JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

ガス1116さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ガス1116さん [40代/男性] 2022年05月26日 22:14:43

オンラインセミナー参加のため利用したため、清掃に入ってもらえないので、清掃不要プランで利用。料金抑えられてよきでした。
部屋も綺麗でベッドも大きくてよいのですが、テレビか壁掛けなのですが、机の位置の並びでないため、サブモニターとしては使えなかったのが残念。
ですが、お風呂広く、ゆっくり浸かれました。
朝御飯が、同じ品だったので、連泊の人にはちょっとずつ変化をつけてもらうとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月27日 17:45:40

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっておりますので、ゆったり足まで伸ばせるバスタブと、広い洗い場が最大の特徴でもあります。

ご朝食の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年05月24日 17:33:14

立地、部屋は申し分なし。
とても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月25日 15:19:35

ご満足頂けるご滞在を提供できた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも立地・設備に甘んじる事無く、お客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2022年05月24日 17:23:42

足が痛いのであまり歩きたくない私にとっては改札出てすぐの立地はポイント高く、またバス・トイレ別もありがたかったです。
チェックインチェックアウトは機械で全部済ませたのでスタッフとの会話ななかったものの、それでもかなり満足度高いのでまあ利用したいと思います。今度はテラス付の部屋を予約してみようかな。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月25日 15:16:29

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最大の特徴は、全室バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場がございます。また、2階ロビーには10種類の入浴剤や、化粧水、乳液等のアメニティもご用意致しておりますので、是非ご宿泊頂いた際にはご堪能頂ければ幸いにございます。

また、当ホテルはお客様にチェックイン、チェックアウトを行って頂きますセルフチェックイン機を導入しておりますので、お客様に多少のお手数をお掛け致しますが、リモート接客でのご案内と常時フロントにスタッフが常駐しておりますので、御用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

tsujihironobuさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tsujihironobuさん [50代/男性] 2022年05月23日 23:33:31

いつもこちらのホテルで困るのはEVがなかなか降りてこない。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:59:34

また、ご多用のところ口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。セキュリティ上一度2階ロビーで止まる設定となっておりますのでお客様にはご不便なをお掛け致しますが、ご理解、ご了承の程、何卒、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 21:52:59

大人2人と子供1人(3歳)で利用しました。駅からとても近くて便利でした。チェックインはセルフの機械操作ですが、近くにスタッフの方もいるので安心でした。アメニティーを自由に選べるサービスが嬉しいです。遠方から飛行機を利用した旅行だったため、洗顔・化粧水・乳液などの荷物が不要で助かりました。お部屋も快適でした。ユニットバスではなく家と同じようなお風呂で、子供とゆったり入れました。ベッドも広くて、添い寝の子供が居ても充分なスペースです。初めての子連れ旅行で多少の緊張感もありましたが、素晴らしいホテル環境のおかげでゆっくり休むことが出来ました。スタッフの方々も笑顔で温かく対応していただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:50:50

また、この度遠方よりお越し頂き、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルはお客様にチェックイン、チェックアウトを行って頂きますセルフチェックイン機を導入しておりますので、お客様に多少のお手数をお掛け致しますが、リモートでのご案内をさせて頂くと共に、常時フロントスタッフが待機しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛け頂ければ幸いにございます。

支配人 田中 秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年05月23日 20:36:52

お部屋がきれいで荷物を置くスペースが多いし、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:42:03

当ホテルは全室セパレートタイプのお部屋であると共に、通常のスーペリアのお部屋でも17㎡の広さがございますので、ゆったり快適にお過ごし頂けるかと存じます。

しかしながら、設備・立地に甘んじる事無く、今後もお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月23日 17:23:54

朝食なしのため一部評価できませんが、
コンビニ(NEWDAYS)が1階に併設されているため、買い物もしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:37:30

当ホテルには、1階部にNEWDAYS、麻布茶房 2階部にJAPAN KITCHENを展開しておりますので、お買い物、お食事の際は是非ご活用頂ければ幸いにございます。

また、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので周辺には多数お店が展開されておりますので、ご滞在の際は周辺散策もお楽しみ頂けるかと存じます。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年05月14日 18:08:09

駅近で非常に便利かつ機能的な部屋でこのお値段は、とてもリーズナブルでした。浴室、洗面所が別なので、ここを選びました。少し残念だったのは、浴室の隅やドアの掃除が行き届いていなかったところです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月20日 20:24:33

また、ご多用のところお口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最大の特徴は、全室バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場がございます。また、2階ロビーには10種類の入浴剤もご用意致しておりますので、是非ご宿泊頂いた際にはご堪能頂ければ幸いにございます。

清掃につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無き様、清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月10日 17:16:32

駅近くキレイでとても良い。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月16日 18:50:18

また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございまして、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

今後とも設備、立地に甘んじる事無くお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月10日 14:42:24

最近、東京出張の際はお決まりで
利用しています。立地は最高、お風呂とトイレがセパレートは良いですね。
ただ、今回は残念な点がいくつか。
1月に泊まった時に、TVの朝食のインフォメーションが6時になっていて、それを見て朝食を食べに行ったら6時半から。これを投稿して「訂正します」と回答をもらい、2月に泊まった時に直ってなくて再投稿。「少々お時間をいただいています」との返答でしたが、なんと、まだ、6時のまま。せっかく指摘しても活かされないのかな?
それと、今回は部屋の掃除が雑。
お風呂はドアの樹脂パネルや壁に水滴が乾いた跡がたくさん。壁には、バスタオルで拭いた跡が丸く残っていました。あれは拭いたというより「撫でただけ」ですね。
なんせ「丸が一つの跡」ですから。
また、洗面所の壁には、歯磨きの滴が白く残っていて嫌な気分になりました。
おそらく、回答は「清掃業者としっかり打ち合わせて、今後、この様な事のないようにします。」だと思いますが、しっかり指導してください。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月18日 13:09:21

