JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 19:45:22

部屋の清掃も行き届いており駅にほぼ直結なので楽に移動ができ大変快適でした。
機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年03月18日 23:12:45

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、天候が悪い時でもご不便無くご来館頂けます。
また、清掃につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

神部

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2020年09月16日 00:37:13

最新のメッツさんの、チェックインシステムは有人より時間かかりかえって面倒くさく、嫌いです。
ただし、清掃は完璧でスタイリッシュな部屋は大満足!メッツファンの理由です。
食事も美味しく、値段に見合うボリューム感。
よって、スミマセンがサービスは2と致しました。有人にして!暖かみもあるし、旧来のチェーン店に泊まろかな?

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月17日 17:53:05

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、JR東日本ホテルメッツをいつもご愛顧くださっておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインシステムについてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
一部のJR東日本ホテルメッツでは、タッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックインシステム自体を変更するのは難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。
また、セルフチェックイン機を使用いただいてもスムーズにお手続きいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

厚かましいお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたらJRJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

支配人 畑

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

あまなっちさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

あまなっちさん [50代/女性] 2020年02月06日 15:41:02

とても気に入っています♪
設備が3点なのは、洗面台が使いにくいからです。水栓が出っ張っているため、顔を洗うと周りがびしょびしょになってしまいます。
仕方がないので、毎回おふろで洗っています。設備なので改善しづらいとは思いますが、本当に使いづらいです。
朝食はすばらしいです。この朝食が食べたくて、リピートしました。また泊まります。
フロントの接客も心温まります。
いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月06日 21:18:49

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても気に入っているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、洗面台については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、洗面台は構造上水栓が出っ張っている造りでございます。
正直に申し上げて、すぐに改善するのは難しいのが現状でございます。恐れ入りますが、今後の重要な検討課題として承ります。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

朝食やフロントの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

至らぬ点がある中恐縮ではございますが、今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

tt2727さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2019年12月15日 14:09:19

12月12日に宿泊致しました
駅近で新しく、開業記念価格でコスパも良く気持ち良く宿泊させていただきました
難点は風呂のお湯の温度が体感温度で38度くらいとヌルクて浴槽から寒くて上がれませんでした
午後8時~9時頃に入浴したので、皆さんの入浴タイムと重なり、湯量が足りなかったのかもしれません
40度のところを超して最高にし限界突破しても全然湯音が上がりませんでしてた
それともう一点ですがスーツケースをクロネコヤマトの往復便で送りました
トラブルになりそうなので事前にホテルヘメールでOKの確認を取ったのですが、やはりフロントでトラブルになりました
クロネコヤマトさんとホテルのフロントさんと再度確認しあって気持ち良く荷物を出せるようにして戴きたいと思います
私が1階のコンビニへ荷物を持って行くのがイヤなのではなく、クロネコヤマトの往復便の定義に合わないと思うためです
上記のほかは気持ち良く利用させていただきました
来年も利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月15日 17:58:18

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度については、仰る通りタイミングの可能性もございますが、先日機器の点検を行いました。また大元の温度についても季節で調整するなど、快適に入浴いただけるよう努めて参ります。

また、宅配便については事前にお問い合わせをいただいていたにも関わらず適切なご案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様、スタッフ間の引き継ぎ方法を見直して参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、また利用いただけるとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】

rut942k6さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

rut942k6さん [30代/男性] 2024年02月15日 16:49:13

アキバ電気街に至近、買い物に対して便利。
お風呂も広いし、アメニティ完備で、のんびり過ごしました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年02月24日 11:22:06

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れること無くご来館いただけます。
周辺にはコンビニも飲食店も多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。

また、当ホテルは全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋となっております。
広い洗い場とゆったり肩までお浸かり頂けるバスタブが最大の特徴でもあり、2階ロビーには10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティもご用意しておりますので、ご滞在の際には是非ごご堪能いただけると幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

