JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 19:47:37

以前よりホテルメッツは好きであちこちで宿泊しています。
今回は、建物のすぐ近くに音声の流れるサイネージがあったので、夜のそこそこの時間まで落ち着きませんでした。
とても残念であったことは、バスルームの髪の毛。 確かに判りにくそうな場所ではありましたが・・・。
特に私が嫌いであるということですので、多少のことは気になさらない方にとっては全く問題はないと思います。
バスルーム、トイレ、洗面台が別々の部屋でしたので、この点では評価点は高いです。
東京出張が最近は多いので、チェックするホテルのリストの上位には残しておこうと思っています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月27日 12:18:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフに指導して参る所存にございます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月29日 22:00:15

部屋個別のエアコンはあったが換気口から風が出て寒い。ロールカーテンを下ろすとエアコンが効かない。バスタブのふたが浮いてしまいお湯がたまらない。自分で直して疲れてお風呂に入らず。アメニティにどうしてコーヒー紅茶がないのでしょう。朝食「産地直送…」、珍味かもしれないが朝からなまものだとは思わず、居酒屋メニューみたいで朝食向きでないと思った。朝食でも紅茶がなかった。温まる朝食ではなかった。人参のラペは切り方が太くてしんなりとしていなくて、個人的な感想では、料理人のぬくもりがあまり感じられなかった。2000円安いビジホに泊まってもよかったな、。文句というより残念。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年03月02日 13:19:52

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
エアコンの換気口については、風向きを変えることができるかどうか現在確認を行っております。
また、バスタブのふたについても、お疲れのところお手を煩わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。早急に全室点検を行います。

アメニティは、現在のところロビー内「アメニティステーション」のお茶と無料のコーヒーサーバーのみでございます。
紅茶につきましては、現在のところ設置するかどうかについては未定というのが正直な状態でございますが、貴重なご意見として承ります。
朝食のメニューへのご意見も含めまして、朝食責任者と共有いたします。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

至らぬ点がある中厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして感謝申し上げます。

支配人 畑

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き

投稿者さん 2024年04月29日 17:25:42

4月1日に開始されたホテルのECO清掃ポリシーに関して、私は不満な経験をしました。
カップがきれいにされず、ベッドカバーも交換されず、ベッドが整えられていませんでした。これにより、滞在が安っぽく、サービスが不足しており、ホテルブランドに深刻な悪影響を与えています。
ホテルは、顧客のニーズに応じてECO清掃に対応するための新しいカードを提供し、通常の清掃をデフォルトにするべきです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年05月08日 19:17:41

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは4月1日より地球環境保全活動の一環として、連泊時の通常清掃は3日に1度とし、そのほかの清掃日は原則としてエコ清掃(タオル類の交換・ゴミの回収・ミネラルウォーター補充のみ)と清掃方法を変更しております。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後の運用に活かし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
神部

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食なし】お得に泊まろう★シンプルステイ
【禁煙 デラックスツイン/バルコニー 2名利用】

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年12月10日 11:58:34

とにかく立地が良い。駅の目の前で1階にはコンビニとスタバ、ホテルエレベーターを出たところにはジェラートが売っている店があります。
部屋は広くないもののバストイレ別でキレイでした。ただ髪の毛が枕の上やお風呂に残っていた点は残念でした。
朝食はファミレスのビュッフェで、良くも悪くもファミレスクオリティだと思いますが、美味しくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年12月24日 14:01:01

楽天口コミ

------------------以下返信---------------------

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺にはコンビニや飲食店が多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。

また、今回のご宿泊では清掃不備があり、お客さまには大変ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この事は、清掃スタッフへ情報を共有させていただきました。今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

ご朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1階のスターバックスで1,400円分の金券としてもご利用いただけますので次回ご滞在の際は是非とも併せて
ご利用下さいませ。

今後お客さまに快適にお過ごしいただくため、日々精進してまいりますので
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
中野

【楽天月末セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ

投稿者さん 2022年10月24日 15:53:59

いつも便利に泊まらせて頂いています。ですが掃除をして頂いた際に前日の空き缶は放置してあるわ使用済みのアメニティは残っているわで気分最悪でした。コロナ前から利用させて頂いていましたがサービスの低下が著しいと感じました。立地も良く便利で期待しておりますので頑張って頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年10月29日 14:45:19

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はその様な事が無き様、清掃スタッフとも共有させて頂き、改善に努めて参ります。

また、その様な不手際が見受けられた際には、ご遠慮なくフロントへお申し付け頂けると幸いにございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、大変恐縮なお願いではございますが、また秋葉原にお越しになる機会がありましたら、是非JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

ロック5534さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ロック5534さん [50代/男性] 2022年06月28日 16:00:43

駅にほぼ直結で大変便利。お風呂とトイレが別々なので快適。部屋は広くないものの機能的でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:01:18

また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でございますので、肩までゆったりと浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年02月03日 10:32:01

初めて泊まりました。朝食付きのプランでしたが、レストランに出向くと希望する洋食が終了していて、和食にするしかありませんでした。ちょっと残念。お部屋は広くてきれいだし、トイレと別のお風呂もあって、部屋で過ごすのは満足度高いです。駅近で1階コンビニあるし便利ですね!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月11日 13:59:56

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後もお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2022年02月03日 10:17:42

秋葉原駅直結のホテルなので、とてもアクセスが良く便利なホテルで気に入っています。チェックインもQRコードでササっと出来ちゃうのがこの時代いいですね!
このホテルで一番気に入っているのはお部屋のお風呂。ユニットバスと違いトイレと別々のお風呂なのでゆっくり湯船に入れるうえに洗い場も広いし助かります。
また機会があれば泊まりたいホテルです!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 19:01:18

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2020年02月06日 19:06:42

ロビーでコーヒーが飲める!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月06日 21:09:29

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはロビーに無料のコーヒーサーバーをご用意しており、ご宿泊のお客さまであればどなたでもご利用いただけます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】