湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 16:19:28

何より露天風呂が最高でした!湯加減、泉質ともに最高です。
清潔感もありよかったです。
食事も美味しく、地酒もたくさん種類があり大満足です。
朝食は炊きたてのご飯に癒されました。サイドメニューはバイキングでしたが、個人的にはサラダにひと工夫あれば嬉しいです。
近くには足湯スポットがいくつかあり、家族で話しながらゆっくりとした時間を過ごせました。
また是非宿泊させて頂きたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月08日 17:48:54

誠にありがとうございました。
また、温泉でのんびりと浸かり
湯上りのお酒最高ですね。
朝食のサラダについては、
調理場と調整して
前向きに検討いたします。
次回、是非ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

やままさおんせんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

やままさおんせんさん [50代/女性] 2019年11月22日 10:15:36

夏フェスで1人で宿泊しましたが、時間の都合で食事ができませんでしたので、夫婦でリベンジ宿泊をしました。
このホテルは、湯田温泉駅から少し離れていますが、何といってもスタッフの方々の接遇がとても良いです。色々な場面でお客様に寄り添った気持ちのこもった暖かいおもてなしの心を感じました。
お部屋は「空きがありましたから」とこちらが恐縮するくらい大きな和洋室の特別室でした。
ポットに入った冷水と前回からバージョンアップしていたスリッパが嬉しかったです。
夕食は料理長の力量の高さを感じる美味しい味付けのお料理の数々でしたが、山口県の食の特徴が感じられるメニューで最後にコーヒーが付いていれば言うことなしでした。
朝ご飯はたくさんの小さな可愛い器に色々とごはんの友が。釜の炊き立てのご飯も全て美味しく頂きましたが、火を付けて食べるおかずは蓋を開けて少しがっかりしましたので、提案としては、具沢山のお味噌汁もしくは手作り豆腐を火を付けて食べるようにされると朝からテンションがあがるかと思います。
そして楽しみにしていた温泉ですが、夜10時頃入ったら露天風呂の壺湯が水でした。露天風呂も寒い夜にぬるめでしたので、長湯が出来ず、残念でした。夜間の露天風呂の温度管理をよろしくお願いします。
山口に行く際には泊まりたい宿の一つではありますので、次回楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月17日 07:46:09

この度は、夏フェスに続きご夫婦での
宿泊誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩で20分と
少し離れていて閑静な場所にあるため
14時30分から17時まで
送迎をしております。
また夕食後のコーヒー、朝食のメニュー等に
つきましては、
貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
続きまして、露天風呂については
温泉温度感知システムに不具合があり、
温度を上手く調整が行われなかったこと
お詫び申し上げます。
チェックアウト後にすぐに修理しましたので、
今は問題なく適度の温度でお入りできます。
次回、送迎も含めまして
ご利用のほどお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年10月28日 09:50:57

10月20日に一泊でお世話になりました。3歳と5歳の子供連れでしたが、従業員の方々は大変親切で安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきましたが、もしかしたら改善の余地があるのではないかと感じた部分が2点ありました。
①夕飯の海鮮包み焼きの中の海老に火が通り過ぎてしまっていて、せっかくの大海老がパサついてしまっていました。固形燃料をもう少し小さくするor粉をまぶすor宿泊客が焼き加減を調節できるようにする等の工夫があるとより美味しくいただけると思います。
②蟹釜飯の具にごぼうやにんじんが入っていましたが、蟹の風味が負けてしまっているように感じました。ごぼうやにんじんのようなクセの強い野菜に合わせるのであれば、秋鮭等が良いのではないかと思います。蟹だとやや勿体ないような気がしました。

以上、あえて気になった点を書かせていただきましたが、白いご飯が欲しいという私の我儘に快く対応してくださったり、ステーキのソースに使われていた味噌や刺身醤油が甘めの西日本らしい味もので、関東からの旅行で滞在していた私にとっては旅行気分を味わえる嬉しい献立でした。

充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。このたびはありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:28:22

また料理についての
鋭いご指摘に調理場も身が引き締まるもので
勉強になったようです。
早速改善をさせて頂きました。
まだまだ色々と料理もそうですが、
サービスもまた学ぶこと多く、
お客様の声大切だなと改めて感じる次第です。
次回お越しになられた時、
料理のご指摘等ございましたら、
またお聞かせください。

投稿者さん 2019年09月16日 11:20:19

部屋をアップグレードして頂き、こども達も大喜び!快適に過ごせました。乳幼児を連れての初旅行だったので、色々な気遣いを頂き感謝です。
宿の方の感じが良く、こども達も終始笑顔でした。
大通り沿いの宿ではないので、静かで本当にゆったりと過ごせる宿です。

