湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

やままさおんせんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

やままさおんせんさん [50代/女性] 2019年11月22日 10:15:36

夏フェスで1人で宿泊しましたが、時間の都合で食事ができませんでしたので、夫婦でリベンジ宿泊をしました。
このホテルは、湯田温泉駅から少し離れていますが、何といってもスタッフの方々の接遇がとても良いです。色々な場面でお客様に寄り添った気持ちのこもった暖かいおもてなしの心を感じました。
お部屋は「空きがありましたから」とこちらが恐縮するくらい大きな和洋室の特別室でした。
ポットに入った冷水と前回からバージョンアップしていたスリッパが嬉しかったです。
夕食は料理長の力量の高さを感じる美味しい味付けのお料理の数々でしたが、山口県の食の特徴が感じられるメニューで最後にコーヒーが付いていれば言うことなしでした。
朝ご飯はたくさんの小さな可愛い器に色々とごはんの友が。釜の炊き立てのご飯も全て美味しく頂きましたが、火を付けて食べるおかずは蓋を開けて少しがっかりしましたので、提案としては、具沢山のお味噌汁もしくは手作り豆腐を火を付けて食べるようにされると朝からテンションがあがるかと思います。
そして楽しみにしていた温泉ですが、夜10時頃入ったら露天風呂の壺湯が水でした。露天風呂も寒い夜にぬるめでしたので、長湯が出来ず、残念でした。夜間の露天風呂の温度管理をよろしくお願いします。
山口に行く際には泊まりたい宿の一つではありますので、次回楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月17日 07:46:09

この度は、夏フェスに続きご夫婦での
宿泊誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩で20分と
少し離れていて閑静な場所にあるため
14時30分から17時まで
送迎をしております。
また夕食後のコーヒー、朝食のメニュー等に
つきましては、
貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
続きまして、露天風呂については
温泉温度感知システムに不具合があり、
温度を上手く調整が行われなかったこと
お詫び申し上げます。
チェックアウト後にすぐに修理しましたので、
今は問題なく適度の温度でお入りできます。
次回、送迎も含めまして
ご利用のほどお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 18:41:46

なんといっても食事が素晴らしい.
繊細で多彩な,美味しいお食事でした.
スタッフの方々も,感じよかったです.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:14:53

お食事プランも色々なバリエーションを
取り揃えて、スタッフ一同お待ちしております。
また是非お越しくださいませ。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

は~ぶバジルさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

は~ぶバジルさん [40代/男性] 2019年11月16日 16:26:02

平日直前割だったためお値段以上、大満足です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 09:21:12

この度は、当館のご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
これからもコストパフォーマンスを上げて
ご満足いただけれる様に
頑張ってまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

たかきた副長さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

たかきた副長さん [60代/男性] 2019年11月08日 15:12:20

人当たりと料理が良く、クチコミ投稿プランで2度目の宿泊しました。受付で14年振りと聞きました。変わりない応対が心地よい。クチコミ投稿プランのお得分で、「ふぐ刺し」と「獺祭」を追加、贅沢な夕食になりました。広い部屋を用意していただき、お得プランは本当でした。朝食時には、コーヒーがテイクアウトできます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 08:33:00

この度は、14年ぶりのご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館もいよいよ30周年を迎えるように
なります。
これはひとえにお客様ののお力添えのおかげと感謝しております。
これからもお客様にご愛顧いただけるように
精一杯サービス向上に努めて参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

おとなはだめよねさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

おとなはだめよねさん [50代/男性] 2019年11月03日 22:09:16

車海老のプランでしたが、料理は大変満足しました。接客サービスは、適度な距離感で心地よかったです。ぜひまた宿泊させていただきます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 08:10:51

この度は、あさくらをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
11月までの車エビのプランも
お陰様で大好評をいただきました。
12月も数々のプランで皆様を

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

みゆーんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みゆーんさん [50代/女性] 2019年10月31日 08:34:56

10月21日に一泊。
九州から来る母と山口にて合流しました。(私は岡山から)
母は山口の学校に通っている私の次男にも会えてとても喜んでいました。

フロントの方々の対応も親切で、母がお土産を沢山買い込み宅急便をお願いしたのですが適切な対応をしていただきました。

夕食もとても美味しくて、配膳担当の方々の所作、礼儀も素晴らしいものでした。

温泉は肌がなめらかになり、温泉独特な鼻を突くような事もなくゆったりつかることができました。

大学生の次男いわく、私の予約時に

「母さんの予約した施設ね、
山口で三本の指には入るとこだよ」

またお世話になる時はよろしくお願いいたしますね。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:48:24

誠にありがとうございました。
お客様の優しいお言葉を頂き
胸が詰まります。
次男様のお世辞でも嬉しいお言葉は、
また従業員一同励みになります。
その言葉に恥じないよう
精一杯頑張りますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際は、
是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 10:24:15

