宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 16:39:24

食事も部屋も満足です。

【さき楽90】お二人さまで11,000円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:31:34

4回目ですが毎回満足です。

投稿者さん 2024年03月20日 21:33:14

3月20日に別邸梅に宿泊しました。スタッフの皆さんとても接客が丁寧で、また来たくなる宿です!アメニティもとても充実しており、満足度も高いと思います。

【期間限定・お連れ様半額】旬の食材を楽しむ創作会席◆朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

m.machikoさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

m.machikoさん [40代/女性] 2024年03月19日 18:48:32

いつもイソイソする母と兄にのんびりした時間をと思い一度訪れて非日常を味わえたこの宿を選びました。
我が家のようにくつろげてここに住みたいと思えるほど大満足です。
また癒されに絶対来ようと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月23日 22:27:48

ご投稿者様

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただけたこと、大変光栄です。

ご家族でのゆっくりとした時間を楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館の別邸は10棟それぞれ内装が異なります。
どのお部屋も木の温もりやこだわりを感じられる選び抜かれた内装や家具を揃え、お客様に寛ぎの空間をご用意しております。
今回癒しの時間を過ごしていただけたご様子を推察し、大変嬉しく存じます。

次回ご来館いただけた際にも、「大満足」と
仰っていただけるように、さらなるおもてなしや、
美味しいお料理、綺麗なお部屋でお客様をお迎えいたします。
ご投稿者様と三度お会いできます日を、
スタッフ一同心待ちにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【期間限定・3人目が半額】旬の食材を五感で楽しむ創作会席◆朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2024年03月16日 06:27:33

お部屋は広く、きれいでサービスも良かったです。露天風呂も内風呂もシャワーまで温泉のお湯で、とても気持ち良かった。特に内風呂の酸素美泡湯は最高でした。
お料理も美味しくて、スタッフの方々がとても丁寧に接客をしてくださり、気持ち良く過ごすことができました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月23日 21:52:59

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
私共には勿体ないお褒めのお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の別邸は一棟貸し切りタイプですので、広いお部屋を贅沢に使い、そして露天風呂と内風呂の2つのお風呂で温泉を楽しんでいただける点が自慢です。
酸素の気泡でお肌をしっとりとさせる酸素美泡湯もお気に召して頂けて何よりでした。
お料理やスタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただき、非日常を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただき、ゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【温泉SALE】広島牛ヒレステーキ付♪量は少な目の美味少量会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年03月03日 10:25:37

とてもステキなお宿とお食事でした。
彼氏の誕生日をこちらでお祝いできてよかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月09日 13:46:39

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。
大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お誕生日を当館でお祝いできてよかったとのお言葉が私共の何よりの励みです。
これからも皆様に選んでいただける宿であり続けられるよう、
綺麗なお部屋、美味しいお食事、丁寧な接客で
お客様をお迎えして参ります。

記念日の折や、お近くにお越しの際は、ぜひまた当館へ足を運んでいただけたらと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年02月25日 17:36:10

本館から、別館までは車移動でした。山陽本線が、直ぐ南を走っているので、夜は少しうるさかった。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月09日 13:09:43

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。またご多用の中お時間をいただき、口コミへご感想をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

別邸から本館は徒歩2、3分程の距離がありますが、当館のお車でお部屋まで送迎をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
お客様のご移動の負担が少しでも削減できましたら何よりです。

また山陽本線の音につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在、問題の解消にむけて、防音工事等計画をしております。
また関係各所にも働きかけ、少しでも改善に向かうよう、取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

その他おもてなし等のソフト面でもご満足いただけるよう精進して参りますので、
またお近くにお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【ワンランクアップ創作会席】口の中でとろける絶品広島牛ヒレステーキに舌鼓♪朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年02月25日 07:24:53

