黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 16:10:39

スタッフがアジア人ばかりで、感覚が違うため、サービスがいきとどかない。

黒部サンバレーホテル 2023年08月10日 09:44:38

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけなかったことに対し、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたように、当館には海外スタッフも在籍しており、多様な文化や価値観の中で、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めています。今回、お客様にご満足いただけなかったことを肝に銘じさらに改善に取り組んでいきます。

今後も、お客様のご要望やご期待にお応えできるよう試行錯誤して参りますが、一方で突然の要望にはすぐにお応えできない場合もございますことをご理解いただきたく存じます。できる限りのご対応を心がけておりますが、事前にご一報いただけるとより円滑なご対応が可能です。

お客様のお力添えを賜りながら、さらなる向上を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【新装部屋リニューアル記念☆限定プラン】新しいお部屋で過ごす、2食付きプラン!
【【眺望風呂付】テラス付き特別和洋室 禁煙・WiFi接続無料】

makoto_tsさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

makoto_tsさん [50代/女性] 2023年07月08日 15:07:03

やや築年数を感じる部分があるけど、リホームしてあるのでそれほど荒は目立たないと思います。
ちょっと日本語が怪しい部分があるけど総合的に見れば、まぁ普通かな。
大浴場の温泉感は薄目。
ウエルカムドリンクがあったり、個人的に特にポイントの高いボディーソープじゃなく固形石鹸があったり、また機会があったら利用したいですね。

黒部サンバレーホテル 2023年07月08日 17:14:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、嬉しいです。特に「またご利用したい」というご評価をいただけたこと、大変恐縮です。

ご指摘いただきました通り、当館の建物は老朽化しており、去年の冬にリフォーム工事を行いました。しかしながらまだまだ改善が必要な箇所がございます。また、外国人スタッフも多く、日本語に関しても不自由な部分がございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、館内の改修箇所の点検やスタッフの教育にさらに力を入れてまいります。

今後もたくさんのお客様から「また利用したい」と思ってもらえるようなホテルを目指していきます。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪
【【和洋室】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年05月27日 08:04:40

和室なのにテーブルがないホテルに初めて泊まりました。
19時頃のチェックインでもう布団も敷いてありました。

敷き布団が薄すぎて翌朝体が痛かった。
薄手のマットレスにそのままシーツってどうなんですかね。
横向いて寝ると腰骨が畳に当たってるのがわかる。
和室利用は失敗でした。

黒部サンバレーホテル 2023年06月25日 11:52:02

この度はご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。

現在、当館ではスタッフの人数や定員利用時のお部屋の広さの関係から、テーブルを準備せずにお布団を準備させていただいております。そのため、変更することは難しい状況となっております。しかしながら、事前にごリクエストがあったお客様には、テーブルをご用意させていただいております。次回ご宿泊いただく際には、ご予約時またはご来館前にご連絡いただければと思います。

また、敷布団に関してのご意見につきまして、真摯に受け止めさせていただきます。新装リニューアルの際には、機材の一部を新調しておりますが、まだ完全に追いついていない状況です。ただ、お客様が当館でくつろぎ、リラックスできる環境づくりにおいて、お布団は非常に重要な要素ですので、今回のご意見を参考に検討してまいりたいと思います。

ご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご来館を心待ちにしております。

【素泊まり】チェックイン22時迄OK★気軽に温泉を心ゆくまで!朝寝坊も♪お食事無しリーズナブルプラン
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

大町の山猿さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2022年05月24日 19:33:43

前回食事が良かったのでまた利用したが、ちょっと残念な点があった。おいしそうな天ぷらが出たが、出来立てではなかった。後から持った来たのであげたてかと思ったが、もう冷たくなりかけていた。天ぷらは挙げたてが命、残念でした。

黒部サンバレーホテル 2022年06月06日 09:02:33

このたびも当館にお帰りいただき、心よりお礼申し上げます。
また今週は三度のご予約を頂戴し、さらにお連れさまもおありでのご来館、本当に嬉しく感謝の思いでございます。
お食事については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のため、料理長が心を込めて用意したおいしいお品を、配膳するわたくし共の気遣いのなさから台無しにしてしまいました。
次回のお食事ではそのようなことがございませんよう、お客様に笑顔でお召し上がりいただけますようお届けいたします。
また来ようね、とおっしゃっていただけるお宿を目指して一層努力してまいります。
至らぬ点をお教えいただきありがとうございました。
皆さまのご到着を心よりお待ち申し上げております。

「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」プラン【2食付】
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年10月30日 22:17:26

食事の出し方が早過ぎ!!
だからか天婦羅が冷めていたのが残念だったかな…
露天風呂もぬるかったし…
このコロナ禍で頑張っては欲しいのでサービスの質は下げてほしくない。
大町は本当に良い所だから!!

黒部サンバレーホテル 2021年11月16日 13:42:57

この度は、数ある施設のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回は、楽しみであるはずの食事や温泉が残念な宿泊となってしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受けまして、他の客様に満足して頂けるよう、従業員一同取り組んでまいります。

はるゆなのパパさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

はるゆなのパパさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:31:13

GoToで今回利用しました。
大変混雑していた様で館内の説明は食堂と風呂の場所のみで設備等については何もありませんでした。
楽しみにしていた食事も注文の間違い等もあって正直残念でした。
お風呂は雰囲気も良く静かに入れて良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:21:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当日チェックイン手続とお夕食のご注文を担当した梶と申します。

ご到着時のご案内、レストランでのご注文間違い、どちらも大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン手続については、混雑時はフロント周辺の混雑緩和とお疲れのお客様に少しでも早くお部屋にお上がりいただけますよう、インフォメーションのお渡しのみとさせていただいております。
しかしながら、お部屋からご質問していただきやすいように、内線等のご案内をするべきでございました。どうかお許しくださいませ。

レストラン会場においては、グラスワインの赤とお申しつけいただきましたのに、白でお持ちしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
新しくお持ちしなおすまでの間、ご主人様にもお食事をお待たせしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
当日フロントから急遽レストランの応援に入り、未熟な上に不慣れであり、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
大変反省しております。
館内でお過ごしいただくすべてのお時間が、お客様にとって快適なものでありますよう、わたくし自身の接客スキルをあげ、今後はこのようなことがございませんよう十分に注意してまいります。
お許しいただけますならば、ぜひまたご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 13:33:25

リニューアル前から変わらない部分も随所に見受けられますが、客室と大浴場はキレイで快適でした。
コロナ対策でお布団が始めから敷いてありましたが、お部屋は十分に広さがあるので、広縁だけでなく居室にも机を置いておいて頂けた方が便利だったように思います。
お料理は多過ぎず適量でしたが、焼き魚は着席後に配膳されるスタイルだったので、せっかくだったら温かい方が嬉しかったです。
外国人スタッフの方が多い印象でしたが、丁寧な日本語でおもてなしして頂いて、くつろげました。

黒部サンバレーホテル 2020年10月26日 15:20:57

リニューアル前にもご利用いただき、ふたたびお帰りいただきましたことにスタッフ一同お礼申し上げます。

お部屋は、おらかじめお布団を敷いてご案内しておりますので、ご到着後に畳にお座りいただいてゆっくりとお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。
今後もこのようなスタイルでのご用意となりますが、ご利用人数の状況に応じて、リクエストがございましたらテーブル設置のご対応をさせていただきますので、勝手なお願いではございますが、ぜひ事前にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

お食事の焼き魚については、あとからのご用意にも関わらず、冷めてしまっていたそうで、がっかりしたお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
五感で楽しんでいただけるお料理がご提供できますよう、配膳方法を改善してまいります。
どうか次の機会も、黒部サンバレーホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 14:04:28

コロナの時期でお客さんは非常に少なく風呂は貸切だった。
スタッフの方は親切だった。
男性の露天風呂に大きな蜘蛛の巣があり、大きな蛾が数匹止まっていて少し気持ち悪かった。
コロナ時期で大変かと思いますが頑張って下さい。
混雑を避けてのんびりしたい方にはお勧めかもしれません^_^

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 17:15:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂で不快感を持たれた事につきまして深くお詫び申し上げます。自然豊かな環境にございますので、蜘蛛以外の虫などにも注意を払い館内の清掃に励んで参ります。励ましのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。一人でも多くのお客様にご利用頂き、笑顔でお帰り頂ける様に全従業員で努力して参ります。

ドラゴ2016さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月28日 11:13:55

部屋がくさかった。虫にさされた

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 16:51:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました和洋室でのお部屋の匂いに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後この様な事が無い様、原因追求に勤め改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【地元食材にこだわった和食】1泊2食付
【【禁煙】和洋室】

うみねこ(・∀・)さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

うみねこ(・∀・)さん [30代/男性] 2020年01月21日 15:13:02

スキーで泊まりました。

建物自体は古い感じがしましたが、部屋は大変きれいで、館内も清潔感がありました。

二日目、1500円の夕食を後付しましたが、鍋もついていて美味しかったです。

ただ、部屋のトイレや広縁が寒く、裾間を開けて、部屋の暖房を風量を全開にしても暖まりませんでした。
また、館内全体も寒く、特に温泉大浴場の脱衣場の寒さには堪えました(ヒートショックの危険性もあり?)。

冬場、泊まる方はカイロ持参をおすすめします。

ホテル自体綺麗で従業員の方々も感じが良かっただけに残念です。

黒部サンバレーホテル 2020年04月13日 17:04:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を含めて全館館内におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
2019年6月にオープンし、初めて冬のシーズンを迎え我々の認知が甘い故に起こりました事と考えております。常日頃お客様の立場に立ち考えて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【シンプル滞在】素泊まり
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年08月26日 21:35:01

8/21から2泊させていただきました。

■よかった点
・フロントの女性従業員が親切だったこと
・露店風呂(広く、リニューアルされて綺麗でした。また木の香りがよかったです(男湯のみ?嫁に聞いたら、女湯は木で覆われていなかったとのこと))
・部屋(水回りがリニューアルされ綺麗でした)
・外の景色(玄関前に大きなツリーがあるのですが、ライトアップされて綺麗でした)

■残念な点
・バスタオルが2枚だけだったこと(家族4人なので4人分準備してもらいたいですね。。)
・2日間宿泊でしたが、2日目に部屋の掃除がされていなかったこと。掃除は最悪しなくてもいいのですが、タオル類の交換がされていなかったのでフロントに電話する羽目に。。
・従業員不足なのか、フロントに電話してもつながらないときがあったこと。
 (21時頃だったのでしょうがないかなと思いましが、ちょっと残念です)
・2日目の朝にチェックアウトしようと廊下に出たら、廊下が真っ暗だったこと。
 (経費削減でしょうか。経験なかったのでビックリしました。。もしそうであれば、事前に伝えるなどしてもらえるとよいと思います。)

■全体的な感想
予算の都合なのか、可能な範囲内で最低限リニューアルされており、
価格(お手頃なので)からすればギリ合格点なのかなと思います。

とはいえ、このままではリピート率は低いのではないでしょうか。。
個人的にはもう少しサービスレベルを上げた方がよいと思います。
コストをかけずとも、それは従業員の意識改革とアイデア次第ですから。
応援しています。

黒部サンバレーホテル 2019年09月03日 08:09:33

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

様々な点で改善が必要なため、少しづつではありますが泊まってよかったと思っていただけるように、従業員一同取り組んでまいります。

和室 素泊まり
【和室】

投稿者さん 2019年08月20日 07:19:08

色々なホテルによく宿泊するのですが、今回はなんと言っていいのか、とても複雑な心境です。一言で言うと、とても残念なホテル!立地も良く、部屋はリニューアルされてお金かけて新品に補修され、頑張りました感が伝わってくるーーーのに、です。
ビジネスホテル並みの接客、お茶うけの菓子無し、トイレットペーパーの薄さ、部屋のカーテンは一重でレースカーテン無し、アメニティの質や量、はまだ許せます。部屋の隅の埃、露天風呂の雑草・クモの巣・虫の死骸、ホテルから外を眺めた時に見えるテラスに雑然と転がっている椅子、使おうと思ったら空っぽになっている部屋のティッシュペーパー、食事の時の配膳されたテーブルの空いたところに気になる食べかすやグラス跡・・・
経費節減とか人手がないとか忙しいとかの問題ではなく
心からもてなす気持ちで今一歩の気遣い心遣いがあればなぁ、と残念な気持ちになりました。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 15:56:49

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの体験がご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を受けまして、利用客の皆さまに満足して頂けるよう、従業員一同取り組んでまいります。

和洋室または洋室 1泊2食付
【和洋室または洋室ツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 14:20:31

行くまで知らなかったのですが、温泉街だったんですね。
せっかくなので足を伸ばせる大浴場を利用しましたがぬるいです。
もう少し熱くてもと思いました。
あと気になったのは階段の蛍光灯が切れていて真っ暗だったのと、部屋の冷蔵庫の仕切り棚が紛失していた事。
もう少し設備に気を使って頂けたらと思いました。
アルペンルート観光の拠点としては申し分ないので勿体ない。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:16:11

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

施設内の備品などご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在、館内の再点検を進めております。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善を進めて参ります。

和室 素泊まり
【和室】