下呂温泉 観光ホテル湯本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 観光ホテル湯本館

下呂温泉 観光ホテル湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 19:29:27

義理の父母が行きましたが、評判通り料理が最悪と言っていました。
    事前に口コミを伝え、覚悟はしていったみたいですが、評判通りの内容。
    飛騨牛がどこにあるか見当たらず、他のお客さんの料理と見比べても差がなく
    どこに飛騨牛が入っているか尋ね確認したが、一向に見当たらなかった。
    朝食の際も、ご飯をおかわりを頼んだら、そのままの茶碗によそって持ってきた(通常は新しい茶碗に変えて持ってくると思われますが)。
    お風呂は満足していましたが、料理が残念過ぎた

【お気軽会席/のんびりプラン】飛騨牛を使った料理が1品付いたお得な2食付きプランです
    【客室お任せタイプ 和室7.5畳~10畳【禁煙】】

aguaakaちゃんさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2022年01月09日 16:00:43

1月7日(金)に宿泊しました。女友達と二人旅です。あとの宿泊者は若い男性三人だけでした。正月後の平日泊の為閑散としていて宿内の売店も本日休業状態でした。
    県民割引を利用してのお値打ちな旅でしたが夕食、朝食ともに佃煮のような出来合い物ばかりが小皿に盛られて並べただけのあじけないテーブルでした。プロフェッショナルではない。お値打ちプランを選択した私が馬鹿でした。
    宿泊客が少ない為か?全館暖房していなくて広いレストランや温泉までの通路が寒くて震えあがりました。
    オミクロン株のため密になっていないのは理にかなっていましたが!

【平日限定★】お得に【湯治】プラン
    【和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2021年07月24日 01:02:22

今まで宿泊した中で、口コミ評価が悪くてもいい面もあるので、クレームを書いたことがなかったですが、今回はホテルの気になったところを2点書きます。

朝食に出ていた1人焼きコンロですが、中身は櫛形ポテト2切れとハム1枚のみ入っていて、それに生卵を割りいれ、目玉焼きを作って食べるとのことで、私達は中居さんに説明を受けたので、そのようにできました。
    しかし隣の席の人は設明をうけてなく、生卵でたまごごはんを作り、ハムと芋だけを焼き、チンケな料理と言いつつ食べられてました。

私達も設明がなければ、同じようにチンケな料理と感じたと思います。
    ハムエッグにするという中居さんの説明は徹底した方がいいですし、できないのであれば玉子を割り入れておくなどが必要かと思いました。

もう一点は駐車場の件です。
    宿泊の際、ホテルマンの誘導に従って建物の際に停めたのですが、翌日出発するときにうちの車の前に車が駐車されていていました。

フロントは縦列駐車のとき鍵を預かるということもしてなくて、フロントに出発できないことを告げてから、持ち主を探してどかしてもらうという形になり、車中で20分も待ちました。

これはホテル側の明らかなミスです。
    食事の件も駐車場の件も、接客の際で最低守るべきことは見直され、社員教育をされた方がいいと思いました。

一番人気☆飛騨牛付の【湯ったり】プラン

投稿者さん 2020年12月01日 09:04:26

ホテルの大きさの割に駐車場が不足。駐車スペースが狭く何度も切替しをしなければならなかった。夕食は品数の不満はありませんが刺身が乾いており、揚げ物も冷えた状態。最後の白米、汁物は忘れていたのか出ず。温泉がすごく良かっただけに残念。

【秋冬旅セール】ポイント5倍【のんびり】プラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:21:08

予約時に料理の写真を載せてほしい。
    あまりおいしい料理がなかった。
    お風呂は定期的に掃除してほしい。
    夜遅くに入ったせいか、脱衣所がとても汚かった。

【秋冬旅セール】ポイント5倍【のんびり】プラン
    【和室7.5畳~10畳 】

mickey03152580さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

mickey03152580さん [30代/男性] 2020年01月05日 18:25:25

立地は悪くない。
    食事は期待していたが、味・量ともにいまいちでした。
    天ぷらなどは冷めているし、料理は出し忘れるしとさんざんでした。

お風呂は下呂温泉特有なのかはわかりませんが、非常に熱かったです。お子さん連れには厳しいかもしれません。

年始なので、料金が高かったのかもしれませんが、価格の割には満足できませんでした。

【湯ったり】プラン【裏木曽古事の森ガイドツアー】
    【和室7.5畳又は和室10畳 】

投稿者さん 2019年06月03日 17:04:41

食事が最低!下呂温泉に行っても二度と泊まりたくない。他の掛け流しを探します。

のんびりプラン【日本三名泉】
    【和室7.5畳又は和室8畳】

投稿者さん 2019年01月02日 17:06:43

年越しで結構なお値段(1人18000円)をお支払いしました。
    食事が本当に残念でした。今まで泊まった宿で、こんなに寂しい気持ちになったことありません。
    お金は大切です。
    ちょっとバカにされた気分な食事内容でした。
    次は行きません。いい勉強になりました。

唯一、温泉は源泉かけ流しなようで、よかったです。

【和室8~10畳】