JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 17:36:07

ホテルの立地が良く、部屋も清潔で満足でした

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年09月14日 14:20:32

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、天候が悪い時でもご不便無くご来館頂けます。

また、お部屋の清掃状況につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2022年09月03日 09:39:29

秋葉原駅の真横でとても便利でした。部屋も綺麗で、お風呂は洗い場のある独立タイプで、ゆったりできました。サービスで色々な入浴剤をチョイスできます。桧を選びました。
コンビニ(NewDays)もあります。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年09月05日 18:47:32

当ホテルは、全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋となっており、肩までゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場が最大の特徴でもあります。お客様に旅の疲れを癒して頂ける様、10種類の入浴剤も2階ロビーにご用意ございますので、ご滞在頂いた際は是非お試し下さいませ。

また、1階部にはNEW DAYSというコンビニエンスストアもございますので、お買い物の際は是非ともご利用頂ければ幸いにございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 秀一

【夏秋旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年09月02日 11:33:30

本当に駅の目の前で暑くても雨でも深夜でもこれは便利だなと思いました。エレベーターで降りたらコンビニがあったのもすごく良かったです!
隣の部屋の音なども全く気にならず水場もとても綺麗でした。
機会があればまた利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年09月05日 18:35:51

また、1階部にはNEW DAYSというコンビニエンスストアもございますので、お買い物の際には是非ご利用頂けますと幸いにございます。

支配人 田中 秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年09月01日 09:26:33

駅からすぐなので、雨の日や夜出かけて帰る時も安心で楽なのでいつもここにしています。
コンビニも徒歩数分以内に数件あり、足りないものがあってもすぐそこのヨドバシもあり長く滞在しても困ったことがなく、なにをするにも楽なので立地は最高だと思います。
特におすすめなのがこの料金でバストイレ別でお風呂が広く洗い場があることと、TV端末でコインランドリーの使用状況がわかることです。コインランドリーを何度も見に行かなくても部屋にいるだけで空きがわかるので時間ロスがなく、本当に楽です。
フロントの方の案内も丁寧で親切だしまた次も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年09月05日 18:29:56

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。また、周辺には多種多様なお店が展開されておりますので、当ホテルをご利用の際は周辺散策もお楽しみ頂けるかと存じます。

設備に関しまして、当ホテルでは全室トイレバス別のセパレートタイプのお部屋となっており、広い洗い場と肩まで浸かれるバスタブで旅の疲れを癒して頂ければ幸いにございます。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

DMK 10さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

DMK 10さん [40代/男性] 2022年08月25日 12:07:53

早期割だったこともあり、コスパは最高でした
部屋もキレイで、ベッドも広く、風呂もガラス張りでバルコニー同様の開放感
せっかくのバルコニーから見えるのは、正面の商業施設の屋上や、同じ高さのフロアの様子というのは、秋葉原だから仕方ない
秋葉原へ来たかったという方なら、全然良いのでは

1点のみ
スーツリフレッシャー的なスプレーがビジネスホテルにはよく置いてあります
使おうとしたら、手がベッタベタになりました
恐らくは、前に使った人が手に整髪料(ジェル)が付いたまま使用したと思います

なかなか掃除で扱う部分ではないかも知れませんが、コロナ禍ですし
他の部分の感染対策と掃除状況は…
と、部屋が新しくてキレイなだけに、清掃してるのかが気になりました

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年08月29日 12:33:10

価格帯、客室につきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内備品の清掃に関して不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後その様な事が無き様、清掃スタッフとも共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年07月27日 08:41:08

星10個にしたいくらいです。
日本旅行中、最後に泊まったホテルです。4泊しました。

まず部屋が広い!そして綺麗!
スタッフもとても丁寧な対応で、連日の暑さでぐったりしていたのが癒されました。
観光には行ったのですが、ホテルの居心地が良すぎて出不精になりそうでした。

旅行業会に勤める友人に話したところ、このホテルを予約できたのは幸運だと言われました。私は半年前に予約したので、リーズナブルな価格で宿泊できました。
もし利用を考えている方は、予定が決まったらすぐに予約したほうがいいと思います。

