JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 11:23:17

駅の目の前でアクセスが良かった
お風呂もトイレと別れていてゆっくりと過ごした

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年01月18日 13:01:48

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

また、全室バストイレ別のセパレートとなっておりますので、快適なバスタイムをご堪能頂けるかと存じます。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原
支配人 田中 秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年06月16日 08:22:51

何回も泊まっています。快適です。
朝食のホールのスタッフさんの態度だけ気になりました。
こちらが飲み物などを運んでいても、通路を譲るわけでもなく、ゆっくりと通路のど真ん中を堂々と歩き、こちらが脇に避けて道を譲らなければいけない状況に…譲ったあとも、スイマセンも会釈もなく、マイペースでゆっくり堂々と歩き続ける姿に驚愕しました。まあ、普通はわざわざ教えることでもないのですが、彼女には指導した方がいいですよ。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月17日 22:27:24

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

この度、ご朝食をご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリア 1名利用】

junnaomiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

junnaomiさん [50代/男性] 2022年06月08日 22:10:46

秋葉原駅直結で立地は申し分ありません。部屋、風呂とも新しく快適で丁度良い適度な広さです。朝食だけが残念。メニュー写真よりかなり少ない量で提供され、カレーが冷めている等味もイマイチ。1,980円の価値は全くありません。広い店内で空いているのに厨房に近いところから?先客の隣席を指定されるのはこの時期としては配慮不足ですね。従業員の効率優先ということでしょうか。案内の女性も不機嫌そうな対ですし。ということで朝食以外は満足できます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月10日 11:04:55

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年03月27日 11:04:41

無人チェックイン機が3台ほど並んでいて、無人での対応でした。
時間がかかりそうなので、横に2人おられたカウンターに行きましたが、無人機でチェックインしろと・・
渋々、時間をかけてやりました。ときおり横のモニターから、必要以上に大きな声であれこれ、指示されます。隣のチェックイン機でも必要以上に大きな声でモニターから声が出ています。
チェックインカウンターでは、その状況に応じて適切な声の大きさで話してくださるんでしょうが、正直、うるさ過ぎです。質問もしていないのに不要なこと(そんなことわかってますってこと)を大きな声で話す割には、大事なことを伝えてないことを部屋に入ってくら気付きました。
歯ブラシ以外のアメニティは部屋には置いていなくて、フロント(ロビー)階に置いてあるのを、持っていく必要があるのですね。そういう大事なことを言ってほしかったです。小さい声でいいので。
部屋は広くて快適でした。
掃除もキレイに仕上がっているのでよいのですが、お風呂が若干カビくさかったです。
シャワーカーテンもないお風呂なので、どこが発生源なんでしょうね?
キレイに仕上げてあるのにもったいないです。
隙間とか、排水口とか、たまーにカビキラー・・・、そりゃやられているとは思いますが。
全体の半分くらいのホテルがそんな感じですね。きれいけどかび臭い。
中には古くてもキレイに掃除していてカビ臭が一切ないホテルもあるので、いつも不思議です。
ここは新しくてきれいなホテルだけに、ちょっと心配でした

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年03月28日 20:34:55

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、貴重なご意見として承り今後の運用に生かして参ります。

お風呂につきましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有させて頂き、今後は無い様努めて参ります。

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2022年02月05日 05:37:53

秋葉原駅に直結で立地はすばらしいです。新設ホテルですごくきれいです。お風呂とトイレがセパレートなのでゆっくりつかれました。入浴剤もそろっています。フロントのコーヒーはとてもおいしかったです。お得な値段で宿泊できたのもありがたいかったです。朝ごはんはまあまあといったところでしたが。

……ですがですが、私は仕事で泊まったのでとても不便なことがありました。部屋がとても暗かったのです。真っ暗といってもいいです。これは大誤算でした。デスクライトをつけても暗くて、パソコンの光でようやく仕事ができる程度。さらにデスクの椅子には背もたれがなくて仕事にはむいていません。秋葉原駅近くの綺麗なホテルであればビジネスマンが宿泊すると思います。部屋の暗さとデスクの椅子については改善がほしいです。それ以外は素晴らしかったです。

