たちも多いです。そういった面も大切にしつつ、お客様に御負担のかからないようくつろぎの空間作りをこれからも目指してまいりますので、出雲御来訪の際はぜひホテルサンヌーベをご指名下さいます様宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2004年09月05日 19:37:16

格安で快適な宿でした。
ホテルの周りはほとんど何もないので
それだけは少し困りました。

ホテルサンヌーベ 2004年09月06日 13:46:39

この度はご利用頂きまして有難うございました。当ホテルへのご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
 ホテル周辺に住宅も数多く建っておりますので、近い将来には、もっとコンフォートになると思います。
 ホテル周辺の発展に置きましては、これからにご期待頂きまして、是非次回も当ホテルをご指名くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2004年08月21日 11:52:46

8月18日、和室に家族で1泊しました。フロントの対応もよく、部屋も掃除が行き届いてきれいでした。8畳に4人は広いとはいえませんが、料金を考えると大変お得でした。その分併設されたレストランで思う存分夕食を食べ地ビールを飲むことができ、それを合わせても格安の料金で大満足です。また、目の前の中四国一といわれる屋内プールの入場券を無料で頂き、遊びまくりました。欲を言えばエアコンの風量調節が弱と強しかなく、弱でも風が強いので少し寝ずらい思いをしましたが、低反発枕でぐっすりでした。今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンヌーベ 2004年08月22日 16:24:41

先日はご利用いただき誠に有難うございました。またご意見まで頂戴し、有難くおもいます。エアコンの風で寝苦しいおもいをなされた事、大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2004年07月05日 20:33:34

2004年7月3日宿泊。部屋は広くて快適だった。ただユニットバスとトイレは狭かった。
設備的にはインターネット接続が簡単でLANのコードを借りて快適に使いました。また他のホテルでは出会ったことの無い『低反発枕』の貸し出しを利用しましたが、よく眠れました。ありがたいサービスでした。出来れば禁煙室の数を増やしてほしいと思います。全体に良いホテルでした。

ホテルサンヌーベ 2004年07月06日 12:18:04

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴して重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは禁煙ルームを設けておりませんが、お部屋の気になる臭いについては、消臭処理をしております。御予約の際、禁煙ルーム希望とお知らせいただけますと、更に入念に消臭処理をさせて頂きます。
 更にお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので今後とも、御愛顧下さいます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年06月11日 00:40:18

2004/06/08に宿泊しました。
何度も宿泊させていただいているのですが、いつの間にかLANのモジュラージャックが追加され、LANケーブルとパソコンさえ持っていれば、部屋でネット使い放題無料になっていました。(前はLANカードをレンタルだった)
また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンヌーベ 2004年06月11日 15:28:09

先日はご利用頂き有難うございました。お客様のお仕事等のご発展にお役立て出来まして嬉しい限りでございます。
今後もお客様のニーズに合わせ快適なビジネスライフをお過ごし頂ける空間を作って参りたいと思っております。
今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。

投稿者さん 2004年05月24日 20:01:24

5/22に1泊しました
バイクでの到着を快く思わないホテルが多いのですが
フロントの方もにこやかで非常に印象が良かったです
部屋も十分なスペースで快適に過ごせました
あえて難点をあげるならば2点
ポットに入れて下さっていたお湯が非常に不味かった事と、
バスタブに1本だけ髪の毛が落ちていたことです。残念です。
後、他の方も記入されていますが
朝食がちょっと残念でした。
お味噌汁はインスタントですしボリュームはありません。
それと、お醤油が出なかったので
従業員の方にお聞きしたところ、詰まっているので爪楊枝でさして出してくださいとの事でした。
毎日洗って補充されていないのでしょうか?
折角その前に、納豆が食べられないのでお返ししたのを、代わりにと違うお惣菜を持ってきてくださった心配りが
帳消しになったような気がします。
対応も問題ないのに勿体無い気がしました。

場所は本当にわかりづらいです。
全てをトータルに考えても是非また利用したいホテルだと思います。お勧めです。

ホテルサンヌーベ 2004年05月24日 21:25:59

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。またご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室でのチェックがいたらず、ご不満が残ることになり申し訳ございませんでした。また、レストランの醤油につきましては全品チェックをいたしまして今回のようなことがないよういたします。お褒め頂きました点、ご指摘いただきました点をこれからに活かしお客様に、よりおくつろぎ頂ける空間作り・サービスに努めてまいりますので引き続きご指名下さいます様心よりお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年05月21日 08:17:04

2回目の利用でした
部屋がきれいですし設備も整っている
地ビールのあるレストラン併設が理由です
難点が2点
レストランのオーダーストップが早すぎです
周りに何もないので延長の検討をお願いしたいところです
もうひとつはバスルームに毛虫がいた事
好きではないですが飛び上がるほど嫌いな人間ではないので騒がずに済みました

ホテルサンヌーベ 2004年05月21日 22:55:50

このたびはご利用有難うございました。またご感想もいただけ嬉しく思います。ホテル周辺は繁華街ではなく、何もない寂しいところです。夜遅くのご到着のお客様には大変申し訳なく思っております。隣接のレストランも夏場の7月後半から8月いっぱいに関しては22時閉店(21時ラストオーダー)となっておりますがそれ以外の期間は21時閉店(20時ラストオーダー)とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。また、毛虫につきましては大変失礼致しました。お詫び申し上げます。さらに快適でくつろげる空間をつくってまいりますので、またのご指名を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2004年05月19日 19:36:22

5月17日に同僚と1泊しました.値段のわりには部屋の設備や清潔感は申し分ありません.ただ朝食がお粗末で残念!値段を上げてでも和洋のバイキングにしてほしいと思います.結局飛行場で2度目の朝食になりました!

ホテルサンヌーベ 2004年05月20日 22:35:06

先日はご利用いただき誠に有難うございました。大変うれしいお言葉も頂戴し、深くお礼申し上げます。なお、朝食につきましては、いろいろなご意見を頂戴する中で今後の課題とさせていただきます。これからも皆様に満足いただける空間を提供していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご指名心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2004年05月12日 11:36:58

5/3に1泊しました。西出雲駅からは本当に近くで、駅からホテルが見えていました。(ただ、ホテルのまわりにはほとんどなにもありませんでしたが…)
朝食付きであのお値段は、かなりお得だと思います。
お隣の地ビールレストランもなかなかよかったです。
ただ、ラストオーダーが少し早いのが残念。周りに何もないだけに、もう少し遅くまでやっていてくれるといいなぁと思いました。

ホテルサンヌーベ 2004年05月12日 12:08:45

先日はご利用頂き誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?ご指摘の通り、ホテル周辺は繁華街ではないので、物足りなさもお感じかと思いますが、その分ゆっくりお休み頂けると思います。
出雲ご来訪の際は、ぜひホテルサンヌーベをご指名いただけますようよろしくお願い致します。有難うございました。