湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 19:43:05

禁煙の和室があったので宿泊先に選びました。バス停から歩くと温泉街の外れなので、少々不安でしたが、到着すると立派なホテルで安心しました。和室を予約しましたが、ベットが備え付けの広い部屋でした。一番のお勧めは食事です。夕食がとにかくうまい。量は多すぎず、多彩なおかずをたっぷり食べきれます。また、朝食もうまい。和食でおかずの品数が多く、うれしくなります。その他は普通ですが、気持ちの良いホテルでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年01月07日 16:18:00

誠にありがとうございました。
湯田温泉の中心部にあるバス停から
徒歩10分にある静かな場所ですので、
少し不安になられる お気持ち判ります。
保養所という名前もついていますので。
また料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今、当館は夕食、朝食ともに力をいれている
ところです。
また是非、お近くにお越しの際は、
ご宿泊お待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

rtoshi31さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rtoshi31さん [30代/男性] 2019年11月28日 22:42:51

コスパ抜群の宿です。期待をしていなかった分、良い意味で裏切られてました。また機会があれば利用したいですね(^-^)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:48:14

この度は、良い意味で期待に添えず
申し訳ございませんでした。
これからもサービスの充実に
堅持してまいります。
また是非、ご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年11月26日 14:27:50

訳ありプランで予約しましたが、平日でお部屋が空いていたので広いお部屋にアップグレードして頂きお部屋は清潔で温泉もとても良かったです。
お食事も、温かいものは温かいまま出てきて中年夫婦には十分な量で美味しくいただきました。また機会がありましたら利用しようと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:43:37

お客様お一人お一人、
笑顔でお帰りいただけるよう、
精一杯努力して参ります。
また機会がございましたら
是非、ご宿泊お待ちしております。

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:22:37

食事が美味しく、サービスも設備も充実していました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:39:29

誠にありがとうございました。
また、色々とアイデアを募りながら
サービス向上へと繋げて参りますので、
お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

ちょろパパ2525さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ちょろパパ2525さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:38:44

もう一つに書きましたので
星評価のみです

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月23日 07:37:35

前文にて伺わせていただきました。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

ちょろパパ2525さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:32:03

コメント内容としては同料金の他所の旅館と比べて
及び自分の意見書かせていただきます。
到着してお迎えもないし、
荷物を運ぶ手押しもありませんでしたし
帰る時の見送りもありませんでしたが
人手不足のこの時代、望んではいけないのかもしれませんね
フロントからエレベータまでの案内と
心落ち着くお香の匂いは最高でした。

部屋は掃除がしっかりできていたが
308号の空調最悪!
食事から帰ってきて部屋に入った時の匂い!
これで禁煙部屋と言ったなら詐欺です!!!!
思わず布団、枕など臭いか確認しました。
洗面横のタオルは雑巾?まったく水吸いません。

お食事は美味しかったし凄く工夫されて見栄え良かったです。
お品書きを見ながら…
あれ、一切出される料理の説明いただけないのですね?
そして次から次へと何も言われず器を下げられるスタッフ?
思わず「まだ残ってます」と言ってしまった
着物まで来て美味しい料理、もったいないです
ゆっくり食べさせてください
メインの?お肉は少し古かったのか少し臭かったです
朝食も見栄えとこだわりいい感じですが
かまど炊きご飯は二人で一つで、人によっては少ないし
何よりも遠慮し合って、食べにくかった。
各自に出さないならお櫃にするべきです

温泉の楽天評価としましてかなり?です。
ごく普通の大浴場と普通の露天風呂があるだけで
姫島の湯は湯?浸かるのでなくサウナなどでかける水?
露天もぬるかったし温度調整おかしいのでは
男女入れ替える必要性感じなかったし
朝の寝る時間裂いて入るほどでもない
多分私たちの当りが悪かっただけでしょうかね
温泉の質としては確かに上品で、ちょっとすべすべ感
硫黄の匂いしないので物足りませんが…。

いろいろ書きましたが
家族皆満足してし喜んでおります
評価が励みになると書かれていたので…。
気になった事正直に書きました。
ひと時でしたがありがとうございました。