以前にも宿泊させていただき、今回が2度目になります。
結婚のお祝いに宿泊させていただきましたが、スタッフの方からたくさんお祝いの言葉をいただき最高の宿泊になりました。
料理、温泉どちらも大満足でした
またどこかのタイミングで宿泊させていただきたいと思います

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月09日 12:36:40

ご投稿者様

この度は当館へのご来館並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます。
大切なご結婚のお祝いのご旅行に、当館を再びお選びいただけたこと、大変光栄で嬉しく存じます。
これからのお二方の幸せな人生に、当館が思い出の一部として残り続けていけましたらこの上ないほどの幸せでございます。

お料理、温泉どちらもご満足いただけたようで何よりでございました。
また次回お越し頂けた際も大満足というお言葉をいただけるように、今回のご評価を糧にスタッフ一同ますます精進して参ります。

ご投稿者様にお会い出来る3度目の日を心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

宮島離れの宿IBUKU 今田

りんりん5655さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

りんりん5655さん [40代/女性] 2024年02月22日 18:55:21

お部屋の綺麗さ、広さ、そして接客の丁寧さなど大変満足しております。
今回楽しみにしてた、露天風呂と内風呂もとても綺麗で特に露天風呂は雰囲気と寛ぎの良さが本当に良くて、個人的に今まで行った温泉の中で一番気持ち良かったです。
外の音に関してですがちゃんとペアガラスになっており、全く音は気になりません。
また行きたいホテルの一つになりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月01日 18:35:54

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館には勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢のお部屋で、露天風呂と温泉を特に楽しんでいただけたとのことで、とても嬉しい限りです。
ペアガラスについてですが、2024年の1月の防音工事で施工したものでございます。お客様からいただくご意見を参考にし、外の音などでご不便をおかけしないよう改善を行ったものです。
まだまだ完全とは言えない部分もありますが、引き続き更なる快適な空間を目指していく所存です。

「個人的に今まで行った温泉の中で一番気持ち良かった」このように、次回ご来館いただいけた際も、おっしゃっていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひまた当館へお越し頂けたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【美味少量会席】広島牛ヒレステーキ付♪量は少な目の五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年02月17日 16:18:33

ほんとうに良い旅行になりました。
お値段以上の満足感が得られ、ぜひまた伺いたいと思いました。
お部屋もとても綺麗で、ゆっくり過ごせました。
お部屋で温泉を楽しめお肌もツルツルになりました。とても満足です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月01日 18:22:32

ご投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割き口コミへのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いた口コミを拝読し、とてもご満足いただけた滞在となったようで大変嬉しく存じます。
お客様に「また来たい」と、そう思っていただけることが私共の何よりの喜びで、日々の糧となります。
これからもお客様にゆっくり寛いでいただける空間をお届けできるよう、清潔感等にも細心の注意を払いながら、努力して参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけたらと思います。
ご投稿者様と再びお会いできる日を楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【LUXDAYSセール】30日前までの予約でお得!朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2024年02月16日 18:28:23

広島観光をするのに2泊でお世話になりました。

お部屋は露天風呂も内風呂も源泉がしかれており、とても気持ちが良かったです。内風呂は酸素美泡湯や音楽が楽しめる仕様になっており大満足でした。

大浴場がないからと、近くの温泉施設のチケットをいただきました。1日目は利用しましたが、部屋だけで十分だと思い2日目以降は利用しませんでした。

お食事処は個室仕様になっており、リラックスして楽しめました。

また利用中に体調不良となってしまいましたが、きめ細やかに対応していただき、無事旅を終えることができました。

本当にありがとうございました。

また広島に行く際は利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月01日 18:09:24

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
その後、体調等はいかがでしょうか。
ご投稿者様が無事にご旅行を終えられたとのことで何よりでございました。

当館の客室露天風呂・内風呂ともに温泉をひいておりますのでお好きな時に、お好きなだけ、温泉を楽しんでいただけることが当館の自慢です。
露天風呂はもちろんですが、内風呂でもしっかりとご満足いただくために、酸素美泡湯やBluetooth機能をご用意しております。どちらもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

