湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

道楽あきらさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2020年09月30日 23:23:49

KKRなのであまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
部屋は清潔で、寝具は接触を避ける為でしょうか自分たちで敷くようにされていましたが、特に問題はなかったですが、朝冷え込む9月下旬では夏用の布団では少し寒かったです。
食事は朝夕とも量が多く食べきれませんでした。味も大変良かったです。
風呂:温泉も露天風呂は少しぬるめ、屋内はちょうどよい湯加減で気持ちよく入れました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月24日 12:32:54

この度は、山口あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
また、良い意味での裏切りをしてしまって
申し訳ございません。
数多くの旅館、ホテルに負けないように
今後も裏切るようなKKRでありたいと
思っております。
どうかまたお近くにお越しの際は、
ご宿泊お待ちしております。

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 ~あさくら四季旬彩会席プラン~
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 20:26:39

二三ヶ月に一回は利用させていただいております。いつ利用しても満足しています。料理も熱々を出していただいています。お風呂も温度もちょうどよく申し分ありません。接遇も大変よろしいです。これからもまた度々利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月24日 12:27:47

いつも当館をくださり
本当にありがとうございます。
お客様皆様に支えられ
来年で30周年を迎えることとなりました。
これからも安心、安全で
ゆったりとした時間を過ごせる旅館で
あり続けれるように
従業員一同励んで参ります。
これからも末永くご愛顧くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 13:27:59

夕食付きで、美味しく頂きました。
朝食は、こちらの都合に合わせて、
07:00からのところ、06:50にしていただき助かりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月08日 08:00:39

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、朝食につきましては、
少しでもお役に立てて
うれしく思います。
また是非ご宿泊のほど
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF山口に来たらまずは、本場の河豚を極める!「トラふくフルコース」
【ダブル 洋室(禁煙)】

yumemoguraさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2020年09月19日 23:18:28

9月に3泊しました。
元々泉質が素晴らしいのは知っていたので、ほぼ貸し切り状態でのんびり温泉に入れてよかったです。
また、他のコメントにもありましたが、朝食、とくにお米が大変おいしく…
普段滅多に朝食を食べませんが、張り切って食べてしまいました
(それでも食べきれなかったのですが、決して量が多いなどではありません)
受付の女性の方やレストランのスタッフの方、お部屋のお掃除の方、皆さん接遇が素晴らしく、
下手な高級ホテルより対応がきちんとされていると感心しました。

ただ、一点だけ問題がありました。
此方の施設は大分年季が入っているようで、清潔さなどは問題はないのですが…
兎に角、「防音」に問題があります。
先ずドアクローザーがついていないため、ドアの開閉の際に重たい扉が勢いよく閉まります。
よって、夜、隣近所の出入りの音(隣の部屋が勢いよくバタン!!と閉まる音)が響き渡り、
殆ど眠れませんでした。
また、隣の部屋の電気をつける音、こあがりをドスドス歩く音、トイレのドアをバタンと締める音、
丸聞こえです。

私は普段、都会の気密性の高いマンションに住んでいるので、この手の音には参りました。
(殆ど眠れず、日中眠気が襲ってきて大変でした)
初日の部屋が大部屋の横であまりにもうるさかったので、二日目は変えていただきましたが、
それでも隣の部屋の恐らく男性のかかと歩きの音、出入りの度(夜12時過ぎ、朝は5時過ぎ)に
ドアがバタンバタンと煩く、たまったもんじゃなかったです。

これさえなければ、本当に最高の宿泊だったと思います。
改修は難しいでしょうが、ドアクローザーをつけることくらいは、
それほど費用も手間もかからないと思うので、是非ご検討ください。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月05日 19:38:16

この度は、3泊のご宿泊していただき
誠にありがとうございました。
また、ドアクローザーについての
防音対策が出来ておらず、
おやすみ出来なかったことに
つきましては、
心よりお詫び申し上げます。
私も安アパートに住んでいるので、
お気持ち解ります。
投稿いただきまして
すぐに修理を致しました。
少しでも快適にお過ごしいただきたく
これからも最善に努めて参ります。
また是非ご宿泊お待ちしております。

【絶品!釜焚きご飯】≪1泊朝食付≫コンビニ目の前!~8畳以上確約 和室でゆったり寛ぎプラン~
【和室8畳~12畳(禁煙)】

erika13624422さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

erika13624422さん [30代/女性] 2020年09月17日 00:48:11

女性の一人旅です。
食事がとても美味しく大満足です。
(事前に口コミを見て、少し多そうだと想定し食事を抜いていきました。いわゆる「旅館でお腹いっぱい!」みたいな旅がしたかったので大変合目的的でした)
お魚もお肉も楽しめる夕食も良いですが、朝食のお米が相当美味しいです。夕食召し上がらない方も朝食だけでもつけたほうが良いかも!

