湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月11日 16:53:21

素泊まりで宿泊させて頂きました。平日でしたので、館内は空いておりましたが、北向きの和室に案内されました。
部屋に入った瞬間に嫌な匂いを感じました。端的に言えばカビ臭い感じでした。
梅雨の時期、長雨が続き、北向きの部屋でしたので仕方ないかと思いましたが、誠に残念です。
エントランスや廊下にはお香が焚かれていました。
これもおそらく管内のカビ臭さをカモフラージュするものだと思います。
臭いに敏感な方にはお勧めできない宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月12日 07:23:43

この度は、当館にご宿泊くださいまして

また、臭いについて
大変申し訳ございませんでした。
早急に湿気対策の除湿剤と臭いについても
対応させていただきました。

サービスについてもですが、
従業員一人一人が敏感に仕事に対して
向き合うように指導致しました。

また、機会がございましたら
ご宿泊をお待ちしております。

【素泊り】\ コンビニ目の前!/ 食事なしでOK!温泉宿の和室でのんびり寛ぎ旅。朝寝坊大歓迎!プラン
【和室8畳 ~ 12畳 ※禁煙 【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2022年11月24日 14:49:05

禁煙部屋のはずが非常に煙草臭く、部屋は替えて頂きましたが、変更後の部屋も僅かに煙草の臭いが。部屋変更は迅速に対応頂きましたが、禁煙を謳っている以上、残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年02月22日 09:42:47

この度は、
当館にご宿泊いただきましたのに
残念な思いにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

部屋には喫煙禁止の表示と
煙感知器を設置しておりますが、
マナー違反をされる方が
いらっしゃるようで残念でなりません。
当館としましては、、
もし喫煙の形跡等ありましたら
規約違反と火事の恐れも考慮し
賠償請求も行うことも辞さないものと
しております。

今後は、清掃後の臭いも合わせて
快適な環境を提供させていただきますので、
是非ご宿泊をお待ち申し上げております

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

とんきち801さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:37:32

料金の割に部屋が狭い。料理も通り一辺倒な感じで地域の特産の物が何ひとつない、ハムカツを置くくらいならかまぼこの切れ端でも置くでしょ普通。何の肉はわからない鍋をするくらうなら阿知須牛のステーキの切れ端の方がもっといい。山口名物と謳ってるなら瓦そばのもどきの小さ目の物でも置くといい。湯田温泉だから相場はこの値段ですというのはおかしい。とにかくご飯も部屋も値段不相応でした。お風呂は普通です。車の人は関係ないが歩きの人には駅から遠いです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年07月04日 20:02:45

この度は、当館にご宿泊いただきましたのに
充分なおもてなしもできず
大変申し訳ございませんでした。

また、料金についても
食材等の高騰をふまえ
検討していかなければならないようです。

料理については、
プランによっては、
毎月変わっておりますので、
その月の旬なものを提供させて頂いてますが、
この5月のスタンダードプランは、
不評だったようです。
今後として検証をして
改善させていただきます。

お肉についても
サービスでの説明不足で
おしながき等の改善を
早急に行います。

この度のご意見について
真摯に向き合い改善させていただきます。
貴重なご意見いただきまして

【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【5月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月02日 18:57:41

コロナ禍ということで布団は自分で敷いてくださいと言われビックリ。
シーツカバーがズレ最悪だった。また、寝ている時に部屋の電話が3回も鳴り起こされた。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月01日 12:41:32

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、布団敷きについては、
コロナ感染予防の観点からの対策で
実施しております。
お客様には、大変ご不便をお掛けして
申し訳ございませんが、
ご理解とご協力をお願いするしか
できませんので、
よろしくお願いいたします。
また、電話については、
全従業員の聞き取りをしておりますが、
現在該当者不明です。
しかしながら、
電話の取り扱い方法など
見直しをしなければならないと
思っております。
貴重なご意見を賜りましたので、
参考とさせていただきまして
お客様により良い環境を
目指して対策を講じて参る所存でございます。

「ワクチン接種応援プラン!夕食時のワンドリンクサービス特典付き!!」あさくら四季旬彩プラン【3月】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

