湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

61makさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年08月04日 12:43:17

鮹釜飯,活イカ,ステーキどれも期待通り!
そして、なにより温泉がよかった。
蝉時雨の中の朝風呂、気分良し!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月23日 20:19:15

この度は、数あるホテルより
当館のご宿泊、
誠にありがとうございました。
料理、温泉とともにご期待に添えることが
できまして安堵いたしました。
またお近くにお越しの際は、
どうぞご宿泊のほど
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

hideeichさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

hideeichさん [30代/男性] 2019年07月28日 17:06:58

とてもお得に泊まれました。
お食事もしっかり量があり、とても美味しかったです。
温泉も広くゆっくりできました。
なによりお部屋がとても良かったです。
たまたま空いていたんでしょうが、かなり大きな部屋をご用意していただきました。
部屋を見るなりテンションが上がりました。
是非 また利用したいと思います!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月18日 08:01:09

お部屋気に入って頂けて
うれしく思います。
当館の部屋の和室は、
2階が山口市地域名。
3階が山口の歴史に関わる名前等となっており、
お客様に楽しんで頂いているようです。
これからも五感を提供できるように
色々とチャレンジをして参ります。
また是非ご宿泊お待ちしております。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン
【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

gen_0101さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

gen_0101さん [40代/男性] 2019年06月06日 10:43:25

家族旅行で利用させていただきました。ロビー、お部屋、お風呂、どれをとってもみんなきれいで、とても快適に宿泊できました。
食事も食べきれないくらい様々な種類の料理が出てきて、どれもとてもおいしくて、おなかいっぱい食べられました。
子供用の食事もとても立派で、子供たちも大喜び。家族全員大満足でした。
自分の住んでいるところから、少し遠いのが大変ですが、ぜひ、また利用させていただきた位と思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年07月22日 07:31:45

この度は、当館のご宿泊
誠にありがとうございました。
家族旅行での貴重なお時間
ご満足頂けたことにうれしく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける
そんな旅館にして参りますので、
ぜひ機会がございましたら
どうぞよろしくお願いします。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月12日 15:41:41

部屋良し、飯良し、温泉良し
和室付きのツインベッドのお部屋に宿泊したのですが、二人で利用するにはもったいないぐらいの広さ。
浴衣の他に足袋付きで、素足にスリッパが少々抵抗のある私にはとても有難いサービス。
お部屋にマッサージチェアも有り、ずっと利用させてもらいました。

お風呂は比較的綺麗で不快に思う事はありませんでした。
しっとりつるつる系のお湯は大好きなのでとても良かったです。
洗い場、洗面台共にアメニティーが充実しており、炭入り洗顔は汚れが綺麗に取れて気に入りました。
朝6時からの入浴は前の晩と入れ替わっており、別のお風呂も楽しめたのはとても良かったです。

食事は質、量、味 いずれも満足で、個人的には炊き込み御飯とあっさり頂けたステーキが特に美味しかったです。
日本酒の三種飲み比べセットもオススメです。この量でこの料金は安すぎませんかって感じでしたよ。

ついつい嫌だったことなどが記憶に残ってしまい、リピートしないことが多いですが、こちらの宿はきっとリピートしますよ 山口に来る事があれば。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年03月31日 06:55:19

この度は、数あるホテルより当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊されているお客様皆様に
快適に過ごしていただける環境を
これからも誠心誠意努力いたします。
また山口にお越しの際は、
どうぞ当館のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 11:10:59

1歳の子どもと泊まりましたが、スタッフさんの細かい気遣いに大変助かりました。温泉では、私は使いませんでしたが、ベビーバスもあって、小さい子と行くときには大変重宝すると思います。
また、アメニティが非常に充実していて、どれを使おうか迷うくらいでした。
次回、山口に行く機会があれば、ぜひとも利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年03月13日 07:44:38

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様にも優しいホテルを目指し、
色々と思惑中です。
次回お越し頂いた時、
ご意見等ありましたらお聞かせ頂ければと
思っておりますので、
是非またのご宿泊お待ちしております。

良いね!良い値!【そこまでやってもえんかい値ぇ~】【直前割引】☆お財布レスキュープラン☆

投稿者さん 2018年12月25日 12:36:21

駅からはやや遠いですが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。夕食も、瓦そばなど山口の名物を食べることができて良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年01月22日 08:01:06

この度は、当館のご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また是非温泉と料理を堪能され
ゆっくりと時をお過ごしくださるのを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月21日 21:19:03

食事が特に良かったです。夕食・朝食共に濃すぎない味付けと十分な量ですごく美味しかったです。また利用させてもらいます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年01月08日 11:41:41

この度は、当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
次回またお食事お召し上がりに
ぜひお越しくださいますよう

【和室・禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年11月18日 01:59:02

駅から少し遠いのですが、送迎車(無料)で送ってもらい助かりました。
和室を選択しましたが、清掃も行き届いていました。
温泉は、露天風呂が併設されていますが、思ったより広い上、一人用の陶器風呂が二つもあり、ゆったりのんびり優しい泉質の温泉を楽しめました。
料理は値段の割に、松茸の土瓶蒸しから国産和牛ステーキ、金目鯛しゃぶしゃぶまで、どれも美味しく、量も十分で大満足でした。
スタッフの方も、丁寧かつ真摯な対応で好感が持てます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年11月27日 07:26:50

誠にありがとうございました。
湯田温泉駅から遠いので歩くのが
辛いとのお客様の声に真摯に受け止め
この度、送迎を行う事となりました。
ご高齢の方などから、大変喜ばれておりますので
これからも続けていこうと思っております。
お客様の声に耳を傾け、真摯に取り組んで
参りますので、よろしくお願いいたします。

