湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

BOB兵庫さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

BOB兵庫さん [50代/男性] 2020年08月16日 12:21:30

全てにおいて、大満足です。料理も美味しくたっぷりの量でお腹がはちきれそうでした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月26日 07:28:35

まずは、全てにおいて
ご満足のコメント本当に
また、この度のご宿泊
誠にありがとうございました。
次回も是非、ご宿泊のほど
お待ちしております。

カップルプラン 1泊2食付 ☆チェックイン14時 ☆チェックアウト11時 のんびり滞在♪
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 17:09:32

今回初めて利用しました。
和室を予約してましたが、和洋特別室を用意していただいていて、部屋が広く綺麗で子供も喜んでいました。
食事は美味しく、量もちょうどよかったです。温泉はぬるっとしていて、気持ちよかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月15日 07:49:43

この度は、西ノ京山口あさくらにご宿泊くださり
お部屋も温泉もお食事も
大変満足くださり
また、是非ご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

kininarunekoさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

kininarunekoさん [40代/女性] 2020年07月26日 21:17:47

予約時に和室を予約していたのですがチェックインの際に部屋に空きがあるとのことでより広い特別和洋室にアップグレードして頂きました。その部屋がそれはもう広くて清潔感がありマッサージチェアまであって大変寛げました。お食事もお魚ありお肉ありご飯ものありでお腹がいっぱいになりました。特にイカの活造りが大きくて甘くすごく美味しかったです。その他のお刺身も新鮮でお箸が進みました。イカは後で天ぷらにしてくださりそれがまたボリュームがあって大満足でした。お風呂は泉質が少しトロッとしていて肌に吸い付く感じが良かったです。それにアメニティがこれでもかと豊富で全部使ったのですが特に酒粕洗顔やドライヤー前のヘアトリートメントが使い心地が気にって売店で購入しました。スタッフさんが皆さん礼儀正しく対応が丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。また近いうちに泊まりたいねと主人と話したところです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月15日 07:47:47

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
6月から8月まで烏賊プランを
3ヶ月限定で販売をしておりますが、
ご好評頂いておりまして
お礼申し上げます。
また、特別和洋室は当館1室しかなく
人気がある為、
すぐに売り切れるのですが、
稀に当日お部屋が空いている日もあるので、
ルームチェンジをお願いすることもあります。
お気に召しましたら
是非次回も和洋特別室のご予約お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

pepsi-man7642さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

pepsi-man7642さん [50代/男性] 2020年07月25日 11:01:43

初めての宿泊でした。
お食事、大変おいしくいただきました。刺身だけで充分!?な感じでした。酒が進んで大変でした。姫ごちの天ぷら、普通のめごちと食感が全く違って、おいしくて驚きました。
夜はもちろんですが、朝も大満足で食べすぎました。
4歳の子供はお子様料理のCを注文、多すぎて圧倒されてかえって食べられなかったようです。このような施設に泊まるときに、よくあることなのですがいつも残念に思います。例えばもっと小さいセット(普通のお子様ランチくらいの)や、おにぎりやうどんなどの単品メニューがあると、おかずは親のをとりわけたりして楽しめるかなと思います。わがままなお願いではありますがご検討いただけると幸いです。
お風呂は空いていてとても気持ちよくは入れましたが、コロナの影響がない時はどうなんでしょう?日帰り入浴客もいそうなので、少し心配になりました。
総じてとても満足しました。ぜひまた利用させていただきます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年09月09日 12:10:33

この度は、当館にご宿泊くださり
また、お食事についての
貴重なご意見、ご提案をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
早速、検討させていただきます。
毎月、お料理プランのラインアップを
多数ご準備しておりますので、
また次回のお越しお待ちしております。

【料理長一推し!】★☆★ 旬!【地魚 豪華8点刺盛り】×【牛すき焼き】 欲張り♪大漁まつりDXプラン
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

momo7049さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

momo7049さん [60代/女性] 2020年07月06日 09:52:34

家族で7月4日~5日宿泊しました。お部屋からの眺めも良く静かな所でゆっくりできました。お風呂や夕食も人数を制限していたようでコロナ対策もキッチリされていましたので、ゆっくりと楽しめました。夕食のイカ尽くしも朝食もとても美味しく量も食べきれない程ありました。お風呂も広くお湯が柔らかで大満足の宿で、また宿泊したいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年08月04日 07:46:47

この度は、ご家族でのご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また数多くのコロナ対策の高評価をくださり
少し安堵しております。
これからも気を引き締めて
安心、安全の環境つくりに
取り組んで参りますので、
また是非ご家族でお越しくださいませ。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

