JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

rut942k6さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

rut942k6さん [30代/男性] 2024年02月15日 16:49:13

アキバ電気街に至近、買い物に対して便利。
お風呂も広いし、アメニティ完備で、のんびり過ごしました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年02月24日 11:22:06

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れること無くご来館いただけます。
周辺にはコンビニも飲食店も多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。

また、当ホテルは全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋となっております。
広い洗い場とゆったり肩までお浸かり頂けるバスタブが最大の特徴でもあり、2階ロビーには10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティもご用意しておりますので、ご滞在の際には是非ごご堪能いただけると幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
神部

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2022年10月11日 14:35:21

夜遅くのチェックインが分かっていたので、ショートステイプランにしましたが、もっとゆっくり滞在したいと思える部屋でした。
アメニティーバーには入浴剤の種類も多く、セパレートタイプの浴室で疲れが取れました。
レストランが休業中で朝ごはんを買いに出ないと行けないのが不便でしたが、駅からも近く、アクセスも便利でまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年10月16日 14:17:58

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に旅の疲れを癒して頂けるように、2階ロビーに10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティをご用意しております。

ご朝食に関しまして、現在朝食会場の改装工事に伴いご朝食の提供を停止させて頂いております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しになる機会がありましたら、是非JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いです。
JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
支配人 田中 秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 1名利用】

ロック5534さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ロック5534さん [50代/男性] 2022年06月28日 16:00:43

駅にほぼ直結で大変便利。お風呂とトイレが別々なので快適。部屋は広くないものの機能的でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:01:18

また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でございますので、肩までゆったりと浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年06月17日 17:41:53

朝食は食べてないのでわからず。
立地は最高。部屋も広くて良。お風呂トイレ別々は最高。スタッフ対応良!。

難点は一点のみ
ベッドが柔らか過ぎて腰が痛くなりました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月17日 22:37:48

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなりますので、ゆったり肩まで浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でもあります。

ベッドに関して貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。全室シモンズ社製のベッドをご用意しておりますが、頂いたご意見を参考に今後の運用に活かして参ります。

支配人 田中 秀一

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2022年05月24日 17:33:14

立地、部屋は申し分なし。
とても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月25日 15:19:35

ご満足頂けるご滞在を提供できた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも立地・設備に甘んじる事無く、お客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

バベル二世さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:28:16

近場の用事で、密を避けるために利用しました。

今回、風呂とトイレが別なのでユニットバスのように
気配りをする必要が無くお風呂を堪能できました。

ただ、朝食に関してはバイキング形式でなかったので少し物足りなさを感じました。

コロナ明けにはバイキング形式で朝食をやってほしいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:00:09

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月07日 17:25:51

東京出張ではいつもお世話になっています。
ロケーション、部屋は大満足です。
朝ご飯は毎回メニューほぼ変わらず、味付けも美味しくない。
これだけは残念です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:47:33

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2021年11月06日 08:22:08

駅から近く立地はとてもよかったです。お部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、壁が薄いようで隣室の大きな声や物音が夜中ずっと聞こえておりました。フロントの方にお伝えしたところすぐにご対応いただけたので、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:46:32

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、周りのお部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の物音等でお客様よりご指摘があった際は、お部屋に空きがあれば、すぐにお部屋移動のご提案をさせて頂いております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年03月24日 08:34:07

1階がコンビニになっているので便利
入浴剤が数種類から選べます、お風呂とトイレが分かれているので大きめのお風呂でゆっくりできます。
ベットはゆったり 部屋着は着心地良し。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月24日 10:44:13

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルの1階にはコンビニエンスストア「NewDays」があり、滞在中のお買い物に便利です。

客室は全室お風呂とトイレが分かれております。ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。
部屋着は上下分かれたパジャマタイプのものをご用意しております。お気に召していただき、安心いたしました。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

すなかぶりさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

すなかぶりさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:52:34

部屋、立地はとてもよかったです。サービスがもう一つと感じました。チェックイン時に少し待ちましたが、自分の番でしたがバーコードをかざす場所がわからず、もたもたした時、周りに従業員の方は多数いましたが、誰も声を掛けてくれる人がなく、何のために何をしているのだろうと思いました。残念でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月11日 13:01:43

しかしながら、接遇において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
通常であればお困りの際は私どもからご案内差し上げなければならないところ、そこに至らなかったことは支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
頂戴したご意見を全スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いというのは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年11月05日 23:18:39

駅直結で1Fにはコンビニがあり立地条件はここ以上に優れたホテルは存在しないのでは。
アメニティも十分に揃っています。
バスタブも足を伸ばして入れるほどの広さで洗い場があるのがよいです。
申し分ないホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月06日 19:30:22

