JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:35

オープン初日以来の宿泊です。今回はスーペリアで部屋の設備の配置が大変良いと感じました。食事はオープン朝良すぎたので今回は普通です。今後も
便利なので利用していです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 19:27:57

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

オープン初日に続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、オープン日と比べご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
いつご宿泊いただいても、良いと思っていただける朝食を目指し検討・検証を重ねて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:31:14

立地は、もちろん 部屋が凄く綺麗で 特に、バス トイレが
セパレートタイプだったので、
過ごしやすかったです。
朝食も 美味しかったですが、
完全 ビュッフェ スタイルだったら もっと良かった。
でも、秋葉原に行くときは、また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月06日 10:07:45

過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは全室バストイレがセパレートタイプでございます。
自宅のようにゆっくりできると、皆さまから大変ご好評をいただいております。

朝食についても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食責任者と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

gokuaku7さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

gokuaku7さん [40代/男性] 2019年12月25日 10:24:46

12/18に開業記念プランで宿泊しました。トイレ、浴室がセパレートなのは使いやすいですね。駅近くなのに騒音はなく、防音効果が高いお部屋でした。朝食は洋食をいただきましたが、食パン以外の選択肢やパンのお代わりがあってもよいな(お代わりはあるのかもしれませんが案内無し)と思います。全体的には快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月26日 13:00:58

また利用したいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全室トイレ、浴室セパレートでございます。「自宅のようにくつろげる」と大変ご好評をいただいております。

朝食につきましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
洋食については、現在食パンのみでご提供しており、お代わりは致しかねております。和食のご飯は、お代わり自由でございます。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月11日 15:58:52

10月8日から2泊しました。
開業したばかりなのでとてもキレイで最新の設備でした。
駅の真横にあるのに電車の騒音が気になりませんでした。
1階にコンビニがあるので何回も利用しました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月12日 19:27:47

今回ご宿泊いただいたお部屋はスーペリア/ステーションサイドというタイプでございました。
線路に面しておりますが、電車の騒音が気にならなかったとの事、何よりでございます。

ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストア「NEWDAYS」、2階には朝6時~翌5時まで営業している「Japan Kitchen AKIBA」がございます。
ホテルの外に出ることなく日用品のお買い物やお食事ができるのが自慢のひとつでございます。
また、NEWDAYSは担当者がいる時間帯であれば医薬品も取り扱っております。

また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 14:05:49

新しいので設備 中でも防音はしっかりしておりシモンズのベットで熟睡しました。食事は和食洋食から選択でき内容は十分でした。秋葉原駅に接しいいる
ので実地は大変便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月12日 19:17:41

ごゆっくりお休み頂けたようで、大変うれしく思います。
線路に面しておりますが、音は基準値内に収めており、入口ドアは若干防音性の高いものを採用しております。

朝食はホテル階「Japan Kitchen AKIBA」でお召し上がりいただけます。
毎月異なる地方の産直食材を使用し、和食・洋食それぞれのシェフがこだわりの定食を提供します。

秋葉原は東京駅や神田、御茶ノ水方面だけでなく様々な場所にアクセス抜群でございます。
また機会がございましたらぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月12日 16:39:07

部屋は綺麗でゆとりがあり、圧迫感がなく快適。
お風呂も洗面所・トイレと分離され、洗い場が広くゆったり
出来る。
朝食メニューも多く、席数も余裕があり落ち着いて食事がで
きる。
新聞のサービスや、お風呂で使うスポンジがあれば文句なし。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年01月16日 10:32:33

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたとのことで私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、ゆったりと足まで伸ばせるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございますので
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービス向上に努めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
中野

【新春SALE】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

かやよ1956さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

かやよ1956さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:24:52

秋葉原駅直結で雨にも濡れずチェックインできるのがいいですね。
また、QRコードで簡単にチェックインもできありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月16日 18:42:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

また、お客様ご自身で行って頂く、セルフチェックイン機を導入しておりますので、ご予約の際に発行されるQRコードを用いて、スムーズにチェックインを行って頂く事が可能でございます。