また次回も、広島観光の拠点として、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2024年01月10日 10:10:41

夫婦で新年の宮島牡蠣と湯を堪能しました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月22日 13:18:30

ご投稿者様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦での新年のご旅行、そんな素敵な旅のご滞在先に当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
冬の広島名物の牡蠣、ラドンを豊富に含む宮浜の温泉、どちらもご堪能いただけたとのことで何よりでございました。
これからもご来館いただいたお客様に、ゆっくりと寛げる贅沢なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。
ご投稿者様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【季節の口福】冬季限定・地元広島の「大野牡蠣」を豆乳鍋・釜飯など様々な調理法で愉しむ牡蠣尽くし会席

mori11jpさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

mori11jpさん [50代/男性] 2024年01月09日 07:33:25

部屋はホテルの感覚でなく自宅にいるような感覚で良かったです。
清潔感があって良かったです。
外風呂に、かけ流しが無かったのが残念です。
貨物列車の音は、それほど気になることはなく寝れました。
料理は料理も味もとても良く大満足です。
酒類の値段をもう少し安くしてほしいです。
値段を気にしながら呑んでいました。
スタッフさんの対応は、素晴らしかったです。
また泊まりたいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月22日 12:47:37

ご投稿者様

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様にごゆっくり寛いでいただけたようで何よりでございました。
これからも頂きました評価を胸に、清潔感に気をつけて、さらに快適な空間を提供できますよう頑張って参ります。
外風呂や、お酒類のお値段に関してはお客様のご期待に添うことが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。この度頂いた貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるものをご提供できるよう改善を行っていく所存です。

「また泊まりたい」とお客様に思っていただけることが、私どもの日々の糧となります。
次回ご来館いただけたときは、さらなるおもてなしでお出迎え出来るようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

smapsmap7554さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

smapsmap7554さん [50代/女性] 2023年11月23日 08:12:14

今回、母の傘寿のお祝い旅行で、3室利用させていただきました。
お部屋も広くて、すごく綺麗で、オシャレでワクワクがとまりませんでした。
お風呂も、露天風呂も内風呂も、美肌の泡がでたり、照明で癒されたり大満足です。
お料理も、最高に美味しかったです。
そして、別館の送迎の、じー様のおしゃべりもほっこりさせていただきました。(^^)
また、是非行かせて頂きます。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月16日 17:39:30

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いでご利用いただいたとのことで、特別なお祝いの席に当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お部屋やお風呂、お料理につきまして全てお気に召して頂けたようで何よりでございました。
これからも清潔感等に気を付けまして、お客様に非日常や特別感を味わっていただける施設を目指して頑張って参ります。
是非またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月09日 12:33:36

チェックインの案内からすごく丁寧で心地よいです。
大浴場はないですが、近隣の温泉にも行けて、お部屋でも入れて、大満足です。
料理やサービスが最高なのは言うまでもなく、久々の大ヒット宿でした。
次は違う趣の部屋でまた利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年10月20日 16:03:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には大浴場のご用意がなくお部屋湯のみのご用意ですので
真向かいの温泉施設様の入浴券をご希望の方にはお渡ししております。

またこちらにお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様に、また「大ヒット宿」と思っていただけるよう
日々精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋川

【ワンランクアップ創作会席】瀬戸内海の新鮮なお刺身がグレードアップ♪ 朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2023年09月16日 17:16:06

部屋も綺麗かつオシャレでとても満足です。大浴場は隣接するスーパー銭湯で問題はありませんでした。食事もとても美味しく頂きました。一緒に行った妻も大満足でした。スタッフも一見オーナーの様な面白いジィジが面白かったです。ジィジから広島カープのテッシュ箱まで貰いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年10月20日 15:49:55

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

御食事やスタッフ対応など私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
ご対応致しましたスタッフにもお客様からの大変ありがたいお言葉を、
申し伝えさせていただきます。