一人旅にご配慮いただいたのか、食事のお席がレストランの中に背を向け窓の外を向いた1人席を作ってくださっていて、周りを気にせず食事に集中できました。細やかな配慮が有難いです。

お風呂は露天風呂も広く快適でした。お湯が熱くないのでのんびり浸かれますし、この時期お客さんを制限しているからか、殆ど貸し切りでした!

受付の方も丁寧で優しいですし、本当に良い旅をありがとうございました。また行きたいな~

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年12月05日 19:18:04

誠にありがとうございました。
最近は、女性の方の一人旅をされる方が
多くなりました。
アメニティもより多く取り揃えて
お待ちしております。
また、次回お近くにお越しの際は、
ぜひご宿泊お待ちしております。

ねえねえママさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ねえねえママさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:33:54

またまた行ってきました。やっぱり家からはそれなりに遠くそこだけ残念(我が家の問題)ですがその疲れを差し引いても十分満足です。ほかのところもいろいろ探すんですががっかりしたくなくてここを選んじゃいます。早々にチェックインして温泉に入り、宿泊限定のお部屋ビール(確か500円)を注文。また温泉に入って…夕食はわかっているけれど大満足!温泉は、前回の宿泊日から計算してちょうどお気に入りの壺湯にたくさん入れるだろうと思っていましたがなんと!毎日の入れ替わりではなく(男湯と女湯)奇数日と偶数日で決まっているらしいのです(今回確認しました)ToT

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月26日 08:37:19

この度も、当館のご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
温泉については、残念な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
朝方に男性と女性のお風呂が入れ替わりますのでご注意ください。
またお近くにお越しの際は
ぜひご宿泊のほど
心よりお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

rose4444さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rose4444さん [40代/女性] 2020年09月14日 12:24:10

台風10号避難目的で連泊しました。事前に近接のコンビニが休業するとの連絡まで頂けて、買い物をしてから泊まる事が出来ました。
台風が過ぎてからは露天風呂にも入れて、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方や食事の給仕の方、清掃の方も丁寧に対応して頂けて、感謝してます。
朝の食事、炊きたてご飯が美味しく、なおかつ、ご飯のお供の小鉢(明太子、しらす、しそわかめ、他)だけでもご飯が足りない位でした(笑)。焼き魚や卵焼き、納豆、魚のあら煮鍋?、などもあり、たくさんのおかずから始まる朝は嬉しいものです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月26日 08:25:16

誠にありがとうございました。
台風接近ということもあって
十分なおもてなしもできず
申し訳ございませんでした。
避難目的で利用される
お客様の皆様心配の心持であったかと
思います。
これからも安心、安全の施設であり続けるように
努力いたします。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年09月13日 20:36:55

年に数回泊まりに行きますが、いつもリフレッシュできます。お風呂と料理が満足です。
今回は秋らしいメニューになってました。車海老の刺身、天ぷらは美味しかったし、子供のメニューも前回から変化していて、嬉しかったです。量も満足です。
お風呂は私たちにとても肌が合い、いつまでも入っていたくないります。
小さな子ども連れでも問題なしです。子どもたちも毎回楽しみにしてます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月14日 08:23:15

この度も当館にご宿泊くださり
またご愛顧くださり
重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染予防対策により、
以前のサービスまでは戻ってはおりませんが、
これからもコロナ対策と
今できる最善のサービスで
皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 16:59:06

食事はとても美味しく、食べきれないほどの量があり、大変満足しました!
お部屋も広く、お風呂も楽しめましたよ♪
温泉街から少し離れているので、湯田温泉の中心街には行きませんでしたが、車で瑠璃光寺や雪舟亭などの観光を楽しみました。また泊まりたいお宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月10日 09:28:28

誠にありがとうございました。
またご満足の声をいただきまして
夏の瑠璃光寺もまた良いですが、
雪の日の瑠璃光寺も是非見にお越しください。
少し寒いですが、幻想的です。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 13:57:36

朝食、夕食、共に出来立ての食事が美味しかったです、自分には湯田温泉のお湯が合う様なので何度も入れて良かったです。また利用させて頂きます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月10日 09:24:17

色々なプランのラインアップをして
次回のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 13:43:21

湯田温泉の中心近くにあり,車ならアクセス良好.駐車場も広く停めやすい.
外観,ロビー,部屋いずれも清潔感があり,家族のテンションがあがりました.
食事は剣先イカがメインで鎮座.非常においしい.げその揚げも感動的においしかった.地酒もよいものが用意されていました.子供向けもかわいいものが用意されてました.
朝食の炊き立て鍋飯がおいしい.あと地味ながらコーヒーを部屋に持って帰れるのもうれしい.
風呂はとってもきれい.屋内の風呂が熱めだが外湯はぬるめ.ゆったり入れた.
コロナ対策のためおもてなし感がどうしても減ってしまうものの,これは現状では仕方ないところ.できるサービスを十分にやってくれていると思います.
食事と温泉めあてに冬にまた来たいと思いました.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年11月10日 09:22:34

誠にありがとうございました。
おかげさまで今年も烏賊のプランは
大人気いただきました。
最近は、毎年このプランで宿泊される
お客様もいらっしゃいまして
感謝申し上げます。
今は、コロナ禍で私たちもサービス方法を
模索中ですが、
いずれ以前のようになればと考えてます。
また、冬にお越しくださるのをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 14:43:29

食事がこれでは厳しい。
コロナ対策プランで通常の会席料理ではなく御膳タイプだったので、ある程度覚悟してましたが、この金額には見合わない。
風呂は良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月29日 06:58:47

コロナ禍において
どのようなサービスが一番
安全で安心いただけれるのか
色々情報をもとに行っているところです。
お客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが
収束するまでご理解をお願いします。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年08月30日 21:39:17

KKRブランドのとおり,食事も良いですし,すべてにおいて満足でした.

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月18日 07:23:41

誠にありがとうございました。
今後もご期待に添えるように
邁進していきますので、
よろしくお願いいたします。

ロンリームーンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ロンリームーンさん [40代/男性] 2020年08月30日 17:48:30

未就学児2名を含む家族4人で利用しました。
とにかくお風呂、料理が大満足です。
泉質がとにかく肌に合います。特に露天風呂の壺風呂2つがお気に入りで、良質な温泉を独占でき、いつまでも入っていたい気分になります。男女のお風呂が朝夕で入れ替わりますが、それはそれでよく。小さな子どもたちも安心して入れます。ベビーベッドや小さな浴場のイスもあります。
コロナ対策としても、スリッパを袋に入れるようにしたり、カランを一つおきに使用できないようにし、密にならないようにしたり、浴場の換気をされたりなど、対策は充分で安心でした。
食事もいつもは食事処でしたが、今回は広い宴会場での食事で、テーブルの感覚を広くした上でパーテーションをされてました。
料理も食事に合わせて、タイミングよく提供されました。季節感もあり、目で楽しませてくれ、しかも量も満足でした。
小さな子ども向けにもスリッパや浴衣もありますし、何よりもスタッフさんが優しいです。
お客さんを通常よりも少なくして営業されてるようですが、もとより客室数も多くなく、お客さんも家族連れからシニアまで幅広く利用されており、他の旅館やホテルよりも落ち着いた方が多いので、その点もリピートが多い理由です。また、おじゃまします。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月18日 07:21:41

この度は、ご家族での宿泊をくださり
誠にありがとうございました。
お子様にも優しい源泉温泉に
ゆったりと寛いで頂けたご様子。
ただし、まだコロナの収束が見えず
対策を色々と講じて
ご不便をお掛けしているとは思います。
これからも色々と対策を講じつつ
お客様皆様が安心して
ご宿泊できるように取り組んで参ります。
また、是非ご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ねえねえママさん [50代/女性] 2020年08月27日 10:58:54

8月22日に宿泊しました。数回目ですがいつも癒されて満足満足…と夫婦で話しながら帰路につきます。お風呂は源泉かけ流しでたっぷりの良い泉質です。1回目の入浴でしっとり、2回目の入浴でぬるっとするぐらいです^^ぽかぽかします。温泉大好きなのでいろいろ泊りに行きますがここ「あさくら」は我が家からは頻繁に行ける距離ではないのですがもし、車で一時間以内であれば3か月に一度は泊まりたいお宿です。壺湯が最高!男女入れ替えになっていますので必ず入れるようになってからまずますうれしくなりました。
お部屋ももちろん清潔!お客様の雰囲気が良くてそこも気に入っています。(眉を顰めたくなるようなお行儀の悪いお客様をっ見たことがありません)お料理も見た目、味、両方ともとっても大満足です。今回のプランはとても食事が充実していて(いつもの十分な懐石料理に+イカ、げそ天ぷら、牛ヒレステーキでした。朝食もダイエット中の私で食べずにはいられません。正直、人気が出すぎると困るのであまり紹介したくない気持ちもあります・・・フロントの方も大変感じが良くて◎静かに過ごしたい方にお勧めです。今回のコロナの影響でいえば、脱衣所で私語を控えてくださいという張り紙があればいいなということが何回かありました。お願いしますToT^^

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月03日 07:52:13

この度も当館のご宿泊を頂き
誠に感謝申し上げますとともに
ご愛顧くださり
お礼申し上げます。
また、たくさんの満足のお言葉まで頂きまして
従業員一同これからの原動力になります。
脱衣所の件につきましては、
早速入り口に注意喚起の張り紙を
させていただきました。
GOTOキャンペーンが始まり
毎日50通以上の予約をいただき
希望のお日にち、お部屋など
取れずご迷惑をお掛けしているかも
しれませんが、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月25日 22:03:51

お風呂も良かったですし、朝食も美味しかったです。
ただ、夕食で後から配膳されたお肉が冷めていたのが残念でした。冷める前に持ってきて欲しかった。
全体的には満足です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月03日 07:27:15

この度は、西ノ京山口あさくらに
ご宿泊頂きまして
ご夕食のお肉についての
ご指摘について
今後2度とないように
対策を講じるようにします。
次回、お越しの際は、
全てにおいて
ご満足いただけるように
精一杯努めますので、
是非、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 14:56:10

1人でしたが夕食の質、量ともに大変満足しました
終了時間間際に滑り込んだ浴場では、清掃の方から「ごゆっくりどうぞ」とお声掛け頂きました
フロントの女性の対応も素晴らしかったです
またお世話になります

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:34:48

この度は、あさくらにご宿泊くださり、
誠にありがとうございました。
また、清掃、フロント対応につきまして
お褒めの言葉を頂きまして
感無量でございます。
必ずそれぞれに伝えます。
本人に代わりましてお礼を申し上げます。
また、是非お近くにお越しの際は、
ご宿泊お待ちしております。

BOB兵庫さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

BOB兵庫さん [50代/男性] 2020年08月16日 12:21:30

全てにおいて、大満足です。料理も美味しくたっぷりの量でお腹がはちきれそうでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:28:35

まずは、全てにおいて
ご満足のコメント本当に
また、この度のご宿泊
誠にありがとうございました。
次回も是非、ご宿泊のほど
お待ちしております。

カップルプラン 1泊2食付 ☆チェックイン14時 ☆チェックアウト11時 のんびり滞在♪

投稿者さん 2020年08月11日 08:52:50

ご飯がさいこうにおいしくて
温泉もよかったです!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月15日 08:13:30

誠にありがとうございました。
山口産ご飯気に入っていただけて
また、温泉のお褒めのお言葉
またのお越しお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2020年08月05日 18:02:14

この度、初めて利用させて頂きました。
コロナ対策の為、お部屋は7割程度の営業やお風呂も人数制限をされており対策を徹底されているな!と感じました。
まず、料理についてですが、金額の割には満足出来る程の量があり美味しく頂きました。
子供分についても、ステーキやハンバーグなどが提供され、お腹が一杯になった様です。
また、お風呂もとろっとする感じで、とても気持ちが良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月15日 08:09:46

この度は、初めてのご利用とのことで
ようこそおいでくださり、
誠にありがとうございました。
コロナ禍で日頃とは違うサービスをお届けしておりまして
お客様に大変ご迷惑とご協力を頂いており、
私どもも心苦しく思っております。
ですが、ご理解をくださり
少し胸のつかえが下りました。
また、お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほどお待ちしております。