湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月11日 10:05:04

コロナ対策もしっかりしていて、安心してリフレッシュできました。。温泉の質がいいし、コスパもいいのでよく利用させていただいています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年06月20日 08:56:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
今後もコロナ対策をしっかり行い、
安心してお過ごしいただけれるように
精進して参ります。
また、是非お越しをお待ちしております

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン

投稿者さん 2021年03月06日 23:15:22

何度か宿泊してますが、今までは洋室だったんですが、今回は初めて和室にしました。広くて良かったんですが、物音がかなり響き眠れなかったのが残念でした。後は朝食の量が多過ぎる様に思います。料理、お風呂、従業員様は最高でした。

2021年02月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年06月20日 08:49:27

いつもご愛顧いただきまして
お礼申し上げます。
物音については、
団体のお客様等から部屋を離すなど
対策を立てておりますが、
いつか改装工事できれば
その点も取り組みたいと思います。
また是非とも
ご宿泊いただけますこと
心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ダーウィンが来たさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ダーウィンが来たさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:58:52

湯田温泉街にも徒歩で行け、維新公園や県庁にも近く分かりやすい場所にあります。個室で食事できるプランで料理を堪能できました。露天風呂もよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月24日 11:20:52

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、的確なコメントありがとうございます。
湯田温泉街からは、
少し離れてはおりますが、
観光地に行かれるには
便利の場所に位置してます。
コロナ禍ではありますが、
これからも安心、安全なサービスを
お届けさせていただきます。
また、お近くにお越しの際は、
ぜひご宿泊をお待ちしております。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年12月14日 21:55:10

夕食は非常に満腹になり、朝食はおかずが豊富でご飯が足りなくなるほどでした。
また、スタッフさんも皆感じの良い方で、満足しています。
コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月14日 12:03:26

この度は、あさくらにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
また、私ども従業員に対しての
優しいお言葉までいただきまして
感無量でございます。
これを励みに
これからもご満足いただけるような
旅館であり続けるように
努力してまいります。
またのお越しを心より

【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年12月11日 19:12:03

休みができ、直前で予約し、初めて利用しました。湯田温泉は、月1くらいで、利用してたのに知りませんでした。期待はしてなくて行ったのに、お料理と温泉が大満足でした。
朝食は本当に満足できます。
また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:40:40

この度は、貴重なお休みに
ご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
当館は、独自の源泉だからか、
湯田温泉街とは、
少し泉質が違うと
よくお客様からの声を聞きます。
また、ぜひゆったりと温泉に
浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 19:07:42

今年、二度目の宿泊となります。
泉質が良いです。朝食は特に良いと思います。また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:32:41

いつもご愛顧くださいまして
温泉、朝食と高評価いただいておりますので、
次回は、サービス、夕食についても
高評価のコメントをいただけれるように
それぞれの高みをめざして参りますので、
また是非ご宿泊お待ちしております。

【明治維新150年記念企画 第2弾】薩長土肥 やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~

投稿者さん 2020年11月30日 19:00:57

週末に母娘で温泉と食事を楽しみに初宿泊しました。
お湯はちょっとぬるめでしたが、だからこそゆっくり浸かっていられて温泉をのんびり堪能できました。(密を避けるという事で、温泉にも人数制限がしっかりされていました)食事も味、量ともに満足できるものでしたが、飲みものに紅茶がなかったことだけが残念でした。(日本茶、コーヒー、ジュース、牛乳はありました)
道路をはさんだ向かい側にコンビニがあったので良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:21:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして
コロナ禍において
色々と制限がありまして
皆様のご協力に感謝申し上げます。
また、紅茶につきましては、
今後の参考にさせていただき
ご満足いただけるサービスへと
繋げて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 06:32:59

温泉(露天風呂)が最高でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月23日 08:17:23

この度は、当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
また、是非ゆるりと温泉に
つかりにお越しくださいませ。
お待ちしております。

カップルプラン 1泊2食付 ☆チェックイン14時 ☆チェックアウト11時 のんびり滞在♪
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 11:31:14

食事、お風呂とても良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月15日 21:44:07

この度は、当館にご宿泊くださり
当館の温泉は、
良き温泉と自負してます。
また是非、当館の温泉に浸かりに
おいでくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 18:54:45

温泉がとても良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月11日 08:16:14

この度は、当館のご宿泊くださり
当館の温泉と宿泊に
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

NEW【楽天 ブロンズアワード&日本の宿アワード2019 W受賞記念】6大特典付♪宿泊料金5%割引♪
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

yumemoguraさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2020年09月19日 23:18:28