何かご不明な点がございましても、フロントスタッフが常駐しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年04月05日 15:58:53

部屋の中も綺麗ですし、バストイレ別なので使いやすいです。
掃除も行き届いていましたしよかったです。

これはホテルとは関係ないかもしれないですが、ホテルの2階にあるレストラン?居酒屋?が酷いです。注文したい物が「今日はありません、無理です」ばかりで、店員の態度もとても悪しい気分が悪く出ました。
フロントの近くに入り口があるのでホテルの評判も悪くなるんじゃないかと思うくらいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:46:43

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の所、設備、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内2階にございますレストラン【Japan Kitchen】をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:17

恋人と利用しました。
チェックインアウトは自動ですが、近くにスタッフの方が居たので安心して利用できます。
お部屋も広く清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月01日 10:50:37

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりまして、チェックインはお客様ご自身で行って頂いておりますが、フロントにスタッフが常駐しておりますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年11月19日 19:47:37

以前よりホテルメッツは好きであちこちで宿泊しています。
今回は、建物のすぐ近くに音声の流れるサイネージがあったので、夜のそこそこの時間まで落ち着きませんでした。
とても残念であったことは、バスルームの髪の毛。 確かに判りにくそうな場所ではありましたが・・・。
特に私が嫌いであるということですので、多少のことは気になさらない方にとっては全く問題はないと思います。
バスルーム、トイレ、洗面台が別々の部屋でしたので、この点では評価点は高いです。
東京出張が最近は多いので、チェックするホテルのリストの上位には残しておこうと思っています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月27日 12:18:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフに指導して参る所存にございます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア 1名利用】

るなたろう613さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:43:47

バストイレが別々でセパレートなのが良い!あと、立地も電気街口通りからすぐで一階のコンビニ側からも入らて便利。
朝食は美味しいけど、連泊すると飽きます。連泊の客には工夫をした方がいいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:50:11

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2020年12月05日 15:05:51

和食か洋食選べる朝食が美味しかったです♪
独立型のバストイレでゆっくりお風呂に入ることができ、とても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月07日 13:08:15

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても良いホテル、とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室独立型のバストイレでございます。
自宅のようにゆっくりお風呂にはいることができる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

もののけのサンさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もののけのサンさん [60代/男性] 2020年11月11日 13:23:58

バス、トイレが分かれており快適でしたが洗面台が使いにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月11日 18:06:10

洗面台について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
根本的な改善は難しいのが現状でございますが、今後の大規模改装時などの参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:54:54

お風呂とトイレが別々なのはとてもポイントが高いです。浴槽も広くてのんびり浸かれました。入浴剤をもらって来ればよかった、と思いました。ベッドも1人では広すぎるくらいゆったり。眠るだけの利用なら申し分ないです。フロントの対応も良く、自動チェックイン機でもたもたしていたら丁寧に対応して下さいました。立地も駅のすぐ近くでよかったのですが入り口がわかりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月13日 15:58:51

概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別々でございます。
浴槽も足が伸ばせるサイズをご用意しているため、自宅のようにのんびり浸かれる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

当ホテルの一番スタンダードなお部屋は「スーペリア」でございますが、ベッド幅は160cmと、お二人様でもお休み頂けるサイズをご用意しております。

入り口のわかりにくさについては、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見として承り、今後の改善課題とさせていただきます。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月05日 16:09:23

仕事で出張時に定宿として利用させて頂いております。駅直ぐで利便性最高です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月07日 12:34:18

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

定宿としてご利用頂いているとの事、光栄でございます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。お仕事でお疲れの際も、駅からホテルまで長距離を歩くことなくお休み頂けます。

これからも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのおこしをお越しを心よりお待ちしております。

支配人 畑

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年03月20日 19:03:54

駅より雨に濡れない距離で移動できるので便利です。しかしサービス面で人それぞれと思いますが、日本人として期待するフロントでの人の「おもてなし」が全てデジタル化されており…。朝食も日替わりメニューではなく毎日同じメニューが提供され残念でした。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年03月23日 11:45:01