そして励みになるならば
お客さんの評価をひと月もほったらかしていけないのでは
皆は何を選ぶときも評価見ます
何も書いてなければ×ですね

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月21日 11:26:35

この度は、数あるホテルから
当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、色々とご指摘ありがとうございます。
玄関のお出迎え、荷物預かり、
従業員出来るだけ行って参ります。
臭いについても現在、消臭に全力で取り除いては
おりますが、力不足にて不快な思いをさせて
しまったこと、お詫び申し上げます。
料理サービスにしても声掛け、料理説明等、
恥ずかしながら基本が出来ていないのは、
教育不足としか言えません。
パート、バイトにいたるまで、
再教育に取り組みます。
遠距離からお越しいただいたのにも
関わらず、数々の不手際申し訳ございませんでした。
ただ、恐れながら1点ほど
申し上げます。
クチコミ頂いたお言葉は、お褒めもご指摘も
私たちにとって貴重なものです。
また、投稿されるお客様も私たちの事を
思い、お書きいただいていると思っております。
その思いに出来るだけお答えできるように
検討をし、レスポンスをしております。
決してほったらかしにしているわけではありませんので、その点だけ訂正させてください。
生意気なことを申し上げましたこと、お許しくださいませ。
また、是非ご宿泊くださり、
厳しいご教示いただければ、うれしく思います。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

つぐ6121さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

つぐ6121さん [50代/男性] 2019年11月23日 20:22:57

スタッフすべての人、部屋、食事、風呂、大変満足しました。
特にスタッフの対応は親切で気持ちよく宿泊することができました。
次の日も気分よく観光ができました。
今度は孫と一緒に行こうと思います…その時が来るのを楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月18日 07:35:42

この度は、当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉を
頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
次回は、是非お孫さんとご一緒に
ご宿泊されますことをお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

mamauesama1030さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年11月22日 23:21:22

11月からレストランがリニューアルされたそうで、夕食時の女性スタッフのユニフォームが和装になっていました。
朝食も、目の前の小釜で炊く炊きたてのご飯に、内容や器もリニューアルされたメニューが並んでいました。
卵(生卵、温泉卵)やサラダ、デザート、飲み物などのビュッフェコーナーもあって、炊きたてご飯の卵かけご飯は至福の一品でした。
甘くない本格的な出汁巻き卵もとても美味しかったです。
夕食はいくつかのプランから選ぶことができますが、こちらの朝食は和朝食だけですので、季節によって内容が変わる朝食のリニューアルはリピーターにとっては嬉しい限りです。
また「近くで湯ったり」したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月18日 07:32:07

いつも当館をご愛顧頂き、
新朝食になって早1ヶ月。
皆様から色々とご意見等いただいており、
感謝申し上げます。
これからもパフォーマンス向上に
努めて参りますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月22日 15:56:36

11/19宿泊しました。泉質は少しぬるぬるした大変気持ちの良い温泉でした。食事はフグに期待していたので少し残念でしたが、十分楽しめました。スタッフの皆さんはとても感じが良くお勧めの宿と思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月17日 08:13:45

食事のふぐにつきまして
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
次回、もしよろしければ
本格のふくフルコースを
ご賞味されるのはいかがでしょうか。
また、12月から2月まで、ふくフルコースより
一段ふぐを極めた、メニューもございますので、次回、お越しの際は、ご宿泊ふぐとともに
お待ちしております。

やままさおんせんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

やままさおんせんさん [50代/女性] 2019年11月22日 10:15:36

夏フェスで1人で宿泊しましたが、時間の都合で食事ができませんでしたので、夫婦でリベンジ宿泊をしました。
このホテルは、湯田温泉駅から少し離れていますが、何といってもスタッフの方々の接遇がとても良いです。色々な場面でお客様に寄り添った気持ちのこもった暖かいおもてなしの心を感じました。
お部屋は「空きがありましたから」とこちらが恐縮するくらい大きな和洋室の特別室でした。
ポットに入った冷水と前回からバージョンアップしていたスリッパが嬉しかったです。
夕食は料理長の力量の高さを感じる美味しい味付けのお料理の数々でしたが、山口県の食の特徴が感じられるメニューで最後にコーヒーが付いていれば言うことなしでした。
朝ご飯はたくさんの小さな可愛い器に色々とごはんの友が。釜の炊き立てのご飯も全て美味しく頂きましたが、火を付けて食べるおかずは蓋を開けて少しがっかりしましたので、提案としては、具沢山のお味噌汁もしくは手作り豆腐を火を付けて食べるようにされると朝からテンションがあがるかと思います。
そして楽しみにしていた温泉ですが、夜10時頃入ったら露天風呂の壺湯が水でした。露天風呂も寒い夜にぬるめでしたので、長湯が出来ず、残念でした。夜間の露天風呂の温度管理をよろしくお願いします。
山口に行く際には泊まりたい宿の一つではありますので、次回楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月17日 07:46:09

