湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 15:35:25

朝食の時、苦手な物がメニューにあったが、スタッフの方が気を利かせてくださり、代替え品を持ってきてくださり、嬉しかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月21日 07:49:19

誠にありがとうございました。
また朝食時、苦手なものをおっしゃって
頂き、大変助かりました。
次回お越しの際は、情報共有をしておりますので、安心していただければと思っております。
是非お待ちしております。

【 先割21 】早めのご予約でお得に宿泊! [ネット限定]【平日限定】 ≪1泊朝食付き≫
【ダブル 洋室(禁煙)】

プレミア1591さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

プレミア1591さん [60代/男性] 2019年10月18日 10:39:08

夫婦2人で宿泊しました。
室内及び館内において、きめ細かい配慮がなされており気遣いを感じられました。
皆さんの笑顔の対応ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月18日 08:33:30

この度は、ご夫婦での宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
お客様に色々と学ばして頂き
ここまでやってこれました。
これからもご意見を賜り、
生かし次に繋げて参りますので、
次回またお越しくださるのを
お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年10月12日 18:56:04

10月10日に「クチコミ超お得プラン」で宿泊しました。
湯田温泉は初めてですが、肌にやさしい柔らかいお湯だと感じました。また内湯、露天とも適度な広さで良かったです。露天風呂に一人用のお風呂があり、ゆっくりと浸かることができ温もりました。
料理は、「クチコミ超お得プラン」とのことであり、珍しい大海老の包み焼や車海老の天ぷら、和牛ステーキ等と豪華の食材を堪能でき満足しました。
部屋やサービスも問題はなく、また利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月13日 08:18:43

この度は、クチコミ投稿して頂きまして
温泉について皆様から
肌にやさしく、お子様にも良い泉質と
好評をいただいており、
私たちの自慢のひとつでもあります。
料理も現在力をいれているところです。
向上意欲を絶やさず、これからも
走り続けますので、また是非ご宿泊

投稿者さん 2019年09月26日 11:24:22

お風呂は熱すぎず、強い個性がない湯で落ち着いて入れました。露天風呂は片方にだけ、個人浴槽があるので、両方入ると良いです。日替わりで男湯と女湯が変わります。
夕食は私が予約したときはメニューが不明でしたが、車海老メインでした。満足できました。エビが嫌いな人もいるでしょうから、メニューが確定していない場合は、確認されると良いでしょう。
私の部屋は洋室でしたが、やや狭い感じです。和室の方がより広くて良いのではと思われます。

投稿者さん 2019年09月16日 11:20:19

部屋をアップグレードして頂き、こども達も大喜び!快適に過ごせました。乳幼児を連れての初旅行だったので、色々な気遣いを頂き感謝です。
宿の方の感じが良く、こども達も終始笑顔でした。
大通り沿いの宿ではないので、静かで本当にゆったりと過ごせる宿です。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

みっちゃん5693さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みっちゃん5693さん [50代/女性] 2019年09月15日 08:01:57

食事は、量も適当で大変おいしかったです。
4人で宿泊するには、部屋が狭かったです。
部屋に入ったときに、少し匂いが気になりました。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月29日 15:41:24

食事・温泉・接客全てにおいて満足しました。
お刺身が鮮度良く、剣先イカもプリプリで大変おいしくいただきました。
温泉は綺麗で程よい湯温で気持ちよかったです。
あいにくの雨で露天風呂を満喫出来なかったのが少し残念でしたが
屋根がもう少し有ればなと思いました。
笑顔の接客もありがとうございました!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月09日 08:38:06

誠にありがとうございました。
8月で終了しましたイカのプラン大好評で
こちらもありがとうございました。
また来年も皆様にお届けできるように
計画します。
9月からも色々と新しいプランで

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

CaptinAmericaさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

CaptinAmericaさん [30代/女性] 2019年08月28日 17:50:46

大人の夕食が満足でした。しいて言えば、どこの旅館も会席料理はご飯ものが最後のデザートの前に出てきますが、お腹がいっぱいになった時に蛸飯が出てくるとあまり楽しめないので、途中で食べれる選択肢があれば良いなと思います。大人の朝食は和食で子供の朝食は洋食でしたが、大人も洋食が選べたら嬉しいですね。朝のコーヒーを持ち帰れるのは良いサービスでした。
 浴衣のサイズ違いを部屋に持ってきてもらった時に、すぐに持ってきて頂いて、その早さにびっくりしました。
 総合的に満足しているので、またの機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月09日 08:19:32

