湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 19:07:42

今年、二度目の宿泊となります。
泉質が良いです。朝食は特に良いと思います。また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:32:41

いつもご愛顧くださいまして
温泉、朝食と高評価いただいておりますので、
次回は、サービス、夕食についても
高評価のコメントをいただけれるように
それぞれの高みをめざして参りますので、
また是非ご宿泊お待ちしております。

【明治維新150年記念企画 第2弾】薩長土肥 やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~

投稿者さん 2020年11月30日 19:00:57

週末に母娘で温泉と食事を楽しみに初宿泊しました。
お湯はちょっとぬるめでしたが、だからこそゆっくり浸かっていられて温泉をのんびり堪能できました。(密を避けるという事で、温泉にも人数制限がしっかりされていました)食事も味、量ともに満足できるものでしたが、飲みものに紅茶がなかったことだけが残念でした。(日本茶、コーヒー、ジュース、牛乳はありました)
道路をはさんだ向かい側にコンビニがあったので良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:21:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして
コロナ禍において
色々と制限がありまして
皆様のご協力に感謝申し上げます。
また、紅茶につきましては、
今後の参考にさせていただき
ご満足いただけるサービスへと
繋げて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

MM2591さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

MM2591さん [40代/女性] 2020年11月23日 16:07:06

コロナ対策もきちんとされており、各階のエレベーター前に消毒液が設置されて安心でした。

夕食は河豚刺しがドドーンと出てきて、豪華で大満足。
お部屋もキレイに清掃されております。

お風呂、正直期待してなかったのですが、お湯がとっても良かったです。
アルカリ数値が高く、スベスベになりました!

ただ、脱衣場の湯かに大量に毛髪が散乱してて足裏にくっついて気持ち悪く、横にあったコロコロで掃除する次第…
定期的にお掃除しにスタッフが来てくれると助かりますね…

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月19日 18:50:14

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
また、脱衣場については
大変申し訳ございませんでした。
早速、検討させていただきます。
まだまだ、コロナウイルスが収束する
見通しが絶ちませんが、
感染予防に努め、
これからも元気を届けれるように
頑張ります。

【河豚は旨し♪】 今年もやります!山口に来たらまずは、本場の河豚を極める!「トラふくフルコース」

投稿者さん 2020年11月20日 13:00:43

部屋は綺麗でよく掃除をしていて
食事は美味しくて
大変満足しました。
コロナ対策もしっかりしていて
安全でした。
また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月16日 08:13:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして
今後もコロナ対策を強化維持し
安全に過ごしていただける
環境つくりに取り組んで参ります。
また、是非お近くにお越しの際は、
ご宿泊お待ちしております。

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 ~あさくら四季旬彩会席プラン~
【ツイン 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 23:38:13

特別室も良かったし、フクプランのお食事も良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月14日 12:35:26

この冬の時期は、
ふぐが最高ですね。
また是非ふぐをお召し上がりに
お越しくださいますのを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:09:39

ランチ付き3食プランで宿泊しました。

ランチの際に宿泊しない者も一緒に食事をしても良いか尋ねたところ快く対応していただきました。

三食とも大変美味しかったです。
こういった保養所のお食事は正直期待していなかったのですが(すみません)、趣向も凝らされていて大変美味しかったです。

また利用させていただきます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月25日 13:45:43

この度は、ロングステイプランの
ご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、これからも試行錯誤しながら
ご満足いただけるサービスを
お届けできるように頑張ります。
お近くにお越しの際は、
ぜひご宿泊のほどお待ちしております。

【ランチ付♪】【平日限定・日~金】1泊3食★最大24時間滞在OK!ランチ日が選べる♪のんびりプラン
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

道楽あきらさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2020年09月30日 23:23:49

KKRなのであまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
部屋は清潔で、寝具は接触を避ける為でしょうか自分たちで敷くようにされていましたが、特に問題はなかったですが、朝冷え込む9月下旬では夏用の布団では少し寒かったです。
食事は朝夕とも量が多く食べきれませんでした。味も大変良かったです。
風呂:温泉も露天風呂は少しぬるめ、屋内はちょうどよい湯加減で気持ちよく入れました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月24日 12:32:54

