草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 16:17:11

フロアはじゅうたん敷で、スリッパでなく靴下でよくリラックス、コーヒーなど飲み物が自由、朝食も軽食ですが無料、部屋も綺麗で良かった!湯畑、裏湯畑に近くアクセスは非常に良かった!お風呂天井にカビがあったのが、少し残念だった!

達也6270さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:19:35

満足出来ました。

【スタンダード】~暮らすように泊まる~源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月25日 23:44:21

家族4人(小学生・0歳児)と利用させていただきました。
家族での利用でしたが、同日に泊まっていた客の割合は、
若いカップル7割・卒業旅行友達集団2割・その他1割かと思いました。

【良かった点】
湯畑のすぐそばにあり、立地が良く観光するには最高でした。
また、部屋が非常に広く、2部屋ありました。

1部屋はベッド1台とトイレ、壁掛けトイレとなっていて、
小学生の子どもは秘密基地のように楽しんで過ごしていました。

【悪かった点】
左右の部屋の防音はしっかりしていたが、
上下の部屋の防音がされておらず、上の階で歩くと振動がすごく来た。
0歳児が騒音で起きてしまったため、フロントにお願いして苦情を入れてもらった。
泊まった時期的に、卒業旅行客が多かったため仕方ないかとも思うが、
寝ている子どもが起きないくらいの防音は欲しい。

フロントへの電話が部屋に無く、直接フロントまで行かなくてはならなかった。

エレベーターが無く、荷物が大きいと不便だった。

館内で清掃しているスタッフや従業員の方とすれ違う際、
挨拶されずに素通りしていくことに驚いた。
旅館とは違うのかもしれないが、挨拶くらいはしてほしい。

朝食にスープが無かった。

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》
【デラックスツイン&シングルベッド(ミニキッチン+シャワー付)】

投稿者さん 2022年02月05日 13:22:18

素泊まりプランだったのにも関わらず店員さんの気遣いが良かったです。到着が遅れる連絡をすると、群馬県にも蔓延防止策が発令されてるから飲食店が早く閉まるから先にお食事済ませは方が良いとアドバイスくださいました。また朝食はサービスで付いていて助かりました。
リニューアルされているから、綺麗で快適でした。
リピーターになります!

2022年02月
一乃湯の型!感謝の価格破壊プラン!!~期間限定で実現できそうです!~

投稿者さん 2022年02月04日 17:10:18

全体的には概ね満足。
湯畑までは徒歩2、3分ですが、坂が多いので特に寒い時期は凍っていて危険。
必要以上にスタッフと接触しないので気が楽です。
大浴場は換気がされていないので、湯気がこもって視界が真っ白。ほぼ何も見えなかった。怖い。
部屋は広くてよかったが、ベッドの棚?のところに前の客のと思われる乾いた使用済みコンタクトレンズがそのまま放置されており、きちんと清掃されていないのではないかと思う。非常に残念。
ドリンクサービスや、無料の朝食は思いの外良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月11日 23:29:04

内装もすごく綺麗で楽しかったです!

【秋冬旅セール】草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分
【スーペリアツイン(シャワー付)】

投稿者さん 2021年11月23日 18:23:02

部屋は広く、足湯もありとても満足でした。
お風呂は、露天風呂があれば嬉しかったです。立地的には難しいかと思いますが、、

【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2021年11月04日 17:16:23

湯畑からも近く、とても綺麗な旅館でした。

【秋冬旅セール】草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分

投稿者さん 2021年05月09日 18:36:26

泉質が良いのと湯畑近くという立地でこちらにしました。
宿に駐車場がないのが痛いですが、運良く湯畑駐車場に一晩止められたのでチェックインまで放浪する事態は避けられました。
部屋は広くて綺麗で良かったです。私達が泊まった部屋で1つ問題点は、露天風呂と室内を仕切るガラスですが、固定している枠のネジが複数箇所浮いていました。地震などがあった時に怖いので、小さい子連れで子供が浮いたネジで怪我をしないかずっと心配でした。ここは部屋のアンケートにも書きましたがすぐ修繕して欲しいです。
朝食はあまり期待していませんでしたが、予想以上にしっかりしたものが提供され良かったです!
大浴場前の無料のドリンクサービスも良かったです。
値段高めの宿で、品の悪い客がいないので館内、気持ち良く過ごせました。
食事などより泉質、立地重視で、温泉三昧目的の方には良い宿だと思います。

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも
【露天風呂付デラックスツイン(ミニキッチン付)】

中年エンジニアさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年04月30日 18:09:09

静養目的で、群馬県民応援キャンペーンを使って夫婦で3月31日から2連泊をしました。
宿は湯畑から非常に近く、古い旅館を買い取りモダンに近年リニューアルした感じで、お洒落です。
夕食設定無し(朝食サービス付・・・結構美味い)部屋もセミダブルのツインで広い作りで若い方々を狙っての宿ですね。
私達にはちょっと、場違い感もありましたが、湯畑の湯を引く綺麗な石風呂の湯は良く、
連泊のメリットで、何度も貸し切り風呂の様に、一人で風呂に入ることが出来き妻が喜んでいました。
夕飯は湯畑周辺の居酒屋と食事処と普段の温泉宿泊(2食付き)と異なったしばらくぶりの癒しとなりました。
残念だったのが、部屋の遮音性の低さでちょっとトイレ音と隣の音が気になります。
細かいことを気にしない方は、安価であり広い部屋、セミダブルのツインでメリットは大きいかと思います。

最後に、
超音波式の加湿器がありましたが内部にピンク色の水カビがありキッチンで洗い落とせず使えませんでした。
加湿器の構造が複雑な為、定期的に塩素洗浄をされた方がいいと思います。

