JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

clara21さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

clara21さん [50代/女性] 2020年11月08日 16:20:11

出張で一泊しましたが設備が新しくアメニティもよかったです。個人的にはセパレートの浴室とガーゼ生地でパジャマタイプの寝衣が気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月09日 17:21:38

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用で、お疲れの中だったかと存じますがご難族頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルは全室トイレと浴室がセパレートになっております。
寝具については、パジャマタイプの寝衣をご用意しておりますので、自宅のようにゆっくりくつろげると皆さまから大変ご好評をいただいております。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年11月05日 23:18:39

駅直結で1Fにはコンビニがあり立地条件はここ以上に優れたホテルは存在しないのでは。
アメニティも十分に揃っています。
バスタブも足を伸ばして入れるほどの広さで洗い場があるのがよいです。
申し分ないホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月06日 19:30:22

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

アメニティについては、ロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお取りいただく形式でございます。
入浴剤は10種類ご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

gon1211さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

gon1211さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:24:32

JR秋葉原駅の真上にあるホテル。1階にはコンビニもあり、便利です。不思議と電車の音や街のざわめきなどが聞こえて来ず、非常に静かでした。トイレやバスは最新型で快適、壁紙の配色などは自宅リフォームの参考にさせて欲しい位です。
チェックインは液晶を使い無人で行いますが、操作性がイマイチでそこだけが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月06日 19:32:47

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
駅の真横という立地ではございますが、音については基準値内に収めて建てられております。

チェックイン・チェックアウトについてはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
操作性について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、今後の改修等に活かして参ります。

支配人 畑

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2020年11月01日 18:03:53

駅近でとても便利です。フロントスタッフの方は、とても親切です。お部屋の見えない所(ウオュレットのリモコンの裏、テレビの裏)に埃があるのを見つけてしまい気分が悪かった。なぜかテレビが備え付け家具の枠の左側に設置(中心に設置されていない)されており、とても気になった。新型コロナの影響で、バーは閉鎖しているとのこと。一階にコンビニがあり、GoTo地域共通券が使えるのは便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月04日 19:50:48

しかしながら、清掃の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者と共有いたしました。今後このようなことの無いよう、注意徹底して参ります。

また、家具の配置について、変更は難しいのが現状でございますが今後の大規模改装等の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ホテル2階のロビーにはバーが併設されておりますが、昨今の事情により現在は営業休止いたしております。
再開については未定でございますが、できる限り早期に再開できるよう、努めて参ります。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をごくださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

やけたけさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年11月01日 11:51:20

いいホテルでした。
ただ朝食がだいぶいまいち。
バイキング形式にもどるといいですね。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月04日 19:44:17

しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
平常時ですと、和洋のセットメニューをお選びいただきサラダ・ドリンクはバイキング形式でお召し上がりいただいております。
現在のところ、情勢を鑑み和洋セットメニューはそのままですが、ドリンクのみ数種類のものをフリードリンク形式で提供、サラダ・小鉢はプレートに載った物を提供しお代わり自由となっております。

皆さまにご満足いただく朝食を提供できるよう、検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 20:17:41

駅から近くで便利なので出張時の定宿にしています。ロビーに設置のコーヒーマシンが1台なので良ければ2台設置にして頂くと待つ時間が無く嬉しい限りです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月30日 17:45:38

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用との事で、お疲れの事だったかと存じますが快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

コーヒーマシンについては、現状1台のみ設置しております。
台数の増設は、現在のところ難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年10月23日 15:27:32

GO TOトラベルで価格も安くて満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月23日 16:56:16

ご満足いただき、嬉しく思います。
当ホテルは2019年10月7日に開業し、おかげさまで開業1年を迎えることができました。

これからも皆さまに末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月23日 15:26:00

駅近で非常に便利でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月23日 16:54:45

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 13:44:52

とにかく駅チカでホテルもキレイ!チェックインは戸惑いましたが、部屋もお風呂もキレイで、大変満足でした!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月22日 19:38:28

大変満足、とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもはJR秋葉原駅電気街南口徒歩という抜群の立地にございます。

当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックイン・チェックアウトはお客さまご自身で行っていただいており、ご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、スタッフは常時待機しておりますので不明な点はお尋ねいただければと存じます。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

支配人 畑

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

nori2525さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

nori2525さん [60代/女性] 2020年10月19日 20:50:45

翌日の新幹線の時間が早いので前泊に利用しました。
駅が目の前だし、1階はコンビニだし、とにかく便利です。部屋も広いし、お風呂とトイレが別なので、とてもゆっくりできました。
アメニティはフロント近くに置いてあり、選ぶのも楽しかったです。フロントの方もとても親切で、是非また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月20日 10:03:46

翌日は早いご出発との事でお疲れだったかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。

私どものホテルは全室お風呂とトイレが別でございます。
自宅のようにくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

アメニティについて、室内には歯ブラシ以外は入っていないためロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお取りいただいております。

また、フロントスタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速、全スタッフで共有させていただきました。

投稿者さん 2020年10月19日 08:56:39

場所も駅の隣ですし、 部屋もとても綺麗でした。
ただ、洗面所が水が跳ねやすい構造になってたってことと、水詮の周りに汚れがあったのが、唯一不満でした。
フロントのかたもとても親切で優しかったです。

朝食付きをお願いしたのですが、和食はアレルギーが沢山あったので、(甲殻類のアレルギーです。)洋食をお願いしたのですが、正直…すべてあまり美味しくはなかったです。
オムレツを焼きたてで出してくれるのですが、オムレツ自体にハッキリとした味がなく、ソースも甘く美味しくはなかったです。
食パンも何故か片面しか焼かれておらず…添えられていたバターも溶けないほど冷めておりました。
他のおかずも、種類も豊富なのですが…味付けがどれもぼんやりとしており、不味くはないけど…美味しくはない…もし、次宿泊する機会があったら、朝食は付けずに、近くのお店で食べると思います。(一食2000円)

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 15:33:15

しかしながら、水回りの構造および清掃の不備、また朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、一日の始まりである朝食を美味しく召し上がっていただき、お客さまに活力を提供しなければならないところその役目を果たすことができず、大変心苦しく思います。
いただいたご意見は、朝食責任者と共有いたしました。
少しでも改善できるよう、検討を重ねて参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

beeeellさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

beeeellさん [30代/男性] 2020年10月18日 08:21:26

10/16に出張で利用させて頂きました。初めて利用させて頂きましたが、ホテルは綺麗だし、駅からも近くとても快適でした。
駅近くなので電車の音がうるさいかと思っていましたが、全くそんなことはなく静かに過ごすことができました。
また利用したいと思ってます。
この度はお世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 14:54:38

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとの事、大変嬉しく思います。
スーペリア/ステーションサイドのお部屋は線路の間の前に位置しております。電車の音については、ゼロではございませんが基準値内に設計されております。

灰猫みやさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

灰猫みやさん [20代/女性] 2020年10月17日 23:19:30

とても綺麗なお部屋で、駅の通りが見え楽しませていただきました!
チェックイン、チェックアウトも最新でわかりやすくてよかったです。
また利用させていただきます!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 14:52:35

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

チェックイン、チェックアウトのお手続きはお客さま自身で行っていただきますが、フロントスタッフは常時待機しておりますので、ご安心ください。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2020年10月16日 22:27:32

次の日、早朝で用事があったので利用致しました。
フロントの方々の対応、お部屋、全て満足しました。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 14:44:47

「全て満足しました」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、おかげさまで開業1周年を迎えることができました。

投稿者さん 2020年10月10日 17:54:54

お風呂とトイレが別々なのはとてもポイントが高いです。浴槽も広くてのんびり浸かれました。入浴剤をもらって来ればよかった、と思いました。ベッドも1人では広すぎるくらいゆったり。眠るだけの利用なら申し分ないです。フロントの対応も良く、自動チェックイン機でもたもたしていたら丁寧に対応して下さいました。立地も駅のすぐ近くでよかったのですが入り口がわかりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月13日 15:58:51

概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別々でございます。
浴槽も足が伸ばせるサイズをご用意しているため、自宅のようにのんびり浸かれる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

当ホテルの一番スタンダードなお部屋は「スーペリア」でございますが、ベッド幅は160cmと、お二人様でもお休み頂けるサイズをご用意しております。

入り口のわかりにくさについては、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見として承り、今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月08日 20:27:25

駅近で便利なので出張時に定宿として宿泊しています。夜の食事場所に悩むことは多いんですが。部屋でゆっくりテレビが鑑賞できる椅子が欲しいなぁと感じてます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月09日 18:12:16

出張時の定宿として当ホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
椅子につきましては、通常は背もたれの無いスツール形式の椅子をご用意しております。
数に限りはありますが、簡単な背もたれ付きの椅子もございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けください。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸いでございます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年09月26日 16:08:54

初めて宿泊しましたが、駅近で建物も部屋も新しく、フロント方も丁寧に対応して頂きました。
アメニティもフロント脇で色々と選べ、入浴剤も種類があって嬉しかったです。
コンビニも一階にあったりと利便性は高いです。
残念な所は、他の方も書かれていますが、お部屋の掃除が行き届いていない所が残念でした。
部屋が新しい分目立ちます。備え付けのハンガーにホコリが溜まっていて、自分で拭いてから使いました。DVDプレーヤーが借りられ、備え付けのテレビの裏側にある配線に接続出来るのですが、それを取り出したところかなりのホコリが舞い残念な気持ちになりました。
使う人が少ないのでホコリが溜まっていたのでしょう。
細かいところまであまり気にしないタイプですが、使う部分がその状態だったので、建物や部屋自体が綺麗なのにもったいないと思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 11:07:43

しかしながら、清掃不備について不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室テレビの裏にHDMIケーブルを接続しております。
ご持参された機器や、貸し出しのDVDプレーヤーを接続できるのですが、清掃が行き届いていなかったのは事実でございます。
清掃責任者と共有し、日々の清掃を見直すべく検討して参ります。

至らない点があった中、厚かましいお願いとは承知しておりますがまた機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くだされば幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 18:55:09

出張の時に定宿として利用させて頂いております。駅から近く利便性は最高です。今回は3階の部屋でしたが、排水が悪く洗面台に水が溜まる、トイレは便器に黄ばみマークが有り、少しガッカリしました。ぜひ改善お願い致します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 10:59:41

しかしながら、客室の排水および清掃に不備があり、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速清掃責任者と共有し、今後同様のことが無い様再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月23日 22:39:37

清潔感いっぱいの素敵な部屋でした。アメニティ、無料のコーヒー、一階のコンビニ、駅直結、お値段、、、全て大満足です。コロナの影響もあり、かなり格安だったと思いますが、すごくお得感で満たされました。また仕事で使わせていただきます。ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 10:55:26

お仕事でお疲れだったかと存じますが、「大満足」とのお言葉、大変光栄に存じます。
このようなお褒めのお言葉を頂けることは、私どもにとって何よりの励みとなります。

これからも末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年09月23日 15:45:03

エントランスからとても素敵な香りがしていて、お部屋の消臭も同じ香りのスプレーが置いてありました。
電車の音も聞こえないお部屋だったので、久しぶりに会った友人と遅くまで話して過ごせました!
お部屋に入った時は少し狭いかな?と思ったのですがお風呂が広く足を伸ばせて入れ、ベッドも広々と使え、すぐにお部屋の広さにも満足でした。

中々このお値段では泊まれないホテルなので、お得感は勿論ですがとても満足しました!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 10:53:54

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どものホテルは「香り」もおもてなしのひとつと考えており、JR東日本ホテルメッツではロビーの香り、お部屋の消臭剤は全て共通の香りの物を使用しております。

また、当ホテルは全室お風呂とトイレが分かれております。
バスタブも足を伸ばせるサイズの物を使用しているため、自宅のようにゆったりおくつろぎ頂けます。