旅好きうずら
アウフグースが最高!熱波師の舞は感動もの

平日夕方頃チェックイン。受付の方に初めての利用と伝えると丁寧に説明して頂けました。 館内は清潔感が有り寝床も綺麗に整えてられてました。 サウナでのアウフグース目当てでの宿泊 最初は2階の高温サウナでと考えていましたが、ちょうど3階のサウナシアターでのイベントがあったのでそちらに参加 これが本当に感動もので凄く良かったです! 熱波師の方の演目がとても良く、12〜13分程の演目が短く感じる程でした。 演目中は音楽が3曲ほど流れ、これに合わせて種類の違うアロマを都度使用、最初は少し香る程度かなと思っていましたが、熱波師の方がアウフグースするとアロマの良い香りがダイレクトに感じられます。アロマが好きな人には刺さると思います。自分は刺さりまくりでこの後の全てのイベントに参加しました。 その後2階高温サウナでのアウフグースも参加。こちらもアロマを使用、サウナの広さも相まってとても暑くなりますがアロマの良い香りが充満します。その上熱波師の方が1人1人にタオルで熱波を正面3回背中3回追加で3回と扇いでくれるのでとても暖まり良い汗をかけました。 水風呂も超低温、低温、少し低温と3種類有るので好きな水風呂で冷ませます ととのいエリアのイスも充分有るのでゆったりととのう事ができました。 カプセルルームに関しては他の人が出す音などが結構聞こえるので、音に敏感な人はプレミアムルームの方が良いかと、自分は音のせいか途中で目が覚めてしまい、その後も音が気になり寝られなくなったので深夜サウナを決めてから寝床に戻りました。 朝食はバイキング、種類は8〜10種類程でカレーが美味しかったです。 席数がそんなに多くないので時間によっては待ちがでるかもです。 総評としては最高のアウフグース体験が出来てとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。 次回はプレミアムルームに最速チェックインしてその日のイベントを制覇する勢いで参加したいと思います。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 3階と2階のサウナの違いをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。 サウナシアターは、音響や照明、アロマも毎回違うものを使用したり、お客様にご満足いただけるようアウフグースの練習など日々精進しておりますのでお褒めのお言葉大変励みになります。 定期的にイベントやショーアウフグース等開催も致しますので是非ご都合よろしければ参加お待ちしております。 3階だけではなく2階のストレッチロウリュもガラッと雰囲気が変わり古き良き昔ながらのロウリュも気に入っていただければ幸いです。 フィンランドを感じられるアイスサウナや休憩スペースも是非ご活用ください。 またのご利用心よりお待ちしております。
2025-12-11
Inoskee
サウナが素晴らしい!朝食とサ飯も美味しい

半個室タイプに泊まりました。今池店の同タイプと比べると、栄店は換気の都合か、部屋の仕切り壁の上部か空いているので、他の宿泊者の音が多少、気になりました。 サウナはすばらしいです。外気浴は出来ないですが、フィンランドの森を再現した空間でしっかり整います。ロウリュサウナが良いですね。朝食もついて、サ飯も美味しいので居心地が良いのは、ウェルビーの共通点だと思います。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 プレミアムルームは防災の関係上、完全な個室になっておりません事ご了承ください。 ととのいスペースはまるでフィンランドにいるかのように造り込んでおります。 ロウリュも力を入れておりますのでそちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。 お食事もお褒めいただきありがとうございます。 今後ともウェルビー栄をよろしくお願いいたします。
ミスターS
ウェルビーでサウナと瞑想、爆睡!

聖地ウェルビー ここは外せない。最近サウナシアターにチャレンジ。音楽と共に熱波を浴び蒸され、冷凍室に駆け込み冷やされ、快適空間で目を閉じて瞑想。 カプセルに入るの忘れるくらいに爆睡してました。サ飯も安定。お気には台湾もやしタワー。糖質ゼロで水分補給し満足。 もっといたいが、仕事に。。。またきます。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 サウナシアターにチャレンジということで普段とは違ったサウナをお楽しみいただけたのではないでしょうか。定期的なイベントも是非ご参加いただければ幸いです。 レストランのご利用もありがとうございます。 またのご来店をお待ちしております。
2025-12-18
MIeKeNG

名古屋の繁華街の中心地、栄にあってこのお値段で寝泊まりできる、最高です! サウナは言わずもがな、高温サウナでのアウフグースは、サウナーの阿鼻叫喚がこだまする熱さっ! それに対するマイナス20度の部屋の冷水は入った瞬間に手首足首がシビレるぅ冷たさ! 食堂のオロポは大ジョッキにキンキンで最高です 宿泊者は無料で付いてくる朝ごはんも言うこと無し カプセルについては気になる事が2点 一つは若干ヤニの匂いがするような気がします そしてエアコンの吹き出し口が顔の辺りにあるので感想がきになります