この度は、山口あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
また、良い意味での裏切りをしてしまって
申し訳ございません。
数多くの旅館、ホテルに負けないように
今後も裏切るようなKKRでありたいと
思っております。
どうかまたお近くにお越しの際は、
ご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

rose4444さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rose4444さん [40代/女性] 2020年09月14日 12:24:10

台風10号避難目的で連泊しました。事前に近接のコンビニが休業するとの連絡まで頂けて、買い物をしてから泊まる事が出来ました。
台風が過ぎてからは露天風呂にも入れて、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方や食事の給仕の方、清掃の方も丁寧に対応して頂けて、感謝してます。
朝の食事、炊きたてご飯が美味しく、なおかつ、ご飯のお供の小鉢(明太子、しらす、しそわかめ、他)だけでもご飯が足りない位でした(笑)。焼き魚や卵焼き、納豆、魚のあら煮鍋?、などもあり、たくさんのおかずから始まる朝は嬉しいものです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月26日 08:25:16

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
台風接近ということもあって
十分なおもてなしもできず
申し訳ございませんでした。
避難目的で利用される
お客様の皆様心配の心持であったかと
思います。
これからも安心、安全の施設であり続けるように
努力いたします。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月02日 13:43:21

湯田温泉の中心近くにあり,車ならアクセス良好.駐車場も広く停めやすい.
外観,ロビー,部屋いずれも清潔感があり,家族のテンションがあがりました.
食事は剣先イカがメインで鎮座.非常においしい.げその揚げも感動的においしかった.地酒もよいものが用意されていました.子供向けもかわいいものが用意されてました.
朝食の炊き立て鍋飯がおいしい.あと地味ながらコーヒーを部屋に持って帰れるのもうれしい.
風呂はとってもきれい.屋内の風呂が熱めだが外湯はぬるめ.ゆったり入れた.
コロナ対策のためおもてなし感がどうしても減ってしまうものの,これは現状では仕方ないところ.できるサービスを十分にやってくれていると思います.
食事と温泉めあてに冬にまた来たいと思いました.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月10日 09:22:34

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
おかげさまで今年も烏賊のプランは
大人気いただきました。
最近は、毎年このプランで宿泊される
お客様もいらっしゃいまして
感謝申し上げます。
今は、コロナ禍で私たちもサービス方法を
模索中ですが、
いずれ以前のようになればと考えてます。
また、冬にお越しくださるのをお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月30日 21:39:17

KKRブランドのとおり,食事も良いですし,すべてにおいて満足でした.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月18日 07:23:41

誠にありがとうございました。
今後もご期待に添えるように
邁進していきますので、
よろしくお願いいたします。

ロンリームーンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ロンリームーンさん [40代/男性] 2020年08月30日 17:48:30

未就学児2名を含む家族4人で利用しました。
とにかくお風呂、料理が大満足です。
泉質がとにかく肌に合います。特に露天風呂の壺風呂2つがお気に入りで、良質な温泉を独占でき、いつまでも入っていたい気分になります。男女のお風呂が朝夕で入れ替わりますが、それはそれでよく。小さな子どもたちも安心して入れます。ベビーベッドや小さな浴場のイスもあります。
コロナ対策としても、スリッパを袋に入れるようにしたり、カランを一つおきに使用できないようにし、密にならないようにしたり、浴場の換気をされたりなど、対策は充分で安心でした。
食事もいつもは食事処でしたが、今回は広い宴会場での食事で、テーブルの感覚を広くした上でパーテーションをされてました。
料理も食事に合わせて、タイミングよく提供されました。季節感もあり、目で楽しませてくれ、しかも量も満足でした。
小さな子ども向けにもスリッパや浴衣もありますし、何よりもスタッフさんが優しいです。
お客さんを通常よりも少なくして営業されてるようですが、もとより客室数も多くなく、お客さんも家族連れからシニアまで幅広く利用されており、他の旅館やホテルよりも落ち着いた方が多いので、その点もリピートが多い理由です。また、おじゃまします。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月18日 07:21:41

