黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 10:21:39

宿泊のお部屋から違うお部屋(個室)へ移動してそちらで食事をいただきましたが、お食事はとても素晴らしかったです。

【夕食のみ】料理長自慢の信州和会席をご堪能ください♪ 朝寝坊&早朝出発もOKです!

投稿者さん 2023年10月24日 19:01:29

スタッフさんの対応がよかった。
お部屋も広くスタンダードとは思えないくらい快適でした

黒部サンバレーホテル 2023年11月22日 14:27:52

この度は、黒部サンバレーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しまして、当ホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様へのおもてなしを心掛ける当方にとって、スタッフの対応にご満足いただけたこと大変光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【スタンダード・2食付】リニューアル新メニューは信州の味が満載★
【【洋室】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年10月18日 15:06:52

快適に過ごすことができました。
アルペンルートに行くために泊まりました。朝ごはんの時間、六時半が選べたのは非常にありがたかったです。スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただきました。温泉もほぼ時間制限なく入れたので、嬉しかったです。

黒部サンバレーホテル 2023年11月22日 15:32:02

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変光栄に存じます。お客様がご満足いただけるおもてなしを提供することができたこと、これに努々慢心せず、更なる満足を提供できるよう、精励いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード・2食付】★リニューアル新メニューは信州の美味が満載★四季の旬食材をご堪能下さい♪

投稿者さん 2023年10月16日 22:43:13

2名で利用しました。部屋がとても広くベッドがあってもゆったりと使えました。
部屋のお風呂も広くてキレイだし、大浴場もとても気持ちが良かったです。
従業員は外国の方が多い様ですが特に問題はなく、むしろ気さくにお話ししてくださいました。
食事も大変美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【【眺望風呂付】テラス付き特別和洋室 禁煙・WiFi接続無料】

kanakuru626さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

kanakuru626さん [40代/女性] 2023年08月17日 03:04:22

天気次第では、館内で過ごそうと、ゲーム、卓球台、漫画に重点を置き選ばせていただきました。
館内、部屋の清潔さやドリンクサーバー、ウォッシュレット付きのトイレ、温泉、食事(朝食のみのプランです)には、予想以上で大変満足させていただきました。
些細なことなんですが、少し残念だったのは、卓球台が3台もあるのにラケットの数が少なかったこと、最低でも6本、欲を言うとダブルスができるよう10本ぐらいはあるといいと思います。
またゲームコーナーのビリヤードは、小さいものでしたが年季が入っていて、真ん中が凹んでいて、全ての球が真ん中に集まってしまい、使い物にならなかったです。
テーブルサッカーは、やってみると大変面白く、白熱してしまいました。ちゃんと使用できたのですが、選手のネジの緩みやボールの詰まりなどありましたので、手が回らないかもしれませんが、せっかくのゲームコーナーですので、メンテナンスをしていただきたいと感じました。
細かいことを書きましたが、全体には、大変満足させていただき、家族全員、楽しい宿泊をさせていただきました。
是非、また利用させていただきたいと思いました。

【朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪

投稿者さん 2023年06月23日 22:02:08

大町温泉郷バス停から比較的近く、部屋は清潔で居心地が良く、窓からの景色が綺麗でした。便器は全自動です。従業員はとても丁寧で温和です。夕食はとても良くて、予想を完全に超えています。ロビーには無料のコーヒーとミルクティーがあります。マンガには驚きのものがあり、無料で読める人気マンガがたくさんあります。これは私がまた来る選択です。

黒部サンバレーホテル 2023年06月25日 12:27:20

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館のスタッフは外国人が多いですが、皆お客様一人ひとりの快適な旅行をサポートするために、熱心に働いております。お客様が私たちの姿勢を感じ取っていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ロビーに設置しているウェルカムドリンクや漫画についても、国内外を問わず多くのお客様にご好評いただいております。お客様にも喜んでいただけて嬉しいです(*^-^*)