橋川

KGC95さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

KGC95さん [20代/女性] 2023年07月17日 17:38:18

お部屋が広くて綺麗でゆったりできました!事前に電話したら希望のお部屋にしていただけました。
ごはんはとても手が混んでいて食べきれないくらいありました!美味しかったです♪

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年10月20日 15:40:41

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。客室に関しましてはできる限り
お客様のご希望に沿えるようご準備をしております。

料理長自慢の御食事もお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

またこちらの近くにお越しの際は是非当館までお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋川

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2023年05月31日 19:57:19

結婚10周年記念での旅行で利用させて頂いたのですが、スタッフの方からのサプライズで箸置きを頂きました。
広島らしいデザインでしたので、記念になりとても嬉しかったです。
お部屋もお風呂も料理も最高でした!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年06月08日 19:46:43

ご投稿者様

ご結婚10周年記念という佳日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館からの贈り物がお客様の素敵な思い出となれて大変嬉しく存じます。

また、お部屋やお風呂、料理に関しても勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。

ご投稿者様の大切なお日にちをまた当館でお過ごしいただけるよう、

今後もスタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 17:24:44

広いお部屋でスッキリしたインテリア、テレビが観やすい位置にソファがあってゆっくり過ごせました。
大浴場は無いものの、お部屋の露天風呂と内湯はとても気持ちよくて十分堪能できました。
お食事も非常に良かったです。
ちょっとした味のアクセントや、盛り付けなど細部まで気を遣って作って下さってるんだと思います。
近かったらお食事だけでも行きたいくらいです。
主人の口にもよく合ったらしく、好みでない食材も喜んで食べていました。
広島に行く時にはまたお世話になりたいと思います。
帰りに人参のケーキが買えたのも良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年06月08日 12:42:57

ご投稿者様

この度はご滞在いただき、ありがとうございました。

お部屋の広さやインテリアについて、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたことがとても嬉しいです。

また、お部屋の露天風呂と内湯について、気持ち良くお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お料理に関しましてもお褒めの言葉を多く頂戴し、身に余る思いでございます。
料理長渾身の会席料理をまた是非お召し上がりくださいませ。

お客様からの一つ一つのお言葉を今後のサービス向上へ繋げてまいります。

橋川

【春夏旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

yagitomo2906さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2023年02月16日 15:28:52

2月12日(日)~2月15日3泊4日で宮島 厳島神社、呉、尾道、岩国を旅行するために宿泊しました。

2月13日(月)~2月15日の2泊3日分を入力したら、1泊目の口コミ欄が出てきたので再入力いたします。
初めは、2月12日(日)~2月13日(月)は別邸(露天風呂付)が満室で取れませんでしたので、本館を予約しましたが、キャンセルがあったと連絡を頂き、別邸に変更し連続で別邸に宿泊することが出来ました。
ご連絡ありがとうございました。

なお、2泊目、3泊目に長々と口コミして申し訳ありません。

家内は、初めての広島でホテルも観光も大満足でした。
露天風呂付き客室は時間を気にせずに、早朝から深夜まで何度も入れました。
私は向かいの系列店の天然温泉宮浜「べにまんさくの湯」にも入れました。手足を伸ばせる大浴場も大好きです。
勿論、お部屋のお風呂も露天風呂を含めて何度も入りました。

お料理も本当に美味しかったです。

スタッフさんのサービスも良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年03月06日 18:01:20

ご投稿者様

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました別邸は高機能システムバスの内風呂と、
それぞれお部屋毎に異なる趣の露天風呂と2つの温泉をお楽しみ頂くことができます。

またご宿泊のお客様には、お向かいの温浴施設【べにまんさくの湯】の無料招待チケットもご用意しておりますので、
温泉三昧のひと時をご堪能いただけます。

全てにおいてご満足頂き、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、従業員一丸となり改善に努めて参ります。

機会がございましたらまたご来館いただけますと、幸甚でございます。
ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【新春セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室