草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 15:31:35

部屋が広くて綺麗で快適に過ごせました。

2020年03月
【オープン記念プラン】お日にち限定で“特別価格”
【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2020年01月06日 14:17:40

朝食がついていたのが嬉しかったです
個室にお風呂がない分広々としていて快適でした
荷物をチェックアウト後も預けられたのがとても助かりました

【オープン記念プラン】“貸切露天風呂”45分1回利用付き

けいちゃん8532さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2019年12月27日 07:16:18

姉妹二人で宿泊させて頂きました。当初のチェックイン時間変更の連絡をさせてもらった時も、非常にご丁寧な対応をして貰って、旅行が楽しみになりとても嬉しく思い、又実際に宿泊させて頂いても、お部屋も広く、ベッドもとても寝心地最高で、お風呂もゆったり入ることができ、床暖房で足元が冷える事なく過ごせました。
帰るときも、丁寧に声掛けして下さり、本当に満足な旅をさせて頂くことが出来ました。
本当に一乃湯のスタッフの皆さん、有難うございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月08日 14:50:34

部屋も広く大満足
ただ風呂が残念

投稿者さん 2019年11月28日 16:35:13

お部屋もお風呂もとても綺麗で最高でした。露天風呂は大人2人で十分に入れる大きさだったのでとても良かったです。素泊りなのに軽食ではありますが私には十分な朝食があったり、大浴場の前にはフリーで飲めるコーヒーやソフトドリンク、氷のサービスがあり本当に嬉しかったです。唯一、部屋にスリッパが欲しかったかなと思いました。それでもまた草津に来る時には是非お世話になりたいお宿です。
ありがとうございました!

【さき楽30】早めの予約でお得な早期割プラン

投稿者さん 2019年11月24日 19:22:45

車で行ったので、近くの有料駐車場に停めて徒歩で向かったのですが、看板等が見当たらず、迷ってしまいました。
お部屋はとても綺麗で、文句なしです。足湯も最高で、何回も入ってしまいました。
朝食も軽食とのことですが、無料でいいのかしらというくらい充分のものでした。ドリンクサービスも、とてもありがたかったです。
湯畑も徒歩ですぐなので、草津温泉を思う存分楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月21日 13:08:32

外観からとても綺麗で
中に入ってからも綺麗っていう言葉しか出てこなかったです!
足湯やくつろぐ場所もあり
温泉も気持ち良くてまた行きたいと思いました!
お部屋もゆっくり休めて満足のいくホテルでした

投稿者さん 2019年11月12日 21:41:46

リニューアル記念で安く泊まれました。館内はとても綺麗で、細部にもこだわっていて、とても可愛かったです。ただ、館内を裸足で歩かなければいけなかったので、使い捨てのスリッパがあれば嬉しかったです。スタッフの方もいい人ばかりで、機会があればまた泊まりたいです。

《楽天限定》口コミ投稿でポイント5倍!草津温泉街「湯畑」まで徒歩2分

投稿者さん 2019年10月30日 20:30:46

部屋が広く、とてもきれいでした!貸切風呂を利用させていただいたのですが、とても素敵な空間でした!朝に軽食があるとのことでしたが、朝食として十分なメニューでした!
館内は靴を脱ぐ形式なのですが、スリッパがあったらいいなと思いました。
湯畑に近いので仕方ないのかもしれませんが、やはり駐車場がないのは少し不便でした。
でも、とても過ごしやすい宿だったので満足です!

【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2019年09月16日 23:30:14

9月14日に宿泊致しました。建物もお風呂も新しく綺麗なホテルです。フロントの方の対応も非常に親切で良かったです。立地も名所の湯畑まで歩いてすぐに行けます。朝食は軽食ながらパンなど種類は多くありませんがバイキング形式で満足出来る内容でした。駐車場は有りませんが観光駐車場からも近く料金も翌朝10時まで800円です…また利用したいホテルです。

投稿者さん 2019年08月27日 14:22:49

初めての草津旅行で、たくさんある宿の中からオープンしたてのこちらの宿を選びました。
湯畑まですぐの立地の良さ、オープン記念プランがあり価格で選びましたが大正解でした!
館内はとても綺麗で、足湯やBarが楽しめました。情報が少なくて、浴衣やアメニティが不安でしたがすべてそろっていました。
観光や温泉巡りをメインで素泊まりのつもりでしたが、素泊まりではもったいないくらい素敵な空間でした。
軽朝食も数種類あり満足です!
またお安いプランがあれば泊まりたいです。

投稿者さん 2024年06月02日 19:05:10

一泊で利用させていただきました。
部屋や設備もきれいで快適に過ごせました。
大浴場は湯温がもう少し高い方が好みですがその分長湯できました。
無料でサービスしていただける朝食も美味しくて良かったです。
草津を訪問した際はまた泊まりたいと思えました。

2024年05月
【姉妹館オープン記念】通常価格より35%OFF~【素泊まり】
【和モダンダブル】

ほたあゆ0731さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2024年04月21日 22:34:27

硫黄臭のする気持ち良い露天風呂付きの部屋
気持ちよく過ごせました。
駐車場がなく、有料駐車場から距離を歩くこと、館内の階段が多いのが難点でした。

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも
【湯畑源泉 露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2024年01月12日 23:29:53

