草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 22:22:28

想像以上にお部屋が広くてとても良かったです!お部屋にあった露天風呂もとても気持ちよかったです!
湯畑からも徒歩で行ける場所にあり、草津に来た時にまた利用したいと思いました!

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも

mega_lipさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

mega_lipさん [40代/男性] 2023年01月07日 13:52:55

裏草津の湯がお部屋で楽しめます。湯温は自動調整でそのままで気持ちよく入浴できます。追い湯で湯温を上げることが出来ますがやや面倒で、ゆっくりつかりたい低温長湯派の方には温度を下げる方法が湯揉みしかなく、やや勝手悪し。

朝食付きプランで、洋朝食の軽食が頂けました。ロビー全体が朝食会場を兼ねており、配給所から受け取り、ロビー内の椅子のあるところを使って頂くという変わったスタイル。レストランがないホテルで、食堂的な場所がないからなのでしょう。確かめてませんが、夕食がついているプランは無いのじゃないのかな。いいお値段のラーメン提供が夜はあって、朝食で利用できるロビーとは反対側の休憩スペースで頂けます。草津は飲食店が豊富で晩ご飯をホテルで利用しない人も多いからでしょう。ミニキッチンで自力調達部屋食という新しい温泉での過ごし方も可能。調理器具や塩こしょう、醤油、油程度の調味料は借りれますが、スーパーはやや遠いので、食材調達は事前チェックが大事。いろいろ割り切った合理性優先だけど、工夫もある、と言ったところ。

一部は数席程度のバーカウンターも兼ねてて、夜は酒を頂けます。バックバーはガラス張りで、飾りのボトル越しにちょっとした中庭が視界に。宿泊時は雪景色につららで、なかなかおつなお酒が頂けました。

足湯もありました。バーで頂いたお酒を持って入る事も出来ます。中庭な望めますが、半露天状態で寒い割りにお湯がぬるく、防寒してないと長居は難しいでしょう。それが狙い?

駐車場はありませんが、ナウリゾートに停めてホテルまで送迎は受けられますが、時刻運行で自由度がなくなります。また荷物が多いと面倒です。ホテルの目の前まで車で入れますが、そこで行き止まりになっていて、荷物を降ろしている最中に後続が来ると悲劇です。車でミニキッチンで使う食材買ってきて、なんてのはやや気が重く、スーパーへ買い物に歩いて行くのもまた気が重く、どっちもどっち。タクシーも視野に入りますが、時間帯によっては草津はタクシーが絶望的なので要注意。

とまぁ、つらつらと普通のコメントにはなさそうなことを書いてみました。

投稿者さん 2023年01月07日 01:32:36

年始とは言え、払った金額と部屋の設備が全然割に合わなかった。
個室風呂付き、ブュッフェでプランを探し、あまり他の内容を見てなかったのがいけないのだが、それでもあの値段でセミダブルとは思わないだろ…結局床でパーカー着て寝たわ。
しかも建物の改装前の部屋がボロかったのか、階段の音はうるさいしヒビから寒さが部屋に入ってくるし…このプランの客室は誰にもおすすめしない。
サービスも同じ値段で部屋まで荷物運んでくれる所は多くあるのに…料理は美味しかっただけに残念。

【ビュッフェディナー】リゾートホテルのオープンキッチンで作りたての味わいを♪
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:20:25

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋も綺麗で彼氏ともに大満足でした!
フロントの方達の雰囲気も良くてとてもいい旅行になりました。

ただ4階の部屋だったのですが、エレベーターが無く階段での昇り降りなので、そこだけ大変でした!
他に悪いところが無いです!
ありがとうございました

【大浴場リニューアル工事中】天然温泉100%自家源泉をプライベート空間で気兼ねなく【露天風呂付客室】
【湯畑源泉 露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

ちょこごはんさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2022年11月25日 20:16:44

風呂工事中だったので好きなタイミングで入らなかったので残念でした
立地も部屋も素晴らしいです
交通が便利になり宿泊費高く成らなければいいなとおもってます

mnm7912さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

mnm7912さん [20代/女性] 2022年10月10日 21:52:48

湯畑から近く、草津観光に最高の立地でした。夕食は姉妹ホテルのビュッフェでとても美味しく、ホテルまでも無料送迎バスが出ていたので便利でした。朝食も軽食とコーヒーを頂けて嬉しかったです。外観も部屋もとても綺麗で高級感がありました。施設内すべてカーペットだったので、スリッパではなく靴下で過ごせたのも楽で良かったです。大浴場はやや狭く、洗い場も脱衣場もずっと混んでいる感じでした。そこまで大きな旅館ではないですが、足湯も貸切風呂もあり、満足感がありました。

投稿者さん 2022年10月03日 01:57:49

ロビーのハロウィンのディスプレイで迎え入れられほっこり気分でチェックインしました。温泉は素晴らしく、飲み物のサービスも充実していてゆったりと過ごせました。朝食まで用意していただいたサプライズにも感謝しています。

【和モダンツイン】

投稿者さん 2022年10月02日 00:00:39

8/3観光で利用させて頂きました。初めての草津温泉だったのですが、ホテルの方やお部屋、温泉、全てがパーフェクトでした!こちらの旅館を選んで大正解でした!ステキな思い出になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月16日 15:45:50

割かしリーズナブルな価格で、かつ湯畑からほど近い立地ということもあり、快適に利用させていただきました(*^^*)
また、素泊まりプランだったのですが、美味しいモーニングプレートの利用もでき、有難かったです!

