草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 17:51:39

貸切露天風呂は清潔で使いやすく大満足です。館内もきれいで落ち着いた空間で、ゆったり過ごせました。立地は少々わかりづらいけど、湯畑に近くて観光に便利。感染対策もきちんとしてくれていましたが、ロビーが広くはないので、泊まるなら他のお客さん(特に家族連れや団体さん)とバッティングしないよう気をつけた方が良さそうです。

【さき楽14】貸切風呂45分付き!早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

エスモキーさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:58:04

素泊まりでしたが朝食サービスは有り難かったです。風呂の温度が草津温泉にしてはぬるめで残念でした。
コーヒーが常に飲めるサービスは嬉しかった。女性風呂にあったザクロの化粧水はとても良く、売店で購入出来たのであれば買ってくれば良かったと思いました。

【秋冬旅セール】草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分《ポイント5%》

投稿者さん 2020年11月09日 18:32:51

貸切風呂やアメニティ、朝食には大変満足しました。
朝食は思ってたよりもちゃんと朝食で良かったです。

一方で、部屋やサービスはイマイチでした。
部屋は間取りが謎で、過ごしにくかったです。空調も全然効かず、部屋の中でも上着を着ていないと寒かったです。部屋までの順路も分かりづらく説明不十分さを感じました。
サービスはこれまでのどのビジネスホテルよりも悪かったです。

正直、とても綺麗で素敵なホテルだったのですが、されたサービスのことを思い出すと、もう二度と泊まりたいとは思いません。

【スーペリアツイン(シャワー付)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:22

湯畑まで徒歩2分程?の運動不足には丁度イイ石段の登り下りありだけど静かな場所にあるお宿。ほほ素泊まりの食事なしでもサービスの朝食がありでパンとコーヒーくらいかな?と思ってたので普通に朝食付きと変わらない食事で満足です。大浴場前にはドリンクサービスもあって、夜ご飯は湯畑周辺に食事処が沢山あるので夕食なしで十分なのでこちらのお宿を選びました。また新しいお宿なので綺麗でしたしアメニティも充実していて、ちょっとだけゴージャス感を味わえました。部屋の露天風呂もなかなか良かったです!ちょっとぬるくなったらボタンを押せば熱々の温泉が出るし、入ったり出たりを繰り返せるので露天風呂付きがやっぱりイイですね~
1つ挙げるならば、廊下や階段、隣の部屋の歩く音が響くのが気になるかな~露天風呂では隣や外を歩く人の声がよく聞こえる。ま~覗かれる訳ではないので問題なし(笑)
GoToでお安く泊まれたのでトータル的には満足です。

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも
【露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

yukabanilaさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2020年11月01日 03:00:53

湯畑からも近く立地も抜群。
新しいお宿で部屋もシンプルでとても綺麗。

不満無し大満足でした。

【一人旅】出張や観光拠点にもおすすめ~ぶらり湯畑まで徒歩2分~

投稿者さん 2020年10月29日 07:05:07

新しくできた宿という事で予約しました。宿=部屋では、なく宿に1人でいても楽しめゆったり出来ました。泊まったその日に、次回連泊で予約しました。
ひとつ残念だったのがポットの中が、温泉臭かったことです。
それとハンガーがかかってるバーのホコリが、新しい宿だけに目立ち残念でした。

【和モダンダブル】

cheekykiyoさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

cheekykiyoさん [40代/女性] 2020年10月19日 22:29:57

オープンしたばかりでとても綺麗でした。お部屋はご都合で広いお部屋に変更ということで更に嬉しかったです。湯畑ビューのお部屋で湯畑には初めて来た連れもとても喜んでくれました!
ありがとうございます
貸し切り風呂も何ヵ所かあるので、希望の時間に借りられて良いなと思いました。貸切風呂で気持ちよくて外を眺めてしまったのですが、あまり身を乗り出すと他所から見えてしまうかも(^_^;)お気をつけください
そして大浴場のお湯が素晴らしいです!やはり草津のお湯は良いですね。
お金と時間があったら連泊したいくらいでした。

【貸切風呂45分付き】~暮らすように泊まる~源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月15日 19:36:42

とても良かったです。お部屋は綺麗だし朝ごはんプレートも良かったです。
今回貸切風呂も利用したのですが、お値段の割にウォーターサーバーとかもないし浴槽は狭いし想像してたよりも残念な感じでした……だったら客室露天風呂にすれば良かったなと後悔しました。

【GoToキャンペーン対象施設】スタンダード~源泉一乃湯で過ごす草津旅~

投稿者さん 2020年10月11日 22:48:06

オープン当初にモニタープランで一人で宿泊したことがあり、今回はGWに家族で再訪する予定が緊急事態宣言のため旅行をキャンセル。シルバーウィークにやっと泊まることができました。ミニキッチン付きのとても広い部屋で、連泊でしたので大変快適でした。サービスの朝食は冷めているので、キッチンで温め直しをして自作のサラダなどを追加したり、夜は簡単に鍋をしたり。
ただし残念だったのが、以前はジュースなどたくさんあった大浴場前のドリンクバーが、コーヒー・紅茶類だけになっていたこと、ミニキッチン用の貸し出し道具類に、調味料などの提供がなくなっていたことです。それと9月でもちょっとお部屋が寒かったです。少し長めの連泊の予定であれば、再訪したいと思います。

