ホテルサンヌーベ クチコミ・感想・情報

ホテルサンヌーベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年09月09日 21:20:02

今度宿泊を予定しているのですが、連泊した場合の昼間は部屋を自由に使用できるのでしょうか?

ホテルサンヌーベ 2001年09月10日 14:25:33

ご予約有り難うございます。
ご質問のご回答でございますが、連泊の場合、もちろんご自由にお使いいただいて結構でございます。しかし、ルームメイクを10時から14時ごろまで行いますので、お部屋にずっといらっしゃる場合はメイクはお部屋に入ることはできませんので、その間だけお部屋を空けていただくかもしくはお部屋のお掃除をせず、タオル、歯ブラシ等の備品の交換、ゴミの回収のみとさせていただけております。フロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2001年08月27日 07:51:07

9/25に8畳和室に夫婦+3歳の息子と宿泊させていただきました。
過去の投稿を見て期待しておりましたが、確かに非常に綺麗で
隣の部屋の雑踏も全く気になりませんでした。
場所に関しては西出雲駅のまん前、今回は車でしたが国道9号線からは”出雲ゆうプラザ”の看板を目指していけば難なく到着できるでしょう。車であれば近隣のスーパーやレストランにもいけますのでお勧めのホテルですね。年に1度ぐらいは出雲に用がありますのでまた使わせていただきます。

ホテルサンヌーベ 2001年08月27日 13:50:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご意見も頂きありがたく思います。お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?こちらホテル周辺は繁華街とはいえないのんびりとしたところですので、お食事とか場所とかお困りになられるという意見がほとんどでございますが、書き込みいただけましたようにお車でしたら「出雲ゆうプラザ」の看板が立っておりますので、そちらを目印にしていただければ…と思います。
お褒めのお言葉、有難うございました。出雲ご来訪の際はぜひご指名下さいます様、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2001年08月20日 20:12:15

先日ツインにて宿泊いたしました。ホテルというよりは公共施設的なドアでしたので夏休み中とあってか、子供さんの宿泊がありちょっと気にはなりましたが、部屋に入ると広くゆったりとした空間で安心しました。情報で確認出来ていましたので、御夜食も用意しのんびりとした時間が過ごせました、隣接の割り引き券を頂いたのですがプールとは知らず、御風呂だと思いタオル一枚で出かけ、大笑いでした。夏休みの家族サービスにはぴったりですね。丁寧なサービスを頂きありがとうございました。

ホテルサンヌーベ 2001年08月21日 16:18:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた期間は夏休み期間中でお子様連れのお客様が大変多い時期でございます。
あまりに騒がしいお部屋はフロントから注意をさせていただいてはおりますが…
のんびりとした時間をお過ごしいただけたという書き込みを拝見しすこし安堵しております。
これからもホテルサンヌーベをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月12日 23:03:55

今回、ツインのお部屋に宿泊しました。天井は高く、部屋も広く清潔でした。(余談 クローゼットが大きくて嬉しい)しいて気になった事はシャワールームのカーテンが短いかなぁ。以前の書き込み情報で冷房の風向きの件があり、気にしていましたが、今の時期はドライにして休めば朝まで快適な室温でぐっすりでした。併設のビアホールでは出雲路ビールを飲みました。噂どおり、翌朝は気分もお口もスッキリで酒気は残りません。料理「酔っぱらった牛タン」は絶品!駐車場が広いので車で来るには便利なホテルです。

ホテルサンヌーベ 2001年08月13日 12:18:50

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉ならびにご意見頂きました事重ねてお礼申し上げます。
レストランもご利用いただき出雲路ビールもご賞味いただけたということでありがたく思います。
清潔なお部屋をいつでもお客様にご利用いただけるようこれからも努力してまいりますので次回出雲ご来訪の際もぜひホテルサンヌーベをご指名くださいますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2001年08月07日 15:44:58

7/28~29にかけて和室に宿泊させていただきました。清潔でとても良かったですが、エアコンの風向き調整がきちんと出来なく、どの向きにしても真ん中に敷いた布団の位置に当たってしまい、上布団を着ないと寝られないくらい寒かったです。窓が大きいので、網戸にして自然の風を取り入れできるようになればいいですね。
夜に車で行く場合、暗くて場所が分かりづらく出雲駅から1時間ぐらいかかってしまいました。

