湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 18:22:36

高齢の母を連れて宿泊させて頂きました。フロントからお部屋、お風呂、お食事処までの距離が近かったので有りがたかったです。
お食事も夕朝とても満足でした。どれも美味しく頂きました。
又お世話になりたいお宿の一つです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年01月08日 11:47:24

この度は、
お母様とのご利用いただき
誠にありがとうございました。

当館は24室とこじまりとした施設なので、
レストラン等の場所は
大変判りやすく
移動距離も短いかもしれません。

また、是非お母様と一緒に
ご宿泊を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【1日5組限定です】【 リピーター☆人気NO1】あさくら四季旬彩会席プラン【10月】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

vanillachoco07さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

vanillachoco07さん [20代/女性] 2022年06月06日 12:19:53

GW中に1泊、夫婦でカップルプランを利用しました。
遅めに予約したせいか思ってたより部屋が少し狭かったですが寝るには申し分なかったです。
鯛しゃぶと鹿野豚がとても美味しかったです。
大浴場も広くて気持ちよかったのですが備え付けが馬油しか無かったのでそれ以外が良ければ個人で持っていくことをオススメします。
今度は広い部屋で泊まろうと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年09月03日 07:40:37

カップルプランの方は、
少し部屋が狭いと感じられる方が
多いようです。
他の部屋が空いている時は、
変更していただくことを
お勧めします。

次回は、是非和室のご宿泊を
心よりお待ちしております。

【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【4月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

GOU244さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

GOU244さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:52:44

車で向かうのであれば、駐車場が平地であり、道路近くで立地がよいです。やわらかい泉質で、湯田で気に入っている宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月04日 19:35:43

この度は、当館にご宿泊くださり

またご愛顧くださり
重ねてお礼申し上げます。

また、ゆっくり温泉に
どうぞおいでくださいませ。
お待ちしております。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2021年03月11日 10:05:04

コロナ対策もしっかりしていて、安心してリフレッシュできました。。温泉の質がいいし、コスパもいいのでよく利用させていただいています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年06月20日 08:56:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今後もコロナ対策をしっかり行い、
安心してお過ごしいただけれるように
精進して参ります。
また、是非お越しをお待ちしております

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン

投稿者さん 2021年03月06日 23:15:22

何度か宿泊してますが、今までは洋室だったんですが、今回は初めて和室にしました。広くて良かったんですが、物音がかなり響き眠れなかったのが残念でした。後は朝食の量が多過ぎる様に思います。料理、お風呂、従業員様は最高でした。

2021年02月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年06月20日 08:49:27

いつもご愛顧いただきまして
お礼申し上げます。
物音については、
団体のお客様等から部屋を離すなど
対策を立てておりますが、
いつか改装工事できれば
その点も取り組みたいと思います。
また是非とも
ご宿泊いただけますこと
心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ダーウィンが来たさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ダーウィンが来たさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:58:52

湯田温泉街にも徒歩で行け、維新公園や県庁にも近く分かりやすい場所にあります。個室で食事できるプランで料理を堪能できました。露天風呂もよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月24日 11:20:52

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、的確なコメントありがとうございます。
湯田温泉街からは、
少し離れてはおりますが、
観光地に行かれるには
便利の場所に位置してます。
コロナ禍ではありますが、
これからも安心、安全なサービスを
お届けさせていただきます。
また、お近くにお越しの際は、
ぜひご宿泊をお待ちしております。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:12:03

休みができ、直前で予約し、初めて利用しました。湯田温泉は、月1くらいで、利用してたのに知りませんでした。期待はしてなくて行ったのに、お料理と温泉が大満足でした。
朝食は本当に満足できます。
また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:40:40

この度は、貴重なお休みに
ご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
当館は、独自の源泉だからか、
湯田温泉街とは、
少し泉質が違うと
よくお客様からの声を聞きます。
また、ぜひゆったりと温泉に
浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 19:07:42

今年、二度目の宿泊となります。
泉質が良いです。朝食は特に良いと思います。また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:32:41

いつもご愛顧くださいまして
温泉、朝食と高評価いただいておりますので、
次回は、サービス、夕食についても
高評価のコメントをいただけれるように
それぞれの高みをめざして参りますので、
また是非ご宿泊お待ちしております。

【明治維新150年記念企画 第2弾】薩長土肥 やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~

投稿者さん 2020年11月30日 19:00:57

週末に母娘で温泉と食事を楽しみに初宿泊しました。
お湯はちょっとぬるめでしたが、だからこそゆっくり浸かっていられて温泉をのんびり堪能できました。(密を避けるという事で、温泉にも人数制限がしっかりされていました)食事も味、量ともに満足できるものでしたが、飲みものに紅茶がなかったことだけが残念でした。(日本茶、コーヒー、ジュース、牛乳はありました)
道路をはさんだ向かい側にコンビニがあったので良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:21:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして
コロナ禍において
色々と制限がありまして
皆様のご協力に感謝申し上げます。
また、紅茶につきましては、
今後の参考にさせていただき
ご満足いただけるサービスへと
繋げて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

rose4444さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rose4444さん [40代/女性] 2020年09月14日 12:24:10

