草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 01:32:36

年始とは言え、払った金額と部屋の設備が全然割に合わなかった。
個室風呂付き、ブュッフェでプランを探し、あまり他の内容を見てなかったのがいけないのだが、それでもあの値段でセミダブルとは思わないだろ…結局床でパーカー着て寝たわ。
しかも建物の改装前の部屋がボロかったのか、階段の音はうるさいしヒビから寒さが部屋に入ってくるし…このプランの客室は誰にもおすすめしない。
サービスも同じ値段で部屋まで荷物運んでくれる所は多くあるのに…料理は美味しかっただけに残念。

【ビュッフェディナー】リゾートホテルのオープンキッチンで作りたての味わいを♪
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年04月29日 15:31:50

エントラスやお部屋のつくりはおしゃれでした。
湯畑からも裏草津からも近く便利です。

また素泊まりプランですがパンやスープ、サラダにドリンクなどがセミバイキングでありました。
とてもよかったです。

残念な点がお部屋が1階でしたが半露天風呂のテラスに出る扉が閉まらず常に空いてしまう状態でした。鍵もないのでお風呂の椅子と桶で止めていました。
またシャワールームの水捌けが悪く足元が水浸しで衛生的に嫌でした。

【自家源泉満喫部屋】小ぢんまりとしたお部屋で自家源泉100%かけ流しの温泉を独占~素泊まり~
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:32:51

貸切風呂やアメニティ、朝食には大変満足しました。
朝食は思ってたよりもちゃんと朝食で良かったです。

一方で、部屋やサービスはイマイチでした。
部屋は間取りが謎で、過ごしにくかったです。空調も全然効かず、部屋の中でも上着を着ていないと寒かったです。部屋までの順路も分かりづらく説明不十分さを感じました。
サービスはこれまでのどのビジネスホテルよりも悪かったです。

正直、とても綺麗で素敵なホテルだったのですが、されたサービスのことを思い出すと、もう二度と泊まりたいとは思いません。

【さき楽14】貸切風呂45分付き!早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》
【スーペリアツイン(シャワー付)】

投稿者さん 2020年03月12日 23:01:08

ドリンクバーや無料で出る朝食どちらも利用させていただきとても満足できました。ですが、お部屋の清掃をお願いしていたのに1日出掛けて部屋に戻ると一切されておらずとても残念でした。

2020年03月
【さき楽7】早めの予約でお得な早期割プラン

投稿者さん 2019年11月14日 16:00:53

11月12日に1泊の利用です。
お部屋は綺麗で、お風呂も楽しめました。湯畑、西の河原も近くて便利と思います。

《楽天限定》口コミ投稿でポイント5倍!草津温泉街「湯畑」まで徒歩2分

投稿者さん 2023年09月11日 04:05:54

2023年8/27(日) 朝の女性スタッフ2人が朝食キッチンの中でずっとおしゃべり。
宿泊客をバカにしたような発言や、大勢の宿泊客が朝の時間をゆっくり静かに過ごしているにも関わらず、キッチンの中から外の様子を伺うでもなくずっとおしゃべり。全て聞こえています。
客は何万も払ってこの宿に宿泊しているのです。
仕事に来ている、客から給料をもらっている言う感覚がないのでしょう。

また風呂や部屋の掃除が行き届いていない。高い割に最低限の掃除しかしていない。

立地はいいがサービスや清潔さは期待できない。

投稿者さん 2023年07月10日 23:14:49

部屋のWiFiが全く使えなかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分

投稿者さん 2023年02月12日 10:28:32

湯畑からは歩いてすぐ近くにありますが、駐車場はシャトルバスで姉妹店のホテルに停めるため、乗り遅れると、1時間待たなければいけません。シャトルバスも不親切で、すぐに出発してしまい、初めての人には分かりにくいです。
部屋は広くて、モダンな感じで満足です。
しかし、肝心のお風呂が小さくて、感動はしません。露天風呂も別料金で、不満です。
食事は朝食がサービスで付いてきますが、ごく普通です。
いい忘れましたが、お風呂場の前には無料のコーヒーが飲めて、そこは満足です。
施設の造りはカップルにとっては満足すると思います。

【スタンダード】~暮らすように泊まる~源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月12日 20:01:30

半露天風呂付の部屋にしたので部屋で温泉に入れたのはよかった。
ミニキッチンと電子レンジが付いてるのは便利だと思った。

枕カバーに血が染みたあとのような汚れがあり不快に思ってしまったのがとても残念だった。

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも

投稿者さん 2021年01月29日 18:45:34

チェックインが遅くてホテルでゆっくりとはできなかったけど、部屋も広くてよかったです。
もう少しゆっくりしたかった。

2021年01月
【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!お日にち限定《福袋プラン》
【和モダンツイン】