10/27宿泊。お料理はボリュームもあり、どれもとてもおいしかったです。通常の和室で予約しましたが、空きがあった為特別室を用意して頂けたとの事。記念の旅行だったのでいい思い出になりとても嬉しかったです。温泉もお掃除が行き届いており気持ちよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:41:55

誠にありがとうございました。
料理も色々と試行錯誤しながらでは
ございますが、一歩ずつ変化をしております。
お部屋については、24室中2部屋しか特室が
なく、人気もあるため、すぐ予約で埋まって
しまう状況で、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ただ、平日は空いていることもあるので、
空いている日は、なるべく特室に案内できるように努力しております。
また近くにお越しの際は、

投稿者さん 2019年10月28日 09:50:57

10月20日に一泊でお世話になりました。3歳と5歳の子供連れでしたが、従業員の方々は大変親切で安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきましたが、もしかしたら改善の余地があるのではないかと感じた部分が2点ありました。
①夕飯の海鮮包み焼きの中の海老に火が通り過ぎてしまっていて、せっかくの大海老がパサついてしまっていました。固形燃料をもう少し小さくするor粉をまぶすor宿泊客が焼き加減を調節できるようにする等の工夫があるとより美味しくいただけると思います。
②蟹釜飯の具にごぼうやにんじんが入っていましたが、蟹の風味が負けてしまっているように感じました。ごぼうやにんじんのようなクセの強い野菜に合わせるのであれば、秋鮭等が良いのではないかと思います。蟹だとやや勿体ないような気がしました。

以上、あえて気になった点を書かせていただきましたが、白いご飯が欲しいという私の我儘に快く対応してくださったり、ステーキのソースに使われていた味噌や刺身醤油が甘めの西日本らしい味もので、関東からの旅行で滞在していた私にとっては旅行気分を味わえる嬉しい献立でした。

充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。このたびはありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:28:22

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
また料理についての
鋭いご指摘に調理場も身が引き締まるもので
勉強になったようです。
早速改善をさせて頂きました。
まだまだ色々と料理もそうですが、
サービスもまた学ぶこと多く、
お客様の声大切だなと改めて感じる次第です。
次回お越しになられた時、
料理のご指摘等ございましたら、
またお聞かせください。

投稿者さん 2019年10月28日 09:31:07

10月25日に宿泊しました。「車海老の宴」という料理、海老がプリプリでとてもおいしかったです。牛ヒレステーキもあり、満足度の高い夕食でした。露天風呂は、少しぬるめの湯温が自分には合っていて、気分よく長湯しました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:21:09

この度は、当館をご利用頂きまして
温泉は、自家源泉で温泉温度52度あり
湯守が夏と冬で温度を調整しております。
料理も色々とバリエーションが多く
当館の名物となっているようです。
ちなみに12月から新メニューも
出ますので、お楽しみに。
また是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 15:45:03

お得プランでの利用をさせていただきました。
館内室内ともに、古さはありましたが清潔で掃除がいきとどいてました。
お料理も大変美味しかったです。
食事中『美味しい!美味しい!』の連発でしたよ!
温泉もとても気持ちが良かったです。
寝具類も良く、肩こり腰痛持ちですが快適な睡眠をとる事ができました。

館内入ってすぐ、お香の匂いがちょっときつかったです。
従業員の方も大変親切でした。
また機会があれば利用したいと思います!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月21日 20:41:25

この度は、数あるホテルから当館に
ご予約いただき、またご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
館内は経過とともに古くなってきますが、
歴史あるホテルを目指しております。
ですが、サービスと料理は古くならないように
日々鍛錬して参ります。
お香については、設置位置など
検討させていただきます。
またお近くにお越しの際は、
どうぞご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 10:36:10

食事がとても素晴らしい。湯田温泉駅からの送迎をしていただけることもプラス材料。
以前湯田温泉別の旅館に泊まったがそちらより断然部屋もひろくて眺望もよい。
しいていえば、硫黄泉なので部屋のにおいが気になる。入室し洗面に水を何度か溜めて流せば問題ないので、このひとてまを踏まえ部屋を四点としました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月21日 07:43:39

この度も湯田温泉にお越しいただき、
また、その中からあさくらにご宿泊を
いただきまして、誠にありがとうございます。
送迎については、湯田温泉から少し距離が
あるため、お客様に好評です。
また温泉についても当館独自の源泉使用の為、
少し湯の華があったりします。
湯の華がよくゴミと間違われたりしますが。
においについては、初めての書き込みですが、
アドバイス頂きまして、ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
またお近くにお越しの際は、

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

mamauesama1030さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年09月28日 11:20:22

