宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 19:50:58

露天風呂付きのお部屋で、アメニティやサービスも良く、フロントやレストランの行き来は送迎をしてもらえるのも良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年04月10日 17:06:18

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

当館の別邸のお部屋は、全室に露天風呂を備えており、お庭や季節の移ろい、季節ごとの空気を感じながら温泉を楽しんで頂けます。
アメニティやサービスについても、より快適な時間を過ごして頂けるよう、見直しや拡充等今後も行ってまいりたいと思っております。
ご投稿者様に再びご来館頂けたときに、
さらに進化した宿とスタッフでお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【美味少量会席】広島牛ステーキ付♪量は少な目の五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月22日 20:34:06

3月22日に別邸に宿泊しました。アニバーサリープランでスパーリングワインと食事の最後にデザートプレートがついていてお得感満載でした。事前にデザートプレートに何を書いてあげるのかも宿泊先から連絡がありバッチリでした。食事がとてもよくて大満足です。別邸から食事会場が本館なので少し歩かなければなりませんが天気がよい日はさほど気になりませんが、雨が降ったときや夜間は歩道がない道を歩くのは大変危険かもです。送迎があるのですが基本的に宿泊者に聞いてから判断されるようですが原則送迎するようにした方が安全だと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年04月10日 16:11:36

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
大切な記念日のお祝いのご宿泊先に、当館をお選びいただけたこと大変光栄でございます。

お食事や、スタッフの事前の対応について、お褒めいただきありがとうございます。
アニバーサリープランでは、お客様の大切な記念日を特別な思い出にしていただけるよう、
デザートプレートとスパークリングワインをご用意しております。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、別邸から本館の移動方法についての
貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、お客様により安全で快適な時間を過ごして頂けるよう、オペレーションの見直し等行ってまいります。

またお近くにお越しのことがございましたら、
当館へ足を運んでいただけたら幸いです。
ご投稿者様の再びのご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 17:19:05

急な予約でしたが、スタッフの方々に大変親切にして頂きサービスの行き届いたお宿でした。お風呂もいいお湯でしたが、温度設定が少し高め?低く設定する方法がわからなかったですが、大満足の旅行になりました。有難うございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年03月23日 21:21:44

ご投稿者様

この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
またご多用のところ、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、丁寧な接客に磨きをかけて参ります。

お風呂につきましては、十分なご案内ができておらず、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
オペレーション等見直し、より分かりやすいご案内ができますよう、改善して参ります。

ご投稿者様にとってご満足いただけるご滞在であった旨を拝読し嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも皆様に「大満足」とのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またもしお近くにお越しの事がありましたら、当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。
ご投稿者様と再びお会い出来る日を心待ちにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【1泊朝食付・露天風呂付客室】夕食は外で食べたい方!身体に優しい朝食付き半個室の食事処で♪

投稿者さん 2022年05月29日 18:47:44

部屋も広くて、ゆっくり過ごせました
お風呂も気持ち良かったです

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年06月09日 20:11:32

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や温泉をお楽しみいただく事ができたご様子でとても嬉しく思います。

今回ご利用頂きました別邸【橙】は落ち着いた誂えのインテリアと、緋色の信楽焼のお風呂が特徴の人気のお部屋でございます。

別邸はお部屋毎に異なる趣のインテリアや、多様なお風呂を取り揃えておりますので、また違うお部屋もお楽しみ頂けましたら、幸甚でございます。

またの機会に御投稿者様にお会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン(地域観光支援分)+直前割でお一人様合計8300円OFF!

投稿者さん 2022年03月13日 15:52:29

3/11に一泊させて頂きました。スタッフの方の温かいお迎えに始まり、お部屋、食事、露天風呂と極上のひと時を過ごさせていただきました。
食事の際のお心遣いや、翌日の予定に合わせたサービスなど嬉しかったです。
口コミに書かれていた通り、やはり深夜の列車の音はかなり大きいです。耳栓しましたが寝付くのに時間かかりました。
全てが素晴らしいのですが、この一点だけが残念でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年03月26日 16:24:30

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足をいただき、ご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

しかしながら列車の走行音でご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。より良い環境にするべく現在関係各所に働きかけをしております。

御投稿者様にまたご再訪を頂けますよう、しっかりと改善に向けて取り組んで参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

森木

【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆朝・夕食は半個室♪「露天風呂付客室」

投稿者さん 2022年01月30日 15:21:19

食事は珍しいものもたくさんありよかったけれど、味付けが私たちには合わなかった。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年02月20日 13:49:21

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお食事につきまして、御投稿者様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。地元の旬の食材を中心に、季節毎の彩りの御献立をご用意させて頂いております。

多くのお客様にお喜びいただく事が出来ますよう、今後も成長を続け改善して参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。

森木

【新春セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年11月19日 19:17:57

部屋は広く綺麗て大変満足でした、
料理も申し分なくついつい飲み過ぎました。
残念な所は、源泉かけ流しと有りますが、お湯の量が少なくお湯張りに50分かかりました。

源泉かけ流しではありませんよね。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年12月01日 17:21:08

