湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月01日 22:57:39

リピーターですが、本当にここは湯田温泉の中でもお勧めです。
特にご年配の方には良いのでは・・・
朝ごはんもおいしいし、サービスの方も感じいいです。
強いて言えば、朝早い出発の場合、この時期車の窓ガラスが凍ってしまうので、
できれば温泉の捨て湯とひしゃくでも駐車場付近にあれば、すぐ溶かせるので好いなと思います。

2014年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年02月02日 13:40:52

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
ご寛大なるご評価を頂き、とても嬉しく思います。
お立の際のお湯ですございますが、気配りが足らず深くお詫び申し上げます。差し支えなければ、朝お申し付け下さればすぐにお持ち致します。
その他ご要望があればお気軽に何なりとお申し付けくださいませ(^^)

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
               フロント 益成

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

horipyさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月07日 11:50:59

何度か利用しています。風呂がゆっくりできるので、気に入っています。

2012年07月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年08月08日 07:26:49

いつもKKR山口あさくらをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
庭園を眺めながら温泉につかるおだやかな時間は日々の疲れを忘れさせてくれます。
癒されたいな・・・と思われた時はぜひあさくらへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                フロント 伊藤

★30日前割引★ビジネスプラン「現金特価」
【洋室シングル(現金特価)】

マナティ1212さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

マナティ1212さん [50代/女性] 2012年07月25日 01:26:46

初めて利用させていただきましたが、とにかくこのお値段でないと、思うぐらいお料理がおいしかったです。また、スタッフの方がとても感じよく、露天もあるお風呂も、おすすめです。

2012年07月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年07月26日 06:52:57

この度はお暑い中、当KKR山口あさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございました。当館がお客様のお気に召して頂けましたなら何よりでございます。
今回ご利用いただきましたプランは期間限定でご用意させていただいているプランで、ご利用いただいたお客様より期間の拡大などのご希望を頂戴しております人気のプランです。今後も皆様がお気軽に当館をご利用いただけますよう、これらのプランを充実させて参りたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。
暑い暑い毎日が続きますが健康には十分注意されて、この夏を乗り切ってくださいませ。次回あさくらでお会いできますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。
         フロント 山本

直前割引☆お財布レスキュープラン☆「現金特価」

投稿者さん 2011年09月06日 14:49:32

一人プラス千円で、部屋食にしていただきました。子供が一歳なので、ゆっくりいただけて良かったです。お風呂もきれいで、気持ち良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年09月07日 07:26:00

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
家族旅行がよい思い出となりましたこと本当に嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食は家族団欒の一時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して、色々なサービスを考えて参ります。
また山口へお越しの際はぜひ「あさくら」へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント 伊藤

★1日5組限定 お得に泊まろう!ネット限定プラン
【和室】

多良福さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

多良福さん [50代/男性] 2011年04月23日 09:22:45

4月2日に宿泊しました。温泉と朝食に満足しました。温泉は湯質が良く、露天があり、洗い場に清潔感がありました。湯田温泉の他の外湯と比べても、かなり上位の印象です。

2011年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年04月24日 07:57:03

この度はKKR山口あさくらへお越し頂きまして誠に有難うございました。
また、あさくら温泉を満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は、敷地内から湧き出る自家源泉より湯をひいております。単純アルカリ性の泉質は「美人の湯」とも言われています。きっとお肌がすべすべ・しっとりになられた事と思います!
また、湯田温泉へお越しの機会にはぜひあさくらをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。    フロント中村

【洋室シングル】

ナオキック9738さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ナオキック9738さん [50代/男性] 2011年01月28日 14:26:44

価格の事を考えると大変、良い宿だと思います。
温泉の泉質も良く、満足しました。
ただ、繁華街から少し離れているのが減点かな。

2011年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年01月29日 20:14:05

毎度、KKR山口あさくらをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉大浴場はお泊りの皆様より大変ご好評いただいている設備です。冷えて疲れた体を
湯船の中で思いっきり伸ばし、ゆ~っくり暖まってのんびりお風呂をお楽しみくださいませ。
次回山口にお越しの際にもKKR山口あさくらをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【洋室シングル】

モア802さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

モア802さん [50代/男性] 2010年07月21日 15:15:22

夫婦で利用。湯田温泉でははずれている。公的施設なのでサービスは普通ですが、その分親切な感じでした。ゆったり、清潔な空間が、山口らしい印象。
風呂が(時間的に貸切状態だったので)良かったです。(女房も同意見) 家族でゆっくり過ごすには良いと思います。 おしゃれな感じは薄い。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年07月21日 23:03:56

この度は「あさくら」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
当館は湯田温泉街から少し離れた場所にあるため「隠れ家的な宿」のようで、リピーターの方もたくさんいらっしゃいます(*^_^*)
これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参りますので、今後共「あさくら」をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
        フロント 伊藤

