湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月24日 17:21:52

男性のお風呂に露店が無かったようです。
がっかりしていました。
情報を発信しておいて頂く方がいいと思います。

2015年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年06月27日 08:06:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?男性のお風呂に露天風呂がなかったとのことですが、当館は男性、女性風呂ともに内湯のすぐ外に露天風呂を設けております。おそらく場所がお分かり頂けなかったと思いますので、こちらも説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回はごゆっくりと温泉をご満喫して頂きたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 KKR山口あさくら 重枝

【平日限定】<日~金>☆1泊3食☆24時間滞在可♪昼食を付ける日が選べる♪のんびりプラン★現金特価★
【和室・禁煙【夕食・朝食:レストラン】(現金特価)】

マイロ3さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:09:09

建物、食事、風呂、部屋全てにおいて満足できるものであった。
特に庭園風呂は気持ちよく気分も」のんびり「させてくれた。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年05月22日 20:25:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館でのお泊りにご満足頂けたようで何よりでございます。
 当館ではお風呂が日にちや時間帯によっては貸し切り状態になる事もあります。ぜひまた当館にお越し頂きお風呂でのんびりされてみてはいかがでしょうか?
 またのお越しを心よりお持ち申し上げております。
フロント泉

お日にち限定☆スーパー早得宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年05月04日 02:59:31

近くに用があり初めて利用しました。フロントで鍵を受け取って自分達で部屋に行きますが、これが仲居さんに気を遣わなくて以外に良いものだと感じました。フロントやレストランの方は親切。お部屋と家具はきちんとした造り。築年数は結構経っているけどお部屋の水回りは清潔感があり、昭和の贅沢な造りは今時のものにはない落ち着きがあります。窓からは湯田温泉をちょっと離れて見渡せる感じで、湯田温泉の中心部よりのんびりした景色なのだと思います。食事もきちんとしたお料理でした。温泉は2回入りましたが、塩素の臭いとお湯が固く感じられる時と、塩素臭が少なくお湯がとてもなめらかな時がありました。また気楽に行きたいお宿です。

2015年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年05月22日 20:10:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 館内の雰囲気や私共スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は湯田温泉街よりから少し離れている事もあり、いつもより静かでのんびりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
 機会がございましたら次回も是非あさくらへお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント泉

直前割引☆お財布レスキュープラン☆「現金特価」

投稿者さん 2014年02月01日 22:57:39

リピーターですが、本当にここは湯田温泉の中でもお勧めです。
特にご年配の方には良いのでは・・・
朝ごはんもおいしいし、サービスの方も感じいいです。
強いて言えば、朝早い出発の場合、この時期車の窓ガラスが凍ってしまうので、
できれば温泉の捨て湯とひしゃくでも駐車場付近にあれば、すぐ溶かせるので好いなと思います。

2014年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年02月02日 13:40:52

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
ご寛大なるご評価を頂き、とても嬉しく思います。
お立の際のお湯ですございますが、気配りが足らず深くお詫び申し上げます。差し支えなければ、朝お申し付け下さればすぐにお持ち致します。
その他ご要望があればお気軽に何なりとお申し付けくださいませ(^^)

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
               フロント 益成

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2014年01月30日 00:12:23

湯田温泉界隈でこの値段でこの内容であれば大変満足です。部屋もきれいで温泉もレベル高いです。朝食は簡素ですが、対応も良く一つ一つの食べ物に工夫とセンスを感じます。(子供にはわからないかも)あとはもう少し遅くまでお風呂入れたらいいなと思います。

2014年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年01月30日 11:44:30

この度は当KKR山口あさくらへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
寛大なるご評価を頂き深く御礼申し上げます。これからも怠慢する事なく、精進して参ります。温泉の入浴時間につきましては、議題として出して検討してみます!
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ^-^
心よりお待ちしております。  フロント 益成

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

クマゆみさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2013年10月01日 22:06:00

期待以上でした
電話応対やフロントの対応 朝食時の案内笑顔でとてもよかったです
温泉もゆっくり入れて疲れがとれました 3度も楽しく入りまったりできた
朝食だけのプランだったけど 思わず嬉しくなる朝食で 2人して美味しいねって話してました
ただ味噌汁はもう少し熱いほうがいいかな

次回は 夕食朝食付で宿泊したいと思います

ありがとうございました

2013年09月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2013年10月03日 08:06:31

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉、朝食ともに気に入って下さり、とても嬉しく思っています。朝食のお味噌汁の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
 旬の料理をメインとした会席付のプランもございますので、ぜひご検討下さい。
 これから、一段と寒くなりますがお身体にお気を付け下さい。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 フロント 重枝

【秋得】カップルプラン~1泊朝食付~「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

roku-nanoさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

roku-nanoさん [60代/男性] 2012年05月28日 17:57:51

リピーターで、予約時での画面は洋室に空室が表示されていましたので2室予約しましたが翌日、手違いで和室に変更以来の連絡が来ました。スタッフの対応も丁重で、KKRグループの接客は感心しています。次回も宜しく。