みかん食べ過ぎさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [30代/男性] 2021年07月26日 19:58:47

大浴場のアメニティが沢山あり、ありがたかった。
料理は味以前の問題で、チェックイン時に夕食の時間を18時にしているにも関わらず19時と聞いておりますと逆切れされた。
フロントに確認してもらったところやはり18時だった。フロア担当のアルバイトらしき男性の方は終止ふてくされた態度だった。
案の定、料理がなかなかでて来なく、結局食べ終わったのが19時25分だった。
出てくる料理の順番がめちゃくちゃ。冷めて食べれたもんじゃない。
ハエが料理の回りを飛んでて、とても不衛生だと感じた。

最低な対応と料理で最悪な旅行になった。
二度と湯田温泉の地を踏むことはないだろう。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年09月02日 07:36:52

この度は、当館にご宿泊くださったのにも
関わらず、大変残念な思いにさせてしまい
お詫び申し上げます。
夕食時間の件につきましては、
伝達ミスからのものでございました。
こちらにつきましては、
2度と同じミスが起きないように
対策を講じさせていただきました。
本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指導いただきありがとうございました。

NEW【楽天ブロンズアワード&日本の宿アワード2020 W受賞記念】5大特典付! 宿泊料金5%割引♪
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

うながっぱ7さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2020年12月11日 11:25:31

コロナ下と言う事である程度我慢するのはしかないと思いますが料理は最高でしたがその他のサービスについてはビジネスホテルでも良いかなと言うレベルです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年02月13日 19:26:55

この度は、当館にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
コロナウイルス蔓延しない、させないを
モットーに万全な対策を講じております。
コロナ収束しましたら
以前のようなサービスへ意向していく
予定です。
それまで、申し訳ございませんが、
ご協力とご理解のほど
よろしくお願い申し上げます。

★お日にち限定訳ありプラン★ 「~夕食のご案内時間が少し遅くなるから~」
【和室8畳~12畳(禁煙)】

さむらい13さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:43:47

県内からの宿泊でした。山口プレミアム宿泊券が手元にあり、土曜日、日曜日は全然予約が取れない為、宿泊券を無駄にするのも嫌なので、宇部の病院へ行ったついでに湯田温泉にと思い、宿泊しました。コロナ禍の元不安があったなかでの宿泊でした。まずは他のお客さんが共有部分でマスクをしていないことに驚きました。従業員の方は気付いていないのかな?と、思ってました。次に食事ですが、美味しく頂きました。が、献立の順番が滅茶苦茶でした。前菜、煮物、お造り…既にオカシイって感じ。続いて、肉料理、酢の物、焼物…20分空いて、こちらから呼ぶまで誰も気付かず、炊き込みご飯に火を付ける有様。その後、揚げ物がでてきました。責任者の方がお詫びにと言って、ワンドリンクのサービスをして下さいましたが、既に時間が経ち、寒くなっていましたので、私はオレンジジュースにしました。出される料理の説明も全くなく、同じ山口県民として、他県に比べて恥ずかしく思います。これでは観光客を呼ぶ以前の問題だと思います。山口プレミアム宿泊券とGoToキャンペーンがなければ、予約することはなかったと思います。今回は、他の温泉宿(常盤)が和室しか空いてなかったから、予約しましたが、正当な金額でしたら、あり得ません。お風呂の脱衣所も私一人だったのに鍵がない状況でした。あり得ませんよね?料理は嫁が美味しいと言っていた(フグ刺しは初めて食べたらしい)だけに残念です。多分、リピートはないと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2021年01月20日 09:26:45

この度は、あさくらにご宿泊くださり
また、マスク不着の
お客様がいらっしゃいましたのに
気づかず注意もせず申し訳ございませんでした。
そして、未曾有のウイルスに脅威を感じ
料理の提供方法についても変更してました。
こちらについては、お客様からの貴重なご意見を
いただきましたので、
従来通りの1品ずつお出しするようにしました。
これからも感染予防を強化しつつ
サービス充実を図ってまいります。