神部

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2024年01月12日 16:39:07

部屋は綺麗でゆとりがあり、圧迫感がなく快適。
お風呂も洗面所・トイレと分離され、洗い場が広くゆったり
出来る。
朝食メニューも多く、席数も余裕があり落ち着いて食事がで
きる。
新聞のサービスや、お風呂で使うスポンジがあれば文句なし。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年01月16日 10:32:33

快適にご利用いただけたとのことで私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、ゆったりと足まで伸ばせるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございますので
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービス向上に努めさせていただきます。

中野

【新春SALE】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年12月10日 11:58:34

とにかく立地が良い。駅の目の前で1階にはコンビニとスタバ、ホテルエレベーターを出たところにはジェラートが売っている店があります。
部屋は広くないもののバストイレ別でキレイでした。ただ髪の毛が枕の上やお風呂に残っていた点は残念でした。
朝食はファミレスのビュッフェで、良くも悪くもファミレスクオリティだと思いますが、美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年12月24日 14:01:01

楽天口コミ

------------------以下返信---------------------

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺にはコンビニや飲食店が多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。

また、今回のご宿泊では清掃不備があり、お客さまには大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この事は、清掃スタッフへ情報を共有させていただきました。今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

ご朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1階のスターバックスで1,400円分の金券としてもご利用いただけますので次回ご滞在の際は是非とも併せて
ご利用下さいませ。

今後お客さまに快適にお過ごしいただくため、日々精進してまいりますので
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

中野

【楽天月末セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2023年11月05日 21:18:04

立地は最高です。お部屋は広さ十分で綺麗で、気持ちよく宿泊できました。朝食なしのプランでしたが、朝食を1400円でつけられ、こちらも美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年12月08日 07:37:57

この度は、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてもビュッフェ形式のご朝食を提供しております。
和風、洋風などの様々なメニューを取り揃えておりますので、多くのお客さまからもご好評をいただいております。

東京へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 中野

【楽天月末セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2023年07月24日 22:04:32

今回、3 泊しましたが、2泊目の朝食時、海外からのお客さんが多く、トレーをはじめ食べ物の欠品がかったです。そしてその補充がたいへん遅かったです。朝食の予約状況から人員を適切に配置し、客を待たせないようにしてほしいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年08月07日 10:39:25

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食をご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この事はレストランスタッフへ共有させて頂きました。今後もお客さまからの声を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
フロント 山口

【朝食あり】朝食リニューアル記念特別プラン
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

maaaassaaaaさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

maaaassaaaaさん [20代/女性] 2022年04月24日 20:27:55

素晴らしいホテルですが、ランドリーが3台だけなのが残念です。他の人が使った後洗濯物を回収してくれないせいで1台が塞がりずっと使えないままでした。フロントの方に相談しても規則でホテル側で預かってもらうことはできないそうで、為す術なし。フロントの方には「部屋のテレビで洗濯機の利用状況を確認できるので…」と言われたのですが、別に利用状況が確認できたところで使えなかったら意味ないです……。実際他2台が空いたのを確認してすぐランドリーに向かっても、待ってる人が多すぎてエレベーターが着く頃には他の人が利用開始してしまっておりまた待たなくてはなりませんでした。
結局深夜になって、ランドリーの前で待機し利用できましたが、私の他にも待ってる人がいました。立地がよくランドリーがあって出張に便利だから選んだホテルなのに、こんなことで翌日の仕事に支障が出たら意味ないな、と不満でした。
何とか改善してくれるとありがたいのですが……
それ以外はスタッフさんも丁寧で親切で、居心地の良いホテルで大満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月30日 11:37:27

また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いております通り、ランドリーのご利用に関しまして多くのお客様にご不便な思いをさせてしまっている現状でございます。

大変申し訳ございません。

今後の対応につきまして、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参りますので、何卒、ご理解ご了承頂ければ幸いにございます。

不躾なお願いではございますが、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【禁煙 スーペリア 1名利用】

