草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月05日 13:22:18

素泊まりプランだったのにも関わらず店員さんの気遣いが良かったです。到着が遅れる連絡をすると、群馬県にも蔓延防止策が発令されてるから飲食店が早く閉まるから先にお食事済ませは方が良いとアドバイスくださいました。また朝食はサービスで付いていて助かりました。
リニューアルされているから、綺麗で快適でした。
リピーターになります!

2022年02月
一乃湯の型!感謝の価格破壊プラン!!~期間限定で実現できそうです!~

投稿者さん 2022年02月04日 17:10:18

全体的には概ね満足。
湯畑までは徒歩2、3分ですが、坂が多いので特に寒い時期は凍っていて危険。
必要以上にスタッフと接触しないので気が楽です。
大浴場は換気がされていないので、湯気がこもって視界が真っ白。ほぼ何も見えなかった。怖い。
部屋は広くてよかったが、ベッドの棚?のところに前の客のと思われる乾いた使用済みコンタクトレンズがそのまま放置されており、きちんと清掃されていないのではないかと思う。非常に残念。
ドリンクサービスや、無料の朝食は思いの外良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 19:48:26

1/25.26で利用させて頂きました。
ゆっくりできて良かったです。

朝ご飯が和食がよかったなと思いました。

有難うございました。

投稿者さん 2022年01月05日 21:43:37

専用露天風呂が最高。部屋も綺麗。

【おひとり様専用露天風呂付客室】自由に過ごすことが贅沢。湯畑源泉100%かけ流しの温泉を独占
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

キャラニーさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

キャラニーさん [30代/女性] 2021年12月16日 17:16:24

草津、湯畑から本当に徒歩3分くらいの好立地のリノベーションした綺麗な旅館。外観も内装も良く、カップルや友人同士の旅行が多く見受けられました。部屋に露天風呂があったり、朝食やコーヒーも無料のサービスは◎だが、お風呂が非常にぬるくて寒い。多分38度ないと思う。温水プールのような感じでとても朝風呂は無理でした。

投稿者さん 2021年12月11日 23:29:04

内装もすごく綺麗で楽しかったです!

【スーペリアツイン(シャワー付)】

投稿者さん 2021年11月23日 18:23:02

部屋は広く、足湯もありとても満足でした。
お風呂は、露天風呂があれば嬉しかったです。立地的には難しいかと思いますが、、

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

投稿者さん 2021年11月14日 00:56:26

草津温泉近くの現場で連日作業のため、こちらに宿泊しました。
駐車場がないとのことで、近隣の駐車場にとめて、歩いて5分ほどで立派な外観の宿で好感を持ちました。古い木造建屋とリノベーションされたようで、確かに時折音が響くのに気づくことはありましたが、部屋のサイズ、サービスと宿泊料金を考えたら、コスパの良い宿と感じました。

大浴場は、深夜の掃除の時間帯を除き、夜も朝も楽しめます。
素泊まりとのことでしたが、軽食サービスがあり、助かりました。
湯畑へは、説明のとおり、歩いてすぐのところで、食材の調達についても飲食店やコンビニが徒歩圏にありますので困りませんでした。

唯一、ウイルス対策のためで仕方ないのかもしれませんが、開いていた大浴場の窓へ抜ける風で、体を洗う時だけ、体が早く冷えました。

とはいえ、今後、こちらに来ることがあれば、リピートしたい宿です。

【和モダンダブル】

ちょこごはんさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2021年11月12日 07:58:06

のんびりできました。
ありがとうございました!
道が狭いので車はちょっと不便かも。駐車場有りますがナウリゾート駐車場でちょっと面倒!でも送迎バスあるし、天気が良ければフラフラ散歩して歩くのも楽しいです。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年11月04日 17:16:23

湯畑からも近く、とても綺麗な旅館でした。

投稿者さん 2021年09月29日 19:52:55

お部屋についている露天風呂がとても気持ちよかったです。食事なしのプランでしたが、ミニキッチンが付いていて、持ち込みの食材を簡単に調理することができて、問題なしでした。湯畑に近い立地でしたが、それでも坂がきついことと、温泉宿がたくさんあり、何回も道に迷ってしまいました。。。
お部屋は大変きれいで、アメニティも充実していました。