夕食やお手洗いなど、さまざまな面でお客様にご満足いただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。お客様の旅行が楽しい思い出となったことを願っております。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【素泊まり】チェックイン22時迄OK★気軽に温泉を心ゆくまで!朝寝坊も♪お食事無しリーズナブルプラン

投稿者さん 2023年05月01日 11:19:57

とても良いホテルです,景色が良くフロントの対応が行き届いています

黒部サンバレーホテル 2023年06月25日 12:11:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ゴールデンウィークには多くのお客様が大町を訪れ、田舎とは思えないほど活気ある町の様子でした。そんな中、当館にお泊りいただき、お寛ぎいただけたか少々心配いたしておりました。

当館は大町市から黒部ダムにつながるルートに位置しており、周囲には自然豊かな景色が広がっています。自然は心を癒す効果があると言われており、お客様が当館でリラックスしてお過ごしいただけたようであれば、私たちもとても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

みっちゃんNOAHさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

みっちゃんNOAHさん [50代/男性] 2022年10月12日 17:36:00

10月10日に家族3人で宿泊しました。信州割SPECIAL利用で、割引&クーポンも頂け、お得に泊まることができました。
食事はボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
コーヒーの無料サービスも良かったです。
翌日、黒部ダムへ行ったのですが、扇沢までも近く便利な立地です。
部屋の畳は比較的新しいと思うのですが、一部下がるところがあったのが気になりました。
三連休最終日の宿泊でしたが、空いていて良かったです。

黒部サンバレーホテル 2022年10月26日 11:36:54

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませ
ん。

ご家族みなさま、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お夕食もお腹いっぱいにお召あがりいただけておりましたら嬉しいです。
お部屋の畳は、沈む箇所があったそうで申し訳ございません。
このあと、11月よりホテルを休館し改修工事に入る予定がございますので、修繕させていただきます。
来年の4月下旬の再リニューアルOPENを目指しております。

大町温泉郷は、立山黒部アルペンルートはもちろん、安曇野や松本方面、あるいは善光寺さんのある長野方面へも便利な立地でございます。
ぜひ、これからも当館を拠点に信州観光をお楽しみくださいませ。
改修後のホテルでお会いできますことを楽しみに、ご再訪をお待ち申し上げております。

【長野県&近隣県民限定★信州割SPECIAL】信州の美味満載!夕食は旬食材の会席風創作料理(2食付)

ムッチ4329さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ムッチ4329さん [40代/男性] 2022年09月03日 03:14:56

フリーのドリップコーヒー機でいつでも無料でコーヒーやお茶が飲めます。電子レンジもあるので、素泊まりで持ち込んでも大丈夫です。館内や部屋はとても綺麗でした。食事も充分な量でした。

黒部サンバレーホテル 2022年09月15日 15:03:55

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の方のお具合がよろしくないとのことで、一時はお越しいただけるか心配でございましたが、予定通りご来館いただけ嬉しく思っております。
その後体調は回復されましたでしょうか?
次回はぜひご一緒に当館でのんびりなさってくださいませ。

館内やお部屋について、綺麗だったとおっしゃっていただけお礼申し上げます。
古いながらも、お気持ちよくご利用いただけますよう、今後も清掃をしっかりと行い、ご評価していただけるように努めてまいります。

ドリンクコーナーは、24時間挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけますので、お好きな時にほっとひと息、旅のお疲れを癒していただけましたら何よりです。
もう少し寒くなってきましたら、ココアなどもお出ししたいなと思っているところです。

では、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 20:47:09

部屋も広く、トイレと風呂も完備、
料理は食べきれないほど、サービスもよく、アメニティも良好、何より、卓球やビリヤードが完備されていたのも驚きでした。とても、有意義な時間を過ごすことが出来、嬉しかったです。
また、機会があったら、利用したいです。

