湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月04日 14:56:15

外観が見えずちょっと残念でした。が 全体的に落ち着いて安心出来ました。外観が出来てまた伺います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年02月04日 18:22:09

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、工事中で大変ご迷惑、ご不便を
お掛けしました事、お詫び申し上げます。
工事も今年の2月末で終了しますので、
一新した外観をご覧頂けるのではと
思っております。
是非お近くにお越しの際は、
お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
            宿泊部

投稿者さん 2017年11月14日 14:42:01

とにかく、、食事が本当に美味しく、和風朝食にも、食後の珈琲が。満足しました!!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2017年11月14日 20:56:46

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けた事が
私共にとっても幸せであります。
これからも喜んで頂ける
ホテルであり続けれるよう
精進致しますので、これからも
どうぞよろしくお願いします。
           宿泊部 前田

【洋室ダブル・禁煙(現金特価)】

dash24さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

dash24さん [40代/女性] 2017年05月13日 08:34:46

ゴールデンウィークの後半に宿泊しましたが、湯田温泉の中心部から少し離れているので、ゆったりと過ごせました。
 公共の宿ということで、サービス面はそれほど期待せずに宿泊したのですが、フロントの方の対応は親切で良かったです。部屋自体は、新しくはありませんが、冷水やお茶セットが置いてあるので、目の前にコンビニがありましたが、わざわざ飲み物を買いに行かずに済んだのが良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2017年05月14日 13:10:19

この度は、当館をご利用頂き
当館も建て替わって
お陰様で25周年を迎えることができました。
少しずつお客様のニーズに合った施設にするため
今後とも改築、改修を行って参ります。
             宿泊部

長州やまぐちのごちそう食べんさいプラン~春~「現金特価」
【和室禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2017年01月13日 19:15:03

露天風呂があり、とても気持ちよかったのですが 男性の声や道路に面しているため ヒヤヒヤしながらリラックスできませんでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2017年01月15日 07:28:24

ご投稿を頂きありがとうございます。
また、ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度の件で、リラックスされなかったことは
誠に旅館施設において申し訳なく思っております
道路規制までは、難しいかもしれませんが、
これを機に従業員一同でアイデアを募ってみようかと思っておりますので、お近くにお越しの際には、是非お待ちしております。  宿泊  前田

★格安!ビジネスプラン チェックイン14時~チェックアウト11時!「現金特価」
【洋室シングル・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2016年10月29日 07:15:35

友人が遠方から遊びに来てくれたので、口コミが良かったこちらに宿泊しました。

1 立地
湯田温泉街からは離れており、結構歩きました。
貸し自転車の用意などあったことに後で気づいたのですが、お借りして温泉街を
散策してもよかったと思いました。
2 宿・温泉
こじんまりした宿です。スタッフの皆さんの接客がとても気持ち良かったです。
適度に礼儀正しく、適度に温かみがありました。
温泉は泉質が良いようで翌日、肌がツルツルでした。露天風呂も風情があり、いやされました。
3 食事
お得なプランで予約しましたが、おなか一杯になる量で味付けもよかったです。
一緒にいった友人は、これまで泊まった宿の中で朝食は一番美味しかったと絶賛していました。個人的には朝食の和定食のあとにコーヒーをいただけるのが嬉しかったです。
4 残念だったところ
隣の部屋で宴会されていて、宴会が終わるまでけっこう騒がしかったです。
21時にはおひらきになって落ち着いたので安心しました。

部屋を使えて食事と温泉がつく日帰りプランのチラシがあったので、次回はそれも使ってみたいと思いました。
友達もとても満足してくれたので良かったです!お世話になりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年11月22日 16:20:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなり、重ねてお礼を申し上げます。もし近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りを心よりお待ちしております。 宿泊  前田

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室【夕食:部屋食】(現金特価)】

投稿者さん 2016年09月04日 18:57:59

国家公務員共済組合連合会の宿舎でしたが、ゆっくりと過ごせました。
お食事もおいしく、特に、朝食の和定食にもコーヒーのサービスはうれしかったです。
お風呂も、露天風呂もあり、少しぬるめの好みの温度だったので、ゆっくりと疲れてよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年09月04日 21:14:03

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉をお喜びいただけて本当に嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めます。

KKR山口あさくら

コリコリ剣先烏賊、磯香る濃厚ウニ・鮑、絶品!甘鯛釜飯に牛フィレステーキ付!旬味会席プラン[現金特価]

投稿者さん 2016年08月04日 21:08:46

清潔感ある施設でよかったです。駅から遠いので、シャトルバスなどあるとありがたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年08月05日 22:14:04

この度は当KKR山口あさくらへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館の場所が、湯田温泉の繁華街から外れておりますのでJRでお越しのお客様には少々不便をお掛けしますが、その反面、館内は落ち着いておりますのでお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ!

