草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:49:56

2度目の利用です。今回は家族3人で大変楽しい時間を過ごすことができました。部屋は広く清潔でした。駐車場が併設されていないた少々不便もありますが、湯畑に近く食事に出るのも楽でした。

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》
【デラックスツイン&シングルベッド(ミニキッチン+シャワー付)】

投稿者さん 2023年09月18日 18:19:26

風呂を楽しみにしています。

しかし、今回は海外の宿泊者がいるせいか、共同使用の場所が騒々しく、残念でした。マナーについて入館時に指摘していただくことも、老舗旅館として必要ではないかと思います。

また、風呂の入り口の飲み物コーナーはありがたく利用しております。冷たいお茶・紅茶などあったらいいな、という方がいました。 また、その場所で、大声でしゃべりながら、カップラーメンを食べている海外の方、いました。 工夫していただけるとありがたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】~暮らすように泊まる~【素泊まり】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 16:05:37

草津名物の湯畑から近くて非常に便利でした!温泉も1人用のもありとても満足できました。
朝食もサービスで付いているのでありがたいです!カレーがあったのにご飯がなかったのが少し残念でしたが非常に満足です。

【和モダンダブル】

ちょこごはんさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2022年11月25日 20:16:44

風呂工事中だったので好きなタイミングで入らなかったので残念でした
立地も部屋も素晴らしいです
交通が便利になり宿泊費高く成らなければいいなとおもってます

mnm7912さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

mnm7912さん [20代/女性] 2022年10月10日 21:52:48

湯畑から近く、草津観光に最高の立地でした。夕食は姉妹ホテルのビュッフェでとても美味しく、ホテルまでも無料送迎バスが出ていたので便利でした。朝食も軽食とコーヒーを頂けて嬉しかったです。外観も部屋もとても綺麗で高級感がありました。施設内すべてカーペットだったので、スリッパではなく靴下で過ごせたのも楽で良かったです。大浴場はやや狭く、洗い場も脱衣場もずっと混んでいる感じでした。そこまで大きな旅館ではないですが、足湯も貸切風呂もあり、満足感がありました。

投稿者さん 2022年08月28日 00:54:56

泉質、部屋・設備、スタッフのホスピタリティ全てに満足できる宿でした、
唯一改善を望む点は朝食の提供方法。コロナ禍では会場の混雑が気がかりなため、希望の時間帯の他に、客室への持ち帰りが選択できたらより寛げると感じました。

【テレワーク応援】 ~ゆっくり、気兼ねなく、自分のペースで~【ワーケーション】 [連泊プラン]

投稿者さん 2022年06月26日 16:17:11

フロアはじゅうたん敷で、スリッパでなく靴下でよくリラックス、コーヒーなど飲み物が自由、朝食も軽食ですが無料、部屋も綺麗で良かった!湯畑、裏湯畑に近くアクセスは非常に良かった!お風呂天井にカビがあったのが、少し残念だった!

投稿者さん 2022年03月29日 13:43:20

ワーケーションで3泊で利用しました。
部屋は広々、温泉や足湯をいつでも利用可能。コーヒーなどのフリードリンクもあり
部屋でも冷蔵庫、レンジ、湯沸かしポットあり、大変快適に過ごすことができました。
建物は面白い造りになっていて、中庭を囲うようになっていました。エレベーターはないので階段がつらい方は注意が必要。
廊下も床暖房?が効いており、スリッパなしで歩いていました。
無料朝食がついておりありがたかったです。しっかり食べたい方には足りないかもしれないのでコンビニで調達しておくと良いかも。
部屋のテーブルが少し小さく、普通の滞在であれば十分だったのですが
PCを2台持ってきていたので私には物足りず・・無理を言って小さいテーブルを追加で貸し出していただきました。
3日間とも連日雪が降っており、吹雪いた日もあって外に出にくかったですが部屋が広く快適だったので全く問題なかったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 19:48:26

1/25.26で利用させて頂きました。
ゆっくりできて良かったです。

朝ご飯が和食がよかったなと思いました。

有難うございました。

一乃湯の型!感謝の価格破壊プラン!!~期間限定で実現できそうです!~
【和モダンツイン】

投稿者さん 2021年09月29日 19:52:55

お部屋についている露天風呂がとても気持ちよかったです。食事なしのプランでしたが、ミニキッチンが付いていて、持ち込みの食材を簡単に調理することができて、問題なしでした。湯畑に近い立地でしたが、それでも坂がきついことと、温泉宿がたくさんあり、何回も道に迷ってしまいました。。。
お部屋は大変きれいで、アメニティも充実していました。

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも

投稿者さん 2021年05月09日 18:36:26

泉質が良いのと湯畑近くという立地でこちらにしました。
宿に駐車場がないのが痛いですが、運良く湯畑駐車場に一晩止められたのでチェックインまで放浪する事態は避けられました。
部屋は広くて綺麗で良かったです。私達が泊まった部屋で1つ問題点は、露天風呂と室内を仕切るガラスですが、固定している枠のネジが複数箇所浮いていました。地震などがあった時に怖いので、小さい子連れで子供が浮いたネジで怪我をしないかずっと心配でした。ここは部屋のアンケートにも書きましたがすぐ修繕して欲しいです。
朝食はあまり期待していませんでしたが、予想以上にしっかりしたものが提供され良かったです!
大浴場前の無料のドリンクサービスも良かったです。
値段高めの宿で、品の悪い客がいないので館内、気持ち良く過ごせました。
食事などより泉質、立地重視で、温泉三昧目的の方には良い宿だと思います。