黒部サンバレーホテル 2022年07月19日 10:40:42

この度は当館にご宿泊ならびにたくさんのお褒めの評価をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が当館にて楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変うれしいです。

グリーンシーズンには黒部ダムや近隣の市町村など大自然を楽しみに早朝から当館を出発なさるお客様がたくさんいらっしゃいます。しかしお天気に恵まれない日には、当館にてごゆっくりなさってから当館を出発される方もよくお見受けいたします。
そのような際にもお客様がご旅行をお楽しみいただけるよう、お客様にもご評価いただきました卓球台やビリヤードに加え、最近ではフロントに漫画スペースも増設いたしました。
こちら漫画のほうはお読みになられましたでしょうか?文面からは窺えませんがもし漫画スペースのほうも楽しんでいただけたのであれば幸いです。
これからも、お客様がお寛ぎいただけるようなホテルを目指していきます。

長野県民割「信州割スペシャル」+「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」併用プラン【2食付】

投稿者さん 2022年06月19日 21:30:30

予約時から丁寧な対応をしてもらいとても有り難かったです。お風呂は高いところにあり見晴らしが良くとても良かった。食事は、夕食は、満足でしたが朝食がいまいちでした。
特に牛乳は、酷くて薬のような匂いと味でした。
卓球やビリヤードがあり子供と楽しく遊べました。
部屋はWi-Fiがつながりにくくネット環境が悪かったですが不満はありません。宿泊割で利用できるならまた利用したいです。

黒部サンバレーホテル 2022年06月24日 17:26:17

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
割引にあたり、諸々ご不便をおかけいたしました。
ご住所確認・ワクチン確認にご協力いただきお礼申し上げます。
せっかくお得にお泊りいただきましたのに、楽しみにされていたご朝食では、牛乳のお味が薬品のようであったとのこと、お詫び申し上げます。
お子様もいらっしゃいますのに、オープン前の試飲時に気が付きませんで本当に申し訳ございませんでした。
その後お体に不調などはございませんでしょうか?
安全なご提供を肝に銘じて、営業してまいります。

また、Wi-Fiも通信環境がよろしくなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
ほかのお客さまからも同様のご相談をいただき、通信環境を改善するために必要な機器を増設したところでございます。
教えていただきありがとうございました。

数々不備がございましたが、また利用したいとのお言葉を頂戴し、感謝の思いでございます。
県民割も引き続き延長となりましたので、再度お帰りいただけましたら大変嬉しく思います。
再びお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+楽天ポイント5倍!【スタンダード★2食付き】

投稿者さん 2022年06月06日 21:18:35

和室でしたが、お掃除が行き届いていて、従業員さんたちの感じがよく、お風呂も綺麗でした。
また利用させてもらいたいと思います。

黒部サンバレーホテル 2022年06月09日 09:36:49

この度は黒部サンバレーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

古いながらも、清掃等にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスの手を抜かず励んでまいります。
とは言いましても、今回バリアフリー化など進んでいない箇所が多くありましたので、ご滞在中はご不便をおかけしたことも多くあったかとお察しいたします。
ただいますぐの改修はかないませんが、すべてのお客様にご不自由なく、快適にお寛ぎいただける環境に今後整えてまいりたいと思っております。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」プラン【2食付】

投稿者さん 2022年04月12日 11:07:22

スキー旅行で利用しました。
到着してすぐ、駐車場でスタッフの方が駐車する場所等対応してくれ、とても感じの良い方でした。
発達障害の子がいることに対して、宿泊日に地域で花火が打ち上げられ大きな音がなることを事前にお知らせしてくださいました。配慮して頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2022年02月
黒部サンバレーホテル 2022年04月26日 13:23:06

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スキーはいかがでしたでしょうか?今年は例年に比べ雪が非常に多くスノースポーツ絶好のシーズンでした。そのためスキーへお越しになるお客様も多く久しぶりに盛況な冬でした。雪が積もると、駐車場所がわかり辛くなってしまいます。当館のスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。

