湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 07:07:28

風呂の真上の部屋であったことから、寝ている間、ブーンという音が耳障りとなった。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年11月27日 08:55:18

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして

また、音に関しまして
大変ご迷惑をお掛けしました事
心よりお詫び申し上げます。

音の原因につきましては、
判明してまして
対策を講じております。
ですので、これからは音がしませんので、
ご安心いただき
またご宿泊の程お待ちしております。

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【10月】
【和室【8畳】(禁煙)【夕食:お食事処】】

みくさんママさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みくさんママさん [30代/女性] 2023年07月28日 23:46:11

ものすごくガッカリです。。。
初めて宿泊しました。
問い合わせ電話の際の男性スタッフの方の対応もチェックインの際のフロントの男性の方の対応もよく、温泉も申し分ない。「ここに宿泊決めてよかったね」と連れと話していました。
でも、朝ごはんで、ガッカリしました。 下調べで、ご飯のオカワリがあることは知っていて、朝ガッツリ食べたい私にとって、ものすごく楽しみでした。
でも、炊飯器あけてみたら…ご飯が茶色い…。炊飯器の表示見たら「25h」と点滅していました。
25時間前から保温されていたのでしょうか…。
温泉宿では綺麗なご飯が食べれると思っていただけに、とても残念で食欲が激減しました。。
焦げというのはわかるんですが、色んな温泉宿に泊まって、こんなに茶色いご飯は見たことがないので、ビックリしました。たまたまなのか、日常なのかわかりませんが。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月19日 11:08:20

先ずもって
朝ごはんの炊飯器について
こちらの不手際がございましたこと
お詫びを申し上げます。

旅行の楽しみの一つでもある料理。
残念な思いをさせてしまったことに
大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただいて直ぐに
炊飯器を確認したところ
表示画面に不具合が発生しておりましたので、
その日に新しい炊飯器を購入いたしました。

担当者については、
2度と同じ過ちをしないように
厳重に注意をいたしました。

次回からは、
細心の注意を払い行動をするように致しますので、
また是非ご宿泊のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFFやまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~

投稿者さん 2023年06月05日 18:34:54

HPの写真よりも部屋は古い。
特別室と言う割に、部屋に付いているお風呂はお湯がなかなか出ず、シャワーも冷たかった…
湯船のところに小さく注意書きがあり、お湯が出にくいので5分くらい出しっ放しにして下さいと…
夜は、どこからか音がしてうるさかった…冷蔵庫から?怪奇現象かと思うくらいずっと続きました。
お風呂はとにかく不便だし、部屋とドアの段差もよく分からない。特別室と書かなくて良いです。部屋の古さを考えると値段は高いと感じました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月22日 08:05:13

この度は、あさくらにご宿泊いただき

当館も30年経ち
古さが感じるようになりました。
色々と修理、改装を行っておりますが、
現在修理するにしても
部品等が手に入らないご時世です。

ただし、安全、衛生については
管理を徹底しております。

音については、
原因を追究しましたら
換気扇によるものと判明しましたので、
夜については使用を控えるように設定しました。

料金については、
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【6月】
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

仏クラフトマンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年05月20日 17:26:39

食事場所が狭く、夕食は通路のようなところで食べさせられた。従業員がすぐそばを忙しなく通り、ゆっくり食べた気がしなかった。
朝食も同じところだったら、文句を言おうと思ったが、少しはマシなところだった。
食事内容は、普通で、いっぺんに全部出てきて、何か追い立てられるような気がした。
風呂は、脱衣場がすごく狭かった。
土産物は何もなかった。
もう一度泊まるかと聞かれたら、二度目はなし!!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月07日 08:17:57

この度は、当館へご宿泊頂いたのにも関わらず
夕食について残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

食事場所のほたるもリニューアルをしました。
また、その当時新人でしたアルバイトも
少しずつ自信がつき落ち着きが出てきました。
私たちの指導不足で、
至らなかった点につきまして
お詫び申し上げます。

次回、もしお越しにいただけるものでしたら
研修の成果をお見せできるのではと思っております。
またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】【 リピーター人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【4月】

投稿者さん 2023年03月06日 21:38:03

部屋はちょっと狭めという印象。
洋服等は壁にハンガーで掛ける形で、問題はハンガーの数が少ないこと。
テーブル上にコンセントの数が少なく、机でノートPCを広げたりしようと思うと他のものに使われているコードを抜いて差し替える必要がある。
ただ後で気づいたが机の引き出しの中に差込口2個付きの電源タップがあった。
湯温は少し低め。特に露天風呂の温度は。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年05月05日 07:33:25

この度は、
あさくらにご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

机の上のコンセントにつきましては、
過去に少ないとの指摘がありましたので、
電源タップの準備、
枕もとにUSB差込口等
準備を致しました。
まだまだ時代に追いついていないところでは
ありますが、
少しでもご満足いただけれるように
色々とアイデアを駆使して
乗り切れるよう頑張ります。

また、是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

★【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【2月】

投稿者さん 2022年12月16日 17:24:31

送迎を含めてスタッフサービスはとても気持ちがよかった。料理もおいしかった。部屋は古い建物をリホームしているので、高級ホテルとは言えないが細かな気配りが見える。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年04月07日 08:12:28

この度は、
あさくらにご宿泊いただきまして

30年経って
老朽化している場所については、
改修を行っております。

高級ホテルにも
負けないサービスを
これからも追求していきますので、
また是非、ご宿泊をお待ちしております

熱3864さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2022年09月03日 14:22:56

料理期待して予約したのですが、佐賀牛、ふぐ刺しは美味しかったのですが、あとは普通でした。
スタッフの方々は親切で感じ良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年12月31日 07:44:21

この度は、
当館にご宿泊くださいまして

料理については、
一部ご期待に沿えず申し訳ございません。

また、新しいプランなど
提案していきますので、
是非、お越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~

投稿者さん 2022年05月30日 19:22:08

全てに驚く事はありませんでしたが孫の誕生日に画用紙と色鉛筆を頂いた事には孫もとても喜び有り難かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月08日 19:37:48

この度は、お孫さんの誕生日の
ご宿泊いただきまして

また、全てにおいて
驚きがなかったとの言葉に
料理内容、サービスに対する
足りなさに集約されており、
まだまだ五感を働かさないといけないと
気づかされた文章でした。

逆にまだまだ成長することができるとも
気づかされました。

次回は、初心に戻り五感を働かせ、
感動を与えられる
そんな旅館を目指して参ります。
貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております

【先着2組】11810円(いいやど)セール開催!これを見つけたあなたはラッキー!夕食&朝食&温泉満喫
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

クレマチス2869さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年05月20日 19:24:50

初めての宿泊で、期待していたが、可もなく不可もなくの評価。部屋は普通、布団は自分でひく、コロナとはいえ
初めてである。他の旅館ではないことだ。料理も、普通で特に感動する逸品もなかった。温泉は、口コミが良かったので、かなり期待したが、泉質、広さ、普通であった。料金からしたら、企業努力が、必要に思われる。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月08日 19:07:50

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

初めてお越しくださいましたのに
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

布団敷きについては、
コロナウイルスの警戒から
安全を優先した形の
苦渋の選択でした。
現在は、飛沫感染ウイルスと
判明しつつありますので、
布団敷きについては、
お客様にお願いすることは
無くなりました。
これからも
色々とお客様にはご意見を賜りながら
成長できればと思っております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして

NEW【楽天ブロンズアワード&日本の宿アワード2020 W受賞記念】5大特典付! 宿泊料金5%割引♪
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

Grand.blue.boyさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

Grand.blue.boyさん [40代/男性] 2021年10月26日 18:24:36

初めて利用させて頂きました。
建物は新しくはないですが、お部屋もお風呂もレストランもきちんと手入れされていて清潔で綺麗でした。
お部屋も広くて綺麗で気持ちよかったです!
フロントの方もとても丁寧で素晴らしいと思います!
ただ、久々の旅行と言うことでハードルが上がっていたのは否めないですが、食事にはがっかりしました。。。
別注でお願いしていたアワビはトコブシかと思うくらい小さなモノ。。。
メニューの天ぷらは最後の最後に出てきて厨房が忘れているのかとも思うくらいでした。
味は可もなく不可もなく。
ボリュームは利用層(高年齢)に合わせてある為か少なめ。
お風呂は清潔でしたが、スーパー銭湯がこれだけ溢れている時代に内風呂と露天風呂だけでは厳しいと思います。
全体的に良いところがないと言った感じでした。
お風呂の設備、お部屋からの眺めは改善するのはなかなか難しいかと思いますが、お料理については旅行の醍醐味でもありますので、改善の余地ありだと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年12月13日 07:37:43

この度は、
当館に初めてのご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当館、今年30周年を迎えることに
なりました。
館内外、少しずつではありますが、
改修をしているせいか、
お客様には、
そんなに古い感じがしないとの
お声をいただいてます。

お風呂等の設備は、
当面の間は変更できませんが、
お料理については、
お客様皆様にご満足頂けれる様
思考を重ねて参ります。

また、お近くにお越しの際は
ご宿泊をお待ちしております

【秋冬旅セール】おいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!贅沢、満喫、車海老。~車海老の宴より~

投稿者さん 2020年11月23日 16:28:42

フロントの女性の対応が悪すぎした。窓口が二ヶ所有るのに一所で対応をしかなり待たされました!
朝もおはようの挨拶も無し!他のお客さんにもされてませんでした。
朝の朝食の時に家族の方四人 子供二人 かなり大声で話をしていましたが店員方は注意なく不快でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月20日 07:51:58

この度は、当館にご宿泊いただきましたのに
度重なる不手際がありましたこと
お詫び申し上げます。
フロントの女性については、
適切な判断の育成と基本的な教育の徹底を
行うようにしました。
また、朝食時の会話については、
新型コロナウイルス蔓延防止のために
宿泊客のマスク着用が強く求められる状況と
旅館業法で宿泊施設に
衛生確保を求められていますので、
これを全従業員に徹底をし、
今後、その様な場面が見受けられた際は、
注意を行うようにします。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年11月16日 19:52:48

温泉はよかったです
3泊しましたがお食事をちょっとずつ変えて出してくださっていましたが、値段も安かったせいなのかおいしいものにはなかなか会えませんでした

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月15日 21:50:48

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
それと料理については、
まだまだお客様皆様の舌鼓を打つまでは
いけてないようです。
これからも味に対する探究心を忘れず
歩みを進めて参ります。
また是非、ご宿泊をお待ちしております。

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 ~あさくら四季旬彩会席プラン~

投稿者さん 2020年09月21日 15:36:07

観光地である湯田温泉から車でそこまで離れておらず、立地としてはよかったです。
スタッフの方もいたって普通で、食事も濃すぎず、薄味でした。

露天風呂は外から見えそうな位置で心配でした。お湯はぬるっとタイプではなくしっとりでした。

会計時に他の人の会計を請求されてびっくりしましたが、このご時世部屋食でよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月08日 07:52:09

この度は、当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
また会計時の不手際につきまして
大変失礼をいたしました。
今後この様なことのないように
指導をしっかりして参ります。
露天風呂については、
植木、柵等があるため
付近の建物からは見えない構造と
なっておりますので、
安心いただければと思っております。
またお近くにお越しの際は、
ご宿泊のほどお待ちしております。

【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年09月05日 22:37:39

施設は多少老朽化していますが、料金はリーズナブルで料理は思ったより豪華でとてもお得感がありました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月10日 09:41:54

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
これからもお得感あるサービスを提供できるように取り組んでまいります。
また是非ご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月29日 17:30:13

ゆったりと泊まりたく、費用対効果で選択しました。大変広い部屋で逆に使わない部屋もあり、私の選択ミスでした。公務員の福利厚生施設でもあり、不可もない総合点では合格点でした。でも、料理はいまいちでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月18日 07:10:50

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、この度は合格点をいただけたようですが、
満点とはいかず残念です。
次回、料理についても
いまいちの点等も踏まえまして
努力させていただきますので、
ご宿泊頂いた際には、
詳しくお聞かせいただければと思っております。
またのお越しお待ちしております。

☆安定の★売れ筋★人気プラン☆【ふく料理4品】が堪能できる♪「ふくフク三昧会席」プラン
【和洋特別室 (禁煙) 】

kou6577さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

kou6577さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:56:21

イカのプランでしたが全然新鮮とは程遠いものでした。期待しすぎました。ご飯も朝夕共に釜飯で1人1人なので1膳でギリギリ、おかわりは言えば出来たのかもしれませんが、お茶かお水ぐらいしかサイドテーブルに用意が無く、あれば言いましたがちょっとしづらい感じでした。出発時は、外まで見送りするのかしないのかどっちがマニュアルかわかりませんが、ひと足先に出発したお客さんには、車が出るまで手を振ってましたが、自分達が車で出る時には、スタッフの2人は、影も形も無かったです。大した事では、ないですが残念な気持ちになりました。やはり、期待し過ぎた自分達を反省しながらこのコメントを書いています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、度重なる残念な思いにさせて
しまったこと、期待に応えれなかったことに
ついて、申し訳なく反省の気持ちです。
この貴重なご意見を無駄にせず、
活かして参ります。
また、お近くにお越しの際は、
ご宿泊をお待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

k9407さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

k9407さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:39:55

中心地から近い温泉なので交通の便良かったです。建物や部屋、温泉も綺麗でした。
食事も美味しく満足でしたが、朝食の際飲み物が無く、お茶をもらえますか?と聞くと、飲み物はあちらでセルフになっていますと言われました。
また朝食時間に合わせて個別の窯で炊いたご飯だったのですが、一つに火がついておらず生のまま…
その後、食事を終えて部屋に戻る時に、飲み物の他にも納豆や卵、お漬物などが別の場所にセルフで置いてあることに気が付きました。飲み物もそうでしたがこちらが尋ねる前に、セルフになっているのでご自由にどうぞと声かけが欲しかったです。
サービス以外は概ね満足でしたので、ちょっと残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月15日 14:30:07

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
また朝食につきまして
数々の不手際で大変不快な思いに
させてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度、基礎の再教育に力を注ぎ
サービス向上を行うようにしました。
次回お越しの際は、この様なことがないように
致しますので、是非ご宿泊のほどお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ちょろパパ2525さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ちょろパパ2525さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:32:03

コメント内容としては同料金の他所の旅館と比べて
及び自分の意見書かせていただきます。
到着してお迎えもないし、
荷物を運ぶ手押しもありませんでしたし
帰る時の見送りもありませんでしたが
人手不足のこの時代、望んではいけないのかもしれませんね
フロントからエレベータまでの案内と
心落ち着くお香の匂いは最高でした。

部屋は掃除がしっかりできていたが
308号の空調最悪!
食事から帰ってきて部屋に入った時の匂い!
これで禁煙部屋と言ったなら詐欺です!!!!
思わず布団、枕など臭いか確認しました。
洗面横のタオルは雑巾?まったく水吸いません。

お食事は美味しかったし凄く工夫されて見栄え良かったです。
お品書きを見ながら…
あれ、一切出される料理の説明いただけないのですね?
そして次から次へと何も言われず器を下げられるスタッフ?
思わず「まだ残ってます」と言ってしまった
着物まで来て美味しい料理、もったいないです
ゆっくり食べさせてください
メインの?お肉は少し古かったのか少し臭かったです
朝食も見栄えとこだわりいい感じですが
かまど炊きご飯は二人で一つで、人によっては少ないし
何よりも遠慮し合って、食べにくかった。
各自に出さないならお櫃にするべきです

温泉の楽天評価としましてかなり?です。
ごく普通の大浴場と普通の露天風呂があるだけで
姫島の湯は湯?浸かるのでなくサウナなどでかける水?
露天もぬるかったし温度調整おかしいのでは
男女入れ替える必要性感じなかったし
朝の寝る時間裂いて入るほどでもない
多分私たちの当りが悪かっただけでしょうかね
温泉の質としては確かに上品で、ちょっとすべすべ感
硫黄の匂いしないので物足りませんが…。

いろいろ書きましたが
家族皆満足してし喜んでおります
評価が励みになると書かれていたので…。
気になった事正直に書きました。
ひと時でしたがありがとうございました。

そして励みになるならば
お客さんの評価をひと月もほったらかしていけないのでは
皆は何を選ぶときも評価見ます
何も書いてなければ×ですね

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年12月21日 11:26:35

この度は、数あるホテルから
当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、色々とご指摘ありがとうございます。
玄関のお出迎え、荷物預かり、
従業員出来るだけ行って参ります。
臭いについても現在、消臭に全力で取り除いては
おりますが、力不足にて不快な思いをさせて
しまったこと、お詫び申し上げます。
料理サービスにしても声掛け、料理説明等、
恥ずかしながら基本が出来ていないのは、
教育不足としか言えません。
パート、バイトにいたるまで、
再教育に取り組みます。
遠距離からお越しいただいたのにも
関わらず、数々の不手際申し訳ございませんでした。
ただ、恐れながら1点ほど
申し上げます。
クチコミ頂いたお言葉は、お褒めもご指摘も
私たちにとって貴重なものです。
また、投稿されるお客様も私たちの事を
思い、お書きいただいていると思っております。
その思いに出来るだけお答えできるように
検討をし、レスポンスをしております。
決してほったらかしにしているわけではありませんので、その点だけ訂正させてください。
生意気なことを申し上げましたこと、お許しくださいませ。
また、是非ご宿泊くださり、
厳しいご教示いただければ、うれしく思います。
お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

58man82さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年09月22日 20:58:36

部屋は和室の方が過ごしやすいと思いました。
食事も工夫されて良くなってきているのが分かります。

★格安!ビジネスプラン チェックイン14時~チェックアウト11時!

投稿者さん 2019年09月13日 11:32:31

基本的には普通、あるいはやや満足という感じです。しかし、夕食に配膳係は食べ物がまだ残っているのに食器を下げようとする行為が2回もあり、驚きました。また、少し料理を出すペースが早かったですが、これは価格からすると望んではいけないことでしょうか?。食事をゆっくり楽しみたい人には不向きに思いましたが、冒頭に書いたように悪くはないです。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】