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。

しかしながらお風呂につきましてご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中の貴重なお時間を頂戴してしまいました事、伏してお詫び申し上げます
早急に点検改善に取り掛かり、お寛ぎのお時間をお約束できる環境を整えて参ります。
お風呂の様式につきましては御投稿者様のご期待を超えることが出来ず、大変申し訳なく
感じております。
様式としましては常時お湯が流れ続けているといった形態ではありませんが、
お部屋毎に異なる個性豊かな露天風呂で、宮浜の温泉をお愉しみ頂けるようご案内させて頂いております。

より良い宿であるよう今後も成長を続け、改善して参ります。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を楽しむ創作会席。半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年10月26日 07:49:40

インテリアがステキで、宿を選ぶ際にデザインを優先する私にとってテンションの上がる素晴らしい宿でした。
また源泉の露天風呂もとても良かったです。
今回は1人旅でしたが、今度は夫と違うお部屋にも泊まってみたいなと思います。
線路が近く電車の音が寝る時には気になってしまいましたが、それ以外は送迎もしていただけて、スタッフの方のご対応もすごく良かったと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月30日 13:25:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中の電車の走行音では御迷惑をおかけしてしまい、
対策が及ばずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
各所への働きかけをしておりまして、
時期は未定ではございますが、騒音を改善減少させる為のレール交換をしていただく予定がございます。
皆様にお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう、今後もたゆまぬ努力を続けて参ります。

別邸では、草木や自然からの色彩などをお部屋の名前に付けており、お部屋のインテリアや設えなどもそのお部屋毎に彩りを変えてご用意しております。
インテリアがお好きな御投稿者様にも、是非また違うお部屋にご滞在を頂けましたら
幸甚でございます。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【素泊まり】当日12時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を露天風呂で満喫!

投稿者さん 2021年09月24日 07:38:03

スピーカーが部屋にもついていて、別荘にいるかのように寛ぐことができました。朝日を見ながら入る露天風呂は最高です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月29日 16:08:00

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました別邸のお部屋では【高機能の内風呂】そして【お部屋毎に異なるタイプの露天風呂】と二通りの宮浜温泉を楽しんでいただく事ができます。目の前に広がる穏やかな大野瀬戸と、朝日の取り合わせは格別でございます。

秋が深まりこれからさらに良い季節になって参ります。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬食材を五感で楽しむ創作会席。半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年04月18日 15:32:34

とても寛げる良い部屋と素材を活かしたボリューム満点の料理も楽しめました。宮島観光の拠点として良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年05月06日 16:34:45

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊誠に誠にありがとうございます。またご多忙の折口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は世界遺産 厳島の対岸に位置しており、
この度の御投稿者様のように宮島を観光される際に、是非今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

次回もお寛ぎ頂けるお部屋と美味しいお料理をご用意して、御投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

あいまいもえさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:06:50

誕生日のお祝いに利用させていただきました。コロナのことで、行くならお風呂は部屋風呂、食事は個室でと決めてました。こちらのお宿は離れで、個室食事、いろんなことから最適だと思い決めました。部屋も広くて開放的、テレビも大画面で映画やYouTubeも見れてゆっくりおこもりに最適です。残念なのは、電車の音が響くことです。夜静かな中に急にがたんごとん、早朝も音で目が覚めてしまいました。お風呂も源泉かけながしと聞いたので、すぐに何回でも入れると思ってましたが、お湯をためないといけなくて、何回も入るのが面倒になりました。晩御飯は趣向をこらした美味しいものでした。朝ごはんはもうひとつでした。桜の頃は本館が良いですよと教えていただきましたので機会があればまた伺いたく思います。ありがとうございました

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年01月02日 16:41:32

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し大変恐縮でございます。
電車の音に関しましてはご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
当館自慢の創作会席はいかがでしたでしょうか?
桜の咲きます頃にご投稿者様のまたの、

橋川

reddia0630さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

reddia0630さん [50代/女性] 2020年08月21日 08:55:58

お部屋は広く、綺麗で大満足。
個人的には、
お部屋の露天風呂は立地のせいか外の景色は楽しめず残念でした。
温泉を引いた内風呂もありましたが、折角の露天風呂付きのお部屋。内風呂が無くても露天風呂がもう少し広ければ尚良いかも。
お食事もとても美味しくて、工夫されていましたが、呼び鈴が無くアルコールの注文等に手間取りました。
総合的には凄く努力されている良いホテルだと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2020年10月19日 17:36:20

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
多くの大変貴重なお言葉を頂戴し、
恐縮でございます。
頂いたお声ひとつひとつを今後のサービス改善、向上へ繋げて参ります。
御投稿者様の又のご来館を

橋川

【ワンランクアップ創作会席】広島牛ヒレステーキに舌鼓♪朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2020年07月21日 06:31:52

