湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

vanillachoco07さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

vanillachoco07さん [20代/女性] 2022年06月06日 12:19:53

GW中に1泊、夫婦でカップルプランを利用しました。
遅めに予約したせいか思ってたより部屋が少し狭かったですが寝るには申し分なかったです。
鯛しゃぶと鹿野豚がとても美味しかったです。
大浴場も広くて気持ちよかったのですが備え付けが馬油しか無かったのでそれ以外が良ければ個人で持っていくことをオススメします。
今度は広い部屋で泊まろうと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年09月03日 07:40:37

カップルプランの方は、
少し部屋が狭いと感じられる方が
多いようです。
他の部屋が空いている時は、
変更していただくことを
お勧めします。

次回は、是非和室のご宿泊を
心よりお待ちしております。

【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【4月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

PIYO-Hさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

PIYO-Hさん [50代/女性] 2022年06月02日 22:18:43

温泉がよく、清潔です。
お部屋も広く清潔なので、ゆっくりできます。
また、リピートしたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年09月03日 07:28:07

温泉のリピーターの方が、
数多くいらっしゃるようです。

この泉質と清潔さを
末永く保っていかないと
実感しております。

また、是非とも
ご宿泊をお待ちしております

【先着2組】11810円(いいやど)セール開催!これを見つけたあなたはラッキー!夕食&朝食&温泉満喫
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

GOU244さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

GOU244さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:52:44

車で向かうのであれば、駐車場が平地であり、道路近くで立地がよいです。やわらかい泉質で、湯田で気に入っている宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月04日 19:35:43

この度は、当館にご宿泊くださり

またご愛顧くださり
重ねてお礼申し上げます。

また、ゆっくり温泉に
どうぞおいでくださいませ。
お待ちしております。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

なっちゃんパパ0926さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2022年04月04日 11:12:28

ふく料理はプリプリで肉厚。食事はどれも美しく凝った内容で、量質ともに素晴らしかったです。お風呂も御肌がツルツルになるような泉質。アメニティも充実した内容で良かったです。ただベッドのツインの部屋は狭く、洗面台は台を置いての昇降で、指をドアで挟みそうになり危なかったです。朝食後のコーヒーはお持ち帰りができ、ゆっくり出来て良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月01日 13:01:01

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして

また、ツインのお部屋の
広さについては、
申し訳ございません。
近々に改装することはできませんが、
ドアについては、検討させていただき
対策を取らさせていただきます。

それと山口県といえば
河豚と言われるほど
有名ですね。
当館でも県内外問わず
河豚は、人気プランの上位に
入るくらいです。
また、次回お越しの際は、
和室もございますので、
河豚をお召し上がりに
是非ご宿泊をお待ちしております

☆安定の★売れ筋★人気プラン☆【ふく料理4品】が満喫できる♪「ふくフク三昧会席」プラン
【ツイン 洋室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ロン0991さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ロン0991さん [40代/女性] 2022年01月05日 19:55:16

量も味も満足できました。
雑炊は、出汁が多かったです

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年01月31日 12:52:27

この度は、
あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

雑炊の出汁が多かったのは、
まだまだ研鑽を重ねる必要がありそうです。

これからも
サービス向上に努めて参りますので
また、お近くにお越しの際は、
ご宿泊を心よりお待ちしております。

saro3211さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

saro3211さん [60代/男性] 2021年12月06日 12:56:11

評判通りの宿でした。30年との事で古さはありますが施設は小じんまりしていて
落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせました。
全てのスタッフがテキパキしていて不自由さを感じませんでした
料理も満足できるものでした。部屋もきれいで、風呂もやはり露天はいいですね
次回も利用したいと思います

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年01月10日 12:19:56

この度は、
当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当館も30周年を迎えることに
なりました。
このまま施設を維持しつつ
サービスは、低下させることなく
これからも向上心を忘れず
お客様をお待ちしております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:部屋食】(完全個室)】

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 23:15:22

何度か宿泊してますが、今までは洋室だったんですが、今回は初めて和室にしました。広くて良かったんですが、物音がかなり響き眠れなかったのが残念でした。後は朝食の量が多過ぎる様に思います。料理、お風呂、従業員様は最高でした。

2021年02月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年06月20日 08:49:27

いつもご愛顧いただきまして
お礼申し上げます。
物音については、
団体のお客様等から部屋を離すなど
対策を立てておりますが、
いつか改装工事できれば
その点も取り組みたいと思います。
また是非とも
ご宿泊いただけますこと
心よりお待ちしております。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン

投稿者さん 2020年12月14日 21:55:10

夕食は非常に満腹になり、朝食はおかずが豊富でご飯が足りなくなるほどでした。
また、スタッフさんも皆感じの良い方で、満足しています。
コロナ禍で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月14日 12:03:26

