湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月01日 08:07:14

駐車場が近くてよい

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年10月03日 16:12:42

この度は、当KKR山口あさくらへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館では、お客様が利用しやすいように駐車場は敷地内に無料で完備してございますのでお車でお越しの方は安心して駐車できるかと存じます。

長時間の運転の疲れを、当館自慢の温泉にて癒されていただければと思います!

また機会がございましたらぜひ当KKR山口あさくらへお越しくださいませ(^-^)

フロント 益成

お日にち限定☆スーパー早得宿泊プラン「現金特価」
【和室・禁煙【夕食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2015年08月10日 17:20:55

8月2日に家族で宿泊しました。
ふぐ料理を堪能しました。温泉は最高です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年08月25日 16:07:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理、温泉とお褒め頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お料理は季節に合わせて、さまざまなプランを販売しておりますので、ぜひ次回もお楽しみいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 KKR山口あさくら 重枝

ふくを極める!ふくコースプラン「現金特価」
【和室10畳【夕食:お部屋食 朝食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2015年08月10日 17:19:23

8月1日に家族で宿泊しました。温泉が良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年08月22日 23:04:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、温泉をお気に召されたご様子で、大変うれしく思っております。
 ぜひ次回も、当館の温泉に癒されにお越しくださいませ。 KKR山口あさくら 重枝

~文会席プラン~文と萩物語花燃ゆ大河ドラマ館入場券付など嬉しい特典3点付~「現金特価」

投稿者さん 2014年09月17日 10:23:30

夜の露天風呂、雰囲気も良く、とても良かったです。機会があれば、また行きたいです。

2014年09月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年09月18日 07:27:39

この度はKKR山口あさくらをご利用頂きまし
て、誠にありがとうございました。
当館の温泉をお喜びいただけて本当に嬉しく思っております。
開放的な庭園露天風呂は、とても気持ち良く旅の疲れを忘れさせてくれるような空間です。
機会がございましたら是非また「あさくら」へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
      フロント 伊藤

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室【夕食・朝食:レストラン】(現金特価)】

投稿者さん 2014年04月27日 04:44:38

コスパの良いホテルです。

2014年02月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年04月28日 16:07:35

この度は当KKR山口あさくらをご利用下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮ですが、コストパフォーマンスと致しましては、消費税増税の兼ね合いのより私個人的にも少し割高になってしまったなと考えておりましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また何か機会がございましたら、是非お越しくださいませ!またのお越しを心よりお待ちしております。          フロント 益成

★格安!ビジネスプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月30日 00:12:23

湯田温泉界隈でこの値段でこの内容であれば大変満足です。部屋もきれいで温泉もレベル高いです。朝食は簡素ですが、対応も良く一つ一つの食べ物に工夫とセンスを感じます。(子供にはわからないかも)あとはもう少し遅くまでお風呂入れたらいいなと思います。

2014年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2014年01月30日 11:44:30

この度は当KKR山口あさくらへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
寛大なるご評価を頂き深く御礼申し上げます。これからも怠慢する事なく、精進して参ります。温泉の入浴時間につきましては、議題として出して検討してみます!
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ^-^
心よりお待ちしております。  フロント 益成

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2012年11月10日 09:28:21

チェックインが深夜12:00頃になり、その夜は温泉に入ることはできないのが残念だった。
翌朝は快適に温泉に入ることができた。朝から忙しく朝食も超特急でだったが、おいしかった。
今度は家族でゆっくりと利用したいです。

2012年09月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2012年11月11日 12:18:17

この度はKKR山口あさくらをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回はゆっくり温泉につかってお休み頂く事が出来なかった事大変残念に思います。温泉について、夜間は事故防止の為に24時までのご利用とさせて頂いております。ご理解頂けると幸いです。
ビジネスに限らず家族旅行などで山口へお越しの機会にはまたぜひお待ち申し上げております。
次回はぜひ!ゆっくり温泉につかって旬の会席料理を囲んでごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごし下さいませ。
フロント 中村

直前割引☆お日にち限定☆格安ビジネスプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2011年09月16日 19:58:21

優雅な雰囲気がとても良かったです。
お風呂も気持ちよく入れました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年09月18日 08:38:45

この度はKKR山口あさくらを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのお泊りが思い出の1ページに残るものでしたら何よりでございます。
当館の温泉は、湯加減、特徴的な肌触りは皆様からも大変好評でございます。
またぜひご家族で「あさくら」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。         フロント 伊藤

★1日5組限定 お得に泊まろう!ネット限定プラン
【和室10畳(部屋食)】

miki0502さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

miki0502さん [60代/女性] 2011年06月16日 20:14:32

友達同士での旅行でネット限定プランを選びましたが本当にのんびりと過ごせた事
お風呂は満足食事も少し多いのではボリュウム満点でした
秋芳洞からの近さも有り選びましたが本当に良かったと思いました。
みんなも満足と言ってました。お部屋も4人ではゆったりしていて湯田温泉は立地条件がよく秋芳洞から下関の関門海峡を渡り門司港まで行って来ました
楽しい旅行ができ満足してます。又利用したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2011年06月17日 09:12:04