海の味覚を堪能!「新鮮剣先イカ姿造り+ウニ+活鮑の陶板焼き」海鮮三味プラン
【和室10畳(個席夕食会場)】

投稿者さん 2010年06月18日 00:26:34

とても接客は良く、気持ちよく泊まれました。
朝食も白ご飯が美味しく値段以上でしょう

ただ、一つお部屋のユニットバスが臭かった

洋室シングル

2010年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年06月18日 07:57:00

この度は「あさくら」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋のユニットバスの件で大変不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。私共の注意が行き届いておりませんでした。今後このような事が無いよう、徹底した清掃と客室管理を心掛けていく所存でございます。
図々しいお願いではございますが、またぜひ「あさくら」へお越し下さいますようお願い致します。
             宿泊部 中村

投稿者さん 2009年10月11日 21:17:47

朝ご飯がバイキングでないのは、大変有り難い。次回の出張もお願いします。

洋室シングル

2009年10月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年10月12日 22:06:58

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
和食のお1人様ずつのお膳で、ごゆっくり朝食を召し上がっていただきたい・・そんな気持ちでいっぱいです。
出張でこちらへお越しの際は、ぜひまたあさくらへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:23:47

駐車場も広くお風呂が特に気に入っています。
会議の後に利用することがあるので疲れを取るには
とてもいいお湯です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年09月18日 12:32:35

この度はKKR山口あさくらへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
あさくら自慢の温泉を満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ今後とも、機会がございましたらあさくらへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:20:28

いつもながらお風呂はとても癒されます。
朝食のメニューが美味しいのですがほとんど同じ
なので、出来れば少し変化がほしいところですね。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年09月18日 12:28:13

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、温泉に入られておくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食のメニューにつきましては大変貴重なご意見をありがとうございます。この度のご意見を今後のサービスへ反映していければと思います。
また湯田温泉へお越しの機会がございましたら、日頃のお疲れを癒されにあさくらへお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年05月27日 22:47:24

チェックイン時間の前に到着したがすぐに快くチェックインさせてもらい良かった。部屋は広くて驚いたが逆に広すぎて和室は全く使用せず少しもったいない気がした。夕食は量も程よく満足した。ただ朝食時にサービス係の方が味噌汁をひっくり返して浴衣の広範囲にかかってしまった。幸い火傷ほしなかったがおしぼりの対応はあったがそれだけでこぼした御椀の蓋は床に転がったままだった。食事が終わってもバックヤードでおしゃべりしてるようでこちらが退室しても何も気づく様子はなかった。もし火傷していたら、もし浴衣でなく私服だったらどうしたのだろうか?チェックアウト間際の出来事で少し残念であった。

2024年05月
★【河豚料理6品】本場山口のふくはぶちうまいけぇ、食べてみんさい!「たらふく河豚入り会席プラン」
【和洋特別室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2023年06月05日 18:34:54

HPの写真よりも部屋は古い。
特別室と言う割に、部屋に付いているお風呂はお湯がなかなか出ず、シャワーも冷たかった…
湯船のところに小さく注意書きがあり、お湯が出にくいので5分くらい出しっ放しにして下さいと…
夜は、どこからか音がしてうるさかった…冷蔵庫から?怪奇現象かと思うくらいずっと続きました。
お風呂はとにかく不便だし、部屋とドアの段差もよく分からない。特別室と書かなくて良いです。部屋の古さを考えると値段は高いと感じました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月22日 08:05:13

この度は、あさくらにご宿泊いただき

当館も30年経ち
古さが感じるようになりました。
色々と修理、改装を行っておりますが、
現在修理するにしても
部品等が手に入らないご時世です。

ただし、安全、衛生については
管理を徹底しております。

音については、
原因を追究しましたら
換気扇によるものと判明しましたので、
夜については使用を控えるように設定しました。

料金については、
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【6月】
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2023年03月06日 21:38:03

部屋はちょっと狭めという印象。
洋服等は壁にハンガーで掛ける形で、問題はハンガーの数が少ないこと。
テーブル上にコンセントの数が少なく、机でノートPCを広げたりしようと思うと他のものに使われているコードを抜いて差し替える必要がある。
ただ後で気づいたが机の引き出しの中に差込口2個付きの電源タップがあった。
湯温は少し低め。特に露天風呂の温度は。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年05月05日 07:33:25

この度は、
あさくらにご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

机の上のコンセントにつきましては、
過去に少ないとの指摘がありましたので、
電源タップの準備、
枕もとにUSB差込口等
準備を致しました。
まだまだ時代に追いついていないところでは
ありますが、
少しでもご満足いただけれるように
色々とアイデアを駆使して
乗り切れるよう頑張ります。

