湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 22:53:49

2022年11月中旬に宿泊しました。特別室に大人4人でしたが、とてもゆったりと過ごせました。部屋は清潔で、備品などは多すぎず、というところでした。建物が3階建てで、部屋数も20弱程で全体的にこじんまりとしていましたが、その分食事やお風呂への移動は迷うこともなかったです。食事は夕食、朝食ともに美味しく、量も満足でした。温泉も大きな内風呂と露天風呂があり、朝晩で男女の交代式で、片方の露天風呂には1人で入るタイプの浴槽が2つあり、それがとても良かったです。湯温はぬるめでいつまでも入れるお風呂でした。
湯田温泉の中心街ではなく、すぐ横に住宅もある立地でしたが、食事と温泉を重視するならとてもよいお宿だと思います。

コーヒーと紅茶が好きなので、部屋に用意がなかったのは残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年02月13日 19:45:30

誠にありがとうございました。

また、きめ細かな当館の紹介くださり
感謝申し上げます。
確かにお客様に施設が判りやすいと
よく耳にします。
それは、やはり全体的に
こじまりとしているからでしょう。
これまで部屋等の迷われてた
お客様は数少ないようです。

あとお部屋のコーヒー等の
設置については、
コーヒーメーカーを
全ての部屋に設置することは
当分難しいと考え
現在は朝食会場から
持ち帰りができるように致してます。
貴重なご意見をいただき
一歩ずつご満足いただけるサービスを
目指してこれからも改善して参ります。

お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~
【 和の特別室(禁煙)【夕食:お食事処】】

PIYO-Hさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

PIYO-Hさん [50代/女性] 2022年06月02日 22:18:43

温泉がよく、清潔です。
お部屋も広く清潔なので、ゆっくりできます。
また、リピートしたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年09月03日 07:28:07

温泉のリピーターの方が、
数多くいらっしゃるようです。

この泉質と清潔さを
末永く保っていかないと
実感しております。

また、是非とも
ご宿泊をお待ちしております

【先着2組】11810円(いいやど)セール開催!これを見つけたあなたはラッキー!夕食&朝食&温泉満喫
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

saro3211さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

saro3211さん [60代/男性] 2021年12月06日 12:56:11

評判通りの宿でした。30年との事で古さはありますが施設は小じんまりしていて
落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせました。
全てのスタッフがテキパキしていて不自由さを感じませんでした
料理も満足できるものでした。部屋もきれいで、風呂もやはり露天はいいですね
次回も利用したいと思います

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年01月10日 12:19:56

この度は、
当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当館も30周年を迎えることに
なりました。
このまま施設を維持しつつ
サービスは、低下させることなく
これからも向上心を忘れず
お客様をお待ちしております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:部屋食】(完全個室)】

投稿者さん 2020年11月17日 09:34:03

しっかりとコロナ対策をされており、安心して宿泊することができました。夕食も朝食もとても美味しく、静かな密にならない食事処で頂くことができました。部屋は特別室だったので、贅沢に広く使うことができ、マッサージ機があることにびっくりしました。コロナ禍で大変だと思いますが、安心を一番にこれかも頑張っていただければと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月15日 22:01:39

この度は、西ノ京やまぐちあさくらへ
お越しくださり
コロナ禍において
思っている以前のような
サービスの提供ができない
歯がゆさがありますが、
お客様の安心、安全を第一に考え
対策を行っております。
お客様皆様のご協力に本当に感謝申し上げます。
また、収束することを切に願います。

☆安定の★売れ筋★人気プラン☆【ふく料理4品】が堪能できる♪「ふくフク三昧会席」プラン
【和洋特別室 (禁煙) 】

投稿者さん 2019年12月01日 21:29:33

お部屋は、ゆったりしていて、裁縫道具や爪切り等の細かな気配りがされていました。
お食事も、美味しくて良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月07日 16:24:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館も間もなく30周年を迎えます。
月日が流れても、サービス、料理の探求心は
絶やさず、これからも続けて参ります。
また是非、ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

やままさおんせんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

やままさおんせんさん [50代/女性] 2019年11月22日 10:15:36

夏フェスで1人で宿泊しましたが、時間の都合で食事ができませんでしたので、夫婦でリベンジ宿泊をしました。
このホテルは、湯田温泉駅から少し離れていますが、何といってもスタッフの方々の接遇がとても良いです。色々な場面でお客様に寄り添った気持ちのこもった暖かいおもてなしの心を感じました。
お部屋は「空きがありましたから」とこちらが恐縮するくらい大きな和洋室の特別室でした。
ポットに入った冷水と前回からバージョンアップしていたスリッパが嬉しかったです。
夕食は料理長の力量の高さを感じる美味しい味付けのお料理の数々でしたが、山口県の食の特徴が感じられるメニューで最後にコーヒーが付いていれば言うことなしでした。
朝ご飯はたくさんの小さな可愛い器に色々とごはんの友が。釜の炊き立てのご飯も全て美味しく頂きましたが、火を付けて食べるおかずは蓋を開けて少しがっかりしましたので、提案としては、具沢山のお味噌汁もしくは手作り豆腐を火を付けて食べるようにされると朝からテンションがあがるかと思います。
そして楽しみにしていた温泉ですが、夜10時頃入ったら露天風呂の壺湯が水でした。露天風呂も寒い夜にぬるめでしたので、長湯が出来ず、残念でした。夜間の露天風呂の温度管理をよろしくお願いします。
山口に行く際には泊まりたい宿の一つではありますので、次回楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月17日 07:46:09