2012年05月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年05月29日 12:19:06

この度は、当KKR山口あさくらの御利用誠にありがとうございました。和室へ移動していただいた件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。寛大なるご評価を頂きましてありがとうございます。お客様へ更にご満足頂けますよう日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げ致します。
              フロント 益成

★格安!ビジネスプラン「現金特価」

投稿者さん 2012年01月28日 07:07:16

良かった。
数年前泊まった時より良くなっていた
朝食の時のスタッフの靴の音が前はとても気になったが改善されていて◎

2012年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年01月28日 08:41:31

毎度お泊りいただきまして、誠に有難うございます。
寛大なる御評価を頂きまして光栄でございます。
お客様の声は、私共にとって大変貴重なことであり、ご指摘・ご指導をいただくと速やかに、対策・改善をしてまいりますので、今後ともまた何か気になる点等ございましたら申し付け下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

★30日前割引★ビジネスプラン

投稿者さん 2010年05月19日 23:16:53

お料理がバラエティーに富んでて最高でした。

創立20周年企画☆特別謝恩宿泊プラン☆
和室10畳(部屋食)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年05月20日 10:07:02

この度は「あさくら」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後とも「あさくら」を宜しくお願い致します。

フロント 中村

創立20周年企画☆特別謝恩宿泊プラン☆
【和室10畳(部屋食)】

UIZさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2010年04月05日 14:49:44

3月2日に泊まりました。とても静かで過ごしやすかったです。風呂もきれいでゆったりと入りました。

2010年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年04月05日 19:38:51

この度は「あさくら」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
この度はお客様にごゆっくりしていただけましたようで大変嬉しく思います。
また山口へお越しの機会がございましたら、ぜひ温泉へ入りにいらして下さいませ。お待ちしております。           フロント 中村

【洋室シングル】

naka2153さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

naka2153さん [40代/男性] 2010年02月24日 19:33:51

チェックイン時に禁煙ルームへの変更を対応いただきありがとうございました。お風呂もぬるめでゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。

2010年02月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年02月24日 20:56:35

この度は、KKR山口あさくらにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこちらに、お越しの際には是非おたち寄り下さい。お待ちしております。

【洋室シングル】

天時郎さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2009年10月21日 18:31:08

お世話になりました。良い旅館ですネ。
洋室(シングル)はビジネスHと同様ですが、気配りが感じられますよ。枕が良かった!
わがまま言えば、旅行バッグが置ける簡易台が欲しいですネ。

露天風呂併設の大浴場は非常に良かった、もちろん泉質も! 接客態度も非常に良いし・・・。 朝食も美味しかった・・・ゴハンのおかわりできたのかな??

また、出張時にはお願いします。

2009年10月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年10月22日 09:09:11

この度はあさくらへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また客室にてお客様の貴重なご意見をいただき、今後のさらなるサービス向上の為、参考にさせていただきたいと思います。
ゴハンのおかわりもさせていただいております。ぜひお気軽にスタッフへ声をおかけ下さいませ。

また機会がありまして、こちらへお越しの際は、あさくらへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:23:47

駐車場も広くお風呂が特に気に入っています。
会議の後に利用することがあるので疲れを取るには
とてもいいお湯です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年09月18日 12:32:35

この度はKKR山口あさくらへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
あさくら自慢の温泉を満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ今後とも、機会がございましたらあさくらへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:20:28

いつもながらお風呂はとても癒されます。
朝食のメニューが美味しいのですがほとんど同じ
なので、出来れば少し変化がほしいところですね。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年09月18日 12:28:13

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、温泉に入られておくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食のメニューにつきましては大変貴重なご意見をありがとうございます。この度のご意見を今後のサービスへ反映していければと思います。
また湯田温泉へお越しの機会がございましたら、日頃のお疲れを癒されにあさくらへお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年06月23日 09:06:03

6月19日夫婦で宿泊。

湯田温泉の中心からは離れていますが、足湯巡りも徒歩で行ける範囲なので問題なかったです。
コンビニも目の前にありました。

部屋にお風呂はなかったですが、泉質のとても良い大浴場(露天風呂もあり)で肌がツルツルしっとりしました。

最高だったのが食事。ご飯はその場での釜炊き(夜はたこめし)。お刺身も美味しく、小鉢や揚げ物・ステーキに及ぶ味付けが私たちの口にはピッタリでした。
「美味しかった!お腹いっぱいになった!」と思える内容でした。

機会があればもう一度訪れたいと思ってます。

2024年06月
◎【NEW 】【夏限定】おいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!プラン 【~剣先烏賊の宴より~】
【和室【8畳】(禁煙)【夕食:お食事処】】

mitakafgさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2023年08月17日 16:06:31