また、是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

★【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【2月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

雲黒斉さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年12月09日 16:06:23

トラふくコースは全て美味しく量も多く最後のおじやは全部たべきれないほどであり十分満足した。温泉は露天は良かったが、室内は湯温が低く長めに浸かったがあったまらなかった。夏ならこの温度でゆっくり浸かれるが今の時期はもう少し熱くしてほしかった。トラふくコースが良かったのでまた食べに来たい。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年04月07日 07:54:12

トラフクフルコースプランの
御宿泊をいただきまして

冬の時期は、
河豚プランが大好評。
このプランが出るのを
待ちわびていらっしゃる
お客様も多いほどです。

また、冬の季節に
河豚をお召し上がりに
お越しをお待ちしております。

【今年も絶好調\(^o^)/】【12~2月限定】本場山口で極める!白子3品付トラふくフルコース
【ツイン 洋室(禁煙)】

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年11月02日 17:51:18

食事はおいしかった。特にカニの釜めしがおいしかった。お酒もおいしかった。風呂は湯の温度が丁度良くゆっくり入れた。露天も気持ちよかった。部屋はベッドが柔らかめだったが枕が自分にはあっていたのでゆっくり眠れました。フロントで枕を購入して帰りました。
あとは余談ですが、入り口がナビで裏口に誘導されてチェーンがしてあり正門に回ろうとしたが渋滞で右折できず元に戻り宿の方にチェーンを外してもらい入ったが、予約画面に裏口からは侵入禁止を記載してほしかった。テレビの電源を入れても画面が付かずフロントに電話し対応してもらい面倒だった。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年02月06日 12:09:06

この度は、
あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

食事も温泉もご満足いただき
また、枕までご購入されて

そして余談の件につきましての
裏口のチェーンは現在取り外しました。
ただ、以前のように
部外者による通り抜けが
横行するようになりましたら
ご宿泊者の安全面を考慮し
またチェーンをするかもしれません。
その際は、
ご理解とご協力をお願い申し上げます

またお近くにお越しの際は
是非ご宿泊のほど
心よりお待ちしております。

【 ♪秋限定~車海老の宴より~♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン

投稿者さん 2022年10月22日 18:22:36

高齢の母を連れて宿泊させて頂きました。フロントからお部屋、お風呂、お食事処までの距離が近かったので有りがたかったです。
お食事も夕朝とても満足でした。どれも美味しく頂きました。
又お世話になりたいお宿の一つです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年01月08日 11:47:24

この度は、
お母様とのご利用いただき
誠にありがとうございました。

当館は24室とこじまりとした施設なので、
レストラン等の場所は
大変判りやすく
移動距離も短いかもしれません。

また、是非お母様と一緒に
ご宿泊を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【1日5組限定です】【 リピーター☆人気NO1】あさくら四季旬彩会席プラン【10月】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

GOU244さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

GOU244さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:52:44

車で向かうのであれば、駐車場が平地であり、道路近くで立地がよいです。やわらかい泉質で、湯田で気に入っている宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月04日 19:35:43

この度は、当館にご宿泊くださり

またご愛顧くださり
重ねてお礼申し上げます。

また、ゆっくり温泉に
どうぞおいでくださいませ。
お待ちしております。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

とんきち801さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:37:32

料金の割に部屋が狭い。料理も通り一辺倒な感じで地域の特産の物が何ひとつない、ハムカツを置くくらいならかまぼこの切れ端でも置くでしょ普通。何の肉はわからない鍋をするくらうなら阿知須牛のステーキの切れ端の方がもっといい。山口名物と謳ってるなら瓦そばのもどきの小さ目の物でも置くといい。湯田温泉だから相場はこの値段ですというのはおかしい。とにかくご飯も部屋も値段不相応でした。お風呂は普通です。車の人は関係ないが歩きの人には駅から遠いです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月04日 20:02:45

この度は、当館にご宿泊いただきましたのに
充分なおもてなしもできず
大変申し訳ございませんでした。

また、料金についても
食材等の高騰をふまえ
検討していかなければならないようです。

料理については、
プランによっては、
毎月変わっておりますので、
その月の旬なものを提供させて頂いてますが、
この5月のスタンダードプランは、
不評だったようです。
今後として検証をして
改善させていただきます。

お肉についても
サービスでの説明不足で
おしながき等の改善を
早急に行います。

この度のご意見について
真摯に向き合い改善させていただきます。
貴重なご意見いただきまして

【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【5月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

本当の仲間達の1人さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2022年04月06日 15:28:35

自分時間を楽しむために利用。いい時間を過ごせました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月11日 06:35:53

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、是非自分時間で使用される時は、
当館のご宿泊を
心よりお待ちしております。