AGGOLF7さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年07月04日 09:20:50

さすがにコストパフォーマンスは最高です。食事も大満足ふぐ刺しから始まり各施設のご当地料理が食べられてよかったです。また、コロナ対策もいたるところで気を使われていて安心でした。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年08月04日 07:40:19

この度は、当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
コロナ前と少しサービスの違いで
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、
今出来ることを
精一杯努めてまいります。
また、是非ご宿泊のほど

投稿者さん 2020年06月28日 08:13:01

本当は3月に山口県旅行を計画しておりましたが、コロナ影響で中止になり、6月中旬にやっと県外移動も解除され友人4人での宿泊でした。
部屋は和室で落ち着いた綺麗な部屋でした。
食事はイカが新鮮でお刺身を美味しく頂きました。イカはお刺身を食べ終わると味変で、フライにしてくれます。
ボリュームもあり見た目も華やかでとても満足でした。
スタッフのサービスも良く、良いお宿でした。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年07月23日 08:17:20

この度は、ご友人様とのご宿泊
ウイルスの影響により
一旦休館を余儀なくされましたが、
ようやく2か月後に開館となりました。
烏賊のお料理は、毎年大好評を頂き
本当にありがとうございます。
あと、冬の河豚とかおすすめです。
是非次回のご宿泊お待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

mamauesama1030さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2020年06月25日 12:15:10

お湯良し、味良し、お部屋良し、スタッフ良しの静かで本当にゆっくり寛げるお宿ですので、営業再開を心待ちにしていました。
浴場、食事処、フロントなど、今までには無かった新型コロナ感染予防の対策がとられていましたが、県を跨いだ移動が緩和され、スタッフの皆さんが一番リスクにさらされておられるので、皆さんお元気でまた私達を迎えて下さることを切に願いました。
お料理は、6月から始まった「剣先烏賊の宴」でした。
美味しくて昨夏3度いただいたお料理で、烏賊のゲソはボリュームが多くなる天ぷらではなく、さっぱりいただける塩焼きにしていただきました。
そんな我儘にも対応していただけるのが有難いと思います。
朝食は、半分バイキング形式だったのが、新型コロナ対策で全部配膳されており、食卓で釜炊きされるご飯も二人で1釜から各自1釜にしてありました。
1品は少しずつでも全部を食べるのは難しかったので、食品ロスを防ぐためにも次回はご飯など事前に減らしていただくようにしようと反省しました。

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年07月19日 07:50:07

日頃のご愛顧くださり
感謝を申し上げますとともに
私たちの心配までしていただきまして
本当にありがとうございます。
これからも感染予防に取り組み
お客様に元気をお届けいたします。
また、ご飯につきましては、
こちらがお伺いすることも出来たのではと
反省しております。
次回お越しくださった折、
遠慮なくお申し付けくださりませ。
また是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月12日 14:02:19

4月5日に宿泊しました。春の会席料理がとても美味しかったです。温泉も良くて、まったりできました。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年05月09日 09:34:48

四季の会席は、毎月旬な食材を使用し
メニューを作成しております。
また、ぶちうまいっちゃプランも
3カ月に一度、メニューが変わりますので、
もしよろしければ、次回の参考に如何でしょうか

6月12日まで当館は全館工事の為、
休館中ですが、
開館しましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン

投稿者さん 2020年04月01日 22:29:41

桜鯛の宴プランを頼みました。一人なのに「桜鯛姿造り」がついていて感激。その他にも「桜鯛ちり蒸し」「桜鯛の釜飯」など、桜鯛づくしのラインナップだけでも凄いのに、国産牛のステーキまで付いてました。朝食は和膳でしたが、生卵、温泉卵、納豆などはセルフでいただけるようになってました。ごはんは朝食の予約時間に合わせて一人前の釜炊きを準備してくれるので、アツアツの炊き立てご飯をいただけます。また館内や部屋はキレイに保たれており、温泉も露天風呂があって、とてもリラックスできました。こんな豪華なひと時をとってもお得な価格で利用できて、何もかも最高でした。今度は友人や家族と利用したいです。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月27日 13:21:57