この度は、当館のご宿泊
誠にありがとうございました。
またご飯の件につきましては、
大変失礼致しました。
食事される前にご飯お召し上がりの際は、
お声をおかけくださいませと
伝えなければいけませんのに
まだまだ教育がいき届いておりませんでした。
もう一度、従業員等再教育を行います。
朝食の洋食については、
調理場と前向きに取り組みさせて頂きます。
また是非ご宿泊を

投稿者さん 2019年08月19日 05:50:26

新しい施設ではありませんが、清潔に保たれ、気持ちよく滞在できました。
特にお風呂はお湯も素晴らしく清潔感もありました。
スタッフの方、皆さんの雰囲気がとてもよく、付かず離れずの距離感が最適でした。
また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月16日 07:37:18

温泉は、お客様皆様から
肌がすべすべとなった等、
大好評いただいております。
館内から沸き立つ温泉で、
またお越しくださるのを

投稿者さん 2019年08月17日 15:19:45

お店の方もすごく接客が良く、お料理の方も、夕食、朝食、美味しかったです。烏賊のお造りにはびっくりしました。全て美味しくいただきました。

すごく心地良く、ゆっくりと過ごせました。また足を運びたいと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月08日 08:39:47

この度は、あさくらのご宿泊
誠にありがとうございました。
8月で大好評でした烏賊のプランも
終了となりまして、
9月より海老プランを始めました。
また機会がございましたら
ぜひご宿泊のほど
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月10日 11:25:46

とってもご飯が美味しかったです。
でも炊き込みご飯が炊けず残念でした。
Wi-Fiが弱くほとんど繋がりませんでした。
総合的には満足です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月31日 07:31:57

誠にありがとうございました。
炊き込みご飯については、
接客者の説明不足がありましたこと
申し訳ありませんでした。
またWi-Fiについては、
アンテナ追加しましたので、
少し軽減されたようです。
まだまだハード面についても
ソフト面についても
向上しないといけないと思っております。
また、お近くにお越しの際は
是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 02:17:17

8月2日から家族で宿泊しました。
温泉も良く、食事がおいしい。ホテルならではの距離感もGOODでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月28日 09:18:41

これからも初心を忘れず
お客様に愛されるホテルであり続けれるように
努めて参ります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月06日 21:42:00

湯田では好きな宿で何度か利用しまています。
今回は食事中、器が空くはしから下げられ、美味しいから最後に一口食べようと
残していたのも下げられてしまいました。
他の席は次の日の朝食の準備がされ、あまり落ち着きませんでした。
到着が遅れ、夕食開始が19:30と遅くなってご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、
21:00まで大丈夫と伺っていたので、もう少しゆっくり食事がしたかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月23日 21:04:32

誠にありがとうございました。
また、いつもご愛顧賜り、
重ねてお礼申し上げます。
食事についての貴重なコメントにより
サービススタッフ全員集め、
再教育を行いました。
次回お越しの際には、
ごゆっくり過ごせる環境になっておりますので、
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

m7013さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

m7013さん [20代/女性] 2019年08月01日 14:02:55

山口県への旅行の際利用させて頂きました。たまたまお部屋があったそうで、とても広い部屋に変更して下さいました!
建物に歴史は感じますが綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
お風呂は広々としていて、露天風呂が気持ち良かったです!温泉で嬉しかったです。
お食事は朝夕ともにちょうど良いボリュームでした。夕食は烏賊をメインに頂き、特に天婦羅がとても美味しかったです。
一点、夕食時にお料理の説明をして頂きたかったかなと思います。これは何だろう?と言いながらの食事になってしまったので…。
全体的にゆっくり寛げる良いお宿だと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月23日 07:34:46

誠にありがとうございました。
まず初めに、料理説明についてお詫び申し上げます。お客様に料理を提供するにあたり、
説明することは基本中の基本であり、
それが出来ていないことが、
本当に申し訳なく存じます。
もう一度原点回帰をし、
サービス向上に努めていきますので、
どうぞこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月14日 20:55:58

久しぶりに宿泊にさせて頂きました。ゆっくりお風呂に入り疲れを癒すことができました。特に露天風呂の泉質が滑らかで良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月06日 07:04:37

誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになり
疲れを癒して頂いたことが
私どもにとって一番の喜びであります。
また是非、おいでませ山口へ

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

ぐみ~るさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ぐみ~るさん [50代/女性] 2019年04月14日 17:36:32

