JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2021年10月14日 15:39:04

ステイケーションで利用しました。築浅ということもあり、建物も部屋もキレイでした。バストイレ別で、広い浴槽でゆったりできるのが大変良かったです。
駅とほぼ直結なので立地は抜群に良く、コンビニも飲食店も周囲にあって便利です。夕食はUberEatsを利用しましたが、対象店舗がたくさんありました。
唯一気になったのが朝食です。和食or洋食プレートを選び、サラダとドリンクはバイキング形式になっています。和食を選びましたが、あまりにもメニューの画像とかけ離れていてびっくりしました。盛り付けが全体的に寂しく、イカの刺身の量は本当に少しでした。また、サラダバーは種類も少なく補充がほぼされていないような貧弱ぶりでした。これが1,980円とは本当に驚きです。ホテル自体は満足していますが、朝食は2度とこちらではいただきません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:11:00

また、立地に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年10月05日 17:41:09

駅から近く、立地が最高。24時間ではないがコンビニが1階に入っている。
立ってから日も浅いためか、すべてが非常にきれい。
バス、トイレ別もうれしい。
しいて言えば、洗面所のボウルが小さいのが気になったくらい。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年10月11日 13:43:55

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 田中 秀一

投稿者さん 2021年10月04日 15:37:53

部屋やロビー等がとにかくきれいで、おしゃれなデザインで、ホテルの部屋では珍しくバストイレ別で、なんだか自宅のようにくつろぐことができました。
朝食は洋食セットにしました。美味しかったです。特にふわふわのオムレツの美味さには感激しました。
コロナ禍で、相場が良い方に作用したためもあったのかもしれませんが、宿泊料に対して満足度は高かったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年10月11日 13:41:19

ごゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月02日 14:30:50

かなり安いプランだったのに、スタッフのみなさまのホスピタリティが高くて、親切なご対応がありがたかったです。

駅前なので夜中に近くのビルで広告入れ替えをして騒音があったりと環境的には少し落ち着かない部分もありましたが、ホテル自体はよかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年10月11日 13:39:23

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、外部工事の影響でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年08月18日 10:17:35

お盆休みを利用して3泊お世話になりました。

きちんと清掃されており気になる匂いなどもなく
窓が大きいので部屋全体が明るくて清潔で綺麗なお部屋でした。

トイレと別になっている浴室にも窓があるので明るくて
バスタブも大きく洗い場もあって広くて気持ちよく入浴できました。

今回、清掃なしプランでの宿泊でしたが
館内整備スタッフの方の対応がとても良く
清掃以外の各種備品等の交換補充や
軽い整頓を通常通り毎日行っていただけたので
安心して過ごすことができました。

飲食店やコンビニ、ドラッグストアも直ぐ近くに沢山あって
困ることなく過ごせました。

あいにくの雨が続いた連休でしたが
立地が駅隣接ととても良いので
殆ど濡れることなく移動できました。

あえて指摘をあげるとすると
備え付けのハンガーが平フレームなのでハンガー自体に厚みがあり
ハンガーでラックの場所をとってしまっていて使い辛いと感じました。
無印良品など売っている丸細アルミハンガーなら
ゆとりあるハンガーラックになるのではないかと思いました。

またルームデリバリーをお願いしようと内線したのですが
まずフロントに降りてチケットを購入する必要があるとの事で頼むのを止めました。
ルームデリバリーを頼もうとするのは天気や時間や状況によって発生してくると思っていたのですが
事前に決めてチケット購入しておく人が多いのでしょうか。
部屋から出る必要があるのではルームデリバリーではないので
チェックアウト時精算など支払い方法も選択可能なら良かったかなと感じました。

総合的にはとても良い時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 17:23:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 1名利用】

terume608さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2021年08月14日 17:00:18

2日目が終日リモート会議だったので、お掃除も頼まず、ずっと部屋で仕事をしてたのですが、1番端のお部屋だったので、とても落ち着けて、他のお部屋のお掃除の音もあまり気にならず、快適に過ごせました。ただ、ちょっとWi-Fiの繋がりが悪かったのか?途中で切れたりしたのが困りましたが、施設自体はキレイで、お部屋の作りもエアコンがベッドの上とかでは無く、エントランスにあるので、寝てて直接風があたったりしなくていいなと思いました。セパレートタイプのお風呂なので、一度泊まってみたいなと思ってたのですが、2日目にお風呂の床に黒カビを見つけてしまい、とても残念でした。濃い色のほっからり床なので、見えにくかったりお掃除し難いのかもしれないですが、せっかくのお風呂が可哀想なので、ちゃんとお掃除して頂きたいなと思います。あと、浴室ドアの下側の淵の所も。
あとは、概ね良いホテルかと思います。アメニティもロビー階から必要な物を持っていけるし、余談ですが、ホテルの下にあるNewDaysがとってもオシャレで、品揃えも多くてとても使えるNewDaysでした。必ずフロント階に泊まるエレベーターが、なかなか来ないのと、部屋の椅子が背もたれの有るタイプでは無いので、ちょっとビジネス向きでは無いのかな?と思いましたが、寝心地良いし静かだし、駅から出ずに行ける立地も良いので、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 17:19:07

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のお清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもスタッフに指導して参る所存にございます。

投稿者さん 2021年08月08日 15:58:09

駅チカです。
下階にコンビニもあります。

アメニティはフロントロビーにあるのでセルフです。
入浴剤が豊富です。
お風呂とトイレが別なのが良いです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 16:59:07

JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ロビーにあるアメニティステーションには10種類の入浴剤をご用意しております。ご気分に応じてお試し下さい。

投稿者さん 2021年08月07日 08:19:13

地下エレベーターから宿泊者以外と思われる女性を最近何度か見かけ、とても不快です。それ以外は満足しております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 16:50:45

状況厳しく制限されたご時世でございますが、少しでもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月01日 02:30:52

とある用事でほぼ月1ペースで利用しています。

ここを利用して以来、他のホテルを利用する際にどーしてもメッツと比べてしまいます。

もう言うことはないです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:24:52

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。厳しい状況が続いておりますが、少しでもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年07月22日 18:39:51

駅近かで、1Fにコンビニあり、お風呂セパレートで、朝食もとても美味しくて・・言うことなしです。
部屋のドアを開けると、いきなりベッドで最初は驚きますが(笑)、問題ありません。
今は少し東京への出張は控えていますが、宿泊する必要がある時には使わせてもらっています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月28日 14:29:55

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプによりレイアウトが異なっていますので、お好みの空間を見つけていただけると幸いに存じます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 田中 秀一

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2021年07月01日 14:24:31

秋葉原からの移動も便利であり、駅近であることから立地は良い。部屋は広く、バス、トイレが別であり利用しやすかった。
1Fがコンビニなのも良かった。
また利用したいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:46:55

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
不安定な状況が続いておりますが、ごゆっくりいただければ幸いに存じます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

Jack Ronさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

Jack Ronさん [50代/男性] 2021年06月28日 12:55:10

ビジネスホテルとして、かなりレベル高いです。
部屋も広めで お風呂もゆったり 連泊でも ストレスありません。
立地も最高。
朝食も 大変満足です。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月29日 10:16:23

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎいただけたご様子で幸いに存じます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

かず4838さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

かず4838さん [40代/男性] 2021年06月26日 17:33:27

6月19日に宿泊しました。これで2回目の利用をさせてもらいました。
前回は6階の部屋でしたが今回は8階の部屋で前回同様部屋も綺麗でとても心地よい感じでした。
隣の部屋の音も余り聞こえず上の階の音も無くリラックス出来ました。
駅から近くその周辺には飲食店もあり出前もあるのでとても便利です。
1階にはコンビニもあり助かります。
宿泊料金も高くないのでリーズナブルです。
受付の従業員の方も親切でとても良かったです。
また、利用させて頂きます。
食事は利用していないので評価不能にしています。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月29日 10:12:45

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて幸いに存じます。

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

かず4838さん [40代/男性] 2021年06月05日 14:48:47

6月3日に宿泊しました。決め手は駅から近く場所がわかりやすい所です。
後は秋葉原に用事があったので決めました。接客態度も分かりやすく部屋の清掃も綺麗にしてありました。
1階にはコンビニもあり近くに飲食店もあり便利でした。
また、利用させて頂きます。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月10日 10:08:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございした。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもリラックスいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【朝食なし】フレキシブルステイ24~ステイ&デイ!24時間いつでもチェックイン&24時間ステイ

投稿者さん 2021年05月18日 14:43:35

仕事の移動で利用しました。

今回は良いプランが取れて満足です。

立地は駅直結で雨でも濡れませんでした。

部屋はバストイレ別になっており決め手の一つになってます。
フロント階にアメニティも充実していて入浴剤を豊富で迷ってしまいます。
ウェルカムコーヒーもあり嬉しいです。

下階にコンビニがあるため不自由はしません。

朝食付きでしたが和食と洋食を選べました。
洋食を選びましたがおかずの種類も多くて良かったです。
サラダはバイキング式でドレッシングの種類もあり良かったです。

同じプランがあればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年05月19日 10:44:05

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
2階フロントにございますアメニティーステーションには10種類の入浴剤をご用意しておりますので、ご気分に合わせてお試しください。
またご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 18:38:31

去年(2020年)初めて宿泊して、都内に来る度に宿泊してます。
ほぼ駅直結のホテル、快適に宿泊するなら申し分のないホテルです。
敢えて言うなら、デスクでPC作業してる時に椅子に背もたれが無いので、いつもの癖で背伸びをしながら倒れるとそのままベッドに倒れそうになります。
デスクの椅子だけでも背もたれが欲しいです。
それと、備え付けのスリッパですが、恐らく毎日交換されてと思いますが、正直使うのに勇気が必要です。
他のホテルの様に、使い捨てのスリッパが希望です。
それだとパッケージに入ってるので、心理的に安心感があります。
コロナ禍ですので、そういった精神面も考慮してもらえると助かります。
※食事はしてないので、評価不能としております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月20日 15:21:35

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内の椅子に関しましてご不憫をお掛け致しました。
背もたれのある椅子でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出しも可能でございますのでお気軽に申し付けください。
またスリッパに関しましてもご貴重なご意見を頂きましたので今後の検討材料とさせて頂きます。
安心・安全をモットーにスタッフ一同努力して参ります。
支配人 田中

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2021年04月14日 15:15:39

初めて利用しました。

遅い時間でちょうどショートステイプランが良かったです。
ショートステイでもチェックアウトは11時はバタバタせずに助かります。
駅隣接ですが入口が少し分かりにくい感じがしました。

下階にはコンビニもあり便利です。
近くにファミレスもあるので食べるものには困りません。

部屋は思っていた以上に広く感じました。
ベッドは高いです。
バス、トイレが別なのは魅力的です。
ゆっくり湯船に入れて良かったです。
部屋のTVで色々と情報が見れて助かりました。

また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月15日 10:26:10

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけて幸いでございます。
バス、トイレ別の客室は皆さまに好評を頂いております。
ロビーにございますアメニティーステーションには10種類の入浴剤などもご用意しております。でおくつろぎのアイテムとしてお試しください。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年04月12日 14:04:34

風呂とトイレが別れているのは最高です。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月12日 15:41:23

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。