草津温泉 源泉一乃湯 クチコミ・感想・情報

草津温泉 源泉一乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 13:54:16

先日お世話になりました。
お部屋も清潔で広く心地よく寝ることができました。館内のいたるところに可愛いソファーやテーブルがあり、ゆっくりできて雰囲気も大変よかったです。
フロントのみなさんにも良くしていただき大変助かりました。忙しくても想いのこもった接客は本当に嬉しい限りです。
湯畑も近く、遅くまで散策していても時間を気にせず楽しめました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2023年09月06日 11:36:57

部屋最高でした。一人旅だったので広すぎて最初焦りました。草津初めてだったけど周り食べ物屋さん多いし素泊まりで充分だと感じました。また今度違う部屋にも泊まりに行きます。

9月末まで延長!【5周年記念 第三弾!】全部屋タイプ対象!30%オフ!販売数に制限あり【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月02日 17:16:07

風呂無しの部屋には宿泊したことがなく不安でしたが、大浴場が大変綺麗で混み合っておらず満足しました。

【さき楽14】早めのご予約でお得に草津旅♪《カード決済限定》
【和モダンダブル】

るなちゃのさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

るなちゃのさん [30代/女性] 2023年08月31日 15:37:07

車で伺いナウリゾートホテルに止めて、シャトルバスで一乃湯に向かいました。チェックイン前も後もロッカーに大きな荷物を預かってくれるので湯畑の周りを観光したり公衆浴場を愉しんだりするのにとても便利でした。
アメニティがフロントで用意してあったり、足を拭く用にタオルが用意してあったり、下駄箱に雪駄があってそれで出かけられたりしたのも良かったです。夜は近くの居酒屋を予約して、夜の湯畑は昼よりも人が少なくライトアップも素敵でした。歩いて帰れるので立地も最高です。
素泊まりと書いてありますが、簡単なブュッフェが朝ありました。不要も選べますが、ちょうどいい量感の朝ごはんで満足です。
建物は木造の建物をリノベしたらしく、とても綺麗ですが足音が響きます。私達はほとんど気になりませんでしたが、神経質な方は気になるかもしれません。
大浴場は広めの内風呂で湯畑のお湯が楽しめます。肌がツルツルになりました!
お部屋についていた露天は別の源泉でしたが、そちらはまた湯畑のお湯と違いサラッとしていて1つの宿で2つお湯が楽しめるのも良かったです。
テラスがあるお部屋でしたが、お酒を持って風に当たりながら飲むの最高な気候でした。
部屋は小さめかもしれませんが二人で充分な広さがありぜひ又利用したいです。

【5周年記念 第三弾!】全部屋タイプ対象!30%オフ!~販売数に制限あり~【素泊まり】
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

これでヨシさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

これでヨシさん [40代/男性] 2023年08月12日 00:00:57

8/9に家族で宿泊しました。生憎の雨模様だったので、部屋でゆっくり過ごしました。とても広いお部屋でお風呂もとてもゆっくりできて最高でした。家族も大喜びで、遠くから来た甲斐がありました。ありがとうございました。

【ファミリーロフトルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2023年07月27日 19:03:33

湯畑からも近く、部屋も広く綺麗で快適でした。夜食べたラーメンが絶品でした!
また機会あれば泊まりたいと思います!

投稿者さん 2023年07月23日 13:07:51

綺麗なホテルで湯畑も近かったので観光に便利でした。
足湯や大浴場も夜中もやっていたり、軽い朝食も嬉しかったです。
誕生日にケーキを出していただきとても良い思い出になりました。
また群馬に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2023年07月23日 08:35:40

マタニティ旅行として温泉街に泊まりたいという事で1度も訪れた事ない草津を選びました。
客室露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、とても良かったです。
お部屋も広くて綺麗で、アメニティも充実していました。
私自身はあまり気にはしませんでしたが、木造なので足音はとても響きます。(声はあまり聞こえませんでしたが)
Wi-Fiは全く使い物にはなりませんでした。(ギガに余裕がない人には不便かもしれません)
宿泊者無料の朝食はとても美味しかったですがバリエーションはないのでお腹を満たせる程度の認識でいた方がいいかもしれません。
上記3つを気にしない方であればとても快適に過ごせるかと思います。
湯畑から1本後ろの路地にあるホテルなので人は少なくゆったり過ごせたので個人的にはまた利用したいなと思いました。

【テレワーク応援】 ~ゆっくり、気兼ねなく、自分のペースで~【ワーケーション】 [連泊プラン]
【露天風呂付ツイン(ミニキッチン付)】

かずきさんだよさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

かずきさんだよさん [30代/女性] 2023年07月23日 08:02:00

ミニキッチン付きなら部屋を消臭できるスプレーがあると良いなと思いました。換気扇が見つからなくて、お部屋が調理した食材の匂いで充満してました。サービスの朝ごはんがしっかりしていて無料でこのレベルはとても良いと思いました。ただ、ホテルから駐車場が遠くてシャトルバスも時間によっては全然来ないとかなので、シャトルバスの時間を確認しながら駐車場に停めるのが良いなと思いました。

【barドリンクの特典付き】足湯テラスやお好みのソファや椅子でホッとひと息

つとめ人さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2023年05月17日 14:09:06

温泉露天風呂付のお部屋で連泊、とてものんびりできました。
大雨で外出もままならず、部屋の風呂と昼寝の繰り返しですっかりリフレッシュしました。
女房のテニス肘と皮膚のかゆみ、当方の神経痛がだいぶ良くなったと感じています。
場所は湯畑と地蔵湯の中間でバスターミナルからも近く、スーパーやコンビニも徒歩圏内、朝散歩で西の河原の大露天風呂でひと風呂できたし、大変に便利な立地でした。
朝食はサービスでパンとおかずのワンプレートとジュースで、ちょうどいい感じ。

またお世話になりたいと思いました。

りず0214さんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

りず0214さん [20代/女性] 2023年03月05日 16:51:17

何もかも最高でした。
湯畑から5分ほどで、階段多めですが湯畑近辺と雰囲気が変わるきっかけにもなっていてよかったです!
外観もステキ、ロビーも雰囲気が落ち着いていて暖かい雰囲気でした。スタッフの方の説明も丁寧、部屋の雰囲気も好みドンピシャでした。露天風呂付きでしたがシャワーとは区切られていたおかげで寒えずにすみました。
ナウリゾートさんでのビュッフェディナー付きプランでしたが、バスの時間も案内していただき、迷わず到着し、最高の夜ごはんをいただきました。品数も多く一つ一つがおいしくて頑張って全種類食べようとしたのでお腹がパンパンになってしまいました笑
部屋に備え付けの浴衣などを着て夜に再び散策をしましたが、カバンが可愛くてテンションが上がりました!寒い日でしたが和服が意外と暖かいなーと感じました。
朝ごはんはロビーで頂きましたが、ちょうどいい量でした。欲を言えばスープがあるとよかったなーなんて、、ロビーの好きな席で食べる方式でしたが、皆さん食べている時の雰囲気がほどよく穏やかでステキな空間でした。
私が使用した部屋は特に騒音に困ることもなく、最初から最後まで大満足でした。また草津に来ることがあれば、絶対に利用したいです。激推しです。

【ビュッフェディナー】リゾートホテルのオープンキッチンで作りたての味わいを♪

投稿者さん 2023年01月18日 12:41:01

とても楽しかったです!

投稿者さん 2023年01月16日 22:22:28

想像以上にお部屋が広くてとても良かったです!お部屋にあった露天風呂もとても気持ちよかったです!
湯畑からも徒歩で行ける場所にあり、草津に来た時にまた利用したいと思いました!

【露天風呂付き客室】プライベート空間で気兼ねなく。天然温泉100%の自家源泉をお部屋でも

mega_lipさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

mega_lipさん [40代/男性] 2023年01月07日 13:52:55

裏草津の湯がお部屋で楽しめます。湯温は自動調整でそのままで気持ちよく入浴できます。追い湯で湯温を上げることが出来ますがやや面倒で、ゆっくりつかりたい低温長湯派の方には温度を下げる方法が湯揉みしかなく、やや勝手悪し。

朝食付きプランで、洋朝食の軽食が頂けました。ロビー全体が朝食会場を兼ねており、配給所から受け取り、ロビー内の椅子のあるところを使って頂くという変わったスタイル。レストランがないホテルで、食堂的な場所がないからなのでしょう。確かめてませんが、夕食がついているプランは無いのじゃないのかな。いいお値段のラーメン提供が夜はあって、朝食で利用できるロビーとは反対側の休憩スペースで頂けます。草津は飲食店が豊富で晩ご飯をホテルで利用しない人も多いからでしょう。ミニキッチンで自力調達部屋食という新しい温泉での過ごし方も可能。調理器具や塩こしょう、醤油、油程度の調味料は借りれますが、スーパーはやや遠いので、食材調達は事前チェックが大事。いろいろ割り切った合理性優先だけど、工夫もある、と言ったところ。

一部は数席程度のバーカウンターも兼ねてて、夜は酒を頂けます。バックバーはガラス張りで、飾りのボトル越しにちょっとした中庭が視界に。宿泊時は雪景色につららで、なかなかおつなお酒が頂けました。

足湯もありました。バーで頂いたお酒を持って入る事も出来ます。中庭な望めますが、半露天状態で寒い割りにお湯がぬるく、防寒してないと長居は難しいでしょう。それが狙い?

駐車場はありませんが、ナウリゾートに停めてホテルまで送迎は受けられますが、時刻運行で自由度がなくなります。また荷物が多いと面倒です。ホテルの目の前まで車で入れますが、そこで行き止まりになっていて、荷物を降ろしている最中に後続が来ると悲劇です。車でミニキッチンで使う食材買ってきて、なんてのはやや気が重く、スーパーへ買い物に歩いて行くのもまた気が重く、どっちもどっち。タクシーも視野に入りますが、時間帯によっては草津はタクシーが絶望的なので要注意。

とまぁ、つらつらと普通のコメントにはなさそうなことを書いてみました。

木登だいだいさんの 草津温泉 源泉一乃湯 のクチコミ

木登だいだいさん [50代/男性] 2022年12月28日 11:57:18

2022年の年末、宿泊しました。
裏草津(地蔵の湯)ということで、普段とは違う草津の風景を見ることができました。泉質も、大浴場が湯畑の湯から、自室の露天風呂は自家源泉(新地蔵の湯)から、としっかりと温泉を堪能することができました!
建屋自体はきっと古いのでしょうが、それを全く感じさせない新しめできれいなの内装は気分がアガります。
お値段はちょっと張りますがまた訪れたいと思う宿だと思います。

【自家源泉満喫部屋】小ぢんまりとしたお部屋で自家源泉100%かけ流しの温泉を独占~素泊まり~
【露天風呂付き「自家源泉満喫客室」(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年12月05日 18:36:36

初めての草津旅行で利用させていただきました。ホテル内はとても綺麗で、共用スペースでもゆったり過ごさせていただきました。湯あがり処では無料のドリンクコーナーもあります。チェックイン前、アウト後のコインロッカーは無料のため非常に助かりました。

また草津に来る機会が有れば、ぜひ利用させていただきます!

【貸切風呂45分付き】~暮らすように泊まる~源泉一乃湯で過ごす草津旅【素泊まり】
【和モダンツイン】

投稿者さん 2022年11月29日 11:20:25

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋も綺麗で彼氏ともに大満足でした!
フロントの方達の雰囲気も良くてとてもいい旅行になりました。

ただ4階の部屋だったのですが、エレベーターが無く階段での昇り降りなので、そこだけ大変でした!
他に悪いところが無いです!
ありがとうございました

【大浴場リニューアル工事中】天然温泉100%自家源泉をプライベート空間で気兼ねなく【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月30日 15:32:41

朝食のカレーが美味しかったです!

投稿者さん 2022年10月03日 01:57:49

ロビーのハロウィンのディスプレイで迎え入れられほっこり気分でチェックインしました。温泉は素晴らしく、飲み物のサービスも充実していてゆったりと過ごせました。朝食まで用意していただいたサプライズにも感謝しています。

【和モダンツイン】

投稿者さん 2022年10月02日 00:00:39

8/3観光で利用させて頂きました。初めての草津温泉だったのですが、ホテルの方やお部屋、温泉、全てがパーフェクトでした!こちらの旅館を選んで大正解でした!ステキな思い出になりました!ありがとうございました!