チェックイン時のフロントの方の大変丁寧な接客に感心いたしました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月13日 09:13:22

誠にありがとうございました。
また接客に対するお褒めのお言葉に
感無量でございます。
これからも愛されるホテルであり続けれるよう
頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

良いね!良い値!【そこまでやってもえんかい値ぇ~】【直前割引】☆お財布レスキュープラン☆
【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

べんちゃん2915さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

べんちゃん2915さん [50代/男性] 2018年11月18日 01:32:09

50代夫婦で利用させていただきました。施設もリニューアルされていて清潔感も有り特に食事場所も落ち着いた雰囲気で好感がもてました。食事の味や量などは申し分なくついついビールがすすみ残さず頂くの苦労してしまいました、部屋については一般的な部屋かと思いますが、お風呂はゆったり入る事が出来大変くつろぐことが出来ました、過剰なサービスもなく程よい距離感で私としては、かえって好感がもてました。とにかく来て良かったと思える施設でした、この度は大変お世話になり有難うございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年11月27日 07:19:38

この度は、当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
少しづつではありますが、
館内外リニューアルを行っております。
お部屋についても徐々に
計画を進めております。
お客様に快適な空間を提供できるように
これからも精進して参りますので、
お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

【和室・禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年08月26日 12:23:13

大きすぎない規模の旅館なので、温泉にゆったりと入れるところが嬉しいです。お食事も美味しくて、量も多すぎないところが良いです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年09月07日 10:55:12

誠にありがとうございました。
温泉、食事とゆったりとした時を
お過ごし頂けたようで
嬉しく思います。
また是非機会ありましたら
お越しをお待ちしております。
         宿泊部 前田

投稿者さん 2018年08月15日 16:40:45

湯田温泉の宿泊施設の中では、料理、部屋、温泉について、料金設定のわりに良いホテルだと思っています。特に料理については、夕食も朝食も一つ一つがとても美味しく、量もちょうど良かったと思います。駐車場も無料で広く、便利です。ただ、フロントの方の対応について、不満な点がありました。
①楽天からの予約の際、フロントの方が楽天のプランを把握されていなかったこと。(4月に宿泊の際は料金の間違い)(今回は組合員適用できるプランかどうかということ)
②何回も利用している客であるという情報が一切共有されていないこと
③浴衣のサイズは部屋にすべてのサイズをそろえるか、サイズが客にあっているかどうか
  確認してほしかったこと
④今回、気をきかせて特別和洋室に変更してくれていましたが、チェックインの際に、それ でよいかどうか、確認してほしかったこと

とても気に入っているホテルで、今後も利用したいと考えています。
フロントの対応について改善していただければ、お勧めのホテルとして、推薦させていただきたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年08月27日 18:31:22

この度は、日頃より大変ご愛顧頂いておりますのに 多大なるご迷惑と不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すべて、当館の勉強不足による不甲斐なさを痛感しております。今後としまして、全ての従業員の再教育の取り組みを行い、再発防止に努めて参る所存でございますので、どうか今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
            フロント 前田

【和室禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年05月05日 00:08:41

良かった点
建物は新しくはありませんが、建具や水回りがきちんと更新されているようで、清掃も行き届いていて快適でした。スタッフの方もみなさん感じよく、行き届いたサービスでした。お風呂は小さいもののきれいで十分な設備でした。朝のコーヒーがテイクアウトできるのはありがたいです。
子連れでしたが、暖かく迎えていただいて、くつろげました。

良くなかった点
食事は、不満があるわけではありませんが、美味しい!と印象に残るものもなく、ちょっと残念でした。子供用の食事は朝夕手が込んでいて美味しそうで、そっちの方が魅力的でした。
立地はどうしようもありませんが、湯田温泉の中心地からはけっこう歩きます。コンビニが近いのはとても便利でした。
洗面所の照明が暗くて、メイクができず窓付近でしました。照明を明るくするか、窓際に化粧台があれば、と思いました。
子供用スリッパがペラペラで歩きづらかったので、もう少し底に厚みがあるものに変えた方がいいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年05月10日 08:15:05

誠にありがとうございました。
そして口コミ頂きました料理の件につきまして
調理場と検討して改善して参ります。
また照明の件につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
こちらもスリッパの件と合わせまして
早急に検討させて頂きます。
ご指摘頂いて、日進月歩サービス向上に励んで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。    宿泊部 前田

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】