この度は、ご家族での宿泊をくださり
誠にありがとうございました。
お子様にも優しい源泉温泉に
ゆったりと寛いで頂けたご様子。
ただし、まだコロナの収束が見えず
対策を色々と講じて
ご不便をお掛けしているとは思います。
これからも色々と対策を講じつつ
お客様皆様が安心して
ご宿泊できるように取り組んで参ります。
また、是非ご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

BOB兵庫さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

BOB兵庫さん [50代/男性] 2020年08月16日 12:21:30

全てにおいて、大満足です。料理も美味しくたっぷりの量でお腹がはちきれそうでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:28:35

まずは、全てにおいて
ご満足のコメント本当に
また、この度のご宿泊
誠にありがとうございました。
次回も是非、ご宿泊のほど
お待ちしております。

カップルプラン 1泊2食付 ☆チェックイン14時 ☆チェックアウト11時 のんびり滞在♪
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月05日 18:02:14

この度、初めて利用させて頂きました。
コロナ対策の為、お部屋は7割程度の営業やお風呂も人数制限をされており対策を徹底されているな!と感じました。
まず、料理についてですが、金額の割には満足出来る程の量があり美味しく頂きました。
子供分についても、ステーキやハンバーグなどが提供され、お腹が一杯になった様です。
また、お風呂もとろっとする感じで、とても気持ちが良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月15日 08:09:46

この度は、初めてのご利用とのことで
ようこそおいでくださり、
誠にありがとうございました。
コロナ禍で日頃とは違うサービスをお届けしておりまして
お客様に大変ご迷惑とご協力を頂いており、
私どもも心苦しく思っております。
ですが、ご理解をくださり
少し胸のつかえが下りました。
また、お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほどお待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

pepsi-man7642さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

pepsi-man7642さん [50代/男性] 2020年07月25日 11:01:43

初めての宿泊でした。
お食事、大変おいしくいただきました。刺身だけで充分!?な感じでした。酒が進んで大変でした。姫ごちの天ぷら、普通のめごちと食感が全く違って、おいしくて驚きました。
夜はもちろんですが、朝も大満足で食べすぎました。
4歳の子供はお子様料理のCを注文、多すぎて圧倒されてかえって食べられなかったようです。このような施設に泊まるときに、よくあることなのですがいつも残念に思います。例えばもっと小さいセット(普通のお子様ランチくらいの)や、おにぎりやうどんなどの単品メニューがあると、おかずは親のをとりわけたりして楽しめるかなと思います。わがままなお願いではありますがご検討いただけると幸いです。
お風呂は空いていてとても気持ちよくは入れましたが、コロナの影響がない時はどうなんでしょう?日帰り入浴客もいそうなので、少し心配になりました。
総じてとても満足しました。ぜひまた利用させていただきます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月09日 12:10:33

また、お食事についての
貴重なご意見、ご提案をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
早速、検討させていただきます。
毎月、お料理プランのラインアップを
多数ご準備しておりますので、
また次回のお越しお待ちしております。

【料理長一推し!】★☆★ 旬!【地魚 豪華8点刺盛り】×【牛すき焼き】 欲張り♪大漁まつりDXプラン
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ケアマネ達人さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ケアマネ達人さん [60代/女性] 2020年07月24日 20:00:16

もう何度も利用させていただいています。接遇も大変よくお風呂も湯加減もよく言うことなしです。料理も熱々で提供され美味しくいただきました。今後もちょくちょく利用させてもらいます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月09日 11:59:40

この度も当館にご宿泊くださり
長年愛される施設であり続けれるよう
努力してまいりますので、
これからもご愛顧とご声援を
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月06日 19:30:22