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただける点があり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さま自身で行っていただきますが、フロントスタッフがロビーにてお手伝いをさせていただきます。
お客さまに心地よくお手続きを行っていただける様、ロビーサービスの向上に努めて参ります。

朝食については、日替わりではなく月替わりで産直食材を提供しております。
現在のところ、提供方式を変更するのは難しいのが現状ではございますが、貴重な検討課題として承ります。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

1日30組限定プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 スーペリア 1名利用】

satoshi8さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

satoshi8さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:35:48

ほぼ駅直結という立地だけでもGoodなホテル。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月12日 10:29:58

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

秋葉原はJR山手線や京浜東北線、総武線に加え東京メトロや都営地下鉄も利用できるため、ビジネスや観光の拠点として最適です。

あまなっちさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

あまなっちさん [50代/女性] 2020年02月06日 15:41:02

とても気に入っています♪
設備が3点なのは、洗面台が使いにくいからです。水栓が出っ張っているため、顔を洗うと周りがびしょびしょになってしまいます。
仕方がないので、毎回おふろで洗っています。設備なので改善しづらいとは思いますが、本当に使いづらいです。
朝食はすばらしいです。この朝食が食べたくて、リピートしました。また泊まります。
フロントの接客も心温まります。
いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月06日 21:18:49

とても気に入っているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、洗面台については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、洗面台は構造上水栓が出っ張っている造りでございます。
正直に申し上げて、すぐに改善するのは難しいのが現状でございます。恐れ入りますが、今後の重要な検討課題として承ります。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

朝食やフロントの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

至らぬ点がある中恐縮ではございますが、今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 02:16:24

立地は最高、ただ他の方も書かれていましたがフロントの行き方がわかりにくかったです。
あと、連泊で朝食は2日とも洋食を選んだら(和食は好きではない食材が多いので)、まさかの全く同じメニューでした。(もしかして1カ月間毎日同じ??)
私のような人もいると思うので、せめて2種類を交互に出すとかだとよいと思います。
それ以外は、きれいでお風呂も広くてとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 13:54:57

立地について、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分、駅舎目の前に位置しております。
目印として、電気街南口にある「SEGA4号館」の向かい側、コンビニエンスストア「NewDays」が入っている建物の2階がホテルフロントでございます。

朝食につきましては、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをご用意しております。
食材調達等で若干変更となる可能性もありますが、基本的には月間通して同じメニューでございます。
日替わりメニューの提供は仕入れ等の関係上難しいのが現状でございますが、朝食責任者と共有し検討課題として承ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご満足いただけない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も併せて頂戴し御礼申し上げます。

今後も皆様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

tt2727さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2019年12月15日 14:09:19

12月12日に宿泊致しました
駅近で新しく、開業記念価格でコスパも良く気持ち良く宿泊させていただきました
難点は風呂のお湯の温度が体感温度で38度くらいとヌルクて浴槽から寒くて上がれませんでした
午後8時~9時頃に入浴したので、皆さんの入浴タイムと重なり、湯量が足りなかったのかもしれません
40度のところを超して最高にし限界突破しても全然湯音が上がりませんでしてた
それともう一点ですがスーツケースをクロネコヤマトの往復便で送りました
トラブルになりそうなので事前にホテルヘメールでOKの確認を取ったのですが、やはりフロントでトラブルになりました
クロネコヤマトさんとホテルのフロントさんと再度確認しあって気持ち良く荷物を出せるようにして戴きたいと思います
私が1階のコンビニへ荷物を持って行くのがイヤなのではなく、クロネコヤマトの往復便の定義に合わないと思うためです
上記のほかは気持ち良く利用させていただきました
来年も利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月15日 17:58:18

しかしながら、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度については、仰る通りタイミングの可能性もございますが、先日機器の点検を行いました。また大元の温度についても季節で調整するなど、快適に入浴いただけるよう努めて参ります。

また、宅配便については事前にお問い合わせをいただいていたにも関わらず適切なご案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様、スタッフ間の引き継ぎ方法を見直して参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、また利用いただけるとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】