湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 19:00:57

週末に母娘で温泉と食事を楽しみに初宿泊しました。
お湯はちょっとぬるめでしたが、だからこそゆっくり浸かっていられて温泉をのんびり堪能できました。(密を避けるという事で、温泉にも人数制限がしっかりされていました)食事も味、量ともに満足できるものでしたが、飲みものに紅茶がなかったことだけが残念でした。(日本茶、コーヒー、ジュース、牛乳はありました)
道路をはさんだ向かい側にコンビニがあったので良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:21:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして
コロナ禍において
色々と制限がありまして
皆様のご協力に感謝申し上げます。
また、紅茶につきましては、
今後の参考にさせていただき
ご満足いただけるサービスへと
繋げて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 09:34:03

しっかりとコロナ対策をされており、安心して宿泊することができました。夕食も朝食もとても美味しく、静かな密にならない食事処で頂くことができました。部屋は特別室だったので、贅沢に広く使うことができ、マッサージ機があることにびっくりしました。コロナ禍で大変だと思いますが、安心を一番にこれかも頑張っていただければと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月15日 22:01:39

この度は、西ノ京やまぐちあさくらへ
お越しくださり
コロナ禍において
思っている以前のような
サービスの提供ができない
歯がゆさがありますが、
お客様の安心、安全を第一に考え
対策を行っております。
お客様皆様のご協力に本当に感謝申し上げます。
また、収束することを切に願います。

☆安定の★売れ筋★人気プラン☆【ふく料理4品】が堪能できる♪「ふくフク三昧会席」プラン
【和洋特別室 (禁煙) 】

投稿者さん 2020年11月16日 11:31:14

食事、お風呂とても良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月15日 21:44:07

この度は、当館にご宿泊くださり
当館の温泉は、
良き温泉と自負してます。
また是非、当館の温泉に浸かりに
おいでくださいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 18:29:24

スタッフのサービス:○
夕食:△
朝食:○

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月15日 21:36:13

この度は、あさくらにご宿泊下さいまして
誠にありがとうございました。
次回は、すべての項目が〇
それ以上になれるように
頑張ります。
また、お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど

投稿者さん 2020年11月01日 18:54:45

温泉がとても良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月11日 08:16:14

この度は、当館のご宿泊くださり
当館の温泉と宿泊に
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

NEW【楽天 ブロンズアワード&日本の宿アワード2019 W受賞記念】6大特典付♪宿泊料金5%割引♪

投稿者さん 2020年10月21日 22:39:15

温泉も気持ちよく朝食もおいしくいただきました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月04日 07:18:56

この度は、当館のご宿泊くださり
また、ゆるりと温泉に
どうぞお越しくださりませ。
お待ちしております。

【 先割21 】早めのご予約でお得に宿泊! [ネット限定]【平日限定】 ≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月18日 14:52:52

街中で広い駐車場がありました。街中なので眺めはイマイチですが、部屋は広く洋室と和室があり、それぞれテレビがありました。3人で利用しましたが、和室は襖で区切られゆっくり寝れ、食事も料理が適時に運ばれ、高齢の母がいてもゆっくりできました。料理はどれも美味しく頂きました。お風呂は人数が限られていましたが、露天風呂もあり肌がつるつるになりました。公式ページでは予約できない和洋特別室の予約ができ大満足でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月29日 08:31:51

この度は、西ノ京やまぐちあさくらへ
ご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
当館確かに住宅街にあるため、
眺めはイマイチなのかもしれません。
しかし、田舎で静かですし、
駐車場は広々として無料と
お得感満載です。
GoToキャンペーンがスタートし
一段と当館ダントツ人気の
1部屋しかない和洋特別室に
予約が殺到したことで、
取れない状況になりました事に
心苦しく思っております。
また、平日空いている時もありますので、
ご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【 人気NO1のプラン♪ 】 ~あさくら四季旬彩会席プラン~
【和洋特別室 (禁煙) 】

73らーめんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

73らーめんさん [40代/男性] 2020年08月15日 22:54:22

JRの駅や飲食店街からは離れているため立地は不便だが、料金の割にはいい部屋と食事だった。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:23:22

この度は、あさくらにご宿泊くださり、
誠にありがとうございました。
また立地場所についての不便さは
ご指摘の通りでございます。
時間の限りはありますが、
湯田温泉駅への送迎もやっておりますので、
参考までに検討お願いします。
またのご宿泊お待ちしております。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

aritnさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

aritnさん [40代/男性] 2020年08月12日 19:58:14

家族3人で宿泊しました。温泉の人数制限など、コロナ対策も十分で、全体的に楽しく過ごさせて頂きました。ただ、夕食時のイカ刺身の後の天ぷらが、冷えていたのが残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月25日 17:37:55

