JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月01日 02:30:52

とある用事でほぼ月1ペースで利用しています。

ここを利用して以来、他のホテルを利用する際にどーしてもメッツと比べてしまいます。

もう言うことはないです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:24:52

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。厳しい状況が続いておりますが、少しでもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年07月22日 18:39:51

駅近かで、1Fにコンビニあり、お風呂セパレートで、朝食もとても美味しくて・・言うことなしです。
部屋のドアを開けると、いきなりベッドで最初は驚きますが(笑)、問題ありません。
今は少し東京への出張は控えていますが、宿泊する必要がある時には使わせてもらっています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月28日 14:29:55

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプによりレイアウトが異なっていますので、お好みの空間を見つけていただけると幸いに存じます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 田中 秀一

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

Jack Ronさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

Jack Ronさん [50代/男性] 2021年06月28日 12:55:10

ビジネスホテルとして、かなりレベル高いです。
部屋も広めで お風呂もゆったり 連泊でも ストレスありません。
立地も最高。
朝食も 大変満足です。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月29日 10:16:23

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎいただけたご様子で幸いに存じます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

かず4838さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

かず4838さん [40代/男性] 2021年06月26日 17:33:27

6月19日に宿泊しました。これで2回目の利用をさせてもらいました。
前回は6階の部屋でしたが今回は8階の部屋で前回同様部屋も綺麗でとても心地よい感じでした。
隣の部屋の音も余り聞こえず上の階の音も無くリラックス出来ました。
駅から近くその周辺には飲食店もあり出前もあるのでとても便利です。
1階にはコンビニもあり助かります。
宿泊料金も高くないのでリーズナブルです。
受付の従業員の方も親切でとても良かったです。
また、利用させて頂きます。
食事は利用していないので評価不能にしています。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月29日 10:12:45

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて幸いに存じます。
支配人 田中 秀一

【夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

かず4838さん [40代/男性] 2021年06月05日 14:48:47

6月3日に宿泊しました。決め手は駅から近く場所がわかりやすい所です。
後は秋葉原に用事があったので決めました。接客態度も分かりやすく部屋の清掃も綺麗にしてありました。
1階にはコンビニもあり近くに飲食店もあり便利でした。
また、利用させて頂きます。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月10日 10:08:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございした。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもリラックスいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【朝食なし】フレキシブルステイ24~ステイ&デイ!24時間いつでもチェックイン&24時間ステイ

投稿者さん 2021年05月18日 14:43:35

仕事の移動で利用しました。

今回は良いプランが取れて満足です。

立地は駅直結で雨でも濡れませんでした。

部屋はバストイレ別になっており決め手の一つになってます。
フロント階にアメニティも充実していて入浴剤を豊富で迷ってしまいます。
ウェルカムコーヒーもあり嬉しいです。

下階にコンビニがあるため不自由はしません。

朝食付きでしたが和食と洋食を選べました。
洋食を選びましたがおかずの種類も多くて良かったです。
サラダはバイキング式でドレッシングの種類もあり良かったです。

同じプランがあればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年05月19日 10:44:05

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
2階フロントにございますアメニティーステーションには10種類の入浴剤をご用意しておりますので、ご気分に合わせてお試しください。
またご機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月18日 23:11:39

部屋、立地共に満足ですが
朝食はもっとシンプルにして欲しい。
朝からお刺身とか、マリネとかはいりません。

卵焼き、味噌汁、納豆を食べたい。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月19日 15:10:37

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴したので、今後の検討材料とさせて頂きお客さまのご期待に沿えるよう努力させて頂きます。
支配人 田中

【禁煙 スーペリア 1名利用】

クレア456さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

クレア456さん [30代/男性] 2021年04月04日 23:51:42

2回目の利用ですが秋葉原駅直結で、チェックアウトの日も荷物を預けて出掛けられるから非常に便利!スタッフの対応も凄く良く、部屋も綺麗で快適でした。コロナ禍であまり都内へ遊びに行きずらいですが、その際はまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月05日 12:54:59

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お手回り品については、チェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお預かりいたします。お気軽にお申しつけください。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年04月01日 10:21:17

広い客室、トイレ・洗面所と独立したバスルーム、とてもゆっくりできるお勧めのホテルです。ベッドも広く快適でした。

秋葉原駅に直結する便利な立地。秋葉原は東京駅、上野駅、新宿駅など何処へ行くのも便利な駅で、ホテルは駅の横にあります。コンビニはホテル1階と、すぐ近くにもう1店。飲食店は周辺にたくさんあります。

線路の近くですが、とても静かなホテルでした。建物が新しく、きれいに清掃されているので、気持ちよく宿泊できました。部屋の間取りがいろいろあるので、泊まりくらべるのも楽しいかなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月05日 12:25:53

当ホテルは全室トイレ・洗面所とバスルームが独立しております。自宅のようにゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

今回ご利用いただいたスーペリアのお部屋は、当ホテルのスタンダードタイプのお部屋ですが、ベッド幅が160cmでございます。
ツインルームはベッド幅が120cmでございます。間取りなどもお部屋タイプで異なっておりますので、色々とお試し頂ければと思います。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

ryufestivalさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ryufestivalさん [30代/女性] 2021年03月27日 16:31:27

こんな素晴らしいホテルがこの価格で、、と驚きました。
とにかく居心地が良くてお風呂か自宅と似ており本当に寛げました。
今後東京出張の常宿にしたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:03:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別でございます。
自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年03月24日 08:34:07

1階がコンビニになっているので便利
入浴剤が数種類から選べます、お風呂とトイレが分かれているので大きめのお風呂でゆっくりできます。
ベットはゆったり 部屋着は着心地良し。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月24日 10:44:13

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルの1階にはコンビニエンスストア「NewDays」があり、滞在中のお買い物に便利です。

客室は全室お風呂とトイレが分かれております。ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。
部屋着は上下分かれたパジャマタイプのものをご用意しております。お気に召していただき、安心いたしました。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年03月16日 11:45:15

アメニティやお部屋の利便性はとてもよかったです。
当日豪雨でチェックインの予定時刻より遅くなる旨をご連絡した際も、とても快い対応をしてくださいました。
宿泊自体はとても気持ちよく過ごせたのですが、今回楽しみにしていた朝食が非常に残念でした。
8時半頃伺ったのですが、ビュッフェのメニューは軒並み無くなっており、「もうなくなっちゃったんですよ~」とスタッフの方にヘラヘラといわれ、非常に不快でした。
決してラストオーダーぎりぎりに伺ったわけではないのにも関わらずこのサービスはいかがなものかと思います。
どの時間帯のお客様にも出来る限り平等なサービスを提供できないのであれば、時間帯によって金額を変えるべきではないでしょうか。
コロナ禍の影響が何らかの原因なのだとしたら、サービスを見直すことをお勧めいたします。
こちらのホテルはまた利用させていただきたいと思っておりますが、朝食については二度と利用しないです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月17日 18:25:08

しかしながら、朝食において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェのメニューが無くなってしまうことは、現在の社会情勢関係なく決してあってはならないことでございます。
また、その際のスタッフの対応についても、ホテルとしてあるまじきことでございます。

おっしゃる通り、どの時間帯のお客さまにも平等にサービスを提供することはごく当たり前のことであり、今回の事は全て支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
朝食責任者と即時共有し、まずは時間帯に関わらずビュッフェメニューは通常通り提供する事、また補充のタイミング等で一時的にビュッフェ台から料理をさげる際は丁重にお詫び申し上げる事を徹底する様、厳しく指導いたしました。

最後までお読みいただき、感謝申し上げます。
厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 畑

【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 2名利用 ベッド1台】

ロベリア2193さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ロベリア2193さん [40代/女性] 2021年02月23日 18:57:11

2回目なのでチャックイン機でチェックインし部屋にすぐ入りました。コンビニや駅近なので飲食店には困りません。湯沸かしポットとミネラルウォーターが部屋に2本あるので飲み物には困りません。コーヒーもフロント階で24時間飲めます。アメニティもDHCなので使い勝手は良く、使用する分を持っていけます。ゆっくり広いバスに入浴剤を入れて夜と朝にお風呂に入りました。バス、トイレが別なのが良いですね。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年02月24日 13:22:36

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さまご自身で行っていただきますが、フロントスタッフは常時待機しており、お困りの際はお手伝いさせていただきます。

ロビーにはコーヒーサーバーを設置しており、ホテルご利用のお客さまであればどなたでも無料でお召し上がりいただけます。
アメニティにつきましては、お部屋には歯ブラシ以外は設置していないためロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお好きなだけお取りいただく形式を採用しております。

当ホテルは全室バス・トイレ別でございます。

投稿者さん 2021年02月13日 02:20:03

オープン後、数回利用させていただいておりますが、毎回気持ちよく利用させていただいております。私しのホテル選びは、ダブルのシングルユースで、トイレ、風呂が別が絶対条件ですので、メッツホテルさんがそれに答えていただいており、スタッフの皆様も良いフレンドリーで、私もリピートさせついただいております。これからもよろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年02月15日 12:58:36

これまでと変わらずご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
当ホテルはベッド幅160cm、17平米のスーペリアが一番スタンダードなお部屋タイプでございます。
また、全室トイレ、お風呂が別となっているため「自宅のようにくつろげる」と皆さまから大変ご好評をいただいております。

スタッフの応対についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早速全スタッフで共有いたしました。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食なし】 秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル

すなかぶりさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

すなかぶりさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:52:34

部屋、立地はとてもよかったです。サービスがもう一つと感じました。チェックイン時に少し待ちましたが、自分の番でしたがバーコードをかざす場所がわからず、もたもたした時、周りに従業員の方は多数いましたが、誰も声を掛けてくれる人がなく、何のために何をしているのだろうと思いました。残念でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月11日 13:01:43

しかしながら、接遇において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常であればお困りの際は私どもからご案内差し上げなければならないところ、そこに至らなかったことは支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
頂戴したご意見を全スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いというのは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年12月06日 01:02:13

いつも利用しています。部屋も新しくかキレイで、アミニティやコーヒーのサービスも最高です!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月07日 13:10:28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
アメニティについて、歯ブラシ以外はお部屋に入っていないため、2階ロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお取りいただいております。

ロビーにはコーヒーサーバーがあり、ホテルご利用のお客さまであればどなたでも無料でお召し上がりいただけます。

また秋葉原近辺にお越しになる機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年11月29日 14:08:08

綺麗さ、立地、アメニティの充実度、バストイレ別の豪華なつくり、全てにすごく良くて感動しました!東京行ったらまた泊まります!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月30日 10:24:39

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
また。全室バストイレ別のつくりとなっており、自宅のようにゆっくりくつろげると大変ご好評をいただいております。

また東京にお越しになる機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2020年11月28日 11:30:03

ビジネスホテルなのにトイレとバスが別だったのがまずは好印象。
設備が新しく綺麗で、ベッドにusbポートがありコンセント数も十分あり不自由しなかった。
難点を上げるなら外のゲームセンターの放送がうるさいのが少し気になったが夜には静かになったので許容範囲。
同価格帯のビジネスホテルと比較すると満足度が高かったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月30日 10:21:33

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の外のゲームセンターの音については、ごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
ゲームセンターが営業している時間帯、基本的に10:00-24:00の間は、放送音が聞こえてしまうのが現状でございます。
空室がある限りは、別なお部屋をご用意いたしますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いです。