投稿者さん 2019年09月02日 13:35:05

8月31日に宿泊しました。夕食は剣先烏賊のプランでコリコリのお刺身から天ぷら、焼売とおいしくいただきました。洋皿の和牛のヒレステーキもグリル野菜とソースの相性がとてもよかったです!夕食、朝食ともに満足できました。お風呂は清潔で気持ち良く入浴できましたが、朝は雨のため露天にはいれませんでした。やっぱり屋根がほしいですね。最後にフロントの方々のチェックイン時、朝食時、チェックアウト時とそれぞれ笑顔がとてもとてもよかったです!!また、季節を変えて伺いたい宿の一つとなりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月26日 07:35:23

誠にありがとうございました。
また、露天風呂については
残念な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
屋根については、すぐに取り付けと
いうことはできませんが、
私にとっても願望でもありますので、
前向きに検討させて頂きます。
また、四季折々の景観で
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月25日 11:42:25

8月21日に宿泊しました。食事が食べきれないほどで味も大満足でした。子どもはお子様ランチも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが部屋に入った時の臭いが気になりました。慣れてきたのか途中からは気にならなくなりましたが…少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応も笑顔で気持ちよかったです。またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月28日 08:57:57

誠にありがとうございました。
また、お部屋の臭いについて
残念な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、臭いの原因も解明しつつあり
対策をとっておりますので、
ご安心くださいませ。
また次回、お近くにお越しなられる機会が
ございましたら、是非ご宿泊のほど

投稿者さん 2019年08月19日 05:50:26

新しい施設ではありませんが、清潔に保たれ、気持ちよく滞在できました。
特にお風呂はお湯も素晴らしく清潔感もありました。
スタッフの方、皆さんの雰囲気がとてもよく、付かず離れずの距離感が最適でした。
また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月16日 07:37:18

温泉は、お客様皆様から
肌がすべすべとなった等、
大好評いただいております。
館内から沸き立つ温泉で、
またお越しくださるのを

投稿者さん 2019年07月28日 21:00:59

夫婦と未就学児の子ども一人で泊まりました。従業員の方は皆さんとても感じが良く、親切でした。お部屋は少し古い感じはしましたが、とても広々としていてゆったりとできました。お料理も満足でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月20日 09:46:20

誠にありがとうございました。
当館も古き情緒を感じる建物となりました。
少しづつ修繕をしながら
お客様が快適にお過ごし頂けるように
努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊をお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年06月25日 03:32:31

家族旅行で宿泊しました。

★良かった点

・お風呂
広さはないですが、温度、泉質、湯温、アメニティ、清潔感すべて満足です。
お湯はぬるめでやわらかく、ゆっくりリラックスできました。

・お食事
評判どおり、とても良かったです。
旬のイカのコースで、ボリュームも味も、全員に好評でした。
良い意味で、ありがちないわゆる旅館のお食事でなく、
お料理屋さんで頂く味、ボリュームでした。
運んだり下げたりして下さるタイミングも、
こちらのペースに合わせて下さり、ゆったりできました。
お酒の種類も多く、お手ごろです。
お食事処は、ファミリーでも、少人数でも気兼ねなく過ごせる雰囲気です。

・お部屋の鍵を人数分頂けたこと

・子どもにも、イスの準備、ベビーバスや浴衣の貸し出しと、
快適に過ごせました。離乳食も温めを頼んだら綺麗に盛り付けて下さり
嬉しかったです。

★改善希望点

・お部屋
経年のせいと思いますが、お部屋の匂いが気になりました。
動物臭といいますか、、、一部屋は余りに強かったので、
変えていただきました。対応は早かったです。

・お土産
品ぞろえにあと一歩ひねりがあると、付加価値があるかなと
思いました。

お食事とお風呂、コストパフォーマンスで、
充分またリピートしたいと思えるお宿です。
スタッフの方も、みなさんにこやかでした。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年07月25日 07:29:31

誠にありがとうございました。
また、良き点と改善点を細かく
ご意見を頂きました事、心よりお礼申し上げます。良き点は、これからも維持をし伸ばしていけるように努力致します。
改善点の部屋の臭いにつきましては、早速全部屋を点検をし、原因究明を致します。
お土産については、夏に向けて表にあったふぐ商品を下げて、夏みかんの商品を表にして、お客様に飽きさせないように新商品も取り入れました。
その他、まだまだ至らぬ点もあり、
お客様からのご意見、ご希望に真摯に向き合い
これからも良きサービスを追求して参ります。
またお近くにお越しの際には、
どうぞご宿泊のほどよろしくお願いします。