ホテルサンヌーベ 2001年08月07日 16:40:40

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらのホテルは各部屋個別空調のエアコンを取り付けておりますが、
部屋の広さに比べ大きいエアコンがついてしまっております。
快適にお休みできなかった点、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、出雲市駅から1時間もかかってご到着なされたということでこちらもお詫び申し上げます。看板など少ないのを補うためにこちらのスタッフも道案内が的確にできるように練習しておりますので迷われたら
お電話いただけましたら道案内を致しますので次回出雲ご来訪の際はぜひ
有難うございました。

投稿者さん 2001年08月06日 11:25:20

8/25一晩予約させていただきました。
夫婦と3歳児がいるのですが、大人2人での予約をいたしました。
添い寝で問題ないのですが、料金等はどのようになりますでしょうか?
また広島から車で行くのですが駐車場はありますか?
最後に島根医大へ行く用事があるのですが、車で何分ぐらいでしょう?
申し訳ありませんがアドバイスお願いします。

ホテルサンヌーベ 2001年08月06日 14:42:18

ご予約有難うございます。
幼児のお子様・添い寝のできるお子様でしたら人数に含まずに数えさせていただきますので、2名様ご利用とお考えいただければと思います。その際、備品等は2名様分のご用意となりますのでご了承くださいませ。
したがいまして料金は和室8畳2名様ご利用でサ込み・税別9,000円となります。駐車場に関しましては平面無料駐車場となっております。島根医大まではお車で5分から10分の間の距離となります。一気に申しましたがこのような回答でよろしかったでしょうか?また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2001年07月15日 22:53:14

7/8~9にかけて宿泊しました。
駅からも近いですし、地ビールも飲めるレストランが併設で愉しませて
いただきました。惜しむらくは、レストランに置いてあるPCが
メンテ中で使えなかったことと、営業終了が早かったことです。

残念なのは、最寄りの駅自体がローカル駅で本数も少ないし、駅周辺も
開けていないのは惜しいところです。車庫に入る列車がたくさん
走るので、営業してくれると有り難いですが。
ところで、西出雲駅へは出雲市駅から一畑バスも案外便利なので
紹介してみてはいかがでしょう。当方も山陰線の電車の谷間で、
平成温泉行きのバスがゆうプラザ前(西出雲駅南口)を通るとの
ことで利用しました。帰りの始発が遅いのが難点ですが。

ホテルサンヌーベ 2001年07月20日 10:14:00

このたびはご利用頂き有難うございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
隣レストランもご利用頂いたようで有難うございました。レストラン常設のパソコンがちょうどメンテナンス中でご迷惑をおかけいたしました。そして閉店時間ですが、7月20日から8月いっぱいはサマータイムとして9時オーダーストップの10時閉店にしております。それ以外の時期は閉店時間が1時間早くなりますのでご迷惑をおかけしております。ご提案いただきました一畑バス運行時間のご案内も早速置かせていただきました。以前は平成温泉行きの時刻表をおいておりましたが本数が少なく、口答のご案内に切り替えておりました。案内不足であったこと、お詫び申し上げます。
先日よりフロントにて入浴剤無料サービスをはじめましたので、出雲ご来訪の際はまたぜひご利用くださいませ。ご意見・ご感想・ご指導有難うございました。

投稿者さん 2001年06月29日 07:40:47

ビジネス利用で宿泊させていただきました。
リーズナブルな料金にも関わらず、部屋は清潔、
アメニテイー類も過不足なく、大満足のホテルでした。
また地ビール館が併設されてるのは素晴らしい!
仕事の後に、美味しいビールと料理をたっぷり頂きました。
強いて言うならば、地ビール館(ホテルにとってはレストラン)の
営業時間がもうちょっと長くなれば・・・8時でオーダーストップだと
ちょっと早いかなあという印象です。
あと、近くにコンビニなどのお店がない・・でもそういうことは
二の次になるくらい、いいホテルだったと思います。