まつおか8333さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

まつおか8333さん [40代/男性] 2020年10月11日 14:41:24

部屋が綺麗で最高でした

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

かぐや姫9062さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年10月10日 13:32:02

部屋は綺麗で使いやすい間取りでした
クローゼットのライトが調整出来たら最高ですね。
朝食はサービスですので、敢えて言うならばですが後1品。

【GoToキャンペーン対象施設】お日にち限定!30%OFF!更にGoToトラベル割引適用OK♪

シャー+さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

シャー+さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:30:38

毎月妻と旅行に行くのが楽しみで今回は草津温泉に来ました。湯畑も直ぐ近くで部屋もとても広くて綺麗で最高でした。

【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

coppechyanさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

coppechyanさん [60代/女性] 2020年10月09日 01:48:57

湯畑から階段を上ると和風造りの素敵な宿が見えて、正面玄関は自動ドアの昔風の引き戸、中に入ると、囲炉裏風のオシャレなオブジェ、お部屋は、洋室で広々と使い勝手が良く工夫されていました。温泉は、源泉掛け流しでアメニティも充実で、大変満足しました。近くに居酒屋もあり便利。朝のコーヒーと軽食のサービスも嬉しかった。また、行きたい、友達に紹介したい宿です。

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:49

お部屋は和モダンツインでした。部屋の中は綺麗だったし、2人で泊まるには十分な広さでした。
部屋にお風呂はなく、温泉にいきましたがシャンプー類も充実してました!一種類だけなのが少し寂しい気もします。

駐車場に困ったけど、案内所の近くに停めました。たしかに宿のところでのUターンは厳しいかもしれません。
湯畑は階段降りたらすぐだったのでとても便利でした。

コンシェルジュの方もみなさん対応よかったです。
また行きたいなと思えた宿でした。

投稿者さん 2020年09月24日 09:34:49

初めての草津で、知り合いからオススメされたホテルでした。
料金もお安く、サービスも充実で大満足でした!
私も友達に勧めてあげたいと思える場所です。

投稿者さん 2020年09月17日 22:34:59

空間はお洒落です。
お部屋も広いですが
ドレッサーにスツールや椅子などなく不便でした。

宿泊特典で浴衣貸出無料などありますが こちらは有料1100円で男女関係なく。

施設内には足湯があり
barもありました。

部屋内のお風呂の質には
とても満足ですが
体や髪を洗う所はこれまた
スツールはないので こちらも立ったまま。

ホテルのスタッフさんの対応はこれまた普通。
 出来たばかりの宿泊施設で
どんなおもてなしがあるかな。と期待度もあったので少し残念です。

チェックアウト後のお見送りも チェックイン時の荷物運びもなし。

夕飯はなし、
 朝食はクロワッサン、ロールパンとウィンナーと…
 のみの朝ごはん。
 普通でした。

素敵な雰囲気な施設なので
勿体無いな!というのが 正直な感想。

投稿者さん 2020年09月17日 21:36:34

9月11日の一泊二日です。湯畑に近く、お部屋は綺麗で広々でした。一人旅なので泊まることのできる宿は草津にはなかったので夢が叶いました。
お風呂は清潔で良いお湯でした。感動です。4回はいりました。素泊まりなので、朝食が頂けてラッキ-というところでした。

投稿者さん 2020年08月29日 11:40:46

ホテル内はとても良い環境にて過ごさせて頂きました。
立地と部屋は満足しております。 風呂とサービスとアメニティー等は、特に他のホテルと比べても差はありません。 スタッフの心配りは最高です。  湯畑の近くのホテルなので、最高でした!

【テレワーク応援】 ~ゆっくり、気兼ねなく、自分のペースで~長期滞在も可能 [連泊プラン]
【露天風呂付デラックスツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2020年08月23日 10:29:43

車で来る前に駐車についてもう少し丁寧に説明してほしかった。 初めて泊まるの客駐車の案内ページにははっきり掲載してないので、とても不親切だと思います。 聞かないと何も説明してくれなかったの印象しか残っていません。

それに、朝食の場所はとても食べにくいなテーブルだし、時間通りに行って座る場所はなかった。置いた食事は一人分ですかどうか、説明してくれる店員もいなかった。

しかし、値段できに、露天風呂付き客室はとても良いので、又次回も利用します。

投稿者さん 2020年08月20日 14:18:27

コロナの時期ということもあり、GOTOキャンペーンを利用することができました。旅館では感染予防対策がなされ、安心できました。
立地がとても良く、湯畑などの観光地にすぐに行くことができました。
部屋も広く綺麗で満足できました。
素泊まりでしたが朝食サービスがついていたのも良かったです。
お風呂も貸切露天風呂がいくつかあり楽しむことができました。
また利用したいです。