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年05月27日 17:40:18

お風呂最高でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月30日 07:42:12

この度は、当館のご利用
誠にありがとうございました。
私どもの温泉は、自家源泉で
お客様にも好評を頂いております。
自然の恵みに感謝し、
これからもゆったりとした環境を
提供できるよう努めて参ります。
また是非ご宿泊お待ちしております。

ぐみ~るさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ぐみ~るさん [50代/女性] 2019年04月14日 17:36:32

チェックイン時のフロントの方の大変丁寧な接客に感心いたしました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月13日 09:13:22

誠にありがとうございました。
また接客に対するお褒めのお言葉に
感無量でございます。
これからも愛されるホテルであり続けれるよう
頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

良いね!良い値!【そこまでやってもえんかい値ぇ~】【直前割引】☆お財布レスキュープラン☆
【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年01月27日 17:24:45

和室でゆったりプランで、本当にゆったりできました。お部屋のゴロゴロできるクッションもとても役立ちました。季節的に乾燥しているので、部屋の加湿空気清浄機に最初から水を入れていただいていると助かります。ですが、それプラス加湿器がないと、暖房の乾燥でカラカラになってしまいました。風邪気味だったのもあり、気になりました。
お風呂の入れ替え制は嬉しいですが、夜のお風呂のバージョンが違うことを楽しみに朝行ってみたら、露天風呂の1人用がなく、雪が降っていて軒がなく入れませんでした。お湯は湯田温泉の中でも最高なだけに、残念でした。
朝食は美味しくいただきましたが、ご飯の友が多かったので、一品物を増やしてもらえると少しでも満足できそうかなと思いました。
色々書きましたが、このお値段では破格の良いお宿でした。
また用事で山口に宿泊することがあれば、迷わずこちらに泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年02月22日 07:54:46

誠にありがとうございました。
和室にあるクッションは、
お客様に大好評で注文されて帰られる方も
いらっしゃるほどです。
もし次回お買い求め如何ですか?
また加湿器の件についてですが、
只今全館28年間使用していた
冷暖房機を取り換えを行っております。
これまでお客様には、大変ご迷惑を
お掛けいたしましたこと多々あったかと
思いますが、少なからず解消できるのではと
思っております。
まだまだ課題はありますが、
従業員一同ご満足頂けるよう
全力で取り組んで参ります。
また是非ご宿泊をお待ちしております。

みえぶーちゃんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2018年11月19日 09:41:15

両親と3世帯で宿泊させて頂きました。施設自体少し古いですが掃除が行き届き香の香りがしておりましたが、部屋の玄関が特有の匂いがあり少しがっかりしました。平日のお得プランでしたが、食事がが朝夕とも品数があり大大満足^^の食事またお風呂でした。チェックインの時にフロントが不在で何度も声をかけましたが出て来られず・・・不在表またはベルでも置かれたらよいのではと思いました。両親も満足していたので、よかったと思いますwwwありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年12月04日 08:03:50

誠にありがとうございました。
まずはお部屋の匂いにつきまして
消臭剤等の検討を早速行うことに
致します。
またフロントについての不手際で
お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後としましては、フロントの
連携を密に取り、不在の無いよう努めます。
ご指摘に真摯に受け止め
今後に活かしてまいりますので
どうぞまたお越しくだしますよう

【和室・禁煙【夕食:レストラン】】

tyun0207さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

tyun0207さん [60代/男性] 2018年10月15日 07:25:34

食事も美味しく満足してます。お部屋のテレビが調子悪くて残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年11月16日 07:40:16

この度は、当館をご利用頂きまして
テレビについては、
大変ご不便とご迷惑をおかけしました。
早速、原因究明を行い
修理を致しました。
次回、機会がございましたら
是非お立ち寄りをお待ちしております。
          宿泊部 前田

【山口ゆめ花博】【♪開催記念♪特別宿泊プラン】ゆめ花博入場券付 チケッ得宿泊プラン
【和室・禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年06月12日 01:42:53

口コミが良かったので予約しました。保養所?と家族が心配していましたが大変満足したようでした。リニューアルされており、部屋の畳、壁紙も綺麗でした。
接客も親切で、食事も良いタイミングで運ばれ温かいうちに美味しく頂きました。
お風呂は小さいですが、部屋数も少ないので露天風呂もありゆっくり入れました。
食事内容が違ったプランが色々あるみたいなので、また山口市に宿泊時は利用したいです。