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

アメニティについては、ロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお取りいただく形式でございます。
入浴剤は10種類ご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年10月19日 08:56:39

場所も駅の隣ですし、 部屋もとても綺麗でした。
ただ、洗面所が水が跳ねやすい構造になってたってことと、水詮の周りに汚れがあったのが、唯一不満でした。
フロントのかたもとても親切で優しかったです。

朝食付きをお願いしたのですが、和食はアレルギーが沢山あったので、(甲殻類のアレルギーです。)洋食をお願いしたのですが、正直…すべてあまり美味しくはなかったです。
オムレツを焼きたてで出してくれるのですが、オムレツ自体にハッキリとした味がなく、ソースも甘く美味しくはなかったです。
食パンも何故か片面しか焼かれておらず…添えられていたバターも溶けないほど冷めておりました。
他のおかずも、種類も豊富なのですが…味付けがどれもぼんやりとしており、不味くはないけど…美味しくはない…もし、次宿泊する機会があったら、朝食は付けずに、近くのお店で食べると思います。(一食2000円)

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 15:33:15

しかしながら、水回りの構造および清掃の不備、また朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、一日の始まりである朝食を美味しく召し上がっていただき、お客さまに活力を提供しなければならないところその役目を果たすことができず、大変心苦しく思います。
いただいたご意見は、朝食責任者と共有いたしました。
少しでも改善できるよう、検討を重ねて参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年09月16日 00:37:13

最新のメッツさんの、チェックインシステムは有人より時間かかりかえって面倒くさく、嫌いです。
ただし、清掃は完璧でスタイリッシュな部屋は大満足!メッツファンの理由です。
食事も美味しく、値段に見合うボリューム感。
よって、スミマセンがサービスは2と致しました。有人にして!暖かみもあるし、旧来のチェーン店に泊まろかな?

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月17日 17:53:05

また、JR東日本ホテルメッツをいつもご愛顧くださっておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインシステムについてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
一部のJR東日本ホテルメッツでは、タッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックインシステム自体を変更するのは難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。
また、セルフチェックイン機を使用いただいてもスムーズにお手続きいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

厚かましいお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたらJRJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年01月15日 17:33:34

開業を楽しみにしていたホテルだったので、思い切って朝食付きのプランにしました。
お部屋、立地、サービスは全く問題ないと思います。
ただ、洗面台の蛇口がでっぱり過ぎているので、顔を洗う際は周囲や床が水浸しになります。
朝食は洋食にしましたが、メニューが決められており、生物が食べられない当方はカルパッチョを抜いてもらって注文しました。
サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルで選べます。
メニューに、カレーと、かぼちゃスープとありちょっと被っているなと思いました。。。カレーだとご飯(ライス)で食べたい人もいるかと思いますし、朝からすごいお腹が空いていてがっつり食べられる人でないと、攻略しがたいメニューと量だと思いました。
トーストも本当に厚切りで、カレーをつけてどうにか食べきりました。。。
和食のメニューには納豆とありましたので、当方はここの朝食プランは向いていないと悟りました。
朝食以外は本当に良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月20日 14:23:15

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面台の構造および朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

洗面台の蛇口については、すぐに改善・変更するのは難しいのが現状ですが、今後の改装に向けての参考意見として承ります。

朝食については、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをお選びいただき、サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
ボリューム、メニュー内容について朝食責任者と共有し、よりよい朝食を目指し検討を重ねて参ります。

ご満足いただけない点があった上で厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

もんも9239さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もんも9239さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:01:13

11月2日宿泊。
駅に近いのがホテルメッツの良いところ。しかも新しくて清潔、バス・トイレが独立していて使いやすい。
また機会があれば必ず宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月24日 11:35:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

また、全室バス・トイレが独立しており、自宅のようにくつろげると皆様に大変ご好評いただいております。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

ウルトラJUNさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2019年12月20日 23:00:40

いつも快適に過ごさせてもらってます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月23日 11:49:38

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

これまでと変わらず快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食なし】 秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル

投稿者さん 2019年10月19日 15:47:19

・立地は秋葉原駅横なので便利でした。
・お部屋は新しくてオシャレでけっこう広いので文句なしです。
・食事は朝食の和食で利用しました。味つけや素材は確かにおいしいのですが、コスパは悪いと思います。特に、おかずが、すべてうす味のため、ごはんのおかずにならずご飯が残りました…。生卵、納豆、海苔、梅干しなどご飯のおかずになる小物を、ブュッフェコーナーにおいて頂けると改善されると思いますので、ご検討頂けますと幸いです。そこだけが惜しかったので4点とさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年10月21日 11:17:17

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について朝食責任者に伝え、検討材料とさせていただきます。

この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。