コメント欄は反映させないようにします。ホテル側への改善のみ求めます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月12日 05:47:59

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉とあわせて貴重なご意見ありがとうございます。

滞在中はご不便おかけしまして失礼いたしました。当館では貸出備品としまして電気スタンド・背もたれ椅子をご用意しております。
今回の件につきましてはお客様の貴重なご意見として常時設置などを含めて今後さらに良くしていけるように検討していきたいと思います。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年03月16日 11:45:15

アメニティやお部屋の利便性はとてもよかったです。
当日豪雨でチェックインの予定時刻より遅くなる旨をご連絡した際も、とても快い対応をしてくださいました。
宿泊自体はとても気持ちよく過ごせたのですが、今回楽しみにしていた朝食が非常に残念でした。
8時半頃伺ったのですが、ビュッフェのメニューは軒並み無くなっており、「もうなくなっちゃったんですよ~」とスタッフの方にヘラヘラといわれ、非常に不快でした。
決してラストオーダーぎりぎりに伺ったわけではないのにも関わらずこのサービスはいかがなものかと思います。
どの時間帯のお客様にも出来る限り平等なサービスを提供できないのであれば、時間帯によって金額を変えるべきではないでしょうか。
コロナ禍の影響が何らかの原因なのだとしたら、サービスを見直すことをお勧めいたします。
こちらのホテルはまた利用させていただきたいと思っておりますが、朝食については二度と利用しないです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月17日 18:25:08

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェのメニューが無くなってしまうことは、現在の社会情勢関係なく決してあってはならないことでございます。
また、その際のスタッフの対応についても、ホテルとしてあるまじきことでございます。

おっしゃる通り、どの時間帯のお客さまにも平等にサービスを提供することはごく当たり前のことであり、今回の事は全て支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
朝食責任者と即時共有し、まずは時間帯に関わらずビュッフェメニューは通常通り提供する事、また補充のタイミング等で一時的にビュッフェ台から料理をさげる際は丁重にお詫び申し上げる事を徹底する様、厳しく指導いたしました。

最後までお読みいただき、感謝申し上げます。
厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 畑

【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月26日 16:08:54

初めて宿泊しましたが、駅近で建物も部屋も新しく、フロント方も丁寧に対応して頂きました。
アメニティもフロント脇で色々と選べ、入浴剤も種類があって嬉しかったです。
コンビニも一階にあったりと利便性は高いです。
残念な所は、他の方も書かれていますが、お部屋の掃除が行き届いていない所が残念でした。
部屋が新しい分目立ちます。備え付けのハンガーにホコリが溜まっていて、自分で拭いてから使いました。DVDプレーヤーが借りられ、備え付けのテレビの裏側にある配線に接続出来るのですが、それを取り出したところかなりのホコリが舞い残念な気持ちになりました。
使う人が少ないのでホコリが溜まっていたのでしょう。
細かいところまであまり気にしないタイプですが、使う部分がその状態だったので、建物や部屋自体が綺麗なのにもったいないと思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 11:07:43

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備について不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室テレビの裏にHDMIケーブルを接続しております。
ご持参された機器や、貸し出しのDVDプレーヤーを接続できるのですが、清掃が行き届いていなかったのは事実でございます。
清掃責任者と共有し、日々の清掃を見直すべく検討して参ります。

至らない点があった中、厚かましいお願いとは承知しておりますがまた機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くだされば幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 00:51:26

個室に、パジャマがなく、老母が困惑した。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月03日 10:47:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、パジャマの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常であれば、ナイトガウンは上下分かれたパジャマタイプの物をベッドの上にご用意しております。
今後はこのような事の無い様、清掃時の点検をより徹底して参ります。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】