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます! ご指摘があった部分も今後の参考にして努力していきたいと思います。 今後ともウェルビー栄をよろしくお願い致します。
2025-07-22
2025年1月宿泊

1月17日(金)にカプセルホテル(上段)に1泊した60代男性です。 ホテル・サウナとも快適に過ごせました。ホテルは半分くらいの混み具合で、隣のいびき等は、まぁ想定内。マットの高反発は、好みからするともっと硬めを期待していましたが、普通な感じ。 使い放題のタオルを始め、アメニティの充実ぶりは抜きん出ています。朝食は和食風で華やかさはありませんが、個人的には必要十分でした。チェックアウトが翌12時なので、午前中、快適にリモート勤務を行った後に再びサウナへ。来週、また宿泊します。

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「快適に過ごせました」とのお言葉、大変うれしく思います。 今後も喜んでいただける施設でありたく運営して参ります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-01-19
TAKEDAI2020
ウェルビー満喫!サウナと鉄板ナポリタン最高(o^^o)

久しぶりのウェルビー満喫できました! サウナ内に3箇所寝転べるスペースあるのが最高です! 料理も美味しくて…鉄板ナポリタンが特に良かったです(*^^*) 今回チェックアウトが10時ということを知らず…次回はちゃんと確認したいと思いますm(_ _)m ありがとうございました(^^)!

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 久しぶりのウェルビー、満喫いただけたようで大変うれしく思います。しかもレストランもお褒め頂きありがとうございます。とても励みになります。 10時チェックアウトは普段は第4月曜日(祝日の場合は翌火曜日)なのですが4月と12月のみ第3月曜日が消毒日になります。申し訳ございませんでした。 また名古屋にお越しの際は是非ウェルビー栄へお越しくださいませ。 お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
2025-12-15
MIeKeNG
-20℃部屋で決まりっ!!

立地、お値段、サウナ、ロウリュウの熱さ、水風呂の豊富さ、そして-20℃の部屋にある水風呂、完璧です ウェルビー栄さんのロウリュウサービスは何と言っても熱さと時間の長さ‼️ 15分〜20分くらいあるのではないでしょうか? 今のところ3段めで最後まで耐えれた試しがねぇ😭💦 栄のど真ん中の立地でこのお値段、最高以外の何者でもありませんっ🫰💕

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 最高の評価(5)をいただき大変嬉しく思います。 今後も皆様に喜ばれるサウナ施設を目指してまいります。 今後ともウェルビー栄をよろしくお願い致します。
2025-12-15
naka690
サウナ好きには堪らない最高のホテル

サウナ好きとしては、最高の設備。泊まってサウナ放題。サウナシアターのアウフグースは、もはや僥倖の連続。晩飯のサ飯も、最高に美味い。プリプリのホルモン炒め、ベトコンラーメンは最高。知多ハイもあるのが嬉しい。 ただ、翌日の朝食ビュッフェは、期待してしまった分、味はそこまででは… それでも宿泊者無料なら文句は言えないかな。 むしろ、有り難い。 それでも行って良かった、泊まって良かったと思えました。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 2階のサウナと3階のサウナシアターどちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 朝食のクオリティも上げていけるよう精進してまいります。 今後ともウェルビー栄をよろしくお願いいたします。
2025-12-10
MIeKeNG
立地、価格、サウナ全て文句なし!

立地、お値段、サウナの熱さ、水風呂の冷たさ、どれを取っても文句なしっ!! セブンティーンアイスは現金で買わないといけない⁉️っぽかったのが残念😢 食堂の営業時間も以前より短くなっていた様な、、、 それでも名古屋の中心地、栄のど真ん中にこの施設はネ申っ😇

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 全体的にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 アイスの自販機やレストランの営業時間などご不便をおかけすることもあると存じますが、今後も価格以上のサービスが届けられるよう精進してまいります。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-26

名古屋での常宿。社長と従業員の方々のサウナに対する愛情が伝わってくる施設。だから、「ととのう」こと必須です。男にとって最高の癒し場所と言っても過言ではありません。 また、繁華街に近く、サウナ後に呑みに行けるのも魅力!仕事で疲れたときは、必ず行ってます。

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「最高の癒し場所」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただける施設を目指していきますので、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
2025-08-25
志卜口¥