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

投稿者さん 2022年08月28日 00:54:56

泉質、部屋・設備、スタッフのホスピタリティ全てに満足できる宿でした、
唯一改善を望む点は朝食の提供方法。コロナ禍では会場の混雑が気がかりなため、希望の時間帯の他に、客室への持ち帰りが選択できたらより寛げると感じました。

【テレワーク応援】 ~ゆっくり、気兼ねなく、自分のペースで~【ワーケーション】 [連泊プラン]

投稿者さん 2022年08月27日 18:07:45

お盆休みに宿泊しました。家族3人で宿泊したので、シングルベッドの部屋も個室のようになっていて、子供が大変気に入っていました。食事の提供はないため夕飯は外食し、部屋に戻ってから晩酌しました。ミニキッチンに電子レンジ、冷蔵庫があったため、大変重宝しました。機会があったらまた宿泊したいです。
ただ、女性用浴室の洗い場の排水が詰まっているのかあふれていて、湯船に汚水が入りそうでした。いいお湯なのにもったいなかったです。

【愛郷ぐんまプロジェクト対象施設】利用対象拡大!1人1泊あたり最大5,000円キャッシュバック
【デラックスツイン&シングルベッド(ミニキッチン+シャワー付)】

luna2223さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

luna2223さん [30代/女性] 2022年08月16日 11:14:48

新しくとても綺麗な旅館でした。
大浴場は内湯のみですが、満喫できたのと、貸切風呂でもゆっくりできました。
お部屋も思ったより広かったです。

【貸切風呂45分付き】~暮らすように泊まる~源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月28日 18:07:29

初めての草津でしたが、湯畑からもすぐでとても綺麗なお宿でした。夕飯は無くても近場で沢山のお食事処がありますし、朝食は多すぎず少な過ぎずとても大満足でした!お部屋もとても綺麗で埃一つなく綺麗に清掃が行き届いております。大きいテレビではYouTubeやNetflixなども見れますしBGMを設定してお部屋で気持ちよく過ごせました。必ずまた来たいと思えるお宿です。ここに決めて本当に良かったです!ありがとうございました♪

【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2022年07月15日 13:21:08

リフォームされてすごい綺麗です。立地もいいです。

【和モダンツイン】

投稿者さん 2022年06月28日 11:11:06

リフォームされていて、全体的にとても綺麗でした!
ただ、大浴場の天井が古いまま、湯船も広くなかったので残念でした。
2F内側の部屋だったので、窓からの景色が向かいの部屋しか見えませんでした。

投稿者さん 2022年06月27日 17:59:49

外国人の彼が、温泉を経験してみたいとのことで関東近郊からでも行きやすい草津温泉に決め、さらに2人きりでゆっくり過ごしたかったので、露天風呂付きのお部屋を探したので、条件に合うこちらを予約しました。食事付きではないので(朝食プレートはありますが)自分たちで食べたいものを買って宿で食べました。また木造造りのため他のお客様が歩く音が聞こえはしましたが、さほど気にならなかった感じです。部屋は和のテイストと現代風のテイストが混ざっているような感じで、外観や受付から素敵な造りでおしゃれでした。何より湯畑から歩いてすぐなので立地は抜群でした。思い出に残る宿で大満足です。

【湯畑源泉 露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:17:11

フロアはじゅうたん敷で、スリッパでなく靴下でよくリラックス、コーヒーなど飲み物が自由、朝食も軽食ですが無料、部屋も綺麗で良かった!湯畑、裏湯畑に近くアクセスは非常に良かった!お風呂天井にカビがあったのが、少し残念だった!

投稿者さん 2022年06月25日 15:11:13

6.19に1泊2日で家族2人で利用しました。好き嫌いが多いので夕朝食事無しで!湯畑もすぐだったのでお店も多く勿論コンビニも飲食店もすぐ近くに何軒もあり安心!温泉もゆったりと入り、ドリンクコーナーもあり飲み放題、氷も使いたい放題、部屋もセミダブルベット×2でゆったりと休む事ができ完全禁煙だったので、それもまた嬉しかったです。簡単なプレート朝食が付き、なんかとてもお得感が増しました。駐車場は、公共の所へ800円かかりまましたが、愛郷群馬で5000円×2キャッシュバック、クーポン2000円×2で大満足でした。

daiheiwaさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

daiheiwaさん [30代/男性] 2022年05月27日 19:05:34

足音が良く響くなぁ、という感じでしたが、満足です。
サービス対応とかも良かったので、また泊まっても良いかなと思います

投稿者さん 2022年05月24日 15:32:46

clean, tidy and spacious modern accommodation. Overall very satisfied as i was staying alone even if i can't go to the typical traditional ryokan. Love to visit again.