秋葉原のど真ん中で、1階がコンビニです。
駅から出てすぐ!です。駅の建物の角を曲がったらすぐなので、とにかく便利です。

お風呂はトイレと別です。心地よくて自宅のお風呂のようにくつろいでしまいました。フロントの階にいろんな入浴剤やアメニティが置いてあります。

お部屋の清掃を担当してくださった方が、毎日のベッドメイクの時に子供の猫のネックピローを可愛くセットしてくださいました。
毎日ホテルに戻ってくるのが楽しみで、本当にここに泊まってよかったです。
ありがとうございました。また利用します!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月28日 18:22:18

ご滞在に際しご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、交通の便も良く、周辺には多数お店が展開されておりますので、周辺散策もお楽しみ頂けるかと存じます。

また、設備に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

全室バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋となっておりますので、ゆったり肩まで浸かれるバスタブと、広い洗い場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 09:39:27

いつも通りに快適に過ごせました。次回出張時にも宿泊させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月28日 18:09:27

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2022年07月22日 21:46:05

立地と部屋はよかったです。
ですが、ホテルから荷物を送れない。とても困りました。
荷物送るなら1階のコンビニからだそうで。
荷物を入れるダンボールを購入できるかフロントに聞いたところ購入できないそうで、、、ダンボール購入するなら近くのヤマト運輸に行ってと言われました。
この対応がかなり不快でした。
ホテルから荷物を送れない上にダンボール1つもホテルに置いてないのか?と。
荷物送れないのとダンボールもくれない、こんなホテルは初めてでした。ホームページにきちんと大きな文字で書いておいた方がいいですよ。
フロントの対応も不快でした。
もう2度と利用しません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月26日 18:20:48

今回私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事が無き様、改めてフロントスタッフの指導に努めて参ります。

当ホテルからの宅配便の発送は1階にございますNEW DAYSというコンビニエンスストアで承っております。

お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

今後ともお客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

かやよ1956さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

かやよ1956さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:24:52

秋葉原駅直結で雨にも濡れずチェックインできるのがいいですね。
また、QRコードで簡単にチェックインもできありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月16日 18:42:04

また、お客様ご自身で行って頂く、セルフチェックイン機を導入しておりますので、ご予約の際に発行されるQRコードを用いて、スムーズにチェックインを行って頂く事が可能でございます。

何かご不明な点がございましても、フロントスタッフが常駐しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

かんず5111さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

かんず5111さん [60代/男性] 2022年07月13日 20:42:15

7月4日に泊まりました。
立地が最高です。東京の中心という感じでどこにでも出かけやすく、しかも駅隣接で1階がコンビニ。
チェックアウト時に土砂降りでしたが濡れないで済みました。
開業当初よりも安くなったので泊まりやすくなりました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月16日 18:38:11

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

今後とも立地、設備に甘んじる事無く、お客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 11:15:55

部屋がとても綺麗でまた利用させて頂きたいホテルだと思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月16日 18:26:31

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2022年07月05日 14:31:17

フロントに入ると女性従業員の方たちがにこやかに迎えてくださって気持ちよかったです。
綺麗なお部屋で、お風呂とトイレが別なのが嬉しかったですし、アメニティで入浴剤があって、その入浴剤が良い香りで癒されました。
近くであったイベントに参加するために利用させていただいたのですが、また利用したいと思える素敵なホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年07月09日 16:55:11

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきありがとうございます。
また、ご多用のところ、口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂ける接客対応を出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、設備、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルは全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋でございますので、ゆったり肩まで浸かれるバスタブと、広い洗い場が最大の特徴でもございます。

2階ロビーには10種類の入浴剤もご用意しておりますので、ご滞在の際には是非入浴のお供にして頂ければ幸いにございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

withhawksさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2022年06月29日 17:56:53

前週の木曜に宿泊し、明けの月曜に宿泊と、ヘビロテで利用させていただきました。
猛暑の日で、電力不足のアラートが出て停電の心配をしていましたが問題なく宿泊でき一安心でした。
1階のエレベータホールの空調は、ちょっと冷えすぎな気がします。もちろん、汗をかきかき到着したゲストを心地よく迎えていただき、とてもうれしいのですが、もう1度くらいは高くても大丈夫かも。こんなご時世ですし・・・。
その全く反対が、部屋の冷蔵庫がなかなか冷えません。 でも、仕方ないですね・・・。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:21:04

