JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:49

いつも東京出張ではお世話になっています。風呂トイレ別なのはとても勝手がいいです。
朝食がもう少し美味しければ良いのですが。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月24日 14:43:14

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご朝食に関し、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

支配人 田中秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月12日 22:15:24

駅の横なので立地は申し分無い上に、料金にも満足です。接客も感じ良く対応してもらいました。オススメです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月14日 11:11:05

また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も立地、設備に甘んじる事なくお客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】

打って打って打ちまくれ!さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

打って打って打ちまくれ!さん [40代/男性] 2022年04月08日 17:59:10

バスタブでのんびりさせてもらいました。
非常に快適でした。
きれいで過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 20:09:03

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、多くの高評価を頂いております。しかしながら、立地・設備に甘んじることなく、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 21:41:53

お客様が多くEVがなかなか来ない。部屋全体が蒸し暑く感じました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 20:06:53

また、ご多用のところ口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の運営に貴重なご意見として承ります。
また、お部屋が蒸し暑かった件につきましても、併せて深くお詫び申し上げます。
各お部屋ごとに空調のリモコンを設置しており、空調の設定変更が可能でございますが、フロントでも遠隔で変更出来ますので、空調の効きが悪い場合はお申し出頂ければ幸いにございます。
また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

アルファ0695さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

アルファ0695さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:15:48

よかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 19:54:39

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年04月06日 20:54:03

相変わらず立地は最高、設備もおおよそ高水準。
なので点数はそこだけピックアップしたもの。
スーペリアツインもコーナーツインも、メッツ秋葉原のツインで惜しむらくはまともにデスク利用が出来ないこと。
そもそも部屋にはオットマンみたいな椅子しかないし、コーナーツインには小さめのテーブルとソファがあるが中途半端感が否めない。部屋で何か食べたりするサービスがあるのに、部屋設備がそれに向いていない稀有なホテル。
とにかく立地が強い。本当にそれだけ。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:57:47

また、ご多用のところ立地・設備に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室のデスクや備品につきまして貴重なご意見承り誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

支配人 田中秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月05日 15:58:53

部屋の中も綺麗ですし、バストイレ別なので使いやすいです。
掃除も行き届いていましたしよかったです。

これはホテルとは関係ないかもしれないですが、ホテルの2階にあるレストラン?居酒屋?が酷いです。注文したい物が「今日はありません、無理です」ばかりで、店員の態度もとても悪しい気分が悪く出ました。
フロントの近くに入り口があるのでホテルの評判も悪くなるんじゃないかと思うくらいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:46:43

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の所、設備、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内2階にございますレストラン【Japan Kitchen】をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:17

恋人と利用しました。
チェックインアウトは自動ですが、近くにスタッフの方が居たので安心して利用できます。
お部屋も広く清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月01日 10:50:37

当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりまして、チェックインはお客様ご自身で行って頂いておりますが、フロントにスタッフが常駐しておりますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

支配人 田中 秀一

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

withhawksさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2022年03月28日 21:29:44

東京出張の際には、まず最初にチェックするホテルです。
洗い場付きのお風呂が気に入っています。
朝食はコスパを考えると次回からは外部で自前調達にしようと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:34:04

支配人 田中 秀一

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年03月27日 11:04:41

無人チェックイン機が3台ほど並んでいて、無人での対応でした。
時間がかかりそうなので、横に2人おられたカウンターに行きましたが、無人機でチェックインしろと・・
渋々、時間をかけてやりました。ときおり横のモニターから、必要以上に大きな声であれこれ、指示されます。隣のチェックイン機でも必要以上に大きな声でモニターから声が出ています。
チェックインカウンターでは、その状況に応じて適切な声の大きさで話してくださるんでしょうが、正直、うるさ過ぎです。質問もしていないのに不要なこと(そんなことわかってますってこと)を大きな声で話す割には、大事なことを伝えてないことを部屋に入ってくら気付きました。
歯ブラシ以外のアメニティは部屋には置いていなくて、フロント(ロビー)階に置いてあるのを、持っていく必要があるのですね。そういう大事なことを言ってほしかったです。小さい声でいいので。
部屋は広くて快適でした。
掃除もキレイに仕上がっているのでよいのですが、お風呂が若干カビくさかったです。
シャワーカーテンもないお風呂なので、どこが発生源なんでしょうね?
キレイに仕上げてあるのにもったいないです。
隙間とか、排水口とか、たまーにカビキラー・・・、そりゃやられているとは思いますが。
全体の半分くらいのホテルがそんな感じですね。きれいけどかび臭い。
中には古くてもキレイに掃除していてカビ臭が一切ないホテルもあるので、いつも不思議です。
ここは新しくてきれいなホテルだけに、ちょっと心配でした