ホテルサンヌーベ 2001年06月29日 12:29:03

この度はホテルサンヌーベをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。客室の設備はお客様が快適にお泊りいただけるよう、これからも努力していきますので、またご意見くださればと思います。レストランの閉店時間は夏場は1時間延長となりますが、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をかけており、申し訳無く思います。この夏限定地ビールもただいま仕込み中ですので来月にはご賞味頂けると思います。次回出雲にいらっしゃる時にもご指名賜ります事を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2001年05月21日 14:16:44

いつも出雲へいくたびに利用しています。安い上に部屋が広くきれいでフロントも24時間対応ととても満足していますが、唯一(これはホテルのせいではありませんが)、まわりが寂しく夜間の供食設備だけがいつも懸念事項です。中華料理やそば屋など近所のお店に協力してもらって各室に出前メニューをおいておき、電話で料理の出前を注文できるようには出来ないものでしょうか?

ホテルサンヌーベ 2001年05月21日 14:53:02

いつもご利用誠に有難うございます。ご指摘のとおりこちらの付近はとても淋しく、お食事が皆様困られますよね…
となりレストランや、近所のお店の閉店時間も早く、ご提案頂いた料理の出前注文も受けてもらえるかわかりませんが、早速いろいろあたってみます!!貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2001年05月01日 16:14:33

4/29に宿泊させて頂きました。ツインの部屋に泊まりましたが、部屋の広さにビックリ!!室内も清潔・キレイで寄せられた情報通りでした。GWの観光疲れもゆったりと部屋で過ごせました。フロントの応対も親切丁寧でとても好感が持てました。夜外出してホテルに帰ってくるのに、真っ暗(回りに何もないので明かりがないのです)で少々道に迷ってしまいました。仕方のないことですが・・・。出雲に旅行する際は是非宿泊させて頂きます。友人等にもオススメできるホテルです。

ホテルサンヌーベ 2001年05月02日 14:00:50

この度はホテルサンヌーベをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。私共のホテルも3周年を迎えようとしております。《新築だからきれいで当たり前》とはもう言えない時期が来ております。ですのでお寄せ頂いた意見はとてもうれしく思います。客室の設備はお客様が快適にお泊りいただけるようにと、これからも努力してまいります。次回出雲にいらっしゃる時にもぜひホテルサンヌーベをご指名賜ります様、心よりお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2000年10月20日 19:24:46

家族4人で利用させていただきました。宿泊料金がかなり安く、少々心配しましたが新しく清潔感のあるホテルでした。フロントの方の対応も良く気持ち良く宿泊できました。出雲観光にお勧めです。ただ、ホテルの場所がわかりづらく少し迷いました。国道沿いに看板でもあればいいと思います。西出雲駅に隣接しており電車で来ても便利です。周りに何もありませんが、車で3、4分のところに温泉がありここの露天風呂は良かったです。また機会があれば利用します。

ホテルサンヌーベ 2000年10月21日 18:56:33

ホテルサンヌーベのご利用有難うございます。また貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
低料金だけどお部屋は快適にくつろげる空間をお客様にご提供できるように日々努めておりますが、至らない点も多々あったかと思います。
次回出雲ご来訪の際はぜひホテルサンヌーベをご指名くださいませ。その時、私共のサービス、お部屋の快適さに劣りがないように日々努力を続けていきます。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2000年08月21日 14:06:13

8月15日、家族4人で和室に泊まりました。日中は浜田周辺で遊んでいたため、何もせずに泊まっただけでしたが、部屋はきれいだし何より料金が手頃で満足しています。隣のビアレストランはあまり混んでなくて、料理も種類は多くありませんがカルトで注文できるので、小さな子連れには助かりました。酵母入りの地ビールもよかった。
翌日は時間があったので、サービス券を頂いて2時間ばかり温水プールへ。親としては「何もここまで来てプールに入らなくても」とも思いますが、海が嫌いという子供たちは流水プール、スライダー、ジャグジーなどに大喜びで、点数稼ぎにはなりました。ご参考までに、ここの施設はレンタル水着もあるし、浮き具、ゴーグルなどは中で無料で貸してくれるので、子供さん連れでも手ぶらでOKですよ。