港区にあるコムテックポートベースに行った帰りに宿泊しました。 サウナで有名な施設だけあって、サウナはやっぱり最高です。特にセルフロウリュ可能な森のサウナ、アイスサウナ内の凍る水風呂、休憩スペースは大変素晴らしいです。 名古屋の一等地で、最高のサウナがあって、朝食付きで、コスパ最高の施設だと思いました。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「最高」というお言葉を頂きとても光栄に思います。今後も皆様に喜ばれるサウナ施設を目指してまいります。 今後ともウェルビー栄をよろしくお願い致します。
2025-08-03
マツ5388

とにかくサウナと風呂が良い。朝のバイキングもお得感満載。立地も栄のど真ん中で、MARUZENもすぐそば。いうこと無しです。店長のサウナ愛を感じました。ですが、持病の腰痛で、カプセルはやっぱり不向きです。

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サウナ、朝食、立地等とても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 カプセルホテルについてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 もしよろしければプレミアムルームという 半個室タイプのお部屋もございますので 次回お試し頂ければと思います。 お客様のまたのご来店をお待ちしております。
2025-07-12
ギャツビー2993

今回初めて泊まるサウナ施設で前から行きたかったサウナ聖地!2階のサウナ施設大変オシャレで素晴らしい。 サウナ室からでた後のキンキンに冷えた水風呂もサウナでほてった体を一瞬で冷まして気持ちよく整いました。朝食バイキングも美味しくいただきました

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変嬉しいです。 アイスサウナは入るのに戸惑う方もいらっしゃいますが、唯一無二の水風呂かと思いますので気に入っていただけたら幸いです。 またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
2025-05-09

プレミアムルームの一泊で利用。ベットが柔らかすぎるかと思ったが、実際に寝るとちょうどよかった。プレミアムルームでも、天井は隣の部屋と繋がっており、ホテルの部屋とは異なる。アメニティの充実、サウナは非常によく、さすがのウェルビー栄といった感じ。本当に「控えめに言って最高」のサウナ設備。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ベッドも問題なくご利用いただけたようで良かったです。 プレミアムルームは防災の関係上、完全な個室になっておりません事ご了承ください。 今後とも「控えめに言って最高」のお言葉がいただけるよう精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
2025-03-23
2025年2月宿泊

サウナ自体のクオリティが流石に高い。息がしやすい環境にスタッフのロウリュのレベルも非常に高い。 ととのいスペースもフィンランド風だろうか?コンセプトがしっかりしていて高評価。街中のサウナでここまで楽しめるとは思ってなかった。 他のサウナ施設では味わえないととのいがここにはあった。 アメニティも豊富で、荷物も最小限で宿泊できる点も高評価。 名古屋に出張する時は必ず利用したいと思う。

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ととのいスペースもまるでフィンランドにいるかのように造り込んでおります。 ロウリュやアウフグースにも力を入れておりますのでそちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
2025-02-18
2025年1月宿泊

サウナの聖地と言うことで、泊まりました。サウナは、気持ち良かったです。1時間毎に、アウフグースがあり、満足です。水温2℃の水風呂は、極寒すぎました。また、挑戦したいです。館内着ですが、ズボンのゴムが緩いので、紐で縛らなくてはならないのが残念でした。また、サウナ入りに行きたいと思います。

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 アウフグースを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。 またご指摘いただいた点を今後改善ができるよう努力してまいりたいと思います。  またのご来店をお待ちしております。
2025-01-21
はやぶさ110号
静寂が心地よい森のサウナ体験

男性用には2種類のサウナがありますが、私は森のサウナがとても良かったです。 わずかな照明でテレビもなく、ただひたすら静かにサウナが楽しめる空間が新鮮でした。セルフロウリューは誰もいなくなった瞬間に試してみました。あの音がたまらない。 宿泊はカプセル型ですが、出入口がロールスクリーンのため、周りのいびきが聞こえたりします。リーズナブルに宿泊したかったので、私には十分でした。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 森のサウナはサウナの本場フィンランドのラップランドをイメージしておりますので、少しでもフィンランドを感じていただければ嬉しいです。 今後も皆様に喜ばれるサウナ施設を目指してまいります。 お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
ひろ54545454

完璧なサウナ!

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高い評価をいただきましてありがとうございます。 今後も皆様に喜ばれるサウナ施設を目指してまいります。 お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
2025-12-30
男祭り参加で宿泊、最高でした

男祭り、参加のため、宿泊しました。最高でした。また、来年、楽しみにしてます。朝食は、普通です。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今年で2回目の男祭りでしたが「最高でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。来年も開催できるよう努力して参ります。朝食も頑張ります。 お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
2025-12-26
nakagawa8791

コスパ最高です。

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 近年、物価が上がっておりますがこれからも『コスパ最高』と仰っていただけるよう心掛けてまいります。 今後ともウェルビー栄をよろしくお願いいたします。
2025-12-25