1階エレベーターホールの空調につきまして貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。今後の運用に活かして参ります。

また、客室内の冷蔵庫につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室内に設置しております保冷庫は対象物を冷やすのに多少お時間を要しますので、ご希望のお客様には温度をさらに下げる用の保冷剤をフロントにてお貸出ししておりますので、ご遠慮無くお申し出頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2022年06月29日 15:34:41

以前お世話になっていた田端駅のホテルが無くなってしまった為、
こちらを利用させて頂きました。
田端駅でお世話になっていた時と同様に懇切丁寧な対応をいただけるので、
非常に快適でした。
また室内のお風呂はユニットバス形式でなく、
風呂とトイレが独立しているので
足を延ばしてリラックスできました。
非常におすすめなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:16:17

日頃よりJR東日本ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、JR東日本ホテルメッツ田端が閉館の運びとなりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事を改めて深くお詫び申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂いておりましたお客様には、グループ内のホテルでのご宿泊をお願いしておりますので、大変恐縮ではございますが、この機会に他メッツもご利用頂ければ幸いにございます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2022年06月28日 18:26:24

清潔、便利、電車の音も気にならず快適です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:06:40

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR秋葉原駅に隣接しておりますので、電車の音を気にされるお客様が多くいらっしゃいますが、駅側の客室は全て二重ガラスとなっておりまして、最大限防音に努めております。

また、反対のロータリー側のお部屋は全室防音ガラスを設置しておりますので、お客様のご希望に沿うお部屋が見つかるかと存じます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

ロック5534さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ロック5534さん [50代/男性] 2022年06月28日 16:00:43

駅にほぼ直結で大変便利。お風呂とトイレが別々なので快適。部屋は広くないものの機能的でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:01:18

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でございますので、肩までゆったりと浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございます。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

withhawksさん [60代/男性] 2022年06月25日 14:30:00

東京出張時によく利用させていただくお気に入りです。
今回は、ハンドタオルが使い込まれてペラペラになってしまったものにあたったことが残念でした。
また、床に黒い綿棒が1本落ちていました、カーペットが濃い色ですので、判りにくいでしょうけど・・・。。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月27日 11:55:53

この度ご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとも共有させて頂き、今後その様な事が無き様指導して参ります。

また、ハンドタオルにつきまして使用感に問題がございましたら新しいものに代えさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお申し出頂ければ幸いです。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年06月17日 17:41:53

朝食は食べてないのでわからず。
立地は最高。部屋も広くて良。お風呂トイレ別々は最高。スタッフ対応良!。

難点は一点のみ
ベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなりました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月17日 22:37:48

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなりますので、ゆったり肩まで浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でもあります。

ベッドに関して貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。全室シモンズ社製のベッドをご用意しておりますが、頂いたご意見を参考に今後の運用に活かして参ります。

支配人 田中 秀一

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月16日 08:22:51

何回も泊まっています。快適です。
朝食のホールのスタッフさんの態度だけ気になりました。
こちらが飲み物などを運んでいても、通路を譲るわけでもなく、ゆっくりと通路のど真ん中を堂々と歩き、こちらが脇に避けて道を譲らなければいけない状況に…譲ったあとも、スイマセンも会釈もなく、マイペースでゆっくり堂々と歩き続ける姿に驚愕しました。まあ、普通はわざわざ教えることでもないのですが、彼女には指導した方がいいですよ。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月17日 22:27:24

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、ご朝食をご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の運営の参考とさせて頂きます。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリア 1名利用】

junnaomiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

junnaomiさん [50代/男性] 2022年06月08日 22:10:46

秋葉原駅直結で立地は申し分ありません。部屋、風呂とも新しく快適で丁度良い適度な広さです。朝食だけが残念。メニュー写真よりかなり少ない量で提供され、カレーが冷めている等味もイマイチ。1,980円の価値は全くありません。広い店内で空いているのに厨房に近いところから?先客の隣席を指定されるのはこの時期としては配慮不足ですね。従業員の効率優先ということでしょうか。案内の女性も不機嫌そうな対ですし。ということで朝食以外は満足できます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月10日 11:04:55

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