台風10号避難目的で連泊しました。事前に近接のコンビニが休業するとの連絡まで頂けて、買い物をしてから泊まる事が出来ました。
台風が過ぎてからは露天風呂にも入れて、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方や食事の給仕の方、清掃の方も丁寧に対応して頂けて、感謝してます。
朝の食事、炊きたてご飯が美味しく、なおかつ、ご飯のお供の小鉢(明太子、しらす、しそわかめ、他)だけでもご飯が足りない位でした(笑)。焼き魚や卵焼き、納豆、魚のあら煮鍋?、などもあり、たくさんのおかずから始まる朝は嬉しいものです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月26日 08:25:16

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
台風接近ということもあって
十分なおもてなしもできず
申し訳ございませんでした。
避難目的で利用される
お客様の皆様心配の心持であったかと
思います。
これからも安心、安全の施設であり続けるように
努力いたします。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

gan2814さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

gan2814さん [60代/男性] 2019年12月09日 23:53:58

2,3日前の予約だったので、和室は「訳ありプラン」しか空いておらず、7時半以降の夕食が条件でした。
が、チェックインの際に「テーブルの調整ができたので・・・」ということで6時から食事ができました。7時半までどう時間を潰すか、と考えてきたので助かりました。ありがとうございました。
夕食は、ヒレ酒と東洋美人とともに美味しくいただけましたし、朝食も今流行のバイキングではなく和食膳というのも新鮮で完食しました。
お風呂は、温泉宿の雰囲気はあまり感じられませんでしたが、大浴場も露天風呂も小綺麗で清潔感があり、それなりに良かったと思います。
スタッフの皆さんも総じて感じが良く好感が持てました。
最後に、グラスの東洋美人を多めに入れ間違ったスタッフさん、ありがとうございました(笑)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月08日 18:20:17

この度は、レストラン満席の為
ご夕食が席が空き次第の案内で、
チェックインまでご心配お掛けしました。
それから朝食について、11月から心機一転
新朝食として変わりました。
バイキングは人件費も食材も掛からないのですが、和食での朝食は落ち着くと高評価頂いておりますので、これからも続けていこうと思っております。また山口の地酒、まだまだ多数用意して
おります。最後にお酒入れ間違いについては、当館従業員個々で、お客様の喜ばれるものであれば、自由に判断しておりますのでご安心ください。また是非お近くにお越しの際は、ご宿泊のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 06:39:04

夕食の会席料理とても美味しかったです 量も丁度よかったです 朝食は最近はバイキングばかりだったので 目の前で小釜で炊きたてのご飯に 品数の多い和食のおかずが新鮮でご飯のおかわりをしてしまうほど美味しくいただきました

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月07日 16:37:37

誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにお喜びいただけたことに
安心いたしました。
また是非、おいしい山口米をお召し上がりに
ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:57

元々お安いプランでしたがKKR組合割引もあり、さらにお得に宿泊させて頂きました。お部屋はこじんまりとしていますが3名では十分な広さで清潔で気持ちよく過ごしました。夕食は車エビメインでヒレステーキも十分な量が
あり満足して頂きました。朝食はお膳で量も丁度よく、釜だきご飯美味しかったです。お風呂は特別なことはありませんが、いいお湯で内風呂、露天ともほんとに気持ちがよかったです。サービス面は平日でスタッフが少ないのか、サッパリした感じでした。浴衣のサイズが合わないと電話するとすぐに対応してもらえました。全体に費用対効果としては十分満足するお宿で機会があればまた利用したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:20:51

誠にありがとうございました。
まだまだ行いたい事、やらなければならないこと
沢山あります。
ご満足頂けるサービスを超える、
感動を提供できるサービスを目標に
日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月21日 14:25:42

本当にお得ですよ♪のプランで予約させていただきました。湯田温泉の温泉に入るのが初めてだったので、大浴場の湯質の良さに驚きました。ツルツルになりますね。

料理はあっさりしていて食べやすかったです。

部屋は広かったですが、洗面台のところの電気が少し暗いのが気になりました。

また機会があれば利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月20日 12:33:04

誠にありがとうございました。
当館の温泉、お客様皆様に喜ばれ愛され
30年が経とうとしてます。
施設も色々と試行錯誤を繰り返し、
今に至っております。
間接照明についてもその一つで、
これからより良い環境でお過ごし頂けるよう
前向きに取り組んで参ります。
また機会がございましたら
是非ご宿泊お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