コロナ対策については、
多くのお客様から安心するとの
声をいただいており、
今後も気を引き締めて
取り組んで参ります。
また、烏賊の天ぷらについては、
残念な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
再度、原点回帰し
サービス方法等を見直すようにいたします。
また、お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど
よろしくお願いいたします。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2020年02月16日 09:20:09

立地も良く目の前はコンビニ。駐車スペースも余裕があり、ゆっくり停められた。食事は量も多く味付けも良かった。牛肉は特に美味しかった。利き酒セットもオススメです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月16日 10:06:11

この度は、あさくらにご宿泊下さいまして
当館付近は最近開発が進み、
町も様変わりつつあります。
コンビニ、コインランドリー、ニトリ等
色々と建ち賑わってます。
また飲み比べセット、
少量で山口酒を楽しむことができるとのことで
好評です。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】

投稿者さん 2020年02月09日 21:33:47

20年前にも職場で利用させていただきましたが、食事が豪華でとてもよかったです。部屋も広くゆったりと過ごすことができました。温泉もあまり熱くなく丁度よかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月08日 09:24:56

誠にありがとうございました。
20年前と違ってコンビニが目の前に出来たりして
少し風景も変わっていたのかな思います。
建物も年月が経ちましたが、
少しずつメンテナンスを行っております。
次20年後ではなく、
1年後でも是非ご宿泊お待ちしております。

【2月限定 1日2組で終了です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン 【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

殿 ひろさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2020年01月13日 19:28:23

昨年の1月に続いての宿泊でした。
食事もおいしく、満足できるものでした。
しいて言えば、朝のお風呂は10時まで可能としてもらえれば、有難いです。
(現状9時まで。チェックアウトが11時の場合、朝食後の入浴が可能となるため)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年02月02日 07:13:41

昨年に続きまして、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
温泉利用の時間につきましては、
清掃等の時間も考慮して
検討させていただきます。
また機会がございましたら
是非ご宿泊お待ちしております。

カップルプラン 1泊2食付 ☆チェックイン14時 ☆チェックアウト11時 のんびり滞在♪
【ダブル 洋室(禁煙)】

gan2814さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

gan2814さん [60代/男性] 2019年12月09日 23:53:58

2,3日前の予約だったので、和室は「訳ありプラン」しか空いておらず、7時半以降の夕食が条件でした。
が、チェックインの際に「テーブルの調整ができたので・・・」ということで6時から食事ができました。7時半までどう時間を潰すか、と考えてきたので助かりました。ありがとうございました。
夕食は、ヒレ酒と東洋美人とともに美味しくいただけましたし、朝食も今流行のバイキングではなく和食膳というのも新鮮で完食しました。
お風呂は、温泉宿の雰囲気はあまり感じられませんでしたが、大浴場も露天風呂も小綺麗で清潔感があり、それなりに良かったと思います。
スタッフの皆さんも総じて感じが良く好感が持てました。
最後に、グラスの東洋美人を多めに入れ間違ったスタッフさん、ありがとうございました(笑)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月08日 18:20:17

この度は、レストラン満席の為
ご夕食が席が空き次第の案内で、
チェックインまでご心配お掛けしました。
それから朝食について、11月から心機一転
新朝食として変わりました。
バイキングは人件費も食材も掛からないのですが、和食での朝食は落ち着くと高評価頂いておりますので、これからも続けていこうと思っております。また山口の地酒、まだまだ多数用意して
おります。最後にお酒入れ間違いについては、当館従業員個々で、お客様の喜ばれるものであれば、自由に判断しておりますのでご安心ください。また是非お近くにお越しの際は、ご宿泊のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 06:39:04

夕食の会席料理とても美味しかったです 量も丁度よかったです 朝食は最近はバイキングばかりだったので 目の前で小釜で炊きたてのご飯に 品数の多い和食のおかずが新鮮でご飯のおかわりをしてしまうほど美味しくいただきました

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月07日 16:37:37

誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにお喜びいただけたことに
安心いたしました。
また是非、おいしい山口米をお召し上がりに
ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 14:27:50

訳ありプランで予約しましたが、平日でお部屋が空いていたので広いお部屋にアップグレードして頂きお部屋は清潔で温泉もとても良かったです。
お食事も、温かいものは温かいまま出てきて中年夫婦には十分な量で美味しくいただきました。また機会がありましたら利用しようと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:43:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして
お客様お一人お一人、
笑顔でお帰りいただけるよう、
精一杯努力して参ります。
また機会がございましたら
是非、ご宿泊お待ちしております。

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

ちょろパパ2525さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ちょろパパ2525さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:38:44