ホテルサンヌーベ 2000年08月22日 13:20:39

この度はホテルサンヌーベをご利用いただき誠に有難うございました。ご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見いただいた中の温水プールは向いの「出雲ゆうプラザ」で、夏の間は営業時間が9時までです。それ以外は8時までの営業です。また2月は保守点検期間として休館となります。補足説明させていただきました。
また出雲にお越しの際はぜひホテルサンヌーベをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月21日 20:02:27

旅の窓口に紹介される前から利用させてもらっている者です。島根県に住んでいながらよく外泊する為、県内の色々なホテルに泊った事がありますが、ホテルの質、値段等、とても気に入っており、出雲に泊る時は
いつもここに宿泊します。ただ、以前から思っていたのですが、隣のビアホールのルームサービスは出来ないものでしょうか。とてもくつろげる部屋ですので、ルームサービスがあるとまたひとつポイントが上がるのですが。

ホテルサンヌーベ 2000年06月22日 12:48:21

いつもご利用有難うございます。また、貴重なご意見、お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
とてもくつろげる部屋というご意見とても嬉しく思います。
ご意見いただいたルームサービスの件ですが、
現状ではかえってお客様に迷惑をかけてしまうのではないかということで実施しておりませんが、レストランとも緊急に会議をして検討させていただきたいと思います。
お客様のご要望に少しでもお答えできるよう頑張りますのでこれからも引き続き御指名賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2000年05月29日 23:22:13

5/28に投稿した者です。早速の誠意ある返答ありがとうございます。車のキーのことですが、私の勘違いでした、すみません。鍵のやりとりが面倒だと思ったのは、ホテルとレストランの間を行き来していたせいで、車の持ち主に確認したところ預けたのは部屋の鍵だけだとのことでした。投稿前に確認するべきでした。大変失礼しました。また、過去ログにもありましたが、ロビーの自動販売機で出雲路ビールを買えたので賞味できましたし、宿泊には満足しています。地ビールレストラン併設というのに期待が大きく、その分ショックも大きかったのですが、初めての出雲旅行でしたからまだ見所は沢山ありますし、また利用させて頂こうと思います。

ホテルサンヌーベ 2000年05月30日 12:00:13

ご返事有難うございます。やはり、今回頂いたご意見は『初心に返る』事の重要さを痛感させられました。大変申し訳なく思うと同時に大変ありがたく思っております。次回出雲にいらっしゃいますとき、ぜひ御指名くださいませ。そして、あってはならないのですが、又不都合等ございましたらご遠慮なくお申し付けください。有難うございました。

投稿者さん 2000年05月28日 17:32:33

ゴールデンウイークに宿泊しました。部屋は広くて清潔で居心地は良かったのですが、周りに何もなく、夜がヒマでした。ゆうプラザというのは温泉ではなく温水プールだったみたいで、水着を持っていなくて行きませんでした。ひとつものすごく不満があります。夕方7時にビアムーンに行ったところ、待合所で客がたくさん待っていて、スタッフは、人手が足りないのか全然出ても来ませんでした。忙しいんだろうと思って一旦ホテルに戻り、オーダーストップの時間が8時であることを確かめて、7時30分にまた行ったら「本日閉店」となっていました。周りに何もなく、夕食にありつけない恐怖を味わいました。周りの観光地図のようなものも欲しいです。あと、あんな立地であれだけの駐車場があれば車のキーを預けなくてもいいのでは?とても面倒ですから。

ホテルサンヌーベ 2000年05月29日 12:04:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在はとても不快なたびとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見の件に関して、早速レストランとミーティングを開き、調べさせていただきました。
閉店の看板をだしていた日もあったようです。誠に申し訳ございませんでした。
観光地図の件ですが、フロントに出雲の観光地図を置いてございます。あと、私共が申し上げておりましたら大変申し訳ないのですが、お車のキーはお預かりはしておりません。ゆうプラザのほうも、温泉を使ったジャクジー風呂はございますが、温水プールです。水着のほうもゆうプラザのフロントで貸し出ししております(有料)。私共の案内が大変不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年05月15日 15:38:09

ツインをとろうと思ったのですがシングルしか開いていない日でした。
シングルでもかまいませんので二人で泊まることは可能ですか?
そのさいの料金はどうなるのでしょうか?