【 ♪やまぐち維新プレミアム ♪1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 14:43:29

食事がこれでは厳しい。
コロナ対策プランで通常の会席料理ではなく御膳タイプだったので、ある程度覚悟してましたが、この金額には見合わない。
風呂は良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年10月29日 06:58:47

この度は、当館にご宿泊くださり
コロナ禍において
どのようなサービスが一番
安全で安心いただけれるのか
色々情報をもとに行っているところです。
お客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが
収束するまでご理解をお願いします。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年07月06日 19:30:22

リピーターです。
コロナ対策で大浴場や食事場所に制限があり、再開を喜んだものの少し残念でした。
コロナが収束することを願います。

食事は、いつも美味しいです、

2020年06月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年08月04日 08:03:46

いつも当館をご愛顧くださり
誠に感謝申し上げます。
また残念な思いにさせてしまって
申し訳ございません。
収束しましたら
以前のサービスからパワーアップして
皆様もお迎えさせていただきます。
どうか、それまで感染予防のご協力を
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月30日 15:43:34

2点程指摘を 1,部屋に加湿付空気洗浄機が有りこの時期助かるのですが、加湿の水が入っていなく部屋の洗面台ではスペース上水を入れられません。 2、夕食時の豆乳鍋 火を点けてくれたスタッフの方が すぐ全て入れて下さいと言われましたので その通りにしましたが全ての具材が魚の生臭さが移り全く食べられませんでした。隣席では違うスタッフが煮だったら魚から入れて下さい。と言われていました。残念な宿泊となりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年02月20日 09:45:32

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
また2点ほどご指摘ありがとうございます。
まず、空気清浄機の加湿器使用の際、
フロントにご連絡にて水の補充をさせて
頂くような形を案内をしておりましたが、
表示方法を含め、検討させていただきます。
また、豆乳鍋の件につきましては、
バイトまで指示が届いていなかったことで、
大変ご不快な思いをさせてしまって
申し訳ございませんでした。
今後は、指導強化を行い、          2度とこの様なことのないように
努力いたしますので、
次回お近くにお越しの際は、
是非ご宿泊お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆リピーター人気NO1のプラン♪~あさくら四季旬彩会席プラン~

投稿者さん 2019年10月12日 12:22:22

国家公務員共済組合の保養所だからなのか、到着時の荷物運ぶサービスもなく、朝食時の接客対応の方も2人しかおらず、値段はそれなりですが、対応が良いとは言い難い旅館でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年11月20日 12:13:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また朝食の対応につきまして
不手際がございましたこと
お詫び申し上げます。
現在、新しい朝食になり
人員も増やし対応させていただいております。
今度お近くにお越しの時がございましたら
ご宿泊お待ちしております。

【和室8畳 (禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2015年01月16日 13:03:33

帰る時にアンケート用紙をポストに入れましたが、改善したとの連絡もないので、読んでるのかも分かりませんが、こちらにも投稿させていただきます。
お部屋もお風呂もとてもよかったのですが、
夕食時にレストランにて、他のお客さんがワインを注文してたらしく、メガネの男性がグラスを運んでる際、ゴミがついていたのか、グラスの縁(口をつける部分)を素手でこすっていました。人が口にするものなのに、消毒している手なのか分かりませんが、消毒してたとしても素手でこするなんてありえません。周りの宿に比べると安価ですが、安いからサービスがきちんとしてなくてもいいというわけではありません。人が見てると思わないでそのような行為をしたのでしょうが、最悪です。自分の飲み物もそうだったらどうしようとゾッとしました。その場で言えばよかったのでしょうが、他の大勢のお客さんが見てる中言うのもどうかと思い、アンケートに記入することにしました。どうか改善をお願いします。

2015年01月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2015年01月17日 21:33:58

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この度はサービススタッフとしてあってはならない行動によりご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
又、当館のアンケートにてご指摘いただきましたのにご返答が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
早速、再発防止に向け担当スタッフをはじめ部署責任者に厳重に注意を申し伝えたところでございます。今後はこのような事がないよう、更に指導教育を徹底しお客様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
今後ともご指導、ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
        宿泊部統括マネージャー 村上

★1日5組限定 あさくら四季の会席プラン「現金特価」
【和室【夕食・朝食:レストラン】(現金特価)】