もう一つに書きましたので
星評価のみです

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:37:35

前文にて伺わせていただきました。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

やままさおんせんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

やままさおんせんさん [50代/女性] 2019年11月22日 10:15:36

夏フェスで1人で宿泊しましたが、時間の都合で食事ができませんでしたので、夫婦でリベンジ宿泊をしました。
このホテルは、湯田温泉駅から少し離れていますが、何といってもスタッフの方々の接遇がとても良いです。色々な場面でお客様に寄り添った気持ちのこもった暖かいおもてなしの心を感じました。
お部屋は「空きがありましたから」とこちらが恐縮するくらい大きな和洋室の特別室でした。
ポットに入った冷水と前回からバージョンアップしていたスリッパが嬉しかったです。
夕食は料理長の力量の高さを感じる美味しい味付けのお料理の数々でしたが、山口県の食の特徴が感じられるメニューで最後にコーヒーが付いていれば言うことなしでした。
朝ご飯はたくさんの小さな可愛い器に色々とごはんの友が。釜の炊き立てのご飯も全て美味しく頂きましたが、火を付けて食べるおかずは蓋を開けて少しがっかりしましたので、提案としては、具沢山のお味噌汁もしくは手作り豆腐を火を付けて食べるようにされると朝からテンションがあがるかと思います。
そして楽しみにしていた温泉ですが、夜10時頃入ったら露天風呂の壺湯が水でした。露天風呂も寒い夜にぬるめでしたので、長湯が出来ず、残念でした。夜間の露天風呂の温度管理をよろしくお願いします。
山口に行く際には泊まりたい宿の一つではありますので、次回楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月17日 07:46:09

この度は、夏フェスに続きご夫婦での
宿泊誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩で20分と
少し離れていて閑静な場所にあるため
14時30分から17時まで
送迎をしております。
また夕食後のコーヒー、朝食のメニュー等に
つきましては、
貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
続きまして、露天風呂については
温泉温度感知システムに不具合があり、
温度を上手く調整が行われなかったこと
お詫び申し上げます。
チェックアウト後にすぐに修理しましたので、
今は問題なく適度の温度でお入りできます。
次回、送迎も含めまして
ご利用のほどお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:57

元々お安いプランでしたがKKR組合割引もあり、さらにお得に宿泊させて頂きました。お部屋はこじんまりとしていますが3名では十分な広さで清潔で気持ちよく過ごしました。夕食は車エビメインでヒレステーキも十分な量が
あり満足して頂きました。朝食はお膳で量も丁度よく、釜だきご飯美味しかったです。お風呂は特別なことはありませんが、いいお湯で内風呂、露天ともほんとに気持ちがよかったです。サービス面は平日でスタッフが少ないのか、サッパリした感じでした。浴衣のサイズが合わないと電話するとすぐに対応してもらえました。全体に費用対効果としては十分満足するお宿で機会があればまた利用したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:20:51

誠にありがとうございました。
まだまだ行いたい事、やらなければならないこと
沢山あります。
ご満足頂けるサービスを超える、
感動を提供できるサービスを目標に
日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月28日 09:50:57

10月20日に一泊でお世話になりました。3歳と5歳の子供連れでしたが、従業員の方々は大変親切で安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきましたが、もしかしたら改善の余地があるのではないかと感じた部分が2点ありました。
①夕飯の海鮮包み焼きの中の海老に火が通り過ぎてしまっていて、せっかくの大海老がパサついてしまっていました。固形燃料をもう少し小さくするor粉をまぶすor宿泊客が焼き加減を調節できるようにする等の工夫があるとより美味しくいただけると思います。
②蟹釜飯の具にごぼうやにんじんが入っていましたが、蟹の風味が負けてしまっているように感じました。ごぼうやにんじんのようなクセの強い野菜に合わせるのであれば、秋鮭等が良いのではないかと思います。蟹だとやや勿体ないような気がしました。

以上、あえて気になった点を書かせていただきましたが、白いご飯が欲しいという私の我儘に快く対応してくださったり、ステーキのソースに使われていた味噌や刺身醤油が甘めの西日本らしい味もので、関東からの旅行で滞在していた私にとっては旅行気分を味わえる嬉しい献立でした。

充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。このたびはありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:28:22

また料理についての
鋭いご指摘に調理場も身が引き締まるもので
勉強になったようです。
早速改善をさせて頂きました。
まだまだ色々と料理もそうですが、
サービスもまた学ぶこと多く、
お客様の声大切だなと改めて感じる次第です。
次回お越しになられた時、
料理のご指摘等ございましたら、
またお聞かせください。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

TRENT69Sさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

TRENT69Sさん [30代/男性] 2019年10月23日 06:58:42

家族で宿泊しました。
夕食は車海老料理が数品含まれており、大変おいしかったです。温泉も肌がすべすべになり
良かったです。スタッフも親切で、家族連れでも安心して宿泊出来ます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月24日 07:44:49

この度は、ご家族での宿泊を頂きまして
夏のイカ、秋の車エビと
皆様からお喜びの言葉を
たくさん頂き、
調理場をはじめ従業員一同
励みになっております。
また12月から新たにメニューが
変わりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
また是非お待ちしております。