MANSELL1992さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

MANSELL1992さん [40代/男性] 2020年02月22日 23:03:47

湯畑から近くて便利です。和モダンダブルの部屋で、とても広く開放感あり、朝は日の出も見られて良かったです。上か隣の部屋の人の音が煩かったのとスリッパが無いのが残念。

【オープン記念プラン】お日にち限定で“特別価格”
【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:53:22

宿泊当日は、雨が降っており外出から
帰った際、館内の足湯で温まれたのが良かったです。
朝食は、一人分盛り付けてラップが掛けてあり冷たい物でガッカリしました。

【デラックスツイン&シングルベッド(ミニキッチン+シャワー付)】

にゃんにゃん2845さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:44:23

一人旅で利用しました。
お一人様だと凄く高くなる旅館が多いですが、ここはある程度安く泊まれるプランがあって予約を入れました。
コーヒーのセルフサービスがあるのは良かったです。
部屋の鍵が押して鍵を回すのが自分には難しく、3分ほどカチャカチャやって空きました。
コスパは良いとは思いました。
お風呂の温度が熱すぎず、長湯したい自分には良かった。
だけどお風呂の天井とか湯船のスダレのところがカビ?のようなのが付着しているのが見えてちょっと気持ち悪かったです。
湯船の窓付近はちょっとリニューアルした方が良いかなって思いました。
外から覗かれないためのスモークは必要だけど、景観がなくつまらないです。
朝食のパンがちょっとヘナヘナ過ぎるかなとは感じました。
今の料金設定でもかなり頑張ってるとは思うけどもう少し朝食の質と量を増やして欲しいです。
周りにいるお客さんもパンのお代わりは出来ないの?って話してました。
あとテーブルが低くて朝食が少し食べにくかったです。

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》

くー9224さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

くー9224さん [40代/男性] 2021年06月11日 16:37:04

令和3年6月10日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋なので安心してゆっくり入浴できました。気になる事としてお風呂の温泉が毎日一度抜かれてるか心配だった。部屋にアルコールもなかったので清掃時にちゃんとアルコールで拭かれているかは識別できなかった。部屋の隅にはホコリ等ある為、少し衛生面は心配。
アルコールで拭きあげているならアルコール除菌済みとか書いて欲しい。
部屋にアルコールスプレーは置いて欲しいです。喫煙ブースがあって喫煙者は助かりますが喫煙ブースは密閉空間なので少し心配でした。
部屋はベットも良かったしテレビも50インチ?ぐらいあって快適です。
ホームページにも記載ありましたが木造の為、物音、足音聞こえると記載があるとおり、音が結構します。ある程度覚悟しておかないとビックリします。
朝食は全然おいしくありません。食べるのをやめるか、お腹の足し程度で考えた方がいいです。
このお値段で割り切って考えればお値打ちな宿かもしれません。
この宿は土足厳禁なので来客者は素足で歩いている人多いので、嫌ならスリッパ持参か無料でもらえるスリッパ使った方がいいです。ちなみに無料のは履き心地良くないです。
お値段安ければリピートしたいかな。

2021年06月
【30%OFF!】梅雨もお得な素泊まり旅をTO YOU「つ~ゆ~」

投稿者さん 2020年08月23日 10:29:43

車で来る前に駐車についてもう少し丁寧に説明してほしかった。 初めて泊まるの客駐車の案内ページにははっきり掲載してないので、とても不親切だと思います。 聞かないと何も説明してくれなかったの印象しか残っていません。

それに、朝食の場所はとても食べにくいなテーブルだし、時間通りに行って座る場所はなかった。置いた食事は一人分ですかどうか、説明してくれる店員もいなかった。

しかし、値段できに、露天風呂付き客室はとても良いので、又次回も利用します。

投稿者さん 2023年12月02日 11:50:42

部屋の雰囲気はとても良い。
露天風呂の床に簀を敷いて貰えるとさらに良いと感じた。

【湯畑源泉 露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2023年11月14日 17:15:05

お風呂はとにかく最高でした!
室内の履き物がビジネスホテルの使い捨てだったので、足元が冷えました。館内がもう少し暖かいとよかったです

投稿者さん 2022年06月28日 11:11:06

リフォームされていて、全体的にとても綺麗でした!
ただ、大浴場の天井が古いまま、湯船も広くなかったので残念でした。
2F内側の部屋だったので、窓からの景色が向かいの部屋しか見えませんでした。

投稿者さん 2020年12月12日 18:43:17

立地は申し分なし。ただ駐車場がないのが残念。
施設内の雰囲気は落ち着いていてのんびり過ごせました

エスモキーさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:58:04

素泊まりでしたが朝食サービスは有り難かったです。風呂の温度が草津温泉にしてはぬるめで残念でした。
コーヒーが常に飲めるサービスは嬉しかった。女性風呂にあったザクロの化粧水はとても良く、売店で購入出来たのであれば買ってくれば良かったと思いました。

【秋冬旅セール】草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分《ポイント5%》