この度は、あさくらにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
また、私ども従業員に対しての
優しいお言葉までいただきまして
感無量でございます。
これを励みに
これからもご満足いただけるような
旅館であり続けるように
努力してまいります。
またのお越しを心より

【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年11月24日 06:32:59

温泉(露天風呂)が最高でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月23日 08:17:23

この度は、当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
また、是非ゆるりと温泉に
つかりにお越しくださいませ。
お待ちしております。

カップルプラン 1泊2食付 ☆チェックイン14時 ☆チェックアウト11時 のんびり滞在♪
【ダブル 洋室(禁煙)】

あゆむ2150さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年09月27日 19:31:52

チェックイン時、中にスタッフの方ががいるのに1人で対応され時間がかかった。忙しい時間帯は窓口が2つあるのだから待たせず対応してほしい。食事は朝夕ともとてもおいしかったです。部屋は掃除は行き届いていましたが少し狭い感じでした。3階はトイレの臭いか?気になりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月24日 12:05:00

この度は、当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、チェックイン時の不手際につきまして
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように
人員配置等を見直しました。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF おいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!~車海老の宴より~
【ツイン 洋室(禁煙)】

rose4444さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rose4444さん [40代/女性] 2020年09月14日 12:24:10

台風10号避難目的で連泊しました。事前に近接のコンビニが休業するとの連絡まで頂けて、買い物をしてから泊まる事が出来ました。
台風が過ぎてからは露天風呂にも入れて、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方や食事の給仕の方、清掃の方も丁寧に対応して頂けて、感謝してます。
朝の食事、炊きたてご飯が美味しく、なおかつ、ご飯のお供の小鉢(明太子、しらす、しそわかめ、他)だけでもご飯が足りない位でした(笑)。焼き魚や卵焼き、納豆、魚のあら煮鍋?、などもあり、たくさんのおかずから始まる朝は嬉しいものです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月26日 08:25:16

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
台風接近ということもあって
十分なおもてなしもできず
申し訳ございませんでした。
避難目的で利用される
お客様の皆様心配の心持であったかと
思います。
これからも安心、安全の施設であり続けるように
努力いたします。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年08月25日 22:03:51

お風呂も良かったですし、朝食も美味しかったです。
ただ、夕食で後から配膳されたお肉が冷めていたのが残念でした。冷める前に持ってきて欲しかった。
全体的には満足です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月03日 07:27:15

この度は、西ノ京山口あさくらに
ご宿泊頂きまして
ご夕食のお肉についての
ご指摘について
今後2度とないように
対策を講じるようにします。
次回、お越しの際は、
全てにおいて
ご満足いただけるように
精一杯努めますので、
是非、ご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年12月01日 21:29:33

お部屋は、ゆったりしていて、裁縫道具や爪切り等の細かな気配りがされていました。
お食事も、美味しくて良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月07日 16:24:22

誠にありがとうございました。
当館も間もなく30周年を迎えます。
月日が流れても、サービス、料理の探求心は
絶やさず、これからも続けて参ります。
また是非、ご宿泊お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

まろん0228さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

まろん0228さん [30代/女性] 2019年10月07日 19:10:29

家族5人で宿泊しました。接客は丁寧、施設は美しく大満足です。スリッパの中敷きまで用意がされてあり、嬉しかったです。また利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月08日 07:16:17

この度は、ご家族でのご宿泊
誠にありがとうございました。
また、ご家族お誘いのうえ、
どうぞご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 13:35:05

8月31日に宿泊しました。夕食は剣先烏賊のプランでコリコリのお刺身から天ぷら、焼売とおいしくいただきました。洋皿の和牛のヒレステーキもグリル野菜とソースの相性がとてもよかったです!夕食、朝食ともに満足できました。お風呂は清潔で気持ち良く入浴できましたが、朝は雨のため露天にはいれませんでした。やっぱり屋根がほしいですね。最後にフロントの方々のチェックイン時、朝食時、チェックアウト時とそれぞれ笑顔がとてもとてもよかったです!!また、季節を変えて伺いたい宿の一つとなりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年10月26日 07:35:23

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、露天風呂については
残念な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
屋根については、すぐに取り付けと
いうことはできませんが、
私にとっても願望でもありますので、
前向きに検討させて頂きます。
また、四季折々の景観で
お待ちしております。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月25日 11:42:25

8月21日に宿泊しました。食事が食べきれないほどで味も大満足でした。子どもはお子様ランチも大喜びでした。
他の方も書かれていましたが部屋に入った時の臭いが気になりました。慣れてきたのか途中からは気にならなくなりましたが…少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応も笑顔で気持ちよかったです。またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年09月28日 08:57:57

誠にありがとうございました。
また、お部屋の臭いについて
残念な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現在は、臭いの原因も解明しつつあり
対策をとっておりますので、
ご安心くださいませ。
また次回、お近くにお越しなられる機会が
ございましたら、是非ご宿泊のほど