この度は「あさくら」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お友達同士でのご旅行で楽しい旅を満喫頂けた事大変嬉しく思います。
湯田は山口県のちょうど中心部になりますので、萩・秋芳洞・下関・津和野とお時間があれば最適な滞在場所です。またぜひ山口へお越しの機会には他の観光名所へもぜひ行かれてみてください!!
今後もお得なプラン企画をしていきますのでぜひまたお友達・ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 フロント中村

★1日5組限定 お得に泊まろう!ネット限定プラン
【和室】

投稿者さん 2010年05月19日 23:16:53

お料理がバラエティーに富んでて最高でした。

創立20周年企画☆特別謝恩宿泊プラン☆
和室10畳(部屋食)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年05月20日 10:07:02

この度は「あさくら」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後とも「あさくら」を宜しくお願い致します。

フロント 中村

創立20周年企画☆特別謝恩宿泊プラン☆
【和室10畳(部屋食)】

投稿者さん 2010年04月17日 22:29:42

お風呂が夜12時迄でゆったりと入れて良かったです。

洋室シングル

2010年02月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年04月18日 11:35:12

この度は「あさくら」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また出張の際には、ぜひ「あさくら」へお越し下さいませ。
お待ちしております(*^_^*)    フロント 伊藤

【洋室シングル】

UIZさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2010年04月05日 14:49:44

3月2日に泊まりました。とても静かで過ごしやすかったです。風呂もきれいでゆったりと入りました。

2010年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2010年04月05日 19:38:51

この度は「あさくら」へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
この度はお客様にごゆっくりしていただけましたようで大変嬉しく思います。
また山口へお越しの機会がございましたら、ぜひ温泉へ入りにいらして下さいませ。お待ちしております。           フロント 中村

【洋室シングル】

投稿者さん 2009年07月18日 11:03:47

の~んびりプランで16日に宿泊しました、ゆっくり出来たのですが、朝風呂が、9:00までとなっていたので、のんびりプランのみでも10:00くらいまで入浴OKとして欲しかった。計画的にのんびりが予定だったので、良かったと思いました。

2009年07月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2009年07月18日 12:33:20

この度は「KKR山口あさくら」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共もお客様により温泉やお部屋でゆっくりしていただきたいという思いから、このプランを作ったんですが、ご指摘通りお風呂の清掃状況から9:00までにせざるを得ない状況にございました。今後の課題として検討させて頂きたいと思います。また、ご機会がございましたら是非その時は当館をご利用いただければと思います。お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。  フロント 藤井

★1泊3食 の~んびりプラン
【和室】

仏クラフトマンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年05月20日 17:26:39

食事場所が狭く、夕食は通路のようなところで食べさせられた。従業員がすぐそばを忙しなく通り、ゆっくり食べた気がしなかった。
朝食も同じところだったら、文句を言おうと思ったが、少しはマシなところだった。
食事内容は、普通で、いっぺんに全部出てきて、何か追い立てられるような気がした。
風呂は、脱衣場がすごく狭かった。
土産物は何もなかった。
もう一度泊まるかと聞かれたら、二度目はなし!!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月07日 08:17:57

この度は、当館へご宿泊頂いたのにも関わらず
夕食について残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

食事場所のほたるもリニューアルをしました。
また、その当時新人でしたアルバイトも
少しずつ自信がつき落ち着きが出てきました。
私たちの指導不足で、
至らなかった点につきまして
お詫び申し上げます。

次回、もしお越しにいただけるものでしたら
研修の成果をお見せできるのではと思っております。
またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】【 リピーター人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【4月】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

クレマチス2869さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年05月20日 19:24:50

初めての宿泊で、期待していたが、可もなく不可もなくの評価。部屋は普通、布団は自分でひく、コロナとはいえ
初めてである。他の旅館ではないことだ。料理も、普通で特に感動する逸品もなかった。温泉は、口コミが良かったので、かなり期待したが、泉質、広さ、普通であった。料金からしたら、企業努力が、必要に思われる。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月08日 19:07:50

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

初めてお越しくださいましたのに
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

布団敷きについては、
コロナウイルスの警戒から
安全を優先した形の
苦渋の選択でした。
現在は、飛沫感染ウイルスと
判明しつつありますので、
布団敷きについては、
お客様にお願いすることは
無くなりました。
これからも
色々とお客様にはご意見を賜りながら
成長できればと思っております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして

NEW【楽天ブロンズアワード&日本の宿アワード2020 W受賞記念】5大特典付! 宿泊料金5%割引♪

投稿者さん 2022年04月02日 18:57:41

コロナ禍ということで布団は自分で敷いてくださいと言われビックリ。
シーツカバーがズレ最悪だった。また、寝ている時に部屋の電話が3回も鳴り起こされた。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月01日 12:41:32