リピーターです。
コロナ対策で大浴場や食事場所に制限があり、再開を喜んだものの少し残念でした。
コロナが収束することを願います。

食事は、いつも美味しいです、

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年08月04日 08:03:46

いつも当館をご愛顧くださり
誠に感謝申し上げます。
また残念な思いにさせてしまって
申し訳ございません。
収束しましたら
以前のサービスからパワーアップして
皆様もお迎えさせていただきます。
どうか、それまで感染予防のご協力を
よろしくお願いいたします。

momo7049さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

momo7049さん [60代/女性] 2020年07月06日 09:52:34

家族で7月4日~5日宿泊しました。お部屋からの眺めも良く静かな所でゆっくりできました。お風呂や夕食も人数を制限していたようでコロナ対策もキッチリされていましたので、ゆっくりと楽しめました。夕食のイカ尽くしも朝食もとても美味しく量も食べきれない程ありました。お風呂も広くお湯が柔らかで大満足の宿で、また宿泊したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年08月04日 07:46:47

この度は、ご家族でのご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また数多くのコロナ対策の高評価をくださり
少し安堵しております。
これからも気を引き締めて
安心、安全の環境つくりに
取り組んで参りますので、
また是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 08:13:01

本当は3月に山口県旅行を計画しておりましたが、コロナ影響で中止になり、6月中旬にやっと県外移動も解除され友人4人での宿泊でした。
部屋は和室で落ち着いた綺麗な部屋でした。
食事はイカが新鮮でお刺身を美味しく頂きました。イカはお刺身を食べ終わると味変で、フライにしてくれます。
ボリュームもあり見た目も華やかでとても満足でした。
スタッフのサービスも良く、良いお宿でした。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年07月23日 08:17:20

この度は、ご友人様とのご宿泊
ウイルスの影響により
一旦休館を余儀なくされましたが、
ようやく2か月後に開館となりました。
烏賊のお料理は、毎年大好評を頂き
本当にありがとうございます。
あと、冬の河豚とかおすすめです。
是非次回のご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

mamauesama1030さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2020年06月25日 12:15:10

お湯良し、味良し、お部屋良し、スタッフ良しの静かで本当にゆっくり寛げるお宿ですので、営業再開を心待ちにしていました。
浴場、食事処、フロントなど、今までには無かった新型コロナ感染予防の対策がとられていましたが、県を跨いだ移動が緩和され、スタッフの皆さんが一番リスクにさらされておられるので、皆さんお元気でまた私達を迎えて下さることを切に願いました。
お料理は、6月から始まった「剣先烏賊の宴」でした。
美味しくて昨夏3度いただいたお料理で、烏賊のゲソはボリュームが多くなる天ぷらではなく、さっぱりいただける塩焼きにしていただきました。
そんな我儘にも対応していただけるのが有難いと思います。
朝食は、半分バイキング形式だったのが、新型コロナ対策で全部配膳されており、食卓で釜炊きされるご飯も二人で1釜から各自1釜にしてありました。
1品は少しずつでも全部を食べるのは難しかったので、食品ロスを防ぐためにも次回はご飯など事前に減らしていただくようにしようと反省しました。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年07月19日 07:50:07

日頃のご愛顧くださり
感謝を申し上げますとともに
私たちの心配までしていただきまして
本当にありがとうございます。
これからも感染予防に取り組み
お客様に元気をお届けいたします。
また、ご飯につきましては、
こちらがお伺いすることも出来たのではと
反省しております。
次回お越しくださった折、
遠慮なくお申し付けくださりませ。
また是非ご宿泊お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2020年04月12日 14:02:19

4月5日に宿泊しました。春の会席料理がとても美味しかったです。温泉も良くて、まったりできました。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年05月09日 09:34:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして

四季の会席は、毎月旬な食材を使用し
メニューを作成しております。
また、ぶちうまいっちゃプランも
3カ月に一度、メニューが変わりますので、
もしよろしければ、次回の参考に如何でしょうか

6月12日まで当館は全館工事の為、
休館中ですが、
開館しましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン