黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 12:30:40

大浴場は気持ちよく入れましたが、食事が不満でした。

指定時間に夕食会場に行くと、そこは団体が入っているというので別の座敷宴会場に通されたまではいいのですが、どうやらスタッフの人数が極端に少ないようで、
しばらくして運ばれた料理は全部作り置きしてあったのか、冷めたものばかりでした。
料理のお盆も、向きを前後逆にして置いていったので、刺身のツマの大根の向うに刺身があったりして変だなと思い、気付いて自分でお盆を直しました。

大きなお盆には、冷めた焼魚、冷めた茶碗蒸し、冷めたエビチリ、冷めた豚角煮、
茶碗に盛り切りの冷めたご飯、冷めた味噌汁などが載っていて、
エビチリはカタクリ粉が冷えて固まっていました。
一度お盆を出したらあとは一切かかわらないという姿勢満々。

唯一暖かい食材の牛焼肉も、まさか解凍した肉なのかドリップ(赤い汁)でひたひた。
焼こうとするとコンロに鉄板が載っていなくて、後からあわてて持ってきたついでにそっと茶碗蒸しのスプーンも持ってくるグダグダぶり。

冷たい食事を終え、スタッフのいる配膳室まで行って「お茶をください」と頼んで座敷で待っていると、
まもなくスタッフが来て「お湯の用意がないのでお茶はお出しできません。」と言われてしまいました。
こうなるともう漫画みたいですね。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:10:25

この度は、数ある施設のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ホテルのスタッフにより不愉快な滞在になりましたこと心よりお詫び申し上げます。

前経営陣から引き継ぎ、スタッフも不慣れではございますが、あってはならない対応の数々でございます。

今後、スタッフの再教育なども行い改善できるように努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止めご利用の皆様にご満足いただける宿になるよう取り組んでまいります。

和室 1泊2食付 プラン

投稿者さん 2019年08月08日 14:20:31

行くまで知らなかったのですが、温泉街だったんですね。
せっかくなので足を伸ばせる大浴場を利用しましたがぬるいです。
もう少し熱くてもと思いました。
あと気になったのは階段の蛍光灯が切れていて真っ暗だったのと、部屋の冷蔵庫の仕切り棚が紛失していた事。
もう少し設備に気を使って頂けたらと思いました。
アルペンルート観光の拠点としては申し分ないので勿体ない。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:16:11

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

施設内の備品などご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在、館内の再点検を進めております。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善を進めて参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 13:02:27

鹿島槍スキー場で開催された自転車のイベントの前泊として利用させてもらいました。
最近リニューアルされたそうで、部屋はきれいで、すぐ横を流れる川の流れる音が心地よかったです。ただ、部屋の中にコンセントが少なく、携帯電話を充電するためにテレビの電源を抜かざるを得ず、改善してほしいです。
今回、食事なしの素泊まりでしたが、夕食はコース料理のみで割高な為、敬遠させてもらいました。定食程度の簡易な食事が用意されているといいかなと思いました。近くにコンビニが無く、お食事処も少ないのでちょっと残念かなと思います。
お風呂は温泉かけ流しとのことで、非常に心地よかったです。
来年もイベントがあれば宿泊させて戴きたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:19:22

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

施設内の設備など改善しなければならないことが多くありますが、少しずつ確実に進めて参りたいと思います。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

hiroaki511014さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

hiroaki511014さん [40代/男性] 2019年07月09日 09:45:12

7/6(土)夫婦で黒部ダム観光に訪れる際に利用をさせていただきました。到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、フロントスタッフの方には非常に良い対応をしていただきました。ありがとうございました。部屋もリニュアルをされていて畳の香りに感動したのと静かな立地条件のためゆっくり過ごすことができました。1点だけ改善点のご指摘をさせていただくとなると部屋洗面台にハンドタオルがあると良いと思います。入浴用のタオルが1人/1枚は用意されているのですが、洗面台にはタオルがなかったので不便を感じましたので助言をさせていただきます。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:50:44

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

出来る限り改善を行いお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月30日 16:02:34

温泉郷の川沿いにあり、イルミネーションなどでにぎわう公園からほど近いホテルです。
リニューアルしたてでオフシーズンでだったからか、大変細やかで手厚い接客でしたが、人によってはそれが窮屈に感じることもあるかもしれません。が、お部屋も新しい畳の香りがして総じて気持ちが良く過ごせました。

大浴場は最上階で川を臨み気持ちが良かったですが、アメニティーをもう少し充実してほしいです。あと、露天風呂に湯船のゴミを取るネットを備え付けてほしいです。

6月末に一泊したのですが、厚手の羽毛ぶとんのみ(さらに空調が暖房のみ)で暑かったので、薄手の掛け布団が欲しかったですね。

朝食付きのプランだったのですが、部屋食にしてくれました。典型的な和朝食に麻婆豆腐やウィンナーなどが付いていてかなり品数が多かったです。私は朝からたくさん食べる方ですが、さすがに完食は無理でした。品数を少なくしてその分質をあげてくれると理想的。

またお得なプランがあれば泊まりたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:57:11

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

現在、アメニティーなどの充実を図り導入を検討しております。

次回ご利用の際はお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

sinolabさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

sinolabさん [50代/男性] 2019年06月19日 08:09:26

あさイチで黒部ダムを訪問するために利用させていただきました。
素泊まり予約でしたが、到着後に夕食対応して頂いて大変助かりました。
お部屋は川の水音も心地よい素敵なロケーション。
リニューアル直後ということもあり、部屋も大浴場もピカピカ。
大変気持ちよく過ごすことができました。WLANもあり。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:59:58

今回のご滞在にお喜びいただけスタッフ一同安堵しております。

お近くまでお越しの際はお立ちより頂けると幸いにございます。

爽やかな風6348さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

爽やかな風6348さん [30代/男性] 2019年06月16日 14:01:48

今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。リニューアルオープンの為、家具や畳、お布団は新しくおしゃれで、ホテル目の前の鹿島川の美しい景色に魅了されました。スタッフの対応も細部までとても気が利いていて、気持ちのこもった挨拶が印象的でした。あとフロントとロビーの空間が広々していて、豪華できれいなつくりで、見ごたえ十分です。そして大町温泉郷の宿ということで、温泉もとても気持ち良かったです。特に5階屋上に大浴場があり、北アルプス山麗の景色は圧巻で、夜は星がきれいでした。屋上に露天風呂があるホテルは珍しいので、今後も、安曇野や黒部アルペンルートに遊びに行く際は必ずこの黒部サンバレーにお世話になります。こんなに素敵なホテルに出会えて幸せです。みなさんにも是非お勧めしたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月19日 10:29:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の旅行で私共のサービスが少なからず彩を添えるお手伝いができたこと大変嬉しく存じております。紅葉の季節が近づいております。機会ございましたらお立ちよりいただけると幸いにございます。

アキラ7548さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

アキラ7548さん [40代/男性] 2019年06月16日 09:32:58

素泊りでしたが、リニューアルオープンということで真新しい家具、お布団、畳が心地よく、ホテル前の澄んだ鹿島川の景色にとても癒されました。スタッフの気持ちのこもった接客にも感心しました。なので是非また宿泊します。次回は是非お食事を味わってみたいです。黒部アルペンルートと信州大町に来られる全ての皆さんにこの黒部サンバレーホテルをお薦めします。

黒部サンバレーホテル 2019年08月19日 10:25:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉を該当スタッフも大変喜んでおります。初心を忘れず今後ともお客様の立場に立つサービスができるよう努めてまいりたいと思います。近くまでお越しの際は、お立ちよりいただけると幸いにございます。

山海ラクさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

山海ラクさん [40代/男性] 2019年06月08日 10:23:16

部屋もお風呂も、リニューアルされたばかりなのか、とっても綺麗でお掃除も、行き届いていました。食事も美味しかったです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月19日 10:21:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
 旅行の過程の一つに彩を添えることができ嬉しく思います。また、機会ございましたらお立ちよりいただけると幸いにございます。

和室 1泊2食付 プラン