この度は、夏フェスに続きご夫婦での
宿泊誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩で20分と
少し離れていて閑静な場所にあるため
14時30分から17時まで
送迎をしております。
また夕食後のコーヒー、朝食のメニュー等に
つきましては、
貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
続きまして、露天風呂については
温泉温度感知システムに不具合があり、
温度を上手く調整が行われなかったこと
お詫び申し上げます。
チェックアウト後にすぐに修理しましたので、
今は問題なく適度の温度でお入りできます。
次回、送迎も含めまして
ご利用のほどお待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:57

元々お安いプランでしたがKKR組合割引もあり、さらにお得に宿泊させて頂きました。お部屋はこじんまりとしていますが3名では十分な広さで清潔で気持ちよく過ごしました。夕食は車エビメインでヒレステーキも十分な量が
あり満足して頂きました。朝食はお膳で量も丁度よく、釜だきご飯美味しかったです。お風呂は特別なことはありませんが、いいお湯で内風呂、露天ともほんとに気持ちがよかったです。サービス面は平日でスタッフが少ないのか、サッパリした感じでした。浴衣のサイズが合わないと電話するとすぐに対応してもらえました。全体に費用対効果としては十分満足するお宿で機会があればまた利用したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:20:51

誠にありがとうございました。
まだまだ行いたい事、やらなければならないこと
沢山あります。
ご満足頂けるサービスを超える、
感動を提供できるサービスを目標に
日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月18日 18:41:46

なんといっても食事が素晴らしい.
繊細で多彩な,美味しいお食事でした.
スタッフの方々も,感じよかったです.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月07日 07:14:53

お食事プランも色々なバリエーションを
取り揃えて、スタッフ一同お待ちしております。
また是非お越しくださいませ。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

は~ぶバジルさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

は~ぶバジルさん [40代/男性] 2019年11月16日 16:26:02

平日直前割だったためお値段以上、大満足です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 09:21:12

この度は、当館のご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
これからもコストパフォーマンスを上げて
ご満足いただけれる様に
頑張ってまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

hiro01631305さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

hiro01631305さん [40代/女性] 2019年11月13日 22:57:40

食事が夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
このお値段だったらコスパはいいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 09:10:31

朝食も一新して
お客様にも好評です。
これからもチャレンジ精神を忘れず、
取り組んで参ります。
また是非ご宿泊をお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

たかきた副長さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

たかきた副長さん [60代/男性] 2019年11月08日 15:12:20

人当たりと料理が良く、クチコミ投稿プランで2度目の宿泊しました。受付で14年振りと聞きました。変わりない応対が心地よい。クチコミ投稿プランのお得分で、「ふぐ刺し」と「獺祭」を追加、贅沢な夕食になりました。広い部屋を用意していただき、お得プランは本当でした。朝食時には、コーヒーがテイクアウトできます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 08:33:00

この度は、14年ぶりのご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館もいよいよ30周年を迎えるように
なります。
これはひとえにお客様ののお力添えのおかげと感謝しております。
これからもお客様にご愛顧いただけるように
精一杯サービス向上に努めて参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

おとなはだめよねさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

おとなはだめよねさん [50代/男性] 2019年11月03日 22:09:16

車海老のプランでしたが、料理は大変満足しました。接客サービスは、適度な距離感で心地よかったです。ぜひまた宿泊させていただきます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 08:10:51

この度は、あさくらをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
11月までの車エビのプランも
お陰様で大好評をいただきました。
12月も数々のプランで皆様を