ホテルサンヌーベ 2000年05月17日 14:37:07

ご質問有難うございます。
早速ではありますが,シングルのお部屋に2名様のお泊りはお断りさせて頂いております。シングルのお部屋は、ベッドもお1人様用と言うことで小さいです。せっかくご利用いただけたのに、『狭かった』とか、『快適ではなかった』と満足いただけない事のほうが私共はつらいからです。勝手な言い分ですみません。ご理解いただければ幸いです。ただ、先にも述べましたが,和室もございますので,お電話いただければ和室の空きがあるかもしれませんのでご面倒でしょうが一度お電話いただけると喜びます。
こんな返答でよろしかったでしょうか?

投稿者さん 2000年05月15日 00:02:45

ゴールデンウイーク中に宿泊しました。2歳の子連れだったのですが、実は、「旅の窓口」から予約可能な部屋はなかったので、直接電話したところ8畳の和室が予約できました。システム上やむを得ないのでしょうが、シングル・ツイン以外にもこのような部屋がある、ただし予約は電話で、みたいなコメントがあるともっと利用し易いのでは? 低料金で宿泊でき、閑静な環境だったので、のんびりでき、また、車でしたので、帰りに平成温泉にも寄れて満足でした。

ホテルサンヌーベ 2000年05月17日 14:18:34

この度はご利用いただきまして,誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルには和室の8畳(定員4名)、14畳(1室、定員6名)のお部屋もございます.
そうですね、おっしゃられるとおりです。せっかく宿を探していらっしゃる皆様に案内もしていなければお困りになられますよね…気が付きませんでした。お礼申し上げます。
 添い寝のお子様は料金は頂きませんので,(お布団の数でご利用人数を決めさせていただいておりますから)添い寝でもかまわないという場合は2名様ご利用とか,1名様ご利用でお考え下さい。
またのんびりしたくなったらサンヌーベでおくつろぎくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2000年03月28日 17:57:44

3/24にツインで宿泊しましたが、8100円とは信じられない広くて清潔な設備で驚きました。クルマが有れば平成温泉も近くていいですが、自動車が無い人は夕食にも困る場所なのも確か(^^;次回も宿泊させてもらいます!

ホテルサンヌーベ 2000年03月30日 14:40:49

この度は私共ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘の通り、ホテル周辺は今のところ何もなく寂しいですね。そのお言葉を頂戴するたび切ない気持ちになります。その点をカバーするのは私共のお客様に対する誠意と快適に過ごしていただくための環境作りだ!!と、日々努力しておるところでございます。
次回出雲にいらっしゃる時はまたホテルサンヌーベを御指名頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2000年02月10日 20:42:29

低料金なのに驚くほどの綺麗さ!極めて快適に過ごせました.ホテルへ(というか西出雲駅へ)の道で迷いました(^^;国道9号線からのルートも地図に示していただけるとありがたいです.ホテルの自動販売機に隣の地ビールが売っているのも良かった!

ホテルサンヌーベ 2000年02月12日 17:57:55

ご利用いただき有難うございます。また、お褒めのお言葉と同時に、貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテルへの道が判りづらく大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。国道9号線沿いに看板を設置できれば一番よいのですが、現状では難しいのが正直なところでございます。少しづつ改善していきたいと思います。
出雲にいらっしゃるときはぜひホテルサンヌーベをご指名いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2000年01月03日 23:08:08

低料金で,この清潔な環境は十分満足できると思います。また,朝食は美味しくて,ただ泊まるだけでなく,「また泊まりたい。」と感じるホテルでした。因みに私はこのホテルの近隣に在住するものですけど・・・。

ホテルサンヌーベ 2000年01月06日 19:32:16

この度はホテルサンヌーベをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ホテル近隣にお住まいということでわざわざ起こし頂いていい思い出作りにご協力できたことが大変うれしく思います。まだまだ未熟な私達ではありますが、皆様からのお言葉を励みに日々精進してまいります。
 これからもよろしくお願いいたします。有難うございました。