車で行ったため提携ホテルに停め、そこから無料シャトルバスで移動になります。
泊まった部屋は和モダンツイン。綺麗だし、広かったです。部屋にシャワーは無し。季節と体調のせいなのか、乾燥が気になりました…。
夜は貸切風呂、朝に大浴場の温泉に入りました。時間帯と平日だからか、誰もいなくて貸し切り状態でした(笑)肝心の温泉はお肌がツルツルになりました!
大浴場前に無料のドリンクコーナーもあり、良かったです。
他の口コミにあったように、他の宿泊者の笑い声など聞こえましたが、個人的には気になりませんでした。
無料の朝食も良かったです!草津で食べたいのがあったので、控えめにしたつもりがお腹いっぱいになってしまいました(笑)
チェックアウト後も荷物をロッカーに無料で預けることが出来ます。
初めての群馬県の旅行でしたが、快適に過ごせました!また泊まりたいです^^

【謹賀新年】期間限定お年玉プライス!平日のお部屋半額プラン!!

shopi0702さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

shopi0702さん [50代/女性] 2023年12月03日 23:43:18

素泊まりでしたが、朝食がサービスで付いていたので、いただいたのですが、サービスだけあって種類が多くないのですが、朝食はそんなに食べないので、ちょうど良かったです。
パン2種類、サラダ、スープ、ソーセージ、キーマカレー、りんごジュース、牛乳がありました。

2日目は、キーマカレーがミニオムレツ、りんごジュースがオレンジジュースになっており、少し変化がありました。

お部屋はとにかく広くて、新しいので、清潔感がありました。
ミニキッチンが付いているので、レトルトのスープを温めたり、お肉を焼いたりして、食べました。
電子レンジも付いているので、温めることもできて便利でした。

大浴場のお風呂も良いですが、のんびりとお部屋の露天風呂に入るのもよく、温泉三昧が満喫できました。

【テレワーク応援】 ~ゆっくり、気兼ねなく、自分のペースで~【ワーケーション】 [連泊プラン]

投稿者さん 2023年10月16日 19:59:42

湯畑に近く、客室露天風呂もとても気持ちよかったです!館内の雰囲気も素敵で綺麗でした!また泊まりたいです。

【自家源泉満喫部屋】小ぢんまりとしたお部屋で自家源泉100%かけ流しの温泉を独占~素泊まり~
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

るなちゃのさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

るなちゃのさん [30代/女性] 2023年08月31日 15:37:07

車で伺いナウリゾートホテルに止めて、シャトルバスで一乃湯に向かいました。チェックイン前も後もロッカーに大きな荷物を預かってくれるので湯畑の周りを観光したり公衆浴場を愉しんだりするのにとても便利でした。
アメニティがフロントで用意してあったり、足を拭く用にタオルが用意してあったり、下駄箱に雪駄があってそれで出かけられたりしたのも良かったです。夜は近くの居酒屋を予約して、夜の湯畑は昼よりも人が少なくライトアップも素敵でした。歩いて帰れるので立地も最高です。
素泊まりと書いてありますが、簡単なブュッフェが朝ありました。不要も選べますが、ちょうどいい量感の朝ごはんで満足です。
建物は木造の建物をリノベしたらしく、とても綺麗ですが足音が響きます。私達はほとんど気になりませんでしたが、神経質な方は気になるかもしれません。
大浴場は広めの内風呂で湯畑のお湯が楽しめます。肌がツルツルになりました!
お部屋についていた露天は別の源泉でしたが、そちらはまた湯畑のお湯と違いサラッとしていて1つの宿で2つお湯が楽しめるのも良かったです。
テラスがあるお部屋でしたが、お酒を持って風に当たりながら飲むの最高な気候でした。
部屋は小さめかもしれませんが二人で充分な広さがありぜひ又利用したいです。

【5周年記念 第三弾!】全部屋タイプ対象!30%オフ!~販売数に制限あり~【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月23日 08:35:40

マタニティ旅行として温泉街に泊まりたいという事で1度も訪れた事ない草津を選びました。
客室露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、とても良かったです。
お部屋も広くて綺麗で、アメニティも充実していました。
私自身はあまり気にはしませんでしたが、木造なので足音はとても響きます。(声はあまり聞こえませんでしたが)
Wi-Fiは全く使い物にはなりませんでした。(ギガに余裕がない人には不便かもしれません)
宿泊者無料の朝食はとても美味しかったですがバリエーションはないのでお腹を満たせる程度の認識でいた方がいいかもしれません。
上記3つを気にしない方であればとても快適に過ごせるかと思います。
湯畑から1本後ろの路地にあるホテルなので人は少なくゆったり過ごせたので個人的にはまた利用したいなと思いました。

木登だいだいさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

木登だいだいさん [50代/男性] 2022年12月28日 11:57:18

2022年の年末、宿泊しました。
裏草津(地蔵の湯)ということで、普段とは違う草津の風景を見ることができました。泉質も、大浴場が湯畑の湯から、自室の露天風呂は自家源泉(新地蔵の湯)から、としっかりと温泉を堪能することができました!
建屋自体はきっと古いのでしょうが、それを全く感じさせない新しめできれいなの内装は気分がアガります。
お値段はちょっと張りますがまた訪れたいと思う宿だと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 15:32:41

朝食のカレーが美味しかったです!

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》
【和モダンダブル】