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年03月28日 20:34:55

チェックインの際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、貴重なご意見として承り今後の運用に生かして参ります。

お風呂につきましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有させて頂き、今後は無い様努めて参ります。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2022年03月07日 09:47:43

自動チェックインですが、フロントの人の声が聞こえたので、安心してチェックイン出来ました。部屋も清潔で綺麗で、近くにコンビニやスタバもあって、ゆっくり快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年03月10日 19:18:19

支配人 田中 秀一

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2022年02月27日 11:46:21

まず改札口から30秒もかからない素晴らしい立地に感動。1Fにコンビニがあるのも便利。エレベーターで2FにてQRコードでスムーズにチェックイン。必要なアメニティをピックアップ。入浴剤の種類が豊富なのがうれしい。エレベーターでカードキーをかざして自室へ。入っていきなりベッドがあってちょっとびっくりしましたが、テレビが大きい!ネトフリやアマプラもログインすれば観れるので鑑賞会にもいいかも。お風呂とトイレが別になっているので洗い場があって入浴剤でゆっくりできました。室内着が上下別なのとか洗面台の前に小さなゴミ箱があるのが地味によかった。ぜひまた利用したいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月28日 15:47:27

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年02月24日 15:33:41

残念でした。先月泊まった時に朝食の時間がTVのインフォメーションで6時からになっていたので、6時にレストランに行ったらフロントの方に「6時30分からです。」って言われて、仕方なく部屋に戻って確認したら、やはりTVは 6時からでした。
その事をクチコミに投稿したら、ホテルからは「ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をおかけしました。改善に向け努めて参る所存でございます。」と回答をもらいましたが、まだ、直っていませんでした。
それ以外は、今回も快適でした。立地、アメニティーも良いですし、やっぱりお風呂がセパレートなのが最高です。以前は大浴場のあるホテルが多かったですが、コロナの影響でセパレートのお風呂のホテルがメインになり、メッツさんによくお世話になっています。
次回までに直っている事を期待しています。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:20:16

レストランの営業時間のアナウンスですが、現状修正にお時間を要しております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その他快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

バベル二世さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:28:16

近場の用事で、密を避けるために利用しました。

今回、風呂とトイレが別なのでユニットバスのように
気配りをする必要が無くお風呂を堪能できました。

ただ、朝食に関してはバイキング形式でなかったので少し物足りなさを感じました。

コロナ明けにはバイキング形式で朝食をやってほしいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:00:09

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月20日 16:11:03

立地良く部屋も大変きれい。風呂,トイレ別でバスタブも大きく大変ゆったりできました。ルームサービスの海鮮丼もボリュームありおいしかったです。あえて難を言えば,他の方も投稿していましたがデスクのライトが大変暗い。簡易型の(?)電気スタンドもありましたが,もう少し明るいといいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月21日 09:13:43

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉とあわせて貴重なご意見ありがとうございます。

滞在中はご不便おかけしまして失礼いたしました。当館では貸出備品としまして置く型の電気スタンドをご用意しております。
今回の件につきましてはお客様の貴重なご意見として常時設置などを含めて今後さらに良くしていけるように検討していきたいと思います。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年02月13日 20:24:33

先日はありがとうございました。
アメニティで入浴剤が選べたり、チェックインが機械でスムーズだったり、さすがだな、と思うことが多かったです。朝食もかなりのボリュームで、原材料生産者の方がわかるようなPOPがユニークでした。
工夫と魅力の多いホテルでした。
また秋葉原での用事の際はお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月17日 16:35:19

投稿者さん 2022年02月12日 14:41:01

駅隣接で立地条件よし、ホテルの設備も大変キレイでまた利用したいと思うホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月17日 16:34:30

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルスティ(朝食なし)
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

beeeellさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

beeeellさん [40代/男性] 2022年02月10日 16:46:53

1年ほど前に出張でお世話になり、この度再び出張で利用させていただきました。前回は1泊でしたが、今回は2泊しまして、部屋も綺麗で快適に過ごさせていただき満足してます。
また出張の際にはお世話になりたいと思います。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月11日 14:13:07

支配人 田中 秀一

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年02月07日 20:51:58

コーナーツインは小さいながらもテーブルがあるのでいろいろ助かる。
しかし、そのソファーから見える外の景色は『大…のデパート』なので苦笑いするしかない。w
これを笑える相手となら問題ないと思いますが、ムードを大切にしたい時はスーペリアの方が良いかと思います。
設備アメニティはさすがのメッツクオリティ。
立地は言わずもがな最高です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月11日 14:12:26

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。景観に関して高層のビルが隣接しておりますので、ご希望頂きましたらお客様のご要望に沿うお部屋を可能な限りご用意させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存に存じます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】