良かった点   食後のコーヒーのテイクアウト、お部屋の鍵が2本、部屋の空気清浄機
        風呂のスリッパ留めクリップ
改善点     部屋の鏡が洗面台にしかなく、暗いので窓際に有れば良い
        タオルが薄いので、お風呂に自由に使えるタオルのストックが有れば良い

2018年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年07月04日 12:48:09

誠にありがとうございました。
また、ご家族の方にも満足頂けたようで
安心いたしました。
それでも改善するべき点は、真摯に受け止め
次回に繋げれるように進めて参ります。
本当に口コミありがとうございました。
山口にお立ち寄りの際には、是非お越しお待ちしております。

【和室・禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2018年06月10日 21:46:38

食事もお風呂も満足でした。
また利用したいと思います。

2018年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年06月13日 07:18:54

山口にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
      宿泊部 前田

【組数限定!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】 「現金特価」
【洋室ダブル・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2017年11月14日 14:42:01

とにかく、、食事が本当に美味しく、和風朝食にも、食後の珈琲が。満足しました!!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2017年11月14日 20:56:46

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けた事が
私共にとっても幸せであります。
これからも喜んで頂ける
ホテルであり続けれるよう
精進致しますので、これからも
どうぞよろしくお願いします。
           宿泊部 前田

直前割引☆お財布レスキュープラン☆「現金特価」
【洋室ダブル・禁煙(現金特価)】

dash24さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

dash24さん [40代/女性] 2017年05月13日 08:34:46

ゴールデンウィークの後半に宿泊しましたが、湯田温泉の中心部から少し離れているので、ゆったりと過ごせました。
 公共の宿ということで、サービス面はそれほど期待せずに宿泊したのですが、フロントの方の対応は親切で良かったです。部屋自体は、新しくはありませんが、冷水やお茶セットが置いてあるので、目の前にコンビニがありましたが、わざわざ飲み物を買いに行かずに済んだのが良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2017年05月14日 13:10:19

この度は、当館をご利用頂き
当館も建て替わって
お陰様で25周年を迎えることができました。
少しずつお客様のニーズに合った施設にするため
今後とも改築、改修を行って参ります。
             宿泊部

長州やまぐちのごちそう食べんさいプラン~春~「現金特価」
【和室禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2017年01月13日 19:15:03

露天風呂があり、とても気持ちよかったのですが 男性の声や道路に面しているため ヒヤヒヤしながらリラックスできませんでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2017年01月15日 07:28:24

ご投稿を頂きありがとうございます。
また、ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度の件で、リラックスされなかったことは
誠に旅館施設において申し訳なく思っております
道路規制までは、難しいかもしれませんが、
これを機に従業員一同でアイデアを募ってみようかと思っておりますので、お近くにお越しの際には、是非お待ちしております。  宿泊  前田

★格安!ビジネスプラン チェックイン14時~チェックアウト11時!「現金特価」
【洋室シングル・禁煙(現金特価)】

投稿者さん 2016年10月29日 07:15:35

友人が遠方から遊びに来てくれたので、口コミが良かったこちらに宿泊しました。

1 立地
湯田温泉街からは離れており、結構歩きました。
貸し自転車の用意などあったことに後で気づいたのですが、お借りして温泉街を
散策してもよかったと思いました。
2 宿・温泉
こじんまりした宿です。スタッフの皆さんの接客がとても気持ち良かったです。
適度に礼儀正しく、適度に温かみがありました。
温泉は泉質が良いようで翌日、肌がツルツルでした。露天風呂も風情があり、いやされました。
3 食事
お得なプランで予約しましたが、おなか一杯になる量で味付けもよかったです。
一緒にいった友人は、これまで泊まった宿の中で朝食は一番美味しかったと絶賛していました。個人的には朝食の和定食のあとにコーヒーをいただけるのが嬉しかったです。
4 残念だったところ
隣の部屋で宴会されていて、宴会が終わるまでけっこう騒がしかったです。
21時にはおひらきになって落ち着いたので安心しました。

部屋を使えて食事と温泉がつく日帰りプランのチラシがあったので、次回はそれも使ってみたいと思いました。
友達もとても満足してくれたので良かったです!お世話になりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年11月22日 16:20:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同の励みとなり、重ねてお礼を申し上げます。もし近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りを心よりお待ちしております。 宿泊  前田

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室【夕食:部屋食】(現金特価)】