【和室・禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年10月11日 19:08:08

本当にお得でした(*´∀`)♪お世話になりました。今回は、4人旅で、1人後入りにもかかわらず、夕食の時間などずらして頂き有難うございました。また、駅にタクシーの手配迄していただき、本当にありがとうございました。また、機会をつくって宿泊させて頂きます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年11月04日 07:25:35

誠にありがとうございました。
4名様の旅、如何でしたか?
楽しい旅の1ページに
少しでもお役に立てましたでしょうか。
これからも皆様に笑顔で
お送りすることができるよう
努めて参りますので
是非お越しくださいませ。
      宿泊部 前田

【和室禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2016年07月23日 18:42:15

費用対効果がとてもいい。立地は駅から1.5kmくらいあるので難点といえば難点か。

2016年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年08月03日 11:04:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JRでお越しのお客様には少々不便をお掛けしますが、その反面、館内は落ち着いておりますのでお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるのでは…と思います。

お日にちによってお得なプランも販売しておりますので、また機会がございましたら是非当KKR山口あさくらへお越しくださいませ。

KKR山口あさくら

【直前3日割】1泊朝食付宿泊プラン(和室)「現金特価」
【和室8~12畳・禁煙(現金特価)】

みず0923さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みず0923さん [40代/男性] 2016年06月17日 16:54:02

ビジネスでの宿泊となります。
部屋は非常に広く清潔でした。特にシーツの手入れがよく真っ白で気持ちいい状態で非常に満足でした。
風呂は、若干ぬるく感じましたが、温室はよく露天風呂も大満足です。
朝食付きプランにしましたが、御膳で品目もたくさんあり、充分でした。
是非、また利用したいとおもいます。

2016年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2016年06月18日 18:55:18

この度は当館へお越し下さり誠にありがとうございました。

当館の温泉は、敷地内に自家源泉を所有しておりますので効能の効き目は抜群かと思います
お客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
             フロント 岩佐

【直前3日割】1泊朝食付宿泊プラン(和室)「現金特価」
【和室8~12畳・喫煙(現金特価)7/1より全客室禁煙】

投稿者さん 2011年11月23日 00:45:28

露天風呂と食事はなかなか良いです。フロントの方も丁寧に対応していただきました。

2011年11月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年11月24日 21:59:46

この度は、あさくらを御利用頂き有難うございました。当館自慢の温泉も、気に入っていただけた御様子で何よりです。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、心掛けて参ります。
         フロント 伊藤

★30日前割引★お得に泊まろう!ネット限定プラン
【和室】

メイ1972さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

メイ1972さん [50代/女性] 2011年07月12日 08:19:07

値段以上の快適なお宿でした
又宿泊したいと思いました
余り従業員の干渉がないのもいいです
部屋係の方はとても親切にしてくださいました

2011年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年07月13日 12:09:21

この度はKKR山口あさくらにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
お客様には山口での一夜、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館では落ち着いた雰囲気と、心を込めたサービスで皆様をおもてなししております。どうぞ皆様の素敵な旅の一時をあさくらでお過ごし下さいませ。
次回、西の京山口にお越しの際もKKR山口あさくらを御利用賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
        フロント 山本

シニア世代の応援!あなたと私☆2人で120歳以上限定プラン
【和室10畳(部屋食)】

グリコロンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

グリコロンさん [40代/女性] 2020年04月09日 01:54:14

当初予定していた旅程の関係で、宿泊地は湯田温泉と決めて宿を探していました。その中で目についたのがこちらのお宿でした。
結局は目的のSLやまぐちがコロナの影響で運行中止、旅程も変更せざるを得なくなったのですが、宿泊予約だけはそのまま入れさせて頂きました。
場所は分かりやすいのですが目立つ看板がない為、突然現れた印象。え、こんなとこに?と言うのが正直な感想です。
部屋は最上階でも3階で、窓からはマンションや民家が見えます。
秋吉台の自然の中をドライブしてきた後だったので、あまりに日常的な眺めにちょっとがっかりしました。
しかしそんな気持ちも温泉の後には半減、夕飯の頃にはすっかり気にならなくなっていました。
そのくらい、お湯も食事も接客も大変満足のいくものでした。
あと、地酒の飲み比べも酒好きにはたまりません!
後になって思ったのですが、部屋にあった近隣の散策コースのマップを参考に、足湯巡りをするのも良かったかもしれません。
またいつかSLやまぐち乗車のリベンジで山口に来ることがあれば、こちらのお宿を利用させて頂きたいと思います。
良い時間をありがとうございました。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月27日 13:44:11

この度は、湯田温泉の数あるホテルより
当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
現在、山口県の観光地については、
すべて休業をしている状況で、
湯田温泉街もほとんど休店しております。
1日でも早く収束をして
普段の賑わいが戻ることを願っております。
6月12日まで、感染予防のため
休館しておりますが、
開館しましたら、是非SL山口の乗車と
当館のご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年12月01日 19:43:05

禁煙の和室があったので宿泊先に選びました。バス停から歩くと温泉街の外れなので、少々不安でしたが、到着すると立派なホテルで安心しました。和室を予約しましたが、ベットが備え付けの広い部屋でした。一番のお勧めは食事です。夕食がとにかくうまい。量は多すぎず、多彩なおかずをたっぷり食べきれます。また、朝食もうまい。和食でおかずの品数が多く、うれしくなります。その他は普通ですが、気持ちの良いホテルでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月07日 16:18:00

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
湯田温泉の中心部にあるバス停から
徒歩10分にある静かな場所ですので、
少し不安になられる お気持ち判ります。
保養所という名前もついていますので。
また料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今、当館は夕食、朝食ともに力をいれている
ところです。
また是非、お近くにお越しの際は、
ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】