この度は、夏フェスに続きご夫婦での
宿泊誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩で20分と
少し離れていて閑静な場所にあるため
14時30分から17時まで
送迎をしております。
また夕食後のコーヒー、朝食のメニュー等に
つきましては、
貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
続きまして、露天風呂については
温泉温度感知システムに不具合があり、
温度を上手く調整が行われなかったこと
お詫び申し上げます。
チェックアウト後にすぐに修理しましたので、
今は問題なく適度の温度でお入りできます。
次回、送迎も含めまして
ご利用のほどお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:57

元々お安いプランでしたがKKR組合割引もあり、さらにお得に宿泊させて頂きました。お部屋はこじんまりとしていますが3名では十分な広さで清潔で気持ちよく過ごしました。夕食は車エビメインでヒレステーキも十分な量が
あり満足して頂きました。朝食はお膳で量も丁度よく、釜だきご飯美味しかったです。お風呂は特別なことはありませんが、いいお湯で内風呂、露天ともほんとに気持ちがよかったです。サービス面は平日でスタッフが少ないのか、サッパリした感じでした。浴衣のサイズが合わないと電話するとすぐに対応してもらえました。全体に費用対効果としては十分満足するお宿で機会があればまた利用したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:20:51

誠にありがとうございました。
まだまだ行いたい事、やらなければならないこと
沢山あります。
ご満足頂けるサービスを超える、
感動を提供できるサービスを目標に
日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

まろん0228さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

まろん0228さん [30代/女性] 2019年10月07日 19:10:29

家族5人で宿泊しました。接客は丁寧、施設は美しく大満足です。スリッパの中敷きまで用意がされてあり、嬉しかったです。また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月08日 07:16:17

この度は、ご家族でのご宿泊
誠にありがとうございました。
また、ご家族お誘いのうえ、
どうぞご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月16日 11:20:19

部屋をアップグレードして頂き、こども達も大喜び!快適に過ごせました。乳幼児を連れての初旅行だったので、色々な気遣いを頂き感謝です。
宿の方の感じが良く、こども達も終始笑顔でした。
大通り沿いの宿ではないので、静かで本当にゆったりと過ごせる宿です。

投稿者さん 2019年09月02日 13:35:05

8月31日に宿泊しました。夕食は剣先烏賊のプランでコリコリのお刺身から天ぷら、焼売とおいしくいただきました。洋皿の和牛のヒレステーキもグリル野菜とソースの相性がとてもよかったです!夕食、朝食ともに満足できました。お風呂は清潔で気持ち良く入浴できましたが、朝は雨のため露天にはいれませんでした。やっぱり屋根がほしいですね。最後にフロントの方々のチェックイン時、朝食時、チェックアウト時とそれぞれ笑顔がとてもとてもよかったです!!また、季節を変えて伺いたい宿の一つとなりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月26日 07:35:23

誠にありがとうございました。
また、露天風呂については
残念な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
屋根については、すぐに取り付けと
いうことはできませんが、
私にとっても願望でもありますので、
前向きに検討させて頂きます。
また、四季折々の景観で
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

m7013さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

m7013さん [20代/女性] 2019年08月01日 14:02:55

山口県への旅行の際利用させて頂きました。たまたまお部屋があったそうで、とても広い部屋に変更して下さいました!
建物に歴史は感じますが綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
お風呂は広々としていて、露天風呂が気持ち良かったです!温泉で嬉しかったです。
お食事は朝夕ともにちょうど良いボリュームでした。夕食は烏賊をメインに頂き、特に天婦羅がとても美味しかったです。
一点、夕食時にお料理の説明をして頂きたかったかなと思います。これは何だろう?と言いながらの食事になってしまったので…。
全体的にゆっくり寛げる良いお宿だと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月23日 07:34:46

誠にありがとうございました。
まず初めに、料理説明についてお詫び申し上げます。お客様に料理を提供するにあたり、
説明することは基本中の基本であり、
それが出来ていないことが、
本当に申し訳なく存じます。
もう一度原点回帰をし、
サービス向上に努めていきますので、
どうぞこれからもよろしくお願いします。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年03月31日 21:33:22

とても良い部屋に泊まらせていただきました。贅沢な気分が味わえてとても良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年04月16日 09:12:19