全体的には、合理的ないい宿だと思います。

【泊まって!応援キャンペーン対象施設】群馬県民限定!1人1泊あたり5,000円キャッシュバック
【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2021年04月17日 21:18:04

初めて宿泊させていただきました。湯畑から近く良かったです。
夕飯抜きの宿泊をした事がなかったのですが湯畑で散策しながらいろんな所で食べ歩きが出来たので楽しかったです。
お部屋ですがロビーや階段の近くだった為他のお客様のに足音などが響きましたが他の方々のレビューを見ていたので想定内でした。
お部屋のお風呂はとても良かったです。
朝軽食を用意していただいていたのですが他の場所で朝食をいただく予定にしたので口をつけずチェックアウトいたしました。
せっかくご用意していただいたのに
申し訳ありませんでした。
この度はお世話になりました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

かぐや姫9062さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2021年02月27日 13:56:35

何度かお邪魔してますが、お湯もお部屋も素晴らしいです
敢えて申し上げるならば、サービスの朝食にゆで玉子かバナナ等あったら尚由だったかな~(笑)

2021年02月
【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!お日にち限定《福袋プラン》
【ファミリーロフトルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2021年01月31日 10:53:31

湯畑まで、歩いて3分、新しく綺麗な旅館です。カウンターでお願いすれば、スリッパももらえます。風呂上がりに、ドリンクバーがあり。24時間飲み放題は、とてもありがたいです。リピートしたい宿泊施設です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月29日 20:27:44

今回は草津温泉で働く姪っ子に会いに来ました。ひさびさの再会で夕食はお部屋で大好物のシチューを作り家族みんなで食べました。素泊まりなのに軽朝食も付き美味しくいただくことができました。
立地も湯畑すぐ側で、わたしたちの部屋からは湯畑のライトアップも少しだけ見え感動しました。温泉は湯畑源泉で硫黄の香りがしてツルツルになります。お値段以上の満足感です。また利用します!

【ファミリーロフトルーム(ミニキッチン付)】

suke452さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

suke452さん [30代/男性] 2020年12月13日 18:03:20

1泊ですが綺麗で広くて満足でした!
アメニティではフェイスタオル一本あると助かるなーと思いました!
あと、室内のトイレの音が結構気になってしまうのが残念ですが、消音出来るもので和らげることができると思うので少しは改善できると思います!
それ以外は素泊まりで他の温泉も楽しめる立地ですし、施設内の温泉も気持ちよかったです。
その他のバーや足湯、落ち着けるところも多数あり、部屋以外でもゆっくり出来ました!
従業員さんもとても親切な人ばかりで助かりました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:03

11月15日宿泊しました。
施設全体は、清潔で満足でした。
ただし、廊下からの防音が不充分のせいか夜中一部の客(酔っぱらい)の廊下からの足音と大声がうるさかったことが残念。
広い施設ではないのでロビーまで聞こえていたはずなので、注意して欲しかった。

【さき楽14】貸切風呂45分付き!早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

投稿者さん 2020年11月15日 19:34:55

外観も部屋も素敵すぎました。
そのせいか若いカップルが多かったです◎
大浴場は外観、部屋のわりに古く、大きなお風呂があるだけでした。露天風呂付きにした方がよかったなと思います。
ホテルまでの道がガタガタなので、キャリーバッグだと大変です。エレベーターもないので、大変でした。
それよりもお部屋が素敵だったので満足です!!!

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:22

湯畑まで徒歩2分程?の運動不足には丁度イイ石段の登り下りありだけど静かな場所にあるお宿。ほほ素泊まりの食事なしでもサービスの朝食がありでパンとコーヒーくらいかな?と思ってたので普通に朝食付きと変わらない食事で満足です。大浴場前にはドリンクサービスもあって、夜ご飯は湯畑周辺に食事処が沢山あるので夕食なしで十分なのでこちらのお宿を選びました。また新しいお宿なので綺麗でしたしアメニティも充実していて、ちょっとだけゴージャス感を味わえました。部屋の露天風呂もなかなか良かったです!ちょっとぬるくなったらボタンを押せば熱々の温泉が出るし、入ったり出たりを繰り返せるので露天風呂付きがやっぱりイイですね~
1つ挙げるならば、廊下や階段、隣の部屋の歩く音が響くのが気になるかな~露天風呂では隣や外を歩く人の声がよく聞こえる。ま~覗かれる訳ではないので問題なし(笑)
GoToでお安く泊まれたのでトータル的には満足です。

【露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2020年10月29日 07:05:07

新しくできた宿という事で予約しました。宿=部屋では、なく宿に1人でいても楽しめゆったり出来ました。泊まったその日に、次回連泊で予約しました。
ひとつ残念だったのがポットの中が、温泉臭かったことです。
それとハンガーがかかってるバーのホコリが、新しい宿だけに目立ち残念でした。

【一人旅】出張や観光拠点にもおすすめ~ぶらり湯畑まで徒歩2分~
【和モダンダブル】

coppechyanさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

coppechyanさん [60代/女性] 2020年10月09日 01:48:57

湯畑から階段を上ると和風造りの素敵な宿が見えて、正面玄関は自動ドアの昔風の引き戸、中に入ると、囲炉裏風のオシャレなオブジェ、お部屋は、洋室で広々と使い勝手が良く工夫されていました。温泉は、源泉掛け流しでアメニティも充実で、大変満足しました。近くに居酒屋もあり便利。朝のコーヒーと軽食のサービスも嬉しかった。また、行きたい、友達に紹介したい宿です。

【秋冬旅セール】草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分《ポイント5%》