まろん0228さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

まろん0228さん [30代/女性] 2019年10月07日 19:10:29

家族5人で宿泊しました。接客は丁寧、施設は美しく大満足です。スリッパの中敷きまで用意がされてあり、嬉しかったです。また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月08日 07:16:17

この度は、ご家族でのご宿泊
誠にありがとうございました。
また、ご家族お誘いのうえ、
どうぞご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 13:35:05

8月31日に宿泊しました。夕食は剣先烏賊のプランでコリコリのお刺身から天ぷら、焼売とおいしくいただきました。洋皿の和牛のヒレステーキもグリル野菜とソースの相性がとてもよかったです!夕食、朝食ともに満足できました。お風呂は清潔で気持ち良く入浴できましたが、朝は雨のため露天にはいれませんでした。やっぱり屋根がほしいですね。最後にフロントの方々のチェックイン時、朝食時、チェックアウト時とそれぞれ笑顔がとてもとてもよかったです!!また、季節を変えて伺いたい宿の一つとなりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月26日 07:35:23

誠にありがとうございました。
また、露天風呂については
残念な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
屋根については、すぐに取り付けと
いうことはできませんが、
私にとっても願望でもありますので、
前向きに検討させて頂きます。
また、四季折々の景観で
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月25日 11:42:25

8月21日に宿泊しました。食事が食べきれないほどで味も大満足でした。子どもはお子様ランチも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが部屋に入った時の臭いが気になりました。慣れてきたのか途中からは気にならなくなりましたが…少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応も笑顔で気持ちよかったです。またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月28日 08:57:57

誠にありがとうございました。
また、お部屋の臭いについて
残念な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、臭いの原因も解明しつつあり
対策をとっておりますので、
ご安心くださいませ。
また次回、お近くにお越しなられる機会が
ございましたら、是非ご宿泊のほど

投稿者さん 2019年07月28日 21:00:59

夫婦と未就学児の子ども一人で泊まりました。従業員の方は皆さんとても感じが良く、親切でした。お部屋は少し古い感じはしましたが、とても広々としていてゆったりとできました。お料理も満足でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月20日 09:46:20

誠にありがとうございました。
当館も古き情緒を感じる建物となりました。
少しづつ修繕をしながら
お客様が快適にお過ごし頂けるように
努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊をお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年01月27日 17:24:45

和室でゆったりプランで、本当にゆったりできました。お部屋のゴロゴロできるクッションもとても役立ちました。季節的に乾燥しているので、部屋の加湿空気清浄機に最初から水を入れていただいていると助かります。ですが、それプラス加湿器がないと、暖房の乾燥でカラカラになってしまいました。風邪気味だったのもあり、気になりました。
お風呂の入れ替え制は嬉しいですが、夜のお風呂のバージョンが違うことを楽しみに朝行ってみたら、露天風呂の1人用がなく、雪が降っていて軒がなく入れませんでした。お湯は湯田温泉の中でも最高なだけに、残念でした。
朝食は美味しくいただきましたが、ご飯の友が多かったので、一品物を増やしてもらえると少しでも満足できそうかなと思いました。
色々書きましたが、このお値段では破格の良いお宿でした。
また用事で山口に宿泊することがあれば、迷わずこちらに泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年02月22日 07:54:46

誠にありがとうございました。
和室にあるクッションは、
お客様に大好評で注文されて帰られる方も
いらっしゃるほどです。
もし次回お買い求め如何ですか?
また加湿器の件についてですが、
只今全館28年間使用していた
冷暖房機を取り換えを行っております。
これまでお客様には、大変ご迷惑を
お掛けいたしましたこと多々あったかと
思いますが、少なからず解消できるのではと
思っております。
まだまだ課題はありますが、
従業員一同ご満足頂けるよう
全力で取り組んで参ります。
また是非ご宿泊をお待ちしております。

みえぶーちゃんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2018年11月19日 09:41:15

両親と3世帯で宿泊させて頂きました。施設自体少し古いですが掃除が行き届き香の香りがしておりましたが、部屋の玄関が特有の匂いがあり少しがっかりしました。平日のお得プランでしたが、食事がが朝夕とも品数があり大大満足^^の食事またお風呂でした。チェックインの時にフロントが不在で何度も声をかけましたが出て来られず・・・不在表またはベルでも置かれたらよいのではと思いました。両親も満足していたので、よかったと思いますwwwありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年12月04日 08:03:50

誠にありがとうございました。
まずはお部屋の匂いにつきまして
消臭剤等の検討を早速行うことに
致します。
またフロントについての不手際で
お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後としましては、フロントの
連携を密に取り、不在の無いよう努めます。
ご指摘に真摯に受け止め
今後に活かしてまいりますので
どうぞまたお越しくだしますよう

【和室・禁煙【夕食:レストラン】】