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも

投稿者さん 2021年05月09日 18:36:26

泉質が良いのと湯畑近くという立地でこちらにしました。
宿に駐車場がないのが痛いですが、運良く湯畑駐車場に一晩止められたのでチェックインまで放浪する事態は避けられました。
部屋は広くて綺麗で良かったです。私達が泊まった部屋で1つ問題点は、露天風呂と室内を仕切るガラスですが、固定している枠のネジが複数箇所浮いていました。地震などがあった時に怖いので、小さい子連れで子供が浮いたネジで怪我をしないかずっと心配でした。ここは部屋のアンケートにも書きましたがすぐ修繕して欲しいです。
朝食はあまり期待していませんでしたが、予想以上にしっかりしたものが提供され良かったです!
大浴場前の無料のドリンクサービスも良かったです。
値段高めの宿で、品の悪い客がいないので館内、気持ち良く過ごせました。
食事などより泉質、立地重視で、温泉三昧目的の方には良い宿だと思います。

【露天風呂付デラックスツイン(ミニキッチン付)】

中年エンジニアさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年04月30日 18:09:09

静養目的で、群馬県民応援キャンペーンを使って夫婦で3月31日から2連泊をしました。
宿は湯畑から非常に近く、古い旅館を買い取りモダンに近年リニューアルした感じで、お洒落です。
夕食設定無し(朝食サービス付・・・結構美味い)部屋もセミダブルのツインで広い作りで若い方々を狙っての宿ですね。
私達にはちょっと、場違い感もありましたが、湯畑の湯を引く綺麗な石風呂の湯は良く、
連泊のメリットで、何度も貸し切り風呂の様に、一人で風呂に入ることが出来き妻が喜んでいました。
夕飯は湯畑周辺の居酒屋と食事処と普段の温泉宿泊(2食付き)と異なったしばらくぶりの癒しとなりました。
残念だったのが、部屋の遮音性の低さでちょっとトイレ音と隣の音が気になります。
細かいことを気にしない方は、安価であり広い部屋、セミダブルのツインでメリットは大きいかと思います。

最後に、
超音波式の加湿器がありましたが内部にピンク色の水カビがありキッチンで洗い落とせず使えませんでした。
加湿器の構造が複雑な為、定期的に塩素洗浄をされた方がいいと思います。

全体的には、合理的ないい宿だと思います。

【泊まって!応援キャンペーン対象施設】群馬県民限定!1人1泊あたり5,000円キャッシュバック

投稿者さん 2021年04月19日 08:25:53

湯畑から徒歩で行ける距離で良かったです。温泉は内湯のみですが、湯畑の湯を引いていると言うことで熱めで良かったです。朝ごはんは軽食なので、若者向けだと感じました。

ご要望にお応えして!【期間限定30%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!

投稿者さん 2021年04月17日 21:18:04

初めて宿泊させていただきました。湯畑から近く良かったです。
夕飯抜きの宿泊をした事がなかったのですが湯畑で散策しながらいろんな所で食べ歩きが出来たので楽しかったです。
お部屋ですがロビーや階段の近くだった為他のお客様のに足音などが響きましたが他の方々のレビューを見ていたので想定内でした。
お部屋のお風呂はとても良かったです。
朝軽食を用意していただいていたのですが他の場所で朝食をいただく予定にしたので口をつけずチェックアウトいたしました。
せっかくご用意していただいたのに
申し訳ありませんでした。
この度はお世話になりました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月04日 16:50:55

お部屋が綺麗で、お部屋に露天風呂もあって、ホスピタリティーも素晴らしかったです。

朝食だけ、このご時世なので、仕方ないですが、簡素で美味しくなかったです。茹でたソーセージをオーブントースターで焼こうとしたら、網目が大きくて落ちてしまい、残念でした。

朝食を除けば最高のお宿です。

ご要望にお応えして!【期間限定20%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!

投稿者さん 2021年03月24日 03:07:01

部屋もとても綺麗で広く感動しました!
ご飯もレストランまで外に出て歩かなきゃ行けないですが、すごく美味しかったです。
部屋や大浴場などにアメニティがあまりないので持参したほうが良いです
ありがとうございました!

「上州牛といくらの贅沢ひつまぶし」を味わう!姉妹館「湯川テラス」のレストラン食事付きプラン

投稿者さん 2021年03月22日 22:59:06

湯畑からも近く、ホテルも綺麗でスタッフの対応もよくとても良かったです♪

かぐや姫9062さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2021年02月27日 13:56:35

何度かお邪魔してますが、お湯もお部屋も素晴らしいです
敢えて申し上げるならば、サービスの朝食にゆで玉子かバナナ等あったら尚由だったかな~(笑)

2021年02月
【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!お日にち限定《福袋プラン》
【ファミリーロフトルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2021年01月31日 10:53:31

湯畑まで、歩いて3分、新しく綺麗な旅館です。カウンターでお願いすれば、スリッパももらえます。風呂上がりに、ドリンクバーがあり。24時間飲み放題は、とてもありがたいです。リピートしたい宿泊施設です。

2021年01月