投稿者さん 2019年11月02日 16:07:32

初めての宿泊でした。館内の雰囲気はとても良く、ゆったりとした時間を過ごせそうだなって印象でしたが、その通り最高のひと時を過ごせました。受付のスタッフさんも感じ良く、丁寧な説明をして下さり、お部屋も古いながらも、綺麗にしてあり、小道具箱と言うちょっとした気遣いのあるモノがあったりで感心しました。温泉も適温でとろみのある軟らかい泉質で、いい湯加減でした。そこでちょっと思ったのが、宿泊者限定で湯上がりビールのサービスとあり素晴らしいと思いましたが、アルコールの飲めない人にもソフトドリンクなどがあれば、もっと良かったなと感じました。食事も朝夕とも旬のモノをとても美味しくいただけました。また、宿泊したいと思う素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月03日 08:06:25

この度は、当館に初めてご利用して頂きまして
湯田温泉のみならず、
最近は旅館が少なくなり、
シティホテルが増えてきました。
人件費高騰背景があるかもしれませんが、
日本古来の旅館の温かみとおもてなし、
それは忘れてはいけないと思っております。
これからも一期一会の心で
お待ちしております。

みゆーんさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みゆーんさん [50代/女性] 2019年10月31日 08:34:56

10月21日に一泊。
九州から来る母と山口にて合流しました。(私は岡山から)
母は山口の学校に通っている私の次男にも会えてとても喜んでいました。

フロントの方々の対応も親切で、母がお土産を沢山買い込み宅急便をお願いしたのですが適切な対応をしていただきました。

夕食もとても美味しくて、配膳担当の方々の所作、礼儀も素晴らしいものでした。

温泉は肌がなめらかになり、温泉独特な鼻を突くような事もなくゆったりつかることができました。

大学生の次男いわく、私の予約時に

「母さんの予約した施設ね、
山口で三本の指には入るとこだよ」

またお世話になる時はよろしくお願いいたしますね。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:48:24

誠にありがとうございました。
お客様の優しいお言葉を頂き
胸が詰まります。
次男様のお世辞でも嬉しいお言葉は、
また従業員一同励みになります。
その言葉に恥じないよう
精一杯頑張りますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際は、
是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 10:24:15

10/27宿泊。お料理はボリュームもあり、どれもとてもおいしかったです。通常の和室で予約しましたが、空きがあった為特別室を用意して頂けたとの事。記念の旅行だったのでいい思い出になりとても嬉しかったです。温泉もお掃除が行き届いており気持ちよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:41:55

誠にありがとうございました。
料理も色々と試行錯誤しながらでは
ございますが、一歩ずつ変化をしております。
お部屋については、24室中2部屋しか特室が
なく、人気もあるため、すぐ予約で埋まって
しまう状況で、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ただ、平日は空いていることもあるので、
空いている日は、なるべく特室に案内できるように努力しております。
また近くにお越しの際は、
是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 09:50:57

10月20日に一泊でお世話になりました。3歳と5歳の子供連れでしたが、従業員の方々は大変親切で安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくいただきましたが、もしかしたら改善の余地があるのではないかと感じた部分が2点ありました。
①夕飯の海鮮包み焼きの中の海老に火が通り過ぎてしまっていて、せっかくの大海老がパサついてしまっていました。固形燃料をもう少し小さくするor粉をまぶすor宿泊客が焼き加減を調節できるようにする等の工夫があるとより美味しくいただけると思います。
②蟹釜飯の具にごぼうやにんじんが入っていましたが、蟹の風味が負けてしまっているように感じました。ごぼうやにんじんのようなクセの強い野菜に合わせるのであれば、秋鮭等が良いのではないかと思います。蟹だとやや勿体ないような気がしました。

以上、あえて気になった点を書かせていただきましたが、白いご飯が欲しいという私の我儘に快く対応してくださったり、ステーキのソースに使われていた味噌や刺身醤油が甘めの西日本らしい味もので、関東からの旅行で滞在していた私にとっては旅行気分を味わえる嬉しい献立でした。

充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。このたびはありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月28日 18:28:22

また料理についての
鋭いご指摘に調理場も身が引き締まるもので
勉強になったようです。
早速改善をさせて頂きました。
まだまだ色々と料理もそうですが、
サービスもまた学ぶこと多く、
お客様の声大切だなと改めて感じる次第です。
次回お越しになられた時、
料理のご指摘等ございましたら、
またお聞かせください。