食事がとてもおいしく大満足でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2020年10月09日 11:44:31

御投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館へのクチコミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の創作会席にご満足頂けたようで、私どもといたしましても、大変嬉しく思います。
今回、ご利用頂いたプランはスタンダードでしたが、その他のプランには「選べるお刺身コース」や「牛ヒレのプラン」などございますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、併せてご検討いただければ幸いです。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

投稿者さん 2020年06月19日 23:37:14

快適に過ごすことができました。露天風呂にもゆっくり入りました。何よりも食事を美味しくいただきました。本当にすてきな創作お料理で、リピートしたくなるお宿です。良い誕生祝いになりました。ありがとうございました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2020年06月22日 15:55:27

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お誕生祝いという記念すべき日に当館をお選びいただき、感謝の思いでいっぱいでございます。
次回またご投稿者様にお会いできます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

橋川

【3人目が無料♪】期間限定!半個室の食事処で創作会席堪能♪ 「露天風呂付客室」

投稿者さん 2020年06月14日 09:36:19

広々とした部屋で、のんびり過ごせました。

2020年06月
宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2020年06月22日 15:52:47

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間づくりを目指してまいります。
またのご来館を、

投稿者さん 2019年07月16日 15:21:36

部屋は新築の香りがして広くとても良かったですが、線路が近いので夜は電車の音が気になりました。
料理は、量的には少な目でしたが見た目も味も良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2019年07月17日 12:27:56

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
お客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 橋川

IBUKU別邸記念! 高級魚『虎魚』で別邸お祝いプラン
【露天風呂付 和洋室】

投稿者さん 2024年03月21日 08:23:39

温泉が出ないトラブルがありましたが、迅速に対応頂き、接客は大変満足でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年04月09日 18:36:36

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、宮浜温泉一帯の温泉ポンプの不調によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切る形となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

対応のスピード感や、接客につきましては、高くご評価いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、丁寧で迅速な対応を心掛けて参ります。

もしまたお近くにお越しのことがありましたら、
再び当館へお立ち寄りいただき、
今度は宮浜の温泉を楽しんでいただきたく存じます。
次回は温泉も含めて「大変満足」と仰っていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
ご投稿者様と再びお会い出来る日を楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2024年02月03日 10:19:21

スタッフの方のサービス、対応、食事は文句なしですべて素晴らしかったです。離れが本当に離れで驚きました。お部屋は大変きれいで過ごしやすかったのですがもう少し重厚感があればよかったかなと思いました。若いカップルさんにはとても良いのではと思いました。今、工事をされているようですがとにかく車が通る音、電車の音が気になり、目が覚めました。宮島に近いとはいえ海をのぞむことが出来ないお部屋で残念でした。ただ初めにも書きましたが、スタッフの方はどなたも丁寧で声をかけやすかったです。車で離れや駅迄送迎してくださった男性スタッフさんが玄関のお花のお世話をしていらっしゃることを聞きましたがはなしていらっしゃる雰囲気がなんともお宿を大切にされている感がして好感が持てました。お食事は本当においしかったです。チーズが嫌いなのですがイチジクのチーズという珍しいものをいただきました。びっくりするほどおいしかったです。あなごのお刺身も初めていただき、お食事に関しては申し分ありませんでした。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2024年02月27日 21:57:09

ご投稿者様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当該スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様に「話しかけやすい」や「丁寧」と思っていただけるよう接遇サービスの向上に精進して参ります。
またお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございました。

しかしながら電車や車の音についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が書かれているとおり、現在段階を経て防音工事を行っております。引き続き、快適なご滞在をお届けできるよう、改善を行ってまいります。

今後もお客様に選んでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ全員で努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿者様と再びお会い出来る日を楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【ワンランクアップ創作会席】口の中でとろける絶品広島牛ヒレステーキに舌鼓♪朝・夕ともに半個室の食事処

ssssaaaa1111さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

ssssaaaa1111さん [20代/女性] 2023年05月14日 15:32:41

母の日に利用しました。お部屋がとても広く、親子で楽しい時間が過ごせました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2023年06月08日 19:41:08

ご投稿者様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

広々としたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様にとって特別な日に、思い出に残る時間を過ごしていただけたこと、光栄でございます。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様の笑顔にお会いできることを楽しみにしております。

心温まるご旅行のお手伝いが出来ましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

橋川

【春夏旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年11月09日 09:42:21

11月8日に宿泊しました。お部屋はまだ新しくとても清潔があり、きれいでした。従業員さんの対応もとてもよかったです。 食事中の飲み物の注文が呼び出しベルなどがないためタイミングが必要かな?またご利用したいと思います、よかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月12日 17:33:58

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋やご対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

しかしながらお食事中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしをご提供できますよう改善に努めて参ります。
その姿を御投稿者様に見ていただけます日まで精進を重ねて参ります。

森木

【期間限定・贅会席】メイン料理が選べる生千里と絶品広島牛ヒレステーキにWグレードアップ!