KKR山口あさくら

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

吾妻橋201さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

吾妻橋201さん [60代/男性] 2016年06月29日 17:34:57

職場が近くなので、飲み会などの時には利用しています。
温泉の質、風呂の広さや露天風呂など仕事の疲れが癒やされます。
エアコンの調節が微妙にしにくいところが気になりますが、他は快適に過ごせますので、時々は利用したいと思います。

2016年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年08月03日 09:32:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

エアコンの調節に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。改善するよう課題に取り上げさせていただきます。

またぜひ当館にお越し頂き温泉に入られ、お仕事の疲れを癒しに来てください。

KKR山口あさくら

【直前3日割】1泊朝食付宿泊プラン(和室)「現金特価」
【和室8~12畳・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2015年11月26日 10:33:41

お世話なりました。
スタッフの方は親切でしたし、温泉もよかったです。
また泊りたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年12月03日 19:25:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ!
           フロント 益成

★30日前早期予約 ビジネスプラン「現金特価」
【洋室シングル・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2015年10月01日 08:07:14

駐車場が近くてよい

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年10月03日 16:12:42

この度は、当KKR山口あさくらへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館では、お客様が利用しやすいように駐車場は敷地内に無料で完備してございますのでお車でお越しの方は安心して駐車できるかと存じます。

長時間の運転の疲れを、当館自慢の温泉にて癒されていただければと思います!

また機会がございましたらぜひ当KKR山口あさくらへお越しくださいませ(^-^)

フロント 益成

お日にち限定☆スーパー早得宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年06月24日 17:21:52

男性のお風呂に露店が無かったようです。
がっかりしていました。
情報を発信しておいて頂く方がいいと思います。

2015年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年06月27日 08:06:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?男性のお風呂に露天風呂がなかったとのことですが、当館は男性、女性風呂ともに内湯のすぐ外に露天風呂を設けております。おそらく場所がお分かり頂けなかったと思いますので、こちらも説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回はごゆっくりと温泉をご満喫して頂きたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 KKR山口あさくら 重枝

【平日限定】<日~金>☆1泊3食☆24時間滞在可♪昼食を付ける日が選べる♪のんびりプラン★現金特価★
【和室・禁煙【夕食・朝食:レストラン】(現金特価)】

マイロ3さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:09:09

建物、食事、風呂、部屋全てにおいて満足できるものであった。
特に庭園風呂は気持ちよく気分も」のんびり「させてくれた。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年05月22日 20:25:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館でのお泊りにご満足頂けたようで何よりでございます。
 当館ではお風呂が日にちや時間帯によっては貸し切り状態になる事もあります。ぜひまた当館にお越し頂きお風呂でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
 またのお越しを心よりお持ち申し上げております。
フロント泉

お日にち限定☆スーパー早得宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年05月04日 02:59:31

近くに用があり初めて利用しました。フロントで鍵を受け取って自分達で部屋に行きますが、これが仲居さんに気を遣わなくて以外に良いものだと感じました。フロントやレストランの方は親切。お部屋と家具はきちんとした造り。築年数は結構経っているけどお部屋の水回りは清潔感があり、昭和の贅沢な造りは今時のものにはない落ち着きがあります。窓からは湯田温泉をちょっと離れて見渡せる感じで、湯田温泉の中心部よりのんびりした景色なのだと思います。食事もきちんとしたお料理でした。温泉は2回入りましたが、塩素の臭いとお湯が固く感じられる時と、塩素臭が少なくお湯がとてもなめらかな時がありました。また気楽に行きたいお宿です。

2015年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年05月22日 20:10:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 館内の雰囲気や私共スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は湯田温泉街よりから少し離れている事もあり、いつもより静かでのんびりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
 機会がございましたら次回も是非あさくらへお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント泉

投稿者さん 2014年06月16日 09:54:25

仕事で湯田温泉に宿泊するときは、いつも別のホテルに宿泊していましたが、今回は、同料金でこのホテルに宿泊しました。客室数も多くなく、静かで、思っていたよりもきれいでした。大浴場も清潔でよかったです。湯田温泉の中心地からは少しだけ離れていますが(湯田温泉駅からも歩くと30分弱かかると思います)、少し歩けば飲食店があり、また、ホテルの前にコンビニもあり、不便はないと思います。サービスについても、従業員の方が工夫されている感じが伝わってきました。同料金であれば、このホテルのほうがいいかなと思いました。次回もこのホテルにしようと思います。wifiが客室で使えるようになればいいなあと思いました。

