半個室タイプに泊まりました。今池店の同タイプと比べると、栄店は換気の都合か、部屋の仕切り壁の上部か空いているので、他の宿泊者の音が多少、気になりました。 サウナはすばらしいです。外気浴は出来ないですが、フィンランドの森を再現した空間でしっかり整います。ロウリュサウナが良いですね。朝食もついて、サ飯も美味しいので居心地が良いのは、ウェルビーの共通点だと思います。
プレミアムルーム 【男性専用】部屋タイプ
プレミアムルーム【男性専用】聖地ウェルビー ここは外せない。最近サウナシアターにチャレンジ。音楽と共に熱波を浴び蒸され、冷凍室に駆け込み冷やされ、快適空間で目を閉じて瞑想。 カプセルに入るの忘れるくらいに爆睡してました。サ飯も安定。お気には台湾もやしタワー。糖質ゼロで水分補給し満足。 もっといたいが、仕事に。。。またきます。
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】平日夕方頃チェックイン。受付の方に初めての利用と伝えると丁寧に説明して頂けました。 館内は清潔感が有り寝床も綺麗に整えてられてました。 サウナでのアウフグース目当てでの宿泊 最初は2階の高温サウナでと考えていましたが、ちょうど3階のサウナシアターでのイベントがあったのでそちらに参加 これが本当に感動もので凄く良かったです! 熱波師の方の演目がとても良く、12〜13分程の演目が短く感じる程でした。 演目中は音楽が3曲ほど流れ、これに合わせて種類の違うアロマを都度使用、最初は少し香る程度かなと思っていましたが、熱波師の方がアウフグースするとアロマの良い香りがダイレクトに感じられます。アロマが好きな人には刺さると思います。自分は刺さりまくりでこの後の全てのイベントに参加しました。 その後2階高温サウナでのアウフグースも参加。こちらもアロマを使用、サウナの広さも相まってとても暑くなりますがアロマの良い香りが充満します。その上熱波師の方が1人1人にタオルで熱波を正面3回背中3回追加で3回と扇いでくれるのでとても暖まり良い汗をかけました。 水風呂も超低温、低温、少し低温と3種類有るので好きな水風呂で冷ませます ととのいエリアのイスも充分有るのでゆったりととのう事ができました。 カプセルルームに関しては他の人が出す音などが結構聞こえるので、音に敏感な人はプレミアムルームの方が良いかと、自分は音のせいか途中で目が覚めてしまい、その後も音が気になり寝られなくなったので深夜サウナを決めてから寝床に戻りました。 朝食はバイキング、種類は8〜10種類程でカレーが美味しかったです。 席数がそんなに多くないので時間によっては待ちがでるかもです。 総評としては最高のアウフグース体験が出来てとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。 次回はプレミアムルームに最速チェックインしてその日のイベントを制覇する勢いで参加したいと思います。
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】コスパが最高のカプセルホテルでした! また利用したいです!
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】今回もお世話になりました! テレビのリモコンが効かなくて…電池交換して頂きましたが、それでも効かなくて…リモコンそのものを交換して頂きました。無事にテレビ見れました! その後、対応された受付女性の方が、ご丁寧にカプセルルームまで確認に来られて…本当に素晴らしい接客だと思いました‼︎ありがとうございましたm(_ _)m 次回もぜひ利用させて頂きます♪
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】男性用には2種類のサウナがありますが、私は森のサウナがとても良かったです。 わずかな照明でテレビもなく、ただひたすら静かにサウナが楽しめる空間が新鮮でした。セルフロウリューは誰もいなくなった瞬間に試してみました。あの音がたまらない。 宿泊はカプセル型ですが、出入口がロールスクリーンのため、周りのいびきが聞こえたりします。リーズナブルに宿泊したかったので、私には十分でした。
上段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
上段・高反発カプセル【男性専用】久しぶりのウェルビー満喫できました! サウナ内に3箇所寝転べるスペースあるのが最高です! 料理も美味しくて…鉄板ナポリタンが特に良かったです(*^^*) 今回チェックアウトが10時ということを知らず…次回はちゃんと確認したいと思いますm(_ _)m ありがとうございました(^^)!
下段・高反発カプセル【男性専用】
立地、お値段、サウナ、ロウリュウの熱さ、水風呂の豊富さ、そして-20℃の部屋にある水風呂、完璧です ウェルビー栄さんのロウリュウサービスは何と言っても熱さと時間の長さ‼️ 15分〜20分くらいあるのではないでしょうか? 今のところ3段めで最後まで耐えれた試しがねぇ😭💦 栄のど真ん中の立地でこのお値段、最高以外の何者でもありませんっ🫰💕
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】サウナ好きとしては、最高の設備。泊まってサウナ放題。サウナシアターのアウフグースは、もはや僥倖の連続。晩飯のサ飯も、最高に美味い。プリプリのホルモン炒め、ベトコンラーメンは最高。知多ハイもあるのが嬉しい。 ただ、翌日の朝食ビュッフェは、期待してしまった分、味はそこまででは… それでも宿泊者無料なら文句は言えないかな。 むしろ、有り難い。 それでも行って良かった、泊まって良かったと思えました。
下段・高反発カプセル【男性専用】
立地、お値段、サウナの熱さ、水風呂の冷たさ、どれを取っても文句なしっ!! セブンティーンアイスは現金で買わないといけない⁉️っぽかったのが残念😢 食堂の営業時間も以前より短くなっていた様な、、、 それでも名古屋の中心地、栄のど真ん中にこの施設はネ申っ😇
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】お風呂が良かったです。また泊まりたいです。泊まった時に洗面台が少ないのが難点。プレミアムルームには普通の家の様な洗面台が1つのみ。その後ろが民家のトイレが1つ。ゆっくり顔も洗えなかったので、それが欠点!プレミアムなのに何故!!
プレミアムルーム 【男性専用】部屋タイプ
プレミアムルーム【男性専用】愛知県芸術劇場に行った帰りに宿泊しました。 サウナ、水風呂、休憩スペースともとても満足しました。森のサウナがストーブ故障で使用できなかったのが残念でした。 朝食も美味しくいただきました。 名古屋に行く機会がありましたらまた利用したいです。
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】名古屋に行くときはいつもお世話になっています。 サウナも朝食バイキングもお気に入りです!
下段・高反発カプセル【男性専用】施設が使いやすかったです
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】名古屋に行った際にはよく利用します。朝食付きはありがたいですね。
下段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
下段・高反発カプセル【男性専用】何度も利用させていただいており、朝食も込みな為、大変有り難いです。 また利用したいです。
上段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
上段・高反発カプセル【男性専用】アメニティの豊富さに驚きました。 タオルが使い放題な点もよかったです。
上段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
上段・高反発カプセル【男性専用】いつもサウナのみで利用しているが、周辺のビジネスホテルが予約で埋まっていた為、初の宿泊。階段の上り下りが面倒であるが、サウナのクオリティが高いため、直ぐに熟睡することが出来た。
上段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
上段・高反発カプセル【男性専用】カプセルホテルには珍しい、朝食付きです。 サウナが人気らしく、夜遅くまで大浴場がにぎわっていて、身体を洗うまでに並ぶときもあります。 駅も近く、周辺にはごはん屋さんもたくさんあって便利です。
上段・高反発カプセル 【男性専用】部屋タイプ
上段・高反発カプセル【男性専用】ローリュウが良かったです 栄も良いですがこちらの方が断然良いです 蒸し風呂もとても整います