【露天風呂付デラックスツイン(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2021年03月22日 22:59:06

湯畑からも近く、ホテルも綺麗でスタッフの対応もよくとても良かったです♪

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:22

湯畑まで徒歩2分程?の運動不足には丁度イイ石段の登り下りありだけど静かな場所にあるお宿。ほほ素泊まりの食事なしでもサービスの朝食がありでパンとコーヒーくらいかな?と思ってたので普通に朝食付きと変わらない食事で満足です。大浴場前にはドリンクサービスもあって、夜ご飯は湯畑周辺に食事処が沢山あるので夕食なしで十分なのでこちらのお宿を選びました。また新しいお宿なので綺麗でしたしアメニティも充実していて、ちょっとだけゴージャス感を味わえました。部屋の露天風呂もなかなか良かったです!ちょっとぬるくなったらボタンを押せば熱々の温泉が出るし、入ったり出たりを繰り返せるので露天風呂付きがやっぱりイイですね~
1つ挙げるならば、廊下や階段、隣の部屋の歩く音が響くのが気になるかな~露天風呂では隣や外を歩く人の声がよく聞こえる。ま~覗かれる訳ではないので問題なし(笑)
GoToでお安く泊まれたのでトータル的には満足です。

シャー+さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

シャー+さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:30:38

毎月妻と旅行に行くのが楽しみで今回は草津温泉に来ました。湯畑も直ぐ近くで部屋もとても広くて綺麗で最高でした。

【貸切風呂45分付き】~暮らすように泊まる~源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】
【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

coppechyanさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

coppechyanさん [60代/女性] 2020年10月09日 01:48:57

湯畑から階段を上ると和風造りの素敵な宿が見えて、正面玄関は自動ドアの昔風の引き戸、中に入ると、囲炉裏風のオシャレなオブジェ、お部屋は、洋室で広々と使い勝手が良く工夫されていました。温泉は、源泉掛け流しでアメニティも充実で、大変満足しました。近くに居酒屋もあり便利。朝のコーヒーと軽食のサービスも嬉しかった。また、行きたい、友達に紹介したい宿です。

【秋冬旅セール】草津の中心街「湯畑」まで徒歩2分《ポイント5%》

投稿者さん 2020年03月26日 08:00:03

立地もよく綺麗で満足しましたが、部屋が少し寒かった気がしました。でも広くて安くて大満足!また行きたいです。

2020年03月
【オープン記念プラン】お日にち限定で“特別価格”
【スーペリアツイン(シャワー付)】

ちゃむ5074さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

ちゃむ5074さん [30代/男性] 2020年02月24日 23:04:36

2月22日記念日で宿泊。
チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってくれて頂き、散策するのに助かりました。
新しいので中も綺麗で落ち着いた感じもありとても良かったです。
飲み物は何も持っていかなくても、コーヒーやソフトドリンクは飲み放題なのが良かった。

ただ一つ残念なのが、チェックインの時、スタッフの連携が取れていなかったのか、手続きするのに待たされました。
マネージャーさんと話をさせて頂いて、きちんと指導徹底することを約束頂いたので、今後はないと思うので、また利用したいと思います。

スタンダードプラン
【スーペリアツイン(ミニキッチン付)】

ayumatsu3269さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

ayumatsu3269さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:07:17

新しいのでハードはとても満足です。
湯畑からも1~2分で便利です。
大浴場は温泉地のわりに小さく、お湯はぬるく洗い場が寒い(フロントに伝えたら朝の湯は熱くなってました)。
朝食は無料と言っても宿泊代に含まれているはずなのでパンの種類はもう少し欲しかった。
もう一度宿泊しても良いと思います。

【さき楽7】早めの予約でお得な早期割プラン
【和モダンツイン】

投稿者さん 2020年01月18日 23:04:22

グランドオープンして間もないという事もあり、建物はとても綺麗でした。他の方のレビューにも書かれていたように、館内スリッパがありません。無くても良いとは思いますが、一言説明をどこかに入れていただけると良いかと思います。テラス用に置いてあった雪駄を室内で履いて歩いていた人、トイレのスリッパをそのまま履いて出てきてしまった人を数名見かけました。スリッパを履いて館内を歩くのが当たり前になっているので、慣れるまで多少違和感でした。
気になったのはその点ぐらいで、他は特になかったです。
 厨房が無いので夕食を宿で食べたい方にはおすすめできませんが、貸切露天風呂プランは大満足でした。また草津に行く機会があれば利用したいと思います。

自家源泉100% 貸切風呂付「お湯くらべプラン」《WEB限定》

投稿者さん 2019年11月26日 17:39:01

お風呂が1つしかなかったのが少し残念でした。朝食サービスや足湯、バーカウンターなどもあり凄く綺麗でした。

《楽天限定》口コミ投稿でポイント5倍!草津温泉街「湯畑」まで徒歩2分