2014年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年06月17日 11:56:23

この度は、当KKR山口あさくらへお越し下さり誠にありがとうございます。当館は外観の割に宿泊部屋が24部屋と少なくこじんまりとしておりますが、館内は静かでごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。寛大なるご評価を頂きまして私共も嬉しく思う所存でございます。wifiにつきましては、現在、1階ロビーから発信しておりますが全てのフロア・お部屋でご利用頂けるよう拡張工事の話を進めておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロント 益成 幸太郎

投稿者さん 2014年04月27日 04:43:31

良いホテルです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年04月28日 16:06:02

この度は当KKR山口あさくらをご利用下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮ですが、お客様にとってご満足のいくご宿泊となり私どもも嬉しく思います。

また何か機会がございましたら、是非お越しくださいませ!またのお越しを心よりお待ちしております。          フロント 益成

★格安!ビジネスプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年02月01日 22:57:39

リピーターですが、本当にここは湯田温泉の中でもお勧めです。
特にご年配の方には良いのでは・・・
朝ごはんもおいしいし、サービスの方も感じいいです。
強いて言えば、朝早い出発の場合、この時期車の窓ガラスが凍ってしまうので、
できれば温泉の捨て湯とひしゃくでも駐車場付近にあれば、すぐ溶かせるので好いなと思います。

2014年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年02月02日 13:40:52

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
ご寛大なるご評価を頂き、とても嬉しく思います。
お立の際のお湯ですございますが、気配りが足らず深くお詫び申し上げます。差し支えなければ、朝お申し付け下さればすぐにお持ち致します。
その他ご要望があればお気軽に何なりとお申し付けくださいませ(^^)

フロント 益成

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

クマゆみさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2013年10月01日 22:06:00

期待以上でした
電話応対やフロントの対応 朝食時の案内笑顔でとてもよかったです
温泉もゆっくり入れて疲れがとれました 3度も楽しく入りまったりできた
朝食だけのプランだったけど 思わず嬉しくなる朝食で 2人して美味しいねって話してました
ただ味噌汁はもう少し熱いほうがいいかな

次回は 夕食朝食付で宿泊したいと思います

ありがとうございました

2013年09月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2013年10月03日 08:06:31

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉、朝食ともに気に入って下さり、とても嬉しく思っています。朝食のお味噌汁の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
 旬の料理をメインとした会席付のプランもございますので、ぜひご検討下さい。
 これから、一段と寒くなりますがお身体にお気を付け下さい。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フロント 重枝

【秋得】カップルプラン~1泊朝食付~「現金特価」

投稿者さん 2012年11月10日 09:28:21

チェックインが深夜12:00頃になり、その夜は温泉に入ることはできないのが残念だった。
翌朝は快適に温泉に入ることができた。朝から忙しく朝食も超特急でだったが、おいしかった。
今度は家族でゆっくりと利用したいです。

2012年09月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年11月11日 12:18:17

この度はKKR山口あさくらをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回はゆっくり温泉につかってお休み頂く事が出来なかった事大変残念に思います。温泉について、夜間は事故防止の為に24時までのご利用とさせて頂いております。ご理解頂けると幸いです。
ビジネスに限らず家族旅行などで山口へお越しの機会にはまたぜひお待ち申し上げております。
次回はぜひ!ゆっくり温泉につかって旬の会席料理を囲んでごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごし下さいませ。
フロント 中村

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

horipyさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月07日 11:50:59

何度か利用しています。風呂がゆっくりできるので、気に入っています。

2012年07月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年08月08日 07:26:49

いつもKKR山口あさくらをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
庭園を眺めながら温泉につかるおだやかな時間は日々の疲れを忘れさせてくれます。
癒されたいな・・・と思われた時はぜひあさくらへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                フロント 伊藤

★30日前割引★ビジネスプラン「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

roku-nanoさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

roku-nanoさん [60代/男性] 2012年05月28日 17:57:51

リピーターで、予約時での画面は洋室に空室が表示されていましたので2室予約しましたが翌日、手違いで和室に変更以来の連絡が来ました。スタッフの対応も丁重で、KKRグループの接客は感心しています。次回も宜しく。

2012年05月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年05月29日 12:19:06

この度は、当KKR山口あさくらの御利用誠にありがとうございました。和室へ移動していただいた件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。寛大なるご評価を頂きましてありがとうございます。お客様へ更にご満足頂けますよう日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げ致します。
              フロント 益成

★格安!ビジネスプラン「現金特価」