下呂温泉 観光ホテル湯本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 観光ホテル湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月04日 21:43:07

下呂駅前の最高の立地であったが、施設の老朽化は否めない。
従業員の少人化や、未稼働の階がいくつも見受けられたので、受け入れ客数を絞り込み、コンパクトな運営をされているようだった。従業員の方の応対は大変親切。
温泉の質は最高で、浴場は広くて清潔。露天がないのが少し残念だが、近くの河川敷に水着着用で無料の共同風呂がある。
食堂は広々したスペースで快適。バイキングの天ぷらの衣が厚くて硬い。(特に海老が極小)

2016年05月
【和室7.5~10畳】

投稿者さん 2013年08月05日 21:43:53

下呂温泉まつりの花火大会見学のため、昨年に続いて利用しました。会場にとても近いのでうれしいです。駐車場も旅館の前にあり、荷物の出し入れも便利です。花火見学の立地は最高ですが、それ以外は普通の温泉旅館です。建物や設備も古いので、それなりです。でも、温泉はいいです。

冬得!【部屋数限定】お部屋食!源泉掛流しの温泉で超お値打ちプラン!
【和室8~10畳部屋食和会席!】

ビクトリーワンさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

ビクトリーワンさん [40代/男性] 2012年08月06日 15:27:53

先日 妻と二人で車で行きました
ホテルの前には係の人がおられ駐車場を案内して貰いました
ホテルの前に30台ぐらい停めるスペースがありました
下呂駅にも徒歩5分もあれば行ける所にホテルがあります
夕食は部屋食で量が多くお腹いっぱいになりました
ただ飛騨牛を堪能したい方には不向きです
朝食は2階のレストランでバイキングではなく 朝定食が用意してありました
漬物系の料理ばかりで量はかなり少なく感じました
前日の夜には夕市が橋周辺で開催されていて夜店とか出てて花火もあり良かったです
ただ部屋で夜エアコンを快眠モードにして寝てた所 夜中急に大雨が雨戸にたたきつけられた様な音で起こされ、仕方なくエアコンを止めて寝る始末でした この部屋のエアコンおかしいですよ
大浴場はいつでも入れますが 非常に狭く感じました

夏得!部屋数限定超お値打ちプラン!
【和室8~10畳部屋食和会席!】

ルッチ2001さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

ルッチ2001さん [40代/男性] 2011年03月03日 12:17:26

お婆ちゃん二人が温泉を褒めていたのでよかったですが、年末年始のドタバタが見えてしまったのは残念でした。食事もわざわざランクアップしたのに、勝手に正月メニューになっていて、チェックイン時にも配膳時にも説明なし。チェックアウトの時に聞いて、初めて知りましたが、ベーシックな人たちとの差もわからず、正直、損をしたような気がしました。あと、エレベーター1基につき、チェックアウト時は驚くほど混雑するので、時間に余裕を持って早めに出られることをオススメします。

2010年12月
お部屋でゆったり飛騨牛朴葉焼きプラン!

投稿者さん 2010年09月21日 22:21:47

旅館内、どこの蛇口ひねっても温泉がでるのすごいです。かけ流し
のお風呂もとても気持ちよかったです。でも残念ながら仲居さんの態度があまり感心できるもんではありませんでした。もう少し改善していただきたいと思います

部屋数限定超お値打ちプラン!
【和室8~10畳部屋食和会席!】

マコリン1589さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

マコリン1589さん [50代/男性] 2010年08月16日 19:00:56

8月14日に宿泊しました。外観の老朽化と玄関に入った印象、部屋に入った印象など若干のストレスを感じる印象がありましたが、女房から「伝統ある下呂温泉の昔からある旅館なんだからこんなものじゃないの?!」って云われて、冷静に見ると目立つところはリフォームされており、そんなにストレスを感じるほどじゃないなって印象に変わってきました。お風呂は、多くの方からもコメントがあるように良質の湯質でした。食事は部屋食ですが、これぞ湯本館の新骨頂とでも云えるような食べきれないほどの品数でした。50歳を過ぎた夫婦ですと、品数よりも食材を優先したいところですが、賛否両論なんでしょうね。病院の近くということもあり、コンビニが近くで忘れ物を補充するのに便利でした。(街中に意外とコンビニが見つからなかった)。雨で傘を借りて街中に繰り出したのですが、傘置き場にある他のホテルの傘に比べて随分小さかったのが少し寂しかったなぁ。何はともあれコストパフォーマンスは及第点なホテルでした。

お部屋でゆったり飛騨牛朴葉焼きプラン!