食事が良かったです。値の張る食材を使っている訳ではないのですが、どれも工夫して一仕事した「料理」が提供されます。大箱旅館の食事とは一線を画していて、満足できます。お酒もリーズナブルな価格で、山口の地酒が楽しめます。
部屋はややカビ臭いのは古い施設なのでやむを得ないとして、夜明けのゴミ収集の音が煩いのには閉口。これが減点ポイント。駅から遠いのですが、送迎を出してくれます。事前に気づかずタクシーを使ってしまったのは失敗。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月14日 08:43:34

この度は、当館にご宿泊くださいまして

お料理につきましては、
山口県といえば、
河豚が有名で冬がおすすめです。

また、ぶちうまプランが人気でして
春は鯛、夏は烏賊、秋は海老と
ございますので、
次回お越しの際は、
こちらのプランは如何でしょうか?

それからごみ収集車についてですが、
日頃は閑静な場所でありますので、
日常的な音が響くことがあるようで、
大変ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
当館としましては、
なるべく音のしない部屋での
調整など行って参ります。

また、お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【8月】
【和室【8畳】(禁煙)【夕食:お食事処】】

47都道府県4250さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

47都道府県4250さん [60代/男性] 2022年11月26日 12:24:59

夕食、朝食とても美味しかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年02月28日 08:31:33

あさくらにご宿泊いただきまして

また山口県の海の幸、山の幸を
食にお越しになられるのを
心よりお待ちしております。

◎【明治維新 特別企画】薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~
【 和の特別室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2022年11月18日 22:53:49

2022年11月中旬に宿泊しました。特別室に大人4人でしたが、とてもゆったりと過ごせました。部屋は清潔で、備品などは多すぎず、というところでした。建物が3階建てで、部屋数も20弱程で全体的にこじんまりとしていましたが、その分食事やお風呂への移動は迷うこともなかったです。食事は夕食、朝食ともに美味しく、量も満足でした。温泉も大きな内風呂と露天風呂があり、朝晩で男女の交代式で、片方の露天風呂には1人で入るタイプの浴槽が2つあり、それがとても良かったです。湯温はぬるめでいつまでも入れるお風呂でした。
湯田温泉の中心街ではなく、すぐ横に住宅もある立地でしたが、食事と温泉を重視するならとてもよいお宿だと思います。

コーヒーと紅茶が好きなので、部屋に用意がなかったのは残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年02月13日 19:45:30

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、きめ細かな当館の紹介くださり
感謝申し上げます。
確かにお客様に施設が判りやすいと
よく耳にします。
それは、やはり全体的に
こじまりとしているからでしょう。
これまで部屋等の迷われてた
お客様は数少ないようです。

あとお部屋のコーヒー等の
設置については、
コーヒーメーカーを
全ての部屋に設置することは
当分難しいと考え
現在は朝食会場から
持ち帰りができるように致してます。
貴重なご意見をいただき
一歩ずつご満足いただけるサービスを
目指してこれからも改善して参ります。

お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~
【 和の特別室(禁煙)【夕食:お食事処】】

雲黒斉さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年11月02日 17:51:18

食事はおいしかった。特にカニの釜めしがおいしかった。お酒もおいしかった。風呂は湯の温度が丁度良くゆっくり入れた。露天も気持ちよかった。部屋はベッドが柔らかめだったが枕が自分にはあっていたのでゆっくり眠れました。フロントで枕を購入して帰りました。
あとは余談ですが、入り口がナビで裏口に誘導されてチェーンがしてあり正門に回ろうとしたが渋滞で右折できず元に戻り宿の方にチェーンを外してもらい入ったが、予約画面に裏口からは侵入禁止を記載してほしかった。テレビの電源を入れても画面が付かずフロントに電話し対応してもらい面倒だった。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年02月06日 12:09:06

この度は、
あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

食事も温泉もご満足いただき
また、枕までご購入されて

そして余談の件につきましての
裏口のチェーンは現在取り外しました。
ただ、以前のように
部外者による通り抜けが
横行するようになりましたら
ご宿泊者の安全面を考慮し
またチェーンをするかもしれません。
その際は、
ご理解とご協力をお願い申し上げます

またお近くにお越しの際は
是非ご宿泊のほど
心よりお待ちしております。

【 ♪秋限定~車海老の宴より~♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン
【ダブル 洋室(禁煙)】

ゆかも0226さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ゆかも0226さん [50代/女性] 2022年10月04日 22:17:58

ご飯がすごく美味しくて、朝も夕も大満足です。
娘と2人で利用させてもらったんですが、両親もまた連れて行きたいと思ってます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年12月31日 07:48:14

あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけて
嬉しく思います。

また是非ご両親と共に
お越しになられますこと
従業員一同心よりお待ちしております。

★【河豚料理6品】本場山口のふくはぶちうまいけぇ、食べてみんさい!「たらふく河豚づくし」会席プラン
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】