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけて
うれしく思います。
またお近くにお越しの際は、
是非当館のご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年01月27日 17:24:45

和室でゆったりプランで、本当にゆったりできました。お部屋のゴロゴロできるクッションもとても役立ちました。季節的に乾燥しているので、部屋の加湿空気清浄機に最初から水を入れていただいていると助かります。ですが、それプラス加湿器がないと、暖房の乾燥でカラカラになってしまいました。風邪気味だったのもあり、気になりました。
お風呂の入れ替え制は嬉しいですが、夜のお風呂のバージョンが違うことを楽しみに朝行ってみたら、露天風呂の1人用がなく、雪が降っていて軒がなく入れませんでした。お湯は湯田温泉の中でも最高なだけに、残念でした。
朝食は美味しくいただきましたが、ご飯の友が多かったので、一品物を増やしてもらえると少しでも満足できそうかなと思いました。
色々書きましたが、このお値段では破格の良いお宿でした。
また用事で山口に宿泊することがあれば、迷わずこちらに泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年02月22日 07:54:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
和室にあるクッションは、
お客様に大好評で注文されて帰られる方も
いらっしゃるほどです。
もし次回お買い求め如何ですか?
また加湿器の件についてですが、
只今全館28年間使用していた
冷暖房機を取り換えを行っております。
これまでお客様には、大変ご迷惑を
お掛けいたしましたこと多々あったかと
思いますが、少なからず解消できるのではと
思っております。
まだまだ課題はありますが、
従業員一同ご満足頂けるよう
全力で取り組んで参ります。
また是非ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月04日 21:08:46

清潔感ある施設でよかったです。駅から遠いので、シャトルバスなどあるとありがたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年08月05日 22:14:04

この度は当KKR山口あさくらへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館の場所が、湯田温泉の繁華街から外れておりますのでJRでお越しのお客様には少々不便をお掛けしますが、その反面、館内は落ち着いておりますのでお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ!

KKR山口あさくら

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2016年07月31日 16:01:04

居心地の良い広い客室でした。
温泉は、適温で肌にやさしい泉質で、リラックス出来ました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年08月03日 11:10:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足頂きました様子で何よりでございます。またぜひ当館にお越し頂き温泉に入られリラックスされに来てください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

KKR山口あさくら

【直前3日割】1泊朝食付宿泊プラン(和室)「現金特価」
【和室8~12畳・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2015年09月30日 17:29:36

街中から少し離れた場所にあります。その分、静かです。建物、部屋は清潔で、温泉はとても気持ちがいいです。フロントの応対もてきぱきとしてとてもよかったです。

★30日前早期予約 ビジネスプラン「現金特価」
【洋室シングル・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2015年06月24日 17:21:52

男性のお風呂に露店が無かったようです。
がっかりしていました。
情報を発信しておいて頂く方がいいと思います。

2015年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年06月27日 08:06:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?男性のお風呂に露天風呂がなかったとのことですが、当館は男性、女性風呂ともに内湯のすぐ外に露天風呂を設けております。おそらく場所がお分かり頂けなかったと思いますので、こちらも説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回はごゆっくりと温泉をご満喫して頂きたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 KKR山口あさくら 重枝

【平日限定】<日~金>☆1泊3食☆24時間滞在可♪昼食を付ける日が選べる♪のんびりプラン★現金特価★
【和室・禁煙【夕食・朝食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2014年04月27日 04:43:31

良いホテルです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年04月28日 16:06:02

この度は当KKR山口あさくらをご利用下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮ですが、お客様にとってご満足のいくご宿泊となり私どもも嬉しく思います。

また何か機会がございましたら、是非お越しくださいませ!またのお越しを心よりお待ちしております。          フロント 益成

★格安!ビジネスプラン「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

11880125さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

11880125さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:29:37

お風呂が最高でした。
今度は、妻と一緒に泊まりたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2024年03月01日 07:17:02

この度は、あさくらにご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

次回は、奥様とご一緒に宿泊されるのを
心よりお待ちしております。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月30日 13:47:41

2連泊しましたが、食事は毎日違った内容で満足度が高かった。
部屋には風呂はありませんが、温泉は露天風呂もあり、日によって男女場所が入れ替わります。
部屋に冷水が置かれていたり、食事で食事場所に出ている間に布団が敷かれて、その際にも
部屋の備品なども交換されていて、細かいところまで行き届いていました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月20日 09:15:38

この度は、2日間にわたり
当館にご宿泊くださり

食事、温泉と日々変更して
倦厭されることがないように
取り組んでおります。

布団敷きも通常通りとなりました。
サービス内容も徐々に
コロナ前までと変わらなくなりましたが、
これからも感染対策をしっかり行って参ります。

また、お近くにお越しの際は、
是非当館へご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【 リピーター人気NO1のプラン 】あさくら四季旬彩会席プラン【8月】