投稿者さん 2019年07月28日 21:00:59

夫婦と未就学児の子ども一人で泊まりました。従業員の方は皆さんとても感じが良く、親切でした。お部屋は少し古い感じはしましたが、とても広々としていてゆったりとできました。お料理も満足でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年08月20日 09:46:20

誠にありがとうございました。
当館も古き情緒を感じる建物となりました。
少しづつ修繕をしながら
お客様が快適にお過ごし頂けるように
努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊をお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年06月25日 03:32:31

家族旅行で宿泊しました。

★良かった点

・お風呂
広さはないですが、温度、泉質、湯温、アメニティ、清潔感すべて満足です。
お湯はぬるめでやわらかく、ゆっくりリラックスできました。

・お食事
評判どおり、とても良かったです。
旬のイカのコースで、ボリュームも味も、全員に好評でした。
良い意味で、ありがちないわゆる旅館のお食事でなく、
お料理屋さんで頂く味、ボリュームでした。
運んだり下げたりして下さるタイミングも、
こちらのペースに合わせて下さり、ゆったりできました。
お酒の種類も多く、お手ごろです。
お食事処は、ファミリーでも、少人数でも気兼ねなく過ごせる雰囲気です。

・お部屋の鍵を人数分頂けたこと

・子どもにも、イスの準備、ベビーバスや浴衣の貸し出しと、
快適に過ごせました。離乳食も温めを頼んだら綺麗に盛り付けて下さり
嬉しかったです。

★改善希望点

・お部屋
経年のせいと思いますが、お部屋の匂いが気になりました。
動物臭といいますか、、、一部屋は余りに強かったので、
変えていただきました。対応は早かったです。

・お土産
品ぞろえにあと一歩ひねりがあると、付加価値があるかなと
思いました。

お食事とお風呂、コストパフォーマンスで、
充分またリピートしたいと思えるお宿です。
スタッフの方も、みなさんにこやかでした。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年07月25日 07:29:31

誠にありがとうございました。
また、良き点と改善点を細かく
ご意見を頂きました事、心よりお礼申し上げます。良き点は、これからも維持をし伸ばしていけるように努力致します。
改善点の部屋の臭いにつきましては、早速全部屋を点検をし、原因究明を致します。
お土産については、夏に向けて表にあったふぐ商品を下げて、夏みかんの商品を表にして、お客様に飽きさせないように新商品も取り入れました。
その他、まだまだ至らぬ点もあり、
お客様からのご意見、ご希望に真摯に向き合い
これからも良きサービスを追求して参ります。
またお近くにお越しの際には、
どうぞご宿泊のほどよろしくお願いします。

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

みえぶーちゃんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2018年11月19日 09:41:15

両親と3世帯で宿泊させて頂きました。施設自体少し古いですが掃除が行き届き香の香りがしておりましたが、部屋の玄関が特有の匂いがあり少しがっかりしました。平日のお得プランでしたが、食事がが朝夕とも品数があり大大満足^^の食事またお風呂でした。チェックインの時にフロントが不在で何度も声をかけましたが出て来られず・・・不在表またはベルでも置かれたらよいのではと思いました。両親も満足していたので、よかったと思いますwwwありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年12月04日 08:03:50

誠にありがとうございました。
まずはお部屋の匂いにつきまして
消臭剤等の検討を早速行うことに
致します。
またフロントについての不手際で
お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後としましては、フロントの
連携を密に取り、不在の無いよう努めます。
ご指摘に真摯に受け止め
今後に活かしてまいりますので
どうぞまたお越しくだしますよう

【和室・禁煙【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2018年06月12日 01:42:53

口コミが良かったので予約しました。保養所?と家族が心配していましたが大変満足したようでした。リニューアルされており、部屋の畳、壁紙も綺麗でした。
接客も親切で、食事も良いタイミングで運ばれ温かいうちに美味しく頂きました。
お風呂は小さいですが、部屋数も少ないので露天風呂もありゆっくり入れました。
食事内容が違ったプランが色々あるみたいなので、また山口市に宿泊時は利用したいです。

良かった点   食後のコーヒーのテイクアウト、お部屋の鍵が2本、部屋の空気清浄機
        風呂のスリッパ留めクリップ
改善点     部屋の鏡が洗面台にしかなく、暗いので窓際に有れば良い
        タオルが薄いので、お風呂に自由に使えるタオルのストックが有れば良い

2018年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2018年07月04日 12:48:09

誠にありがとうございました。
また、ご家族の方にも満足頂けたようで
安心いたしました。
それでも改善するべき点は、真摯に受け止め
次回に繋げれるように進めて参ります。
本当に口コミありがとうございました。
山口にお立ち寄りの際には、是非お越しお待ちしております。
          宿泊部 前田

【和室・禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】