アルファ0695さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

アルファ0695さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:15:48

よかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 19:54:39

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

バベル二世さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:28:16

近場の用事で、密を避けるために利用しました。

今回、風呂とトイレが別なのでユニットバスのように
気配りをする必要が無くお風呂を堪能できました。

ただ、朝食に関してはバイキング形式でなかったので少し物足りなさを感じました。

コロナ明けにはバイキング形式で朝食をやってほしいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:00:09

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:06:37

最近、JR東日本ホテルメッツさん系列を利用する頻度が高いです。やっぱりお風呂とトイレがセパレートが最大の魅力です。秋葉原はほぼ駅直結、だけど静かです。もちろん、飲食店やコンビニもすぐ。不便はありません。そして、良かったのはルームデリバリー。1階コンビニでお酒だけ買ってデリバリーを利用しました。味も良かったですが、なにより、このご時世、部屋で食事ができて、感染症のリスクも減りました。
部屋はお風呂が奥にあり、廊下とはドア1枚。最初は廊下の声が気になるかな?って思いましたが、全く問題ありませんでした。
ただ、残念だったのは朝食時間。部屋のTVのインフォメーションは「6時から」になっていたので、6時にレストランに行ったところ、フロントの方に「6時30分からです。」と言われ、???。私の勘違いかと思い部屋に戻って確認。やはり、TVのインフォメーションは6時でした。
私は問題ありませんが、インスリン等を打たないといけない人には、30分の時間ロスはまずいですよね。
総合的には満足です。また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月31日 18:14:45

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をお掛け致しました。
ご貴重なご意見を頂戴いたしました。
改善に向け努めて参る所存に存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2022年01月20日 01:13:59

良かったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:28:38

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月19日 19:47:37

以前よりホテルメッツは好きであちこちで宿泊しています。
今回は、建物のすぐ近くに音声の流れるサイネージがあったので、夜のそこそこの時間まで落ち着きませんでした。
とても残念であったことは、バスルームの髪の毛。 確かに判りにくそうな場所ではありましたが・・・。
特に私が嫌いであるということですので、多少のことは気になさらない方にとっては全く問題はないと思います。
バスルーム、トイレ、洗面台が別々の部屋でしたので、この点では評価点は高いです。
東京出張が最近は多いので、チェックするホテルのリストの上位には残しておこうと思っています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月27日 12:18:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフに指導して参る所存にございます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

るなたろう613さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:43:47

バストイレが別々でセパレートなのが良い!あと、立地も電気街口通りからすぐで一階のコンビニ側からも入らて便利。
朝食は美味しいけど、連泊すると飽きます。連泊の客には工夫をした方がいいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:50:11

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年04月16日 16:28:43

駅から近く新しいホテルで気持ちが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月16日 18:19:46

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
開業より1年6か月となりました。
皆さまに愛されるホテルを目指しフタッフ一同努力を行って参ります。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田中

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:59

お風呂も広く、トイレと分離していました。部屋も綺麗で新しく朝食も美味しくいただきました。
お風呂の入浴剤があったのはよかったです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月30日 18:40:04

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分離しております。自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また、ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しております。お好きなものをお試しください。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

フロントが親切丁寧。飲み物やアメニティが自分で選べて、自由に取れるのが良かった。
朝食もヘルシーで美味しかった。立地も最高。方向音痴でも大丈夫。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:11:30

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
室内のアメニティについて、歯ブラシ以外はお部屋に入っておりません。ロビーにある「アメニティステーション」から、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。お飲み物は、フリーのコーヒーマシンおよび2種類のお茶がございます。また、客室内にはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意しております。

投稿者さん 2020年12月05日 15:05:51

和食か洋食選べる朝食が美味しかったです♪
独立型のバストイレでゆっくりお風呂に入ることができ、とても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月07日 13:08:15

とても良いホテル、とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室独立型のバストイレでございます。
自宅のようにゆっくりお風呂にはいることができる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。