今回のクチコミプランは、「車海老」のプランでした。
エビやカニのお料理に、いつもの一押しお勧め「和牛ステーキ」も付いて、大満足でした。
こちらのお宿のお料理は、味付けはもちろん、見た目にも綺麗で楽しめる上に、お料理プランが増えて、クチコミプランも季節で内容が変わる為、リピート利用でも飽きません。
お安く美味しいお料理を楽しめるのは、特に何をする訳でも無く、温泉とお料理を楽しむ「近くでゆっくり」派の私達には嬉しい限りです。
付かず離れず、親切なスタッフの対応も心地よく、また行きたいと思っています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月04日 08:31:40

この度もご宿泊頂きまして、
クチコミプラン利用のお客様
大変多くなりました。
多数の方より大好評いただいており、
重ねてお礼申し上げます。
皆様の声に支えられて
従業員一同励んでおります。
また「ゆっくり旅」に

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

Captaincrazyさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

Captaincrazyさん [30代/女性] 2019年09月26日 11:29:18

The staffs are really nice.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月04日 08:22:40

Thank you for staying
We look forward to seeing you again

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年09月16日 11:20:19

部屋をアップグレードして頂き、こども達も大喜び!快適に過ごせました。乳幼児を連れての初旅行だったので、色々な気遣いを頂き感謝です。
宿の方の感じが良く、こども達も終始笑顔でした。
大通り沿いの宿ではないので、静かで本当にゆったりと過ごせる宿です。

投稿者さん 2019年09月02日 21:06:12

8月31日に宿泊しました。夕食の烏賊が美味しいかったです。風呂上がりのビール(ルームサービス)がとても良かったです。宿の方も、皆さん笑顔で接していただいてとても楽しい旅行となりました。また河豚の季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月02日 13:35:05

8月31日に宿泊しました。夕食は剣先烏賊のプランでコリコリのお刺身から天ぷら、焼売とおいしくいただきました。洋皿の和牛のヒレステーキもグリル野菜とソースの相性がとてもよかったです!夕食、朝食ともに満足できました。お風呂は清潔で気持ち良く入浴できましたが、朝は雨のため露天にはいれませんでした。やっぱり屋根がほしいですね。最後にフロントの方々のチェックイン時、朝食時、チェックアウト時とそれぞれ笑顔がとてもとてもよかったです!!また、季節を変えて伺いたい宿の一つとなりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月26日 07:35:23

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、露天風呂については
残念な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
屋根については、すぐに取り付けと
いうことはできませんが、
私にとっても願望でもありますので、
前向きに検討させて頂きます。
また、四季折々の景観で
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月28日 14:41:44

8月18日~19日にかけて宿泊しました。特別室にアップグレードしていただき、とても快適に過ごすことができました。温泉、食事の素晴らしさに加え、スタッフの方々の気配りにも感激しました。また山口に伺う際には、是非とも宿泊させていただきたいと考えています。この度は本当にありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月09日 07:51:31

温泉、食事、サービスでお客様に
快適な空間を提供することを
心がけを行っております。
また是非ご宿泊のほど

投稿者さん 2019年08月27日 11:25:34

87歳になる母の誕生会で初めて利用しました。
お部屋をグレードアップしていただき、広すぎるぐらいの良いお部屋で過ごせました。
夕食時のデザートはバースデープレートで出てきました。帰り際にプレゼントもいただいて、母も大変喜んでおりました。
夕食は烏賊をメインにしたもので、食べきれないほどのごちそうでした。
お風呂は露天風呂もあって、いいお湯でした。その日は空いていてゆっくりとお湯を楽しめました。
至れり尽くせりのサービス ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月06日 07:07:00

この度は、お母様の誕生日という
大切な日に当館をご利用頂きまして
また、喜ばれたご様子で
安心しました。
5年後、10年後も是非ご宿泊されるのを

投稿者さん 2019年08月25日 11:42:25

8月21日に宿泊しました。食事が食べきれないほどで味も大満足でした。子どもはお子様ランチも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが部屋に入った時の臭いが気になりました。慣れてきたのか途中からは気にならなくなりましたが…少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応も笑顔で気持ちよかったです。またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月28日 08:57:57

誠にありがとうございました。
また、お部屋の臭いについて
残念な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、臭いの原因も解明しつつあり
対策をとっておりますので、
ご安心くださいませ。
また次回、お近くにお越しなられる機会が
ございましたら、是非ご宿泊のほど

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

wm5729さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

wm5729さん [40代/女性] 2019年08月24日 12:04:03

お部屋、温泉ももとてもくつろげました(^^)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月28日 08:43:12

もっともっと
皆様に笑顔を届けられるよう
これからも頑張りますので、
また是非おいでくださるのを
お待ちしております。

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 ~あさくら四季旬彩会席プラン~