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

兼ねてよりご指摘いただいておりましたホテルインフォメーションに関しまして、5月末を目途に改修を行うこととなりました。
6月初旬には変更反映させていただきます。

改修に時間が掛かりご滞在の際にご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ共々、今後、このような事の無いように指導して参ります。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年05月06日 08:50:23

リッチ感高く、最高でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月06日 14:16:34

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア 1名利用】

こじゅまくんさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

こじゅまくんさん [50代/女性] 2022年05月04日 17:33:26

ドライヤーが出力が強いものを置いていただけると助かります。
トイレとお風呂がセパレートになっていて、大変使いやすいく、次回も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月06日 14:12:16

常設しております、ドライヤーにつきまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の運用に活かして参りたいと思います。

また、当ホテル最大の特徴でございますセパレートタイプのお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月02日 16:31:26

初めて宿泊させていただきました。
電気街出口より出てすぐ左手にあり迷うこともなく行けました。自動チェックインのためスタッフの方との接触はありません。
お部屋はバス・トイレが分かれていたのでお風呂が広く使え湯船にもゆったりと浸かれました。お湯もシャワーと浴槽と同時に使えたので溜めながら使えてよかったです。入浴剤をもらってこればよかったと思いました。またお部屋自体も広くとても綺麗でしたし備品も綺麗でした。フロントではホットコーヒーが自由にいただけます。朝食は8時過ぎでも空いていますのでコロナで気になる方は早めに行くといいと思います。コンビニもホテルから直接行けますので便利です。また次回も利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月04日 16:19:26

また、ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節によって朝食内容も変更致しますのでお楽しみ頂ければ幸いにございます。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月29日 15:15:26

いつも利用させていただいています。バスとトイレが別であることが気に入っています。
設備は清潔に維持されていますが、今回は浴室扉の内側にカビが目立ったのが残念でした。
なかなか、行き届かない場所ではありますが・・・。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月04日 16:12:00

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最大の特徴でございます、バス・トイレ別のセパレート式を気に入って頂いているにも関わらず、ご宿泊の際にバスルームの清掃につきまして不快に思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後その様な事が無き様スタッフ間で連携し、改善に努めて参ります。

また、ご滞在中気になる点等ございましたら、お気軽にフロントヘお問い合わせ下さいませ。

今後も秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

Kazu5345さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

Kazu5345さん [50代/男性] 2022年04月26日 19:54:16

駅すぐで大柄の自分が足を伸ばして入れるお風呂
お部屋に食事を運んでもらい、お借りしたBlu-rayプレーヤーで見たい映画を見ながらのんびり最高でした
また利用させて頂きます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月01日 19:57:59

当ホテル最大の特徴は、全室バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場がございますので、是非ご宿泊頂いた際にはご堪能頂ければ幸いにございます。

また、現在お部屋にお食事をお持ちする、デリバリー付きの宿泊プランもご用意しておりますので、ご利用の際は是非ともご検討頂ければ幸いです。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】お部屋 de ゴハン おこもり応援 ルームデリバリープラン【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

hiro190さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:11:43

立地はサイコー。フロントの対応も部屋良かったです。低層階は外が賑やかすぎなのか朝から昼にかけてうるさかったです。それがなければ満点でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月01日 19:51:08

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、駅周辺の賑やかさがホテルまで届く事もございます。

しかしながら、上層階、もしくは駅側のお部屋ですとそういった事も少ないかと存じます。なのでご希望頂けましたら可能な限りご満足の頂けるお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

maaaassaaaaさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

maaaassaaaaさん [20代/女性] 2022年04月24日 20:27:55

素晴らしいホテルですが、ランドリーが3台だけなのが残念です。他の人が使った後洗濯物を回収してくれないせいで1台が塞がりずっと使えないままでした。フロントの方に相談しても規則でホテル側で預かってもらうことはできないそうで、為す術なし。フロントの方には「部屋のテレビで洗濯機の利用状況を確認できるので…」と言われたのですが、別に利用状況が確認できたところで使えなかったら意味ないです……。実際他2台が空いたのを確認してすぐランドリーに向かっても、待ってる人が多すぎてエレベーターが着く頃には他の人が利用開始してしまっておりまた待たなくてはなりませんでした。
結局深夜になって、ランドリーの前で待機し利用できましたが、私の他にも待ってる人がいました。立地がよくランドリーがあって出張に便利だから選んだホテルなのに、こんなことで翌日の仕事に支障が出たら意味ないな、と不満でした。
何とか改善してくれるとありがたいのですが……
それ以外はスタッフさんも丁寧で親切で、居心地の良いホテルで大満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月30日 11:37:27

ご指摘頂いております通り、ランドリーのご利用に関しまして多くのお客様にご不便な思いをさせてしまっている現状でございます。

大変申し訳ございません。

今後の対応につきまして、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参りますので、何卒、ご理解ご了承頂ければ幸いにございます。

不躾なお願いではございますが、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:29:30

いつも利用させていただいております。。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月30日 11:18:47

また、ご多用口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:49

いつも東京出張ではお世話になっています。風呂トイレ別なのはとても勝手がいいです。
朝食がもう少し美味しければ良いのですが。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月24日 14:43:14

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご朝食に関し、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

この度はありがとうございました。