この度は、あさくらをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、桜鯛プランについて
詳しく紹介と感想までいただいて
本当にご満足の様子にうれしく思います。
これからもリラックス空間の提供と
ご満足いただける料理で
皆様のお越しをお待ちしております。

mamauesama1030さん [60代/女性] 2020年03月31日 22:11:30

春休みでしたので、子どもの声が館内に響いてとても活気がありました。
今回のクチコミプランは前回と同じ「桜鯛の宴」、朝食は前回とは少し変化を付けて下さっていました。
私達も息子や孫達と5人一緒だったのですが、楽天トラベルでは4名一室までしか予約できなかった為、幼児は食事のみで予約して、電話で幼児のお布団を追加していただきました。
小学4年の孫にはAの子供御膳、4歳児にはCのプレートをお願いしました。
どちらもボリュームがあって、一生懸命食べたのですが全部食べるのは難しいようでした。
Aの子供御膳には、メインプレートにお肉、から揚げ、ポテトがある上に別皿の天ぷらも付いていましたが、他にお刺身や小鉢もついているので、揚げ物は「から揚げ・ポテト」か「天ぷら」かどちらか1つで良いのではないかと思いました。
幼児の朝食のホットケーキは、カフェのホットケーキのように生クリームや果物がついて美味しそうでしたが、もう1皿も有った為、やはり幼児にはボリュームがあって大半を残してしまうようになり、申し訳ないと感じました。
夕食時にも、エードではなく100%果汁のジュースがあると嬉しいと思います。
一斉休校の窮屈な生活でしたので、息子も孫達も楽しい一夜が過ごせたようで、次にまた来ることができるのを楽しみにしています。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月27日 09:22:44

この度は、春休みのお子様との
ご宿泊を頂き、
また日ごろからの多大なるご愛顧頂きまして
また、お子様のお料理について
色々とご提案を頂きまして
早速過去の事案等を参考にさせて頂き、
調理場と調整いたします。
コロナウイルスでの自粛要請で、
心病みそうですけど、
皆様ウイルスに打ち勝って
収束した時に元気にまた会いましょう。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

megumilk7913さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

megumilk7913さん [40代/女性] 2020年03月28日 17:19:25

以前家族旅行で宿泊したことがありました。
とても素敵でしたので、今回は友達家族と共に、子供の卒業旅行を兼ねて宿泊しました。
鯛のお料理のプランでしたが、本当に美味しく、ボリュームもあり、とてよかったです。
露天風呂もあり、温泉もよかったです。
朝食も美味しく、釜で炊くご飯がよかったです。
卒業した子供へのお心遣い、本当にありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月15日 14:38:24

この度は、お子様のご卒業
まずもっておめでとうございました。
また、そのようなお祝いの席にご家族での
ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
従業員も幸せのひと時に気持ちが和みました。
また是非、ご家族皆様でのご宿泊を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 09:01:08

超お得プランと言うだけあって、全てに満足いく内容でした。夕食の桜鯛コースも、非常に美味しく、食べきれない量でした。小学校高学年の料理も十分過ぎる内容でした。朝食は釜炊き御飯で足りない分は、おひつで出して頂き満足させて頂きました。お風呂も大きくゆったり入らせて頂きました。大変、気分の良い滞在でした。ありがとうございました。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月31日 08:47:05

この度は、西の京やまぐちの
あさくらへおいでくださり
また、お得プランの数多くのご満足の声をいただいて本当にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただき
また来たいと思われるような
そんな旅館でありたいと思います。
お近くにお越しの際は、
是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 22:37:49

温泉街までは少し歩くようですが、分かりやすい場所でした。宿泊プランに「本当にお得ですよ」とあったとおり、ワンランク上の部屋で、お風呂は美肌の湯ですべすべ、夕食も朝食も豪華で大満足でした。朝食は釜炊きの御飯で美味しかったのですが、一人用と思われる釜一つでした。おかずが多く十分でしたが、若い人では少ないと思いました。(ひょっとすると一人分出し忘れかもしれません。)職員の対応も丁度いい距離感で大いに満足した宿泊でした。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月31日 08:24:54

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お得プラン大満足いただけて
安心しました。
1日2組と限定されているので、
すぐ売り切れてしまいますが。
また、朝食の釜については
サービス担当に確認をすると
出し忘れでないようです。
ただし、ご飯のおかわりの説明をしていない
ようでしたので、その点を必ず伝えるように
徹底をしました。
次回は、改善をされていますので、
もしお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊のほど
よろしくお願いいたします。
お待ちしております

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

mamauesama1030さん [60代/女性] 2020年03月06日 09:06:41

今回のお料理は、鯛を丸ごと色々なお料理で楽しむことができる「桜鯛の宴」で、3月のお雛祭りをイメージした春らしいものでした。
姿造りのお刺身は、「インスタ映え」する見栄えも良く、新鮮でとても良かったと思います。
揚げ物では、「鯛の皮のから揚げ」を初めて食べました。珍しい上に香ばしくて美味しかったです。
また、「おいでませ長州山口」プランの名物料理、国産牛のステーキもおススメです。
味は勿論ですが、ナスやパプリカの付け合わせが彩り良く、お野菜も取れる上に、コンパクトに見えてボリュームもあります。
新型コロナの影響で、キャンセルがたくさん発生しているとのことで大変残念に思っています。
早く収束して、またたくさんのお客さんに「桜鯛の宴」と「KKRあさくら」を楽しんでいただきたいと願っています。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月23日 09:35:59

