JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 14:05:49

新しいので設備 中でも防音はしっかりしておりシモンズのベットで熟睡しました。食事は和食洋食から選択でき内容は十分でした。秋葉原駅に接しいいる
ので実地は大変便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月12日 19:17:41

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けたようで、大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスーペリア/ステーションサイドというタイプでございました。
線路に面しておりますが、音は基準値内に収めており、入口ドアは若干防音性の高いものを採用しております。

朝食はホテル階「Japan Kitchen AKIBA」でお召し上がりいただけます。
毎月異なる地方の産直食材を使用し、和食・洋食それぞれのシェフがこだわりの定食を提供します。

秋葉原は東京駅や神田、御茶ノ水方面だけでなく様々な場所にアクセス抜群でございます。
また機会がございましたらぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1日30組限定の開業記念プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

nana♪さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

nana♪さん [50代/女性] 2023年07月01日 16:26:25

駅の目の前でコンビニも1階にあり大変便利でした。部屋も広くてまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年07月07日 15:15:43

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供できました事、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れること無くご来館いただけます。
1階テナント部にはコンビニエンスストアの「NEWDAYS」、スターバックスが展開されておりますので、ご滞在の際は是非ともご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
フロント 中野

【朝食あり】朝食リニューアル記念特別プラン
【禁煙 デラックスツイン/バルコニー 2名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月10日 14:42:24

最近、東京出張の際はお決まりで
利用しています。立地は最高、お風呂とトイレがセパレートは良いですね。
ただ、今回は残念な点がいくつか。
1月に泊まった時に、TVの朝食のインフォメーションが6時になっていて、それを見て朝食を食べに行ったら6時半から。これを投稿して「訂正します」と回答をもらい、2月に泊まった時に直ってなくて再投稿。「少々お時間をいただいています」との返答でしたが、なんと、まだ、6時のまま。せっかく指摘しても活かされないのかな?
それと、今回は部屋の掃除が雑。
お風呂はドアの樹脂パネルや壁に水滴が乾いた跡がたくさん。壁には、バスタオルで拭いた跡が丸く残っていました。あれは拭いたというより「撫でただけ」ですね。
なんせ「丸が一つの跡」ですから。
また、洗面所の壁には、歯磨きの滴が白く残っていて嫌な気分になりました。
おそらく、回答は「清掃業者としっかり打ち合わせて、今後、この様な事のないようにします。」だと思いますが、しっかり指導してください。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月18日 13:09:21

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

兼ねてよりご指摘いただいておりましたホテルインフォメーションに関しまして、5月末を目途に改修を行うこととなりました。
6月初旬には変更反映させていただきます。

改修に時間が掛かりご滞在の際にご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ共々、今後、このような事の無いように指導して参ります。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【禁煙 スーペリア 1名利用】

naokin108さん [60代/男性] 2022年02月24日 15:33:41

残念でした。先月泊まった時に朝食の時間がTVのインフォメーションで6時からになっていたので、6時にレストランに行ったらフロントの方に「6時30分からです。」って言われて、仕方なく部屋に戻って確認したら、やはりTVは 6時からでした。
その事をクチコミに投稿したら、ホテルからは「ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をおかけしました。改善に向け努めて参る所存でございます。」と回答をもらいましたが、まだ、直っていませんでした。
それ以外は、今回も快適でした。立地、アメニティーも良いですし、やっぱりお風呂がセパレートなのが最高です。以前は大浴場のあるホテルが多かったですが、コロナの影響でセパレートのお風呂のホテルがメインになり、メッツさんによくお世話になっています。
次回までに直っている事を期待しています。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:20:16

レストランの営業時間のアナウンスですが、現状修正にお時間を要しております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その他快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年02月05日 05:37:53

秋葉原駅に直結で立地はすばらしいです。新設ホテルですごくきれいです。お風呂とトイレがセパレートなのでゆっくりつかれました。入浴剤もそろっています。フロントのコーヒーはとてもおいしかったです。お得な値段で宿泊できたのもありがたいかったです。朝ごはんはまあまあといったところでしたが。

……ですがですが、私は仕事で泊まったのでとても不便なことがありました。部屋がとても暗かったのです。真っ暗といってもいいです。これは大誤算でした。デスクライトをつけても暗くて、パソコンの光でようやく仕事ができる程度。さらにデスクの椅子には背もたれがなくて仕事にはむいていません。秋葉原駅近くの綺麗なホテルであればビジネスマンが宿泊すると思います。部屋の暗さとデスクの椅子については改善がほしいです。それ以外は素晴らしかったです。

コメント欄は反映させないようにします。ホテル側への改善のみ求めます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月12日 05:47:59

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉とあわせて貴重なご意見ありがとうございます。

滞在中はご不便おかけしまして失礼いたしました。当館では貸出備品としまして電気スタンド・背もたれ椅子をご用意しております。
今回の件につきましてはお客様の貴重なご意見として常時設置などを含めて今後さらに良くしていけるように検討していきたいと思います。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年02月03日 10:32:01

初めて泊まりました。朝食付きのプランでしたが、レストランに出向くと希望する洋食が終了していて、和食にするしかありませんでした。ちょっと残念。お部屋は広くてきれいだし、トイレと別のお風呂もあって、部屋で過ごすのは満足度高いです。駅近で1階コンビニあるし便利ですね!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月11日 13:59:56

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後もお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
支配人 田中秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリア 1名利用】

地域経済研究会会長さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

地域経済研究会会長さん [60代/男性] 2022年01月25日 22:18:01

駅からすぐで、設備もよく、しかも割安で宿泊することができて最高でした。特に、トイレとは別になった洗い場付きの大きめの浴槽のお風呂が気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:30:55

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存に存じます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年11月27日 16:11:27

とにかく駅から近く東京のどの方面にも行くのに便利でした。
またバスとトイレが別で良かったです。
アメニティーも良かった。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年12月09日 15:22:27

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

秋葉原駅は幾つもの路線が乗り込んでおり、ターミナル駅として利用されております。
立地に甘んずることなく、これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月06日 08:22:08

駅から近く立地はとてもよかったです。お部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、壁が薄いようで隣室の大きな声や物音が夜中ずっと聞こえておりました。フロントの方にお伝えしたところすぐにご対応いただけたので、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:46:32

ご滞在中は、周りのお部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の物音等でお客様よりご指摘があった際は、お部屋に空きがあれば、すぐにお部屋移動のご提案をさせて頂いております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

des54paさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2021年11月02日 15:31:38

駅の隣ですが電車の音も気にならず、何よりこの値段でバストイレ別が素晴らしいです。
アメニティーも充実しており、HDMIケーブルのレンタルもあり、
従業員の方に事前に必要な物をお願いしていたところ、紙袋に入れてご用意して下さり、ご丁寧に対応いただき大変気持ちの良い時間を過ごせました。

朝食はチェックインの際に追加で頼んで利用しましたが、普通でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:19:38

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。

支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年08月07日 08:19:13

地下エレベーターから宿泊者以外と思われる女性を最近何度か見かけ、とても不快です。それ以外は満足しております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 16:50:45

状況厳しく制限されたご時世でございますが、少しでもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年04月16日 13:21:53

気持ちよく過ごすことができました

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月16日 18:11:34

ゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中

HT0922さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

HT0922さん [60代/男性] 2021年04月09日 15:36:48

駅から近くて便利!、部屋がきれい。
風呂トイレが分かれていて、ゆっくり入浴できてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月12日 15:37:53

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用誠にありがとうございます。

客室についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月06日 06:44:30

出張時の定宿として利用させて頂いております。新型コロナ感染防止策もしっかりしており安心して利用できます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月07日 12:29:40

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

これからも安心、安全をご提供させて頂くためにスタッフ一同努めて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年03月24日 08:34:07

1階がコンビニになっているので便利
入浴剤が数種類から選べます、お風呂とトイレが分かれているので大きめのお風呂でゆっくりできます。
ベットはゆったり 部屋着は着心地良し。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月24日 10:44:13

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルの1階にはコンビニエンスストア「NewDays」があり、滞在中のお買い物に便利です。

客室は全室お風呂とトイレが分かれております。ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。
部屋着は上下分かれたパジャマタイプのものをご用意しております。お気に召していただき、安心いたしました。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

ねむねむ~(*´ー`*)さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ねむねむ~(*´ー`*)さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:28:27

12月下旬に宿泊しました。電気街口改札を出て、左に進み、外に出たらすぐ左前方にホテル発見。1Fにコンビニ、立地は最高です。チェックイン時、事前にスマホにQRコード?用意してたので、自動チェックイン機は、ほぼ入力不要、簡単でした。すぐ側にアメニティ必要分とってエレベーターにて移動。バルコニー付のお部屋利用。景色いいですね……都会のど真ん中にて独占は、なかなか贅沢でした。お風呂…浴槽大きめ、ロールカーテン開けても、正面にビルの大きい液晶が見えました、グッド。 ベッドも寝やすく、テレビも洗濯機使用状況わかるなど◎。 フロントの方には、荷物等でお世話になりました。対応は良かったです。 気になる点………洗面所とトイレ、その横にお風呂……複数人で宿泊時は、ちょっと使いにくい事もあるかな。あと、使い捨てスリッパあると助かります。朝食については、ジャム等のカバー?おける場所がなく、使いにくかった。あと、店員の私語が聞こえてました。そういうのは、裏手でお願いします。 全体的には、よいホテルかと、また機会あれば、ぜひ宜しくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年01月12日 17:56:04

お忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
1Fにはコンビニエンスストア「NewDays」が入っており、滞在中のお買い物に便利です。

また、今回ご利用頂いたバルコニー付きのお部屋は最上階9階に位置しており、バルコニーから秋葉原電気街を見下ろすことができます。

当ホテルは全室お風呂とトイレが別でございます。
おっしゃる通り、洗面所とトイレの横にお風呂がございます。配置を変えるのは難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として将来の大規模改造時の参考とさせていただきます。

当ホテルはエコの観点から使い捨てスリッパではなく、ウォッシャブルスリッパを採用しており、洗浄済のスリッパを毎日設置しております。

朝食については、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
頂いたご意見については店長と共有し、改善に向けて検討して参ります。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

【禁煙 デラックスツイン/バルコニー 1名利用】

投稿者さん 2020年11月29日 14:08:08

綺麗さ、立地、アメニティの充実度、バストイレ別の豪華なつくり、全てにすごく良くて感動しました!東京行ったらまた泊まります!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月30日 10:24:39

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。
また。全室バストイレ別のつくりとなっており、自宅のようにゆっくりくつろげると大変ご好評をいただいております。

また東京にお越しになる機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2020年11月17日 20:43:17

翌日に東京駅で新幹線に乗り移動予定のため宿泊しました。改札口から近いの便利なんですが夕食の店が近隣に少なく駅の反対側まで歩きましたので、ちょっと面倒かなぁと感じました。しかし利便性は最高なのでリピートします。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月19日 13:29:46

翌日は長距離のご移動でお疲れだったかと存じますが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
秋葉原駅周辺の飲食店については、電気街口以外にも多数ございます。ご希望のジャンルなどをお伝えいただければ、スタッフがお店探しをお手伝いいたしますのでお気軽にお申し付けください。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いです。

支配人 畑

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】