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、布団敷きについては、
コロナ感染予防の観点からの対策で
実施しております。
お客様には、大変ご不便をお掛けして
申し訳ございませんが、
ご理解とご協力をお願いするしか
できませんので、
よろしくお願いいたします。
また、電話については、
全従業員の聞き取りをしておりますが、
現在該当者不明です。
しかしながら、
電話の取り扱い方法など
見直しをしなければならないと
思っております。
貴重なご意見を賜りましたので、
参考とさせていただきまして
お客様により良い環境を
目指して対策を講じて参る所存でございます。

「ワクチン接種応援プラン!夕食時のワンドリンクサービス特典付き!!」あさくら四季旬彩プラン【3月】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

うながっぱ7さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2020年12月11日 11:25:31

コロナ下と言う事である程度我慢するのはしかないと思いますが料理は最高でしたがその他のサービスについてはビジネスホテルでも良いかなと言うレベルです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:26:55

この度は、当館にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
コロナウイルス蔓延しない、させないを
モットーに万全な対策を講じております。
コロナ収束しましたら
以前のようなサービスへ意向していく
予定です。
それまで、申し訳ございませんが、
ご協力とご理解のほど
よろしくお願い申し上げます。

★お日にち限定訳ありプラン★ 「~夕食のご案内時間が少し遅くなるから~」
【和室8畳~12畳(禁煙)】

さむらい13さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:43:47

県内からの宿泊でした。山口プレミアム宿泊券が手元にあり、土曜日、日曜日は全然予約が取れない為、宿泊券を無駄にするのも嫌なので、宇部の病院へ行ったついでに湯田温泉にと思い、宿泊しました。コロナ禍の元不安があったなかでの宿泊でした。まずは他のお客さんが共有部分でマスクをしていないことに驚きました。従業員の方は気付いていないのかな?と、思ってました。次に食事ですが、美味しく頂きました。が、献立の順番が滅茶苦茶でした。前菜、煮物、お造り…既にオカシイって感じ。続いて、肉料理、酢の物、焼物…20分空いて、こちらから呼ぶまで誰も気付かず、炊き込みご飯に火を付ける有様。その後、揚げ物がでてきました。責任者の方がお詫びにと言って、ワンドリンクのサービスをして下さいましたが、既に時間が経ち、寒くなっていましたので、私はオレンジジュースにしました。出される料理の説明も全くなく、同じ山口県民として、他県に比べて恥ずかしく思います。これでは観光客を呼ぶ以前の問題だと思います。山口プレミアム宿泊券とGoToキャンペーンがなければ、予約することはなかったと思います。今回は、他の温泉宿(常盤)が和室しか空いてなかったから、予約しましたが、正当な金額でしたら、あり得ません。お風呂の脱衣所も私一人だったのに鍵がない状況でした。あり得ませんよね?料理は嫁が美味しいと言っていた(フグ刺しは初めて食べたらしい)だけに残念です。多分、リピートはないと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月20日 09:26:45

この度は、あさくらにご宿泊くださり
また、マスク不着の
お客様がいらっしゃいましたのに
気づかず注意もせず申し訳ございませんでした。
そして、未曾有のウイルスに脅威を感じ
料理の提供方法についても変更してました。
こちらについては、お客様からの貴重なご意見を
いただきましたので、
従来通りの1品ずつお出しするようにしました。
これからも感染予防を強化しつつ
サービス充実を図ってまいります。

【 ♪やまぐち維新プレミアム ♪1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:28:42

フロントの女性の対応が悪すぎした。窓口が二ヶ所有るのに一所で対応をしかなり待たされました!
朝もおはようの挨拶も無し!他のお客さんにもされてませんでした。
朝の朝食の時に家族の方四人 子供二人 かなり大声で話をしていましたが店員方は注意なく不快でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月20日 07:51:58

この度は、当館にご宿泊いただきましたのに
度重なる不手際がありましたこと
お詫び申し上げます。
フロントの女性については、
適切な判断の育成と基本的な教育の徹底を
行うようにしました。
また、朝食時の会話については、
新型コロナウイルス蔓延防止のために
宿泊客のマスク着用が強く求められる状況と
旅館業法で宿泊施設に
衛生確保を求められていますので、
これを全従業員に徹底をし、
今後、その様な場面が見受けられた際は、
注意を行うようにします。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

kou6577さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

kou6577さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:56:21

イカのプランでしたが全然新鮮とは程遠いものでした。期待しすぎました。ご飯も朝夕共に釜飯で1人1人なので1膳でギリギリ、おかわりは言えば出来たのかもしれませんが、お茶かお水ぐらいしかサイドテーブルに用意が無く、あれば言いましたがちょっとしづらい感じでした。出発時は、外まで見送りするのかしないのかどっちがマニュアルかわかりませんが、ひと足先に出発したお客さんには、車が出るまで手を振ってましたが、自分達が車で出る時には、スタッフの2人は、影も形も無かったです。大した事では、ないですが残念な気持ちになりました。やはり、期待し過ぎた自分達を反省しながらこのコメントを書いています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、度重なる残念な思いにさせて
しまったこと、期待に応えれなかったことに
ついて、申し訳なく反省の気持ちです。
この貴重なご意見を無駄にせず、
活かして参ります。
また、お近くにお越しの際は、
ご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】