今年は久しく休止していたイベントが開催され多くのお客様がスノーシーズンを楽しんでいらっしゃいました。大町温泉郷では「夢花火と音の祭典」が開催されました。
今回、スタッフの行動がお客様の旅のささやかな助けになれたようであれば幸いでございます。

【一泊朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪

mrazさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

mrazさん [60代/男性] 2021年12月21日 22:35:04

昼間の停電とのことで不可抗力だったようですが、お風呂の温度の事で少しクレームを言わせていただきました。
そのあとの対応の迅速さや誠実さが素晴らしく、本当に感心しました。
結局朝まで何回も入浴を楽しませていただきました。
又リピートさせていただきたいと思います。

黒部サンバレーホテル 2021年12月30日 19:31:42

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

厳寒のさなか、熱い温泉を楽しみにお越しいただいたことと思いますが、到着早々ぬるいお湯でのお迎えとなってしまい、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
さらに重ね重ね、ご家族さまにも館内改装中のシンナー臭により快適にお過ごしいただくことができず、せっかくのご旅行の楽しさも半減させてしまったことを思いますと、あげる頭がございません。
しかしながら、このように大変あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
毎回楽しみにお越しいただけるホテルになれますよう、より一層努力してまいります。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

いつかここでお客様の演奏が聴けたらいいな、と思いながら、このたびのご縁にお礼申し上げます。

【早割☆30】30日前までの予約でお得に泊まろう♪【朝夕2食付き】

マー君1951さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

マー君1951さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:48:35

家内の大豆アレルギーに親切丁寧に対応していただいて感謝しております。

黒部サンバレーホテル 2021年10月23日 21:13:30

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
並びに感謝のお言葉ありがたく存じます。

今回のお食事では、アレルギーがあるお客様でも心から料理を楽しんで頂きたいという厨房スタッフ思いもあり、お客様に満足いただけたこと嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月11日 15:08:23

10月9日に登山の前泊でとまりました。施設は昔からある大型旅館の感じと最小限の接客のホテルの感じが合わさってて、私は過ごしやすかったです。
大浴場はシンプルでしたがメイク落としや洗顔フォームなど、思いの外アメニティが、揃ってました。
(もともと県民割と大町の割引併用でお値打ちに宿泊だったので、あまり期待してなかったのです)
チェックイン時のフロントのショートカットの女性がとても親切でした。レストランでもお見かけしました。
レストランの中国人の方も親切でよかったです。
卓球台が三面あり、食事前と後ととても楽しむことができました。
ちょっと気になったのは、枕が高くて私には合わなくて、ためにし旦那側の枕のほうが低くてあいました。
枕が二種類あるのでしょうか?
あと、歯磨きとセットになっている歯磨き粉が固まってて出すのに苦労しました(笑)一回ぶんくらいしか出せなかったです。旦那のほうは大丈夫でした。
それでも、お値打ちに泊まれたので大満足でした。

黒部サンバレーホテル 2021年10月23日 20:42:05

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

大浴場、ご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
食前食後ともに卓球も楽しんで頂けたようで何よりでございます。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉ありがたく思います。
このスタッフへのお言葉を参考に、より良いサービス向上にむけ精進していきたいと思います。

今回の宿泊では枕の種類がバラバラであったり歯磨き粉が固まっていたりとせっかくの旅行に水を差すような出来事、誠に申し訳ございません。

実際、一部のお部屋では、枕の種類にばらつきがあり、見直すべき点でございます。

歯磨き粉につきましてもお部屋の準備の際の確認不足が招いた出来事でございます。
今後、この様な事が起きないよう確認の徹底に努めさせていただきます。

再度、ご利用いただいた際は、より一層満足していただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。
また当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心より願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

長野県民限定!【県民支えあい 信州割SPECIAL★観光クーポン付き】2食プラン

チョコとウィリアムさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2021年10月02日 02:43:03

従業員さん達はしっかりされていました。
本来なら混み合っている時期ですがコロナで割引を併用できたので、とても満足です。

黒部サンバレーホテル 2021年10月07日 17:48:06

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お母さまとゆっくり休日をお過ごしいただけましたでしょうか?