いつもご愛顧頂きまして
本当にありがとうございます。
また、当館の心配までして
いただいて、感慨深いお言葉
重ねてお礼申し上げます。
コロナの影響は多少出てきておりますが、
従業員一同予防策を全力で取り組み、
移らない、移さないを心がけて
皆様のお越しお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

hoty6459さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

hoty6459さん [20代/女性] 2020年03月02日 16:50:29

山口市の観光を兼ねて、3月1-2日に利用しました。夕食の桜鯛コースをとても楽しみにしていたのですが、予想以上に質の高い食事内容で驚きました。一緒に行った友達は東京から観光に来ていた子だったのですが、美味しい食事に大満足で、終始幸せそうに食べていました。私は桜鯛のちり蒸しの美味しさが印象的でした。身がホロホロでほくほくで最高でした。また食べたいなと心から思わせていただいた食事でした。一点だけ、惜しい点を書かせていただくとすると、ちり蒸しに使われていたビニール製の包み袋が、火が通りすぎて焦げてビニールが溶けてしまったのが残念でした。友達のはきれいに出来上がっていたので、たまたまだったとは思いますが。とはいえ、とても充実した美味しい夕食でした。
2人での利用だったのですが、お部屋も広くて快適で、とってものんびり過ごすことができました。館内はエコが徹底されていて、夜9時過ぎに露天風呂に行こうと思って部屋を出ると廊下が暗くて驚きましたが、個人的にはよい取り組みだなと思いました。温泉は夜も、朝も混むことがなかったのでラッキーでした。また、アメニティもしっかり揃っており楽しいくらいでした。
朝ごはんは、口コミで見ていた通り、充実しており申し分ない美味しさでした。帰り際に、瑠璃光寺に行くためのバス停を伺ったのですが、あの辺りは交通の便がよくないのですね。結局、瑠璃光寺まで歩いていきました。とてもいいところでした。
また、利用する機会があったら利用したい旅館です。この度はありがとうございました。

2020年03月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月23日 09:13:04

山口観光を兼ねての当館のご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
まずは、桜鯛のちり蒸しについて
残念な思いにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
調理場と接客担当と再度確認をしまして
再発防止に努めます。
また21時以降の廊下の電気について
エコへの取り組みにご理解をいただきまして
お礼申し上げます。
その他、買い物ビニール袋削減、グリーンコイン制度の導入等の取り組み、お客様にご協力を頂いております。
少し交通面については、不便の地域ではございますが、自然豊かな静かな山口市に
またお近くにお越しの際は、
当館にご宿泊お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

satonie62さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

satonie62さん [50代/女性] 2020年02月19日 16:15:30

施設が新しく、浴場もきれいでとても良かったです。日帰り温泉も利用出来るようなので、また行ってみたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月20日 09:21:26

誠にありがとうございました。
当館も来年で30周年を迎えますが、
施設が新しいとのお褒めの言葉をくださり、
毎日のメンテナンスの成果に
喜びを感じております。
日帰り温泉も行ってはおりますが、
夜については、ご宿泊のお客様のみと
なりますので、お気を付けくださいませ。
それでは、またのご宿泊
心よりお待ちしております。

【2月限定 1日2組で終了です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン 【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

062babyさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

062babyさん [70代/男性] 2020年02月07日 17:10:26

静かでユッタリとした雰囲気が良かったです

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年03月02日 20:45:59

誠にありがとうございました。
当館は、部屋数が限られているためか、
平日は特に静かです。
田舎ですが、是非また宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 07:08:28

数年ぶりの利用でしたが、アメニティや食事など更に良くなっており、のんびりと過ごすことができました。

ただ、少しロビーが香の匂いが強いように感じたので、和らぐと嬉しいですね

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年02月13日 08:34:40

この度は、数あるホテルより
当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごしていただけるよう
少しずつ色々なアイデアを取り入れおります。
またお香については、
現在選別中です。
お香が変わりましたら、
その時コメント頂けたらと思っておりますので、
是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 19:16:32

ホテルの温泉は綺麗で、ぬるっとして、湯上りの後もポカポカしました。宿の方も感じが良かったです。食事も美味しかったし、お子様ランチも手作りっぽく良く食べてました。
また行きたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年02月13日 07:52:30

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
自家源泉の温泉、当館の自慢の一つです。
料理も最近、高評価ありがとうございます。
これからも高嶺を目指し頑張って参りますので、
またのお越しお待ちしております。