9月に3泊しました。
元々泉質が素晴らしいのは知っていたので、ほぼ貸し切り状態でのんびり温泉に入れてよかったです。
また、他のコメントにもありましたが、朝食、とくにお米が大変おいしく…
普段滅多に朝食を食べませんが、張り切って食べてしまいました
(それでも食べきれなかったのですが、決して量が多いなどではありません)
受付の女性の方やレストランのスタッフの方、お部屋のお掃除の方、皆さん接遇が素晴らしく、
下手な高級ホテルより対応がきちんとされていると感心しました。

ただ、一点だけ問題がありました。
此方の施設は大分年季が入っているようで、清潔さなどは問題はないのですが…
兎に角、「防音」に問題があります。
先ずドアクローザーがついていないため、ドアの開閉の際に重たい扉が勢いよく閉まります。
よって、夜、隣近所の出入りの音(隣の部屋が勢いよくバタン!!と閉まる音)が響き渡り、
殆ど眠れませんでした。
また、隣の部屋の電気をつける音、こあがりをドスドス歩く音、トイレのドアをバタンと締める音、
丸聞こえです。

私は普段、都会の気密性の高いマンションに住んでいるので、この手の音には参りました。
(殆ど眠れず、日中眠気が襲ってきて大変でした)
初日の部屋が大部屋の横であまりにもうるさかったので、二日目は変えていただきましたが、
それでも隣の部屋の恐らく男性のかかと歩きの音、出入りの度(夜12時過ぎ、朝は5時過ぎ)に
ドアがバタンバタンと煩く、たまったもんじゃなかったです。

これさえなければ、本当に最高の宿泊だったと思います。
改修は難しいでしょうが、ドアクローザーをつけることくらいは、
それほど費用も手間もかからないと思うので、是非ご検討ください。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月05日 19:38:16

この度は、3泊のご宿泊していただき
誠にありがとうございました。
また、ドアクローザーについての
防音対策が出来ておらず、
おやすみ出来なかったことに
つきましては、
心よりお詫び申し上げます。
私も安アパートに住んでいるので、
お気持ち解ります。
投稿いただきまして
すぐに修理を致しました。
少しでも快適にお過ごしいただきたく
これからも最善に努めて参ります。
また是非ご宿泊お待ちしております。

【絶品!釜焚きご飯】≪1泊朝食付≫コンビニ目の前!~8畳以上確約 和室でゆったり寛ぎプラン~
【和室8畳~12畳(禁煙)】

rose4444さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rose4444さん [40代/女性] 2020年09月14日 12:24:10

台風10号避難目的で連泊しました。事前に近接のコンビニが休業するとの連絡まで頂けて、買い物をしてから泊まる事が出来ました。
台風が過ぎてからは露天風呂にも入れて、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方や食事の給仕の方、清掃の方も丁寧に対応して頂けて、感謝してます。
朝の食事、炊きたてご飯が美味しく、なおかつ、ご飯のお供の小鉢(明太子、しらす、しそわかめ、他)だけでもご飯が足りない位でした(笑)。焼き魚や卵焼き、納豆、魚のあら煮鍋?、などもあり、たくさんのおかずから始まる朝は嬉しいものです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月26日 08:25:16

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
台風接近ということもあって
十分なおもてなしもできず
申し訳ございませんでした。
避難目的で利用される
お客様の皆様心配の心持であったかと
思います。
これからも安心、安全の施設であり続けるように
努力いたします。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月25日 22:03:51

お風呂も良かったですし、朝食も美味しかったです。
ただ、夕食で後から配膳されたお肉が冷めていたのが残念でした。冷める前に持ってきて欲しかった。
全体的には満足です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月03日 07:27:15

この度は、西ノ京山口あさくらに
ご宿泊頂きまして
ご夕食のお肉についての
ご指摘について
今後2度とないように
対策を講じるようにします。
次回、お越しの際は、
全てにおいて
ご満足いただけるように
精一杯努めますので、
是非、ご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年12月08日 16:19:28

何より露天風呂が最高でした!湯加減、泉質ともに最高です。
清潔感もありよかったです。
食事も美味しく、地酒もたくさん種類があり大満足です。
朝食は炊きたてのご飯に癒されました。サイドメニューはバイキングでしたが、個人的にはサラダにひと工夫あれば嬉しいです。
近くには足湯スポットがいくつかあり、家族で話しながらゆっくりとした時間を過ごせました。
また是非宿泊させて頂きたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月08日 17:48:54

誠にありがとうございました。
また、温泉でのんびりと浸かり
湯上りのお酒最高ですね。
朝食のサラダについては、
調理場と調整して
前向きに検討いたします。
次回、是非ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月26日 14:27:50

訳ありプランで予約しましたが、平日でお部屋が空いていたので広いお部屋にアップグレードして頂きお部屋は清潔で温泉もとても良かったです。
お食事も、温かいものは温かいまま出てきて中年夫婦には十分な量で美味しくいただきました。また機会がありましたら利用しようと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:43:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして
お客様お一人お一人、
笑顔でお帰りいただけるよう、
精一杯努力して参ります。
また機会がございましたら
是非、ご宿泊お待ちしております。

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:57

元々お安いプランでしたがKKR組合割引もあり、さらにお得に宿泊させて頂きました。お部屋はこじんまりとしていますが3名では十分な広さで清潔で気持ちよく過ごしました。夕食は車エビメインでヒレステーキも十分な量が
あり満足して頂きました。朝食はお膳で量も丁度よく、釜だきご飯美味しかったです。お風呂は特別なことはありませんが、いいお湯で内風呂、露天ともほんとに気持ちがよかったです。サービス面は平日でスタッフが少ないのか、サッパリした感じでした。浴衣のサイズが合わないと電話するとすぐに対応してもらえました。全体に費用対効果としては十分満足するお宿で機会があればまた利用したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:20:51

誠にありがとうございました。
まだまだ行いたい事、やらなければならないこと
沢山あります。
ご満足頂けるサービスを超える、
感動を提供できるサービスを目標に
日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月21日 14:25:42

本当にお得ですよ♪のプランで予約させていただきました。湯田温泉の温泉に入るのが初めてだったので、大浴場の湯質の良さに驚きました。ツルツルになりますね。

料理はあっさりしていて食べやすかったです。

部屋は広かったですが、洗面台のところの電気が少し暗いのが気になりました。

また機会があれば利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月20日 12:33:04

誠にありがとうございました。
当館の温泉、お客様皆様に喜ばれ愛され
30年が経とうとしてます。
施設も色々と試行錯誤を繰り返し、
今に至っております。
間接照明についてもその一つで、
これからより良い環境でお過ごし頂けるよう
前向きに取り組んで参ります。
また機会がございましたら
是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 18:56:04

10月10日に「クチコミ超お得プラン」で宿泊しました。
湯田温泉は初めてですが、肌にやさしい柔らかいお湯だと感じました。また内湯、露天とも適度な広さで良かったです。露天風呂に一人用のお風呂があり、ゆっくりと浸かることができ温もりました。
料理は、「クチコミ超お得プラン」とのことであり、珍しい大海老の包み焼や車海老の天ぷら、和牛ステーキ等と豪華の食材を堪能でき満足しました。
部屋やサービスも問題はなく、また利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月13日 08:18:43

この度は、クチコミ投稿して頂きまして
温泉について皆様から
肌にやさしく、お子様にも良い泉質と
好評をいただいており、
私たちの自慢のひとつでもあります。
料理も現在力をいれているところです。
向上意欲を絶やさず、これからも
走り続けますので、また是非ご宿泊

投稿者さん 2019年09月26日 11:24:22

お風呂は熱すぎず、強い個性がない湯で落ち着いて入れました。露天風呂は片方にだけ、個人浴槽があるので、両方入ると良いです。日替わりで男湯と女湯が変わります。
夕食は私が予約したときはメニューが不明でしたが、車海老メインでした。満足できました。エビが嫌いな人もいるでしょうから、メニューが確定していない場合は、確認されると良いでしょう。
私の部屋は洋室でしたが、やや狭い感じです。和室の方がより広くて良いのではと思われます。

投稿者さん 2019年08月19日 05:50:26

新しい施設ではありませんが、清潔に保たれ、気持ちよく滞在できました。
特にお風呂はお湯も素晴らしく清潔感もありました。
スタッフの方、皆さんの雰囲気がとてもよく、付かず離れずの距離感が最適でした。
また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月16日 07:37:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして
温泉は、お客様皆様から
肌がすべすべとなった等、
大好評いただいております。
館内から沸き立つ温泉で、
またお越しくださるのを
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】