今年は、お客様におかれましても例年とは違った夏休みになっていることと思います。
暑い中のマスク着用、都度お願いするアルコール消毒など、ご負担をおかけすることも多々ありますが、このような中でも正しい安全対策で、安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
いずれ事態が落ち着き、何の制限もなくご旅行できる日が戻ることを信じ、これからもこの地でお客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

くろいろたんさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

くろいろたんさん [40代/女性] 2021年07月23日 06:42:56

子連れで2回目の利用です。前回は車で、今回はバスで行きました。

温泉郷入口のバス停からは鹿島川沿いを子供とのんびりと歩いて行きましたが10分もかからず、とても気持ちが良かったです。

サービス、料理、お風呂共に大満足です。特に夕食はとてもボリュームがあり色々と楽しめて美味しかったです。お風呂には子供用の椅子や足が悪い人のための椅子もありました。

1階には卓球台やビリヤード台もあり、夜は子供と遊びました。ホテルの方が皆、子供にとても優しく対応してくれて、大満足の楽しい旅行になりました。

黒部ダムや白馬へアクセスするのにとてもよい場所にあり、また利用したいと思います。

黒部サンバレーホテル 2021年07月28日 14:32:21

ご返信が大変遅くなりお許しくださいませ。
このたびは、二度目のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お風呂やお食事など、ご満足いただけましたようで嬉しいかぎりです!

再度、当ホテルご利用いただけましたら素敵な旅行の思い出の一つになれるよう努力してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

sgnakaさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月10日 20:08:59

コスパ高いです

部屋も広く食事も品数豊富。
鮎の塩焼きから牛肉の陶板焼き、山菜天ぷら等々
味は少し濃いめですが美味しく頂きました。
朝食も品数、ボリューム満点。

温泉は弱アルカリでツルツルになります

黒部観光も良いお宿だと思います

黒部サンバレーホテル 2021年05月13日 17:10:41

この度、黒部サンバレーホテルにお泊りいただきありがとうございます。
お部屋.食事.温泉をご満足いただきありがとうございます。私ともホテルの温泉ですが、葛温泉から引湯してあり、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、お肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。
また、お食事に関してはお味は少し濃いめとのことは後程料理長に伝えいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

なんちゃん1981さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

なんちゃん1981さん [30代/女性] 2020年11月29日 14:14:26

2歳児を連れての旅行で大広間での食事は不安でしたが、スタッフの方々が笑顔で親切に接してくれたのでとても居心地が良く過ごせました。
大浴場も温度が熱過ぎずちょうど良い湯加減。
現在コロナの影響で閉まっている施設もありましたが、無料で出来るビリヤードと卓球場は畳敷きの大広間で貸し切り状態で使用することが出来ました。
全てがちょうど良くとてもリラックスした時間を過ごせました。

黒部サンバレーホテル 2020年12月06日 10:03:23

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お子様とご一緒に、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、わたくし共も嬉しく思っております。

温泉は、ここ最近は少し熱いというお声を連続でいただいておりましたので、いい湯加減でご利用いただけたとのこと、何よりでございました。
卓球・ビリヤード場は、館内で安心してお愉しみいただけますよう、日々アルコール消毒や換気に努めております。
お客様が多いときは、譲り合ってのご利用をお願いしておりますが、空いているときは何時間ご利用いただいても大丈夫ですので、何戦でもご挑戦くださいませ。

一日も早くこの新型コロナ感染症が終息し、元通りの生活、制限なくご旅行や観光ができる日々がかえってまいりますよう願っております。
その折にはぜひ、ふたたび当館にお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。