下呂温泉 観光ホテル湯本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 観光ホテル湯本館

下呂温泉 観光ホテル湯本館のクチコミ・お客さまの声

haihai7777さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2022年03月28日 16:27:33

休前日、格安プランでの宿泊です。お支払いした金額に対する満足度はすこぶる高いです。

温泉;内風呂一か所のみ、露天なしサウナなしですが“源泉かけ流し”“24時間利用可能”はとても良いです。泉質も下呂温泉の中ではよいと思います。

部屋;改装されてきれいでした。洗面関係も問題なく使えました。部屋にドライヤーが常備されていないのは致し方ないですかね。wifiも客室までは入っていませんでした。

料理;普通の懐石料理ですがおいしかったです。金額を考えれば満足です。

【お気軽会席/のんびりプラン】飛騨牛を使った料理が1品付いたお得な2食付きプランです
    【客室お任せ 和室7.5畳~10畳 【禁煙】】

まほじゅん1024さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

まほじゅん1024さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:28:13

従業員の方が大きなはきはきした声で挨拶してくださり大変気持ちが良かったです。
    食事もとても美味しかったですが、夕食が豪華過ぎ、お魚の甘露煮は朝食に回していただけると良かったと思います。
    温泉は肌がすべすべになる感じで24時間入れるのは嬉しいです。
    おかげでとても良い家族団らんの時を楽しめました。
    大変お世話になりありがとうございました。

一番人気☆飛騨牛付の【湯ったり】プラン
    【和室7.5畳~10畳 】

しーちゃんYSさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

しーちゃんYSさん [60代/男性] 2021年12月10日 07:12:26

湯元から近いためか温泉のお湯が凄く良かった。

お好きな時間に温泉満喫♪【素泊り】プラン
    【和室7.5畳~8畳】

Rakutomoさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

Rakutomoさん [40代/男性] 2021年11月10日 00:31:41

良いお湯でした♪

【秋冬旅セール】お気軽会席♪【のんびり】プラン
    【和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2020年04月07日 18:18:13

駅からも近くて立地は抜群
    建物も部屋も清潔で綺麗です
    お布団、浴衣清潔で良かったです。温泉は掛け流しでカランのお湯も温泉だから本当にツルツルになります
    スタッフさんも親切です。ただ一つ残念なのが、部屋の窓からの朝日を遮るモノが障子だけなので、日が昇るとゆっくり休めませんでした。他はコスパも最高で申し分ありませんでした。

2020年04月
    温泉でゆっくり【素泊り】プラン
    【和室7.5畳又は和室8畳】

温泉ウサギ38さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

温泉ウサギ38さん [50代/男性] 2019年12月26日 16:13:31

あくまでも個人的感想ですが。
    下呂温泉の中でも泉質が最高です。
    露天が無いもが残念ではありますが、お湯に大満足です。
    温泉で泊まって2食食べてを考えると、とてもお値打ちで最高でした。
    施設は多少古いですが、気に入りました。
    また、利用させて頂きます。

【湯治または連泊最適】プラン
    【和室7.5畳又は和室8畳】

すーぱーしみーさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

すーぱーしみーさん [30代/男性] 2019年05月06日 16:27:36

駅や中心地から近く、散策にはもってこいの立地。
    やや年季の入った建物であるが、手入れはされており他の宿と比べリーズナブル。
    料理の味はよい。とても酒が進む味付け。
    ただし夕食は少々多め、朝食はやや少なめ。
    強いて言うと歯ブラシはかなり固い。ここだけは改善願いたい。
    温泉は熱めなので湯舟飛び込み注意。(これは下呂としては普通?)
    ご年配の従業員が多かった。お身体には気を付けて、これからもいい料理とお風呂を続けてほしい。

2019年ゴールデンウィークプラン
    【和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2018年01月08日 18:39:57

温泉が自由に使えて満足です。
    ただドライヤーを部屋で使用したくてフロントで借りました。それが不便といえば不便です。

食事がハーフバイキングで楽しめました。

コストパフォーマンスとでまた利用したいです。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2017年10月30日 14:14:11

下呂の街からも近くて、なによりスタッフの皆様が大変親切!!!

リーズナブルで温泉も最高でした!

また下呂温泉にいくならまた泊まりたいです♪

【和室7.5~8畳】

投稿者さん 2017年01月09日 10:17:37

温泉がとても気持ちよかったですね。部屋の窓から花火も見れました。

2017年01月
    【和室7.5~10畳】

投稿者さん 2015年11月17日 19:05:01

価格的に頑張っているので評価は満点としました。
    ドライブが趣味で月に2回以上泊りがけで出かける私としてはコスパが良いのは大変助かります。
    源泉かけ流しの湯は文句なしに良いです。
    客のマナーも良く不快な思いも有りませんでした。
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

2015年11月
    【和室7.5~10畳】

minimo711さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

minimo711さん [20代/女性] 2014年03月12日 16:12:27

私たちの良い印象にフレンドリーなサービス
    スタッフの態度は感心
    風呂は素晴らしいです
    おいしい食事

2014年03月
    【和室北向き8畳・7.5畳】

ひょろりごぼうさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

ひょろりごぼうさん [40代/男性] 2014年03月02日 15:51:55

皆さんの色々な評価基準によれば、総合評価が普通レベルだと思います。でも、ここの一番の売りは、温泉の泉質なので、まさに温泉を一番に考える人には、是非お勧めします。三年振りに宿泊したのですが、やっぱり良かったです。施設は老朽化が目立ちます。エレベーターは一基のみです。でも、本当に温泉が一日中、気持ちいいです。

2014年02月
    【和室北向き8畳・7.5畳】

銀座9552さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2013年10月25日 16:57:16

22日に宿泊しました。夫婦2人でしたが、お値打ちな女子会プランで申し込みました。
    料金と中身からすれば全体に大いに満足しました。9000円以下でこの内容は充分価値が有ると思います。
    とにかく、源泉100%のかけ流し風呂は下呂の中でもほとんど無いと思います。湯船からあふれ出ているお湯はお肌つるつるで温まりました。
    食事も量が豊富で、大食漢の私でも食べきれない程でした。
    循環温泉が多い中で温泉好きには満足が行く宿と思います。
    これで4回目です、また寒くなった冬に行きたいと思います。

2013年10月

くわちゃん076さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

くわちゃん076さん [70代/男性] 2011年11月30日 17:35:29

料理も良くお風呂も岩風呂が素晴らしかって大変良かったです。
    是非もう一度行きたい!です。

2011年11月

投稿者さん 2010年09月02日 19:14:20

8月31日に一泊でお世話になりました。
    お部屋は清潔でこざっぱりしていて、エアコンの効きも良く、快適でした。
    大浴場も広々として清潔でしたし、とってもいいお湯でゆっくりくつろいで楽しませていただきました。24時間利用可能で良かったです。
    夕食も美味しいお料理が品数豊富でボリューム満点でした。
    朝食についても、前夜たくさんいただいたこともあり、おみおつけとご飯を数種類のご飯のお供でいただくという内容がちょうど良かったです。
    冷蔵庫については、ロックがかかるという口コミを読んでいてちょっと不安でしたが、万が一私物を出し忘れた時はフロントの方に内線でお願いすれば開けていただけるようです。
    この日は宿泊者数が少なかったのか、静かにゆっくり過ごせました。
    本当に『お値打ち』プランでした。下呂温泉に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2010年08月

コンドールさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

コンドールさん [30代/男性] 2010年08月11日 09:19:02

とても良い宿でした。
    スタッフの方々がとても丁寧で暖かく、親切でした。
    お湯はつるつるすべすべでとても気持ちよかったです。
    食事はとても美味しく、量もたくさんあり大満足でした。時間が選べるので自分のスケジュールに合わせられるのが良いです。
    立地は下呂駅に近く、温泉街からは少し離れているので静かで落ち着いています。
    駐車場は玄関前にあります。お菓子屋さんの横です。早く行けばいいところに停めれます。
    部屋の冷蔵庫は課金制です。私物を入れるスペースも少しはありますが、朝方にロックがかかってしまうので注意が必要です。
    また、コンセント口が少なかったので、携帯やデジカメの充電にはマルチタップを持っていくのをお勧めいたします。

また利用したい、とてもよい宿でした。

2010年07月
    【和室8~10畳部屋食和会席!】

AKIRA425さんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

AKIRA425さん [40代/男性] 2010年07月20日 07:17:14

7月17日に宿泊しました。両親を連れての旅でした各地温泉はいろいろ行きましたが
    下呂温泉は初めてで、期待してましたが当ホテルは期待通りでした。
    とにもかくにも温泉の泉質が最高!各地温泉めぐりはしましたが、ここは三本の指に
    入ります。浴室も清掃がよく行き届いていて綺麗でした。露天風呂、サウナなどはなかったですが、ここでは必要ないことがわかりました。源泉かけ流しで常に湯船からお湯が溢れていてよかったです。スタッフの応対も親切でした。食事も価格の割にはボリュームがあったし美味しかったです。
    また、是非 下呂温泉、当ホテルに泊まりたいです。

2010年07月

いちのははさんの 下呂温泉 観光ホテル湯本館 のクチコミ

いちのははさん [30代/女性] 2010年05月17日 21:55:42

他の方のクチコミを見て、下呂で一番いいお湯だということで、こちらに決めました。
    確かにお湯はサイコー!!
    ここのお宿には露天風呂がなかったので、「湯めぐり手形」で他の旅館のお風呂にも入りましたが、お湯の濃さ(?)が違うような感じです。
    下呂のお湯は、少しぬるっとした感じがするのですが、それが一段と強いような・・・
    もちろんお肌はすべすべ。気持ちの良いお湯でした。
    食事は、他の旅館に比べると少し量が少なめですが、素材も味付けも良く、全部食べきるのにはちょうど良かったと思います。(食べきれないほど、お料理の出てくるのも、もったいないですし)
    また、是非利用したい旅館でした。

2010年05月
    部屋数限定超お値打ちプラン!直前割!

投稿者さん 2010年05月15日 01:47:39

うちは、ちいさな赤ちゃんがいるのですが、それに対し、多くの気遣いや配慮を頂き、夫